Жюльен из грибов

Жульен из грибов

Жульен из грибов — очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками — кокотниц. Однако можно жульен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде.

Ингредиенты для жульена с грибами перед Вами.

Почистить и помыть лук. Мелко нарезать.

Почистить, помыть и мелко нарезать свежие грибы.

Нагреть сковороду, налить растительное масло 4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Приготовить соус. Вскипятить 0,5 л воды. Сметану залить кипятком, перемешать.

И снова хорошо перемешать.

Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Минут 10-15. Включить духовку, пусть нагреется.

Включить духовку для разогрева.

Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром.

Не накрывая, поместить в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки.

Жульен из грибов готов. Подавать жульен из грибов горячим.

Вкуснющий жульен с грибами, рецепт что надо, спасибо!

Я такой рецепт жульена с грибами давно использую, всегда вкусно получается

спасибо. Очень вкусно и самое главное легко, не заморачиваешься.

Очень не вкусный

Спасибо, получилось очень вкусно.

я б туда еще филе курочки добавила

В выходные попробую! Спасибо, выглядит все очень простои вкусно

Скажите,пожалуйста, почему у меня сметана свернулась? Что я неверно сделала?

Только что приготовила,всё получилось превосходно,вкуснее чем я ожидала,спасибо автору.

спасибо ,очень вкусно

Очень вкусно !спасибо!

Спасибо,очень вкусно. делаю уже не первый раз,все довольны. я еще туда куриный фарш добавляю)))

всех с наступающим новым годом. Сейчас будкм тварить чудеса))а сметана значит плохая была.

ммм, интересный рецепт, тоже порадую любимого жульеном!

Вкусняшка;)

Вместо кокотниц использую маленькие,круглые булочки.Вынимаю мякоть,которую использую в жульен вместо муки,наполняю половинки жульеном ,посыпаю сыром и в духовку.

Спасибо за рецепт.Сейчас вот приготовила, думаю моим мужичкам понравится.)))

Класс. жена меня вместе с жульеном сегодня съест))))))))))СПАСИБО АВТОРУ.

очень очень вкусно. Сметану заменила сливками и добавила ветчинки.

я соус готовлю из топлёного молока с добавлением сливок. ммммммммммммм. шика аппетита!!

анна, сметану нужно сначала развести холодной водой небольшим количеством,а потом ввести в кипящий соус.

просто и вкусно спасибо

Спасибо)))

Лук репчатый – 500 г

Перец — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Растительное масло — сколько уйдет

А я делаю еще проще! Обжариваю лучок с грибочками, добавляю в эту же сковороду 3 ст. ложки муки, обжариваю в течение нескольких секунд, добавляю 0,5 стакана воды, помешиваю до загустения муки, потом добавляю сметану и специи. Очень просто и вкусно.

очень вкусный и сытный рецепт приготовления джульена.

Скажите пожалуйста на какой объем кокотниц расчитан рецепт? У меня классические, металлические, 6 штук. Я вот думаю не многовато ли получится жюльена для моих кокотниц?

РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ, давно полюбили его, но есть одно но. Попробуйте сметану заменить сливками, соус получается очень нежный и без кислинки, которая характерна сметане. И еще одно, я мукой присыпаю грибы прямо в сковородке, а потом добавляю туда сливки и протушиваю всё. Девочки, всем удачи!

Супер. пальчики оближешь.

Ochenj vkusniy zhujka poluchilsja! Isparilsja srazu.

Прошу извинить,но не смог найти подсказку о температуре в духовке.

Юрий шаг 12 посмотри 180 градусов в разогретую духовку.

Жульен с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жульен с грибами.

Жульен с грибами — общие принципы и способы приготовления

Жульен – это прекрасное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Но готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами. Правда, блюдо благодаря использованию сметанного соуса достаточно калорийно – не стоит готовить его уж очень часто.

Настоящий грибной жульен готовится не только из свежих, но и из консервированных, замороженных или сушеных грибов. Консервированные грибы нужно откидывать на дуршлаг, замороженные – споласкивать проточной водой, после чего отжимать, а сушенные следует замачивать в горячей воде, дожидаться, когда они набухнут и отжимать.

Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный – такие грибы следует очищать от кожицы и промывать. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать тонкой соломкой – это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным.

Если в грибной жульен добавляется мясо, тогда следует выбирать части ножек, бедрышек или филе курицы. Мясо обязательно нужно очищать от кожи, а затем нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук лучше резать полукольцами или кольцами.

