Яичница с луком

Яичница с луком

Что мы чаще всего готовим на завтрак? Конечно, яичницу. Это быстро, вкусно и сытно, но. может и надоесть. Предлагаем простой способ приготовить это блюдо из яиц по-новому – готовим яичницу с луком.

Подготовить продукты по рецепту яичницы с луком.

Как приготовить яичницу с луком:

На сковороде разогреть масло. Очищенный и мелко нарезанный лук тушить на слабом огне 10 минут в масле на сковороде (или в другой глубокой посуде с крышкой). Добавить 3-4 ст. ложки воды, щепотку соли, часто помешивать.

Яйца разбить в миску, стараясь не повредить желтки.

Затем лук залить яйцами, посолить и жарить несколько минут на слабом огне, не размешивая. Периодически сковороду слегка встряхивать, чтобы масло растеклось равномерно и хорошо зажарились яичные белки.

Заправить жареные яйца с луком щепоткой красного перца или паприки и снять с огня.

Яичница с луком готова.

тушить лук в масле а потом добавить воды? оно же начнет стрелять! глупый рецепт.

я тоже не специалист) но догадываюсь, что если тушить на малом огне, а не жарить, ничего стрелять не будет ))

Яишница с луком это очень вкусно и ничего не стреляет

А я еще люблю яичницу с луком и помидорами, вкусняшка))

Вкуснятинка, но я воду не добавляю, лучок итак прожаривается хорошо и хрустящий.

Яичница с луком и салом

Сало нужно нарезать тонкими ломтиками.

Выложить на горячую сковородку, немного вытопить жир, но не пересушить. Ломтики сала должны остаться сочными. Добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.

Посолить и обильно посыпать черным молотым перцем. Перемешать.

Сверху вложить содержимое яиц. Держать на небольшом огне до готовности. Крышкой не накрывать — желток побелеет, и не солить желток сверху, чтобы не осталось белёсых пятнышек. При подаче посыпать свежим укропом.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети:

Яичница с луком или завтрак выходного дня

лук – 5 шт. крупных или 10 среднего размера (лука иного не бывает, он уходит в первом чтении);

томатная паста – 2ст. ложки;

растительное масло, соль, черный перец, можно добавить любимые специи.

Лук почистить (у нас оказалось только 4 шт.) :

Порезать полукольцами и поставить жарить-тушить на растительном масле:

Я разочаровалась в тефлоновых и керамических сковородках , перешла на чугунные и продукцию кукморского завода (жаровни, формы и т.п.).

Доводим его до готовности:

Сильно зажаривать не надо, он должен быть мягким, карамельной готовности.

Солим, перчим и добавляем томатную пасту:

Потомим лук еще минут 5 под крышкой, периодически помешивая:

Затем сгребаем луковую массу в середину сковородки:

По краям разбиваем яйца и доводим до готовности на медленном огне под крышкой (мы любим когда желток жидкий, а белок хорошо прожаренный):

Раскладываем готовую яичницу и немедленно приступаем к поеданию, в горячем виде она вкуснее.

Мужу передайте благодарность ,молодец,что настоял,теперь все дамы обзавидуются

У меня муж очень хороший,яичницу приготовил бы,но фотографировать- точно не стал бы

А Ваш-дважды потрудился

Короче,Оля-счастливая Вы женщина .

Спасибо за рецепт-уже в закладках.

отличная идея жарки яиц для завтрака

так мы еще не пробовали

лук да с томатом(в детстве обожала помакать хлебушком в такую массу,да и не только в детстве)и с яичницей глазуньей-что может быть вкуснее?

забираю рецепт с удовольствием!

спасибо за супер яичницу

Спасибо, что поделилась , мужу твоему респект, за исправленное упущение

Я тоже. Одно время мне очень нравились питерские сковородки, тяжёленькие такие, антипригарные, покрытие такое было крепкое, слегка зернистое, дно мелкими сотами. многие годы служили мне две такие сковродки блинные, большая и маленькая, и сотейник. Но прошло время и они почему-то модель сняли с производства, недавно хотела маленьку блинную сковороду заменить — а их и нет нигде, таких-то. Есть похожие, той же формы и той же фирмы — но не то! И покрытие выглядит совсем по-другому, сразу видно, что оно менее надёжно, и сама сковорода значительно легче. термораспределения правильного не будет. Тоже огорчилась, но пока так ничего и ничего не выбрала. На стареньких пеку. Пока вроде не прилипают, хотя.

А это уже ой как не мало!

Лидочка, спасибо огромное за такие теплые слова, мужу передам твое спасибо, ему будет приятно.

Надеюсь не залежится.

Наташа, я думала тебе этот рецепт известен, ведь он с ваших краев: из Краснодарского края.

Вкусноооо. В детстве можно было себя в хлебушке не ограничивать.

Очень рада, что рецептиком угодила.

Как приятно побаловать своих тем, что им нравится.

Они поделятся с тобой яичницей, потому что лук исчезает первым.

Видно стало трудно производить хорошую продукцию, для этого нужно качественное исходное сырье, и цена вырастет так, что спрос будет небольшим. Мне старые чугунные и тяжелые сплавные сковородки-казаны служат верой и правдой, и новые потихоньку покупаем, они не дешевые, но мне нравится в них готовить. Недавно приобрели чугунный казан на 12 л, летом будем готовить во дворе (мы живем в частном доме), у нас там печка сложена. Можно не беспокоиться за чистоту кухни, и пусть масло брызжет в разные стороны.

Алена, присмотрись к продукции кукморского завода, они выпускают посуду из сплава, но я довольна казанами, утятницей и формами для выпечки.

Девочки, спасибо за приятные слова, готовьте на здоровье!

Танюша, если вы любите яичницу с луком, то с томатной пастой точно должна понравиться.

Тонечка, попробуй обязательно, надеюсь, что не разочаруешься.

С томатной пастой тоже очень вкусно., тем более его здесь много.

Девочки, готовьте, пробуйте, пусть вам будет вкусно! Спасибо вам за похвалюшки.

P.S. Как бы муж не перегордился от ваших спасибок.

Большое спасибо и тебе и мужу.

Наташенька, я так рада, что тебе приглянулась яишенка. Спасибо, что не осталась равнодушной.

Собираю спасибки, муж придет, тут же ему все передам.

не знаком,Оль,к сожалению,именно в таком исполнении как у тебя-лучок,томат и яйца по кругу

у нас коронное блюдо-яичница с помидорами,там со всякими добавками,к примеру,острый зеленый перец или сало или баклажаны. любим очень

мы тоже обожаем яичницу с помидорами. С перцем, салом, сыром готовим, А с баклажанами как? Потому что баклажаны мы тоже любим.

Наталья, попробуй обязательно, надеюсь и у вас это блюдо пропишется на столе. Спасибо, что заглянула.

Какой интересный способ приготовления!

В детстве часто делали подобную яичницу с луком и томатной пастой,

только яйца разбивали сверху на лук.

И перемешивали? Леночка, ты ж с Краснодара! А ведь рецепт оттуда. Спасибо, что зашла в гости, угощайся и "вернись" в детство.

Нет. Не перемешивали. Была такая же глазунья. Накрывали крышкой, чтобы белок затвердел и получалось то же самое только на луке

У нас в семье тоже есть фирменная семейная яичница с луком но без томата, а с беконом,луком и укропом готовлю тоже только в выходной при случае попробую и твою яичницу,спасибо за рецепт

Тоже вариант.

Лук репчатый или зеленый?

Конечно, попробуй. Спасибо, Вероничка, что не прошла мимо.

ОЧЕНЬ интересный и аппетитный рецептик

Спасибо что поделились а Вашему мужу за понятные фотографии

Обязательно приготовлю своим мужчинам .

Спасибо

Верочка, очень-очень рада оказаться полезной. Порадуй своих, если они любят подобное.

К сожалению, не все получились, что-то с фотоаппаратом, да и день был пасмурный.

Спасибо, что заглянула ко мне.

Оленька, спасибо за рецепт , и за то, что добавила его в наши "Завтраки"

Иногда с утра , не проснувшись, думаешь :"Что же такое приготовить. "

Яичница с помидорами и луком

  • яйца куриные , 5 шт.
  • помидоры , 2 шт.
  • лук , 0.5 шт.
  • растительное масло , по вкусу
  • соль , по вкусу
  • зелень
  • перец черный
  • сыр
  1. Налейте в сковородку чуть-чуть масла, и поставьте сковородку на самый минимальный огонь, чтобы потом при высыпании ингредиентов, раскаленное масло не брызгало Вам на руки.
  2. Возьмите половинку луковицы, и нарежьте ее полукольцами. Затем высыпьте его в сковороду.
  3. Пока лук поджаривается, нужно порезать помидору. Резать ее можно любыми кусками, кому как нравится, но вкуснее получается, если помидора порезана мелко. В то время, когда вы режете помидору, нужно иногда помешивать лук, иначе он пригорит.
  4. Как только вы порезали помидору, тут же высыпаете ее следом за луком. И периодически мешаете. Прежде чем добавлять яйца, нужно чтобы помидора дала сок.
  5. После того как лук поджарился и помидора дала сок (на все это затрачивается обычно не дольше 2-3- мин.), разбейте яйца в сковородку. И посолите по вкусу.
  6. После того, как белок яйца немного побелеет, все что находится в сковородке нужно перемешать, давая яйцам поджариться везде.
  7. Когда яйца пожарятся, выключайте плиту и выкладывайте яишницу на тарелку. Можно кушать.

Суходольгеры

яйца куриные, сыр, батон, лук, соль, перец молотый

Омлет с хлебом и сыром

яйца куриные, молоко, хлеб, сыр

Гренки

яйца куриные, хлеб, соль, растительное масло

перец молотый, карри, укроп сушеный

Ингредиенты на одну порцию

яйца куриные, сыр, помидоры, соль, растительное масло

яйца куриные, помидоры, болгарский перец, растительное масло, соль, чеснок

Источники:
Яичница с луком
Рецепт Яичница с луком, cостав: яйца, лук репчатый, масло растительное, соль, паприка молотая, перец красный молотый острый;, Рецепты вторых блюд, Блюда из яиц, Яичница, Пошаговый, С фото, Завтрак, Рецепты для начинающих, время приготовления 30 мин., затраты времени 10 мин., на 3 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=6654
Яичница с луком и салом
Мужской, горячий завтрак … с салом, луком и мнооого перца!
http://hrumburum.ru/recipe/140
Яичница с луком или завтрак выходного дня
Яичница с луком или завтрак выходного дня лук – 5 шт. крупных или 10 среднего размера (лука иного не бывает, он уходит в первом чтении); томатная паста – 2ст. ложки;
http://forum.say7.info/topic78377.html
Яичница с помидорами и луком
Рецепт Яичница с помидорами и луком. Категории: вегетарианские блюда, от пользователя, завтраки, яйца
http://ogoloda.li/recipes/yaichnitsa-s-pomidorami-i-lukom

COMMENTS