Важен также соус, которым заправляется жульен. Лучше брать или сметанный (сметана+майонез или сметана, загущенная яйцом). Можно использовать и бешамель – мука, поджаренная до слегка коричневого цвета и смешанная со сливочным маслом и молоком.

Для приготовления жульена используются кокотницы. В этих же формах жульен подается и на стол. Если кокотниц нет, тогда можно использовать небольшие глиняные горшочки или формы для кексов. При подаче на стол кокотницы нужно ставить на тарелки, покрытые салфетками. Можно также использовать тарталетки или небольшие пресные булочки, из которых предварительно нужно вынуть мякоть.

Рецепт 1: классический жульен с курицей и грибами

Описание: этот рецепт является классикой жанра, поскольку при его приготовлении добавляют и грибы, и куриное филе.

500 грамм куриного филе,

500 грамм грибов,

200 грамм твердого сыра,

300 грамм сметаны,

сливочное масло, соль, перец.

1. Лук необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до прозрачности. Держать его на газу слишком долго не стоит, поскольку лук должен лишь оттенять аромат и вкус блюда.

2. В сковородку к луку стоит поместить куриное мясо и грибы. Слегка посолить и поперчить. И все вместе необходимо обжаривать до готовности. Дождавшись испарения влаги, стоит выключить огонь.

3. Формы для жульена нужно смазать сливочным маслом. Затем необходимо выложить в них обжаренные продукты, после полить заранее приготовленным соусом или сметаной, напоследок посыпать тертым сыром. Затем на четверть часа поставить формочки в нагретый духовой шкаф.

4. Определить готовность жульена просто – поджаристая золотистая корочка будет свидетельствовать, что блюдо можно вынимать.

Описание: этот рецепт упрощает приготовление жульена с грибами – здесь использованы только грибы. Кстати, не обязательно для приготовления брать шампиньоны, подойдут также вешенки, белые грибы, подберезовики. Приготовленное блюдо можно украсить листиками петрушки.

500 грамм шампиньонов,

300 грамм твердого сыра,

пару штук репчатого лука,

200 грамм сметаны,

растительное масло, перец, соль.

1. Для начала режим репчатый лук небольшими кусочками и кладем его на раскаленную с маслом сковороду. Лук следует жарить до появления золотистого цвета.

2. Шампиньоны необходимо помыть и порезать их на 4 части – их и следует положить на сковороду к луку.

3. К уже прожаренным грибам следует добавить сметану. Если образуется много сока, то стоит добавить щепотку муки, а затем все это протушить. Перец и соль добавить по вкусу.

4. Тушить жульен нужно минут 5, после чего блюдо следует посыпать тертым сыром. Дождаться, когда он расплавится, и можно выкладывать жульен в тарталетки. Другой вариант: перед добавлением сыра, можно разложить жульен в кокотницы, а затем уже посыпать сыром и минут на 5 поместить в духовку.

Описание: зелень способна придать пикантный вкус практически любому блюдо. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане является очень сытным.

400 грамм грибов,

200 грамм замороженного шпината,

300 грамм сметаны,

столовая ложка растительного масла,

соль, черный перец.

1. Необходимо подготовить грибы для жульена – это могут быть шампиньоны, еще лучше, если взять белые грибы или лисички. Грибы следует вымыть и нарезать кусочками.

2. Шпинат необходимо разморозить, затем вылить жидкость и измельчить зелень.

3. На сковородке необходимо разогреть масло и с предварительно измельченным зубчиком чеснока обжарить грибы. Потом туда же добавить сметану и шпинат, приправить перцем, посолить, а после – минут 5-7 протушить.

4. Грибную смесь необходимо разложить в маленькие горшочки и присыпать сверху тертым сыром.

5. В разогретую до 200 градусов духовку нужно поставить горшочки с жульеном и запекать блюдо минут 10. На стол подавать горячим.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:
Жульен из грибов
Рецепт Жульен из грибов, cостав: грибы свежие (шампиньоны), лук репчатый, соль, перец, сыр твёрдый, масло растительное; Для соуса: сметана, мука, вода;, Рецепты закусок, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Пошаговый, С фото, В горшочке, В духовке, Вегетарианские, Блюда из грибов, время приготовления 60 мин., затраты времени 40 мин., на 6 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=33851
Жульен с грибами — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный жульен с грибами
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zhulen-s-gribami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zhulen-s-gribami/

COMMENTS