Внж в италии без права на работу

Внж в италии без права на работу

Спасибо Вам за обращение!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Вид на жительство без права на работу — Residenza elettiva- Виза D

Большая часть желающих переехать в Италию на ПМЖ вовсе не собираются там работать. Одни хотят просто предаться «дольче вита» по-итальянски, другие получить знания о стране , культуре или еще о чем -то, а кто-то и подлечиться. Для этого существует статус жителя Италии без права на работу .

Выборочное местожительство в Италии – это виза типа D , выдаваемая нерезидентам ЕС, предоставившим пакет необходимых иммиграционных документов, разрешающих пребывание в Италии. Кандидат должен быть в состоянии обеспечивать себя материально , показав 27500 Евро дохода на человека в год не связанного с трудовой деятельностью .

Виза «D» получается в консульстве в России и предшествует получению ВНЖ в Италии без права на работу непосредственно в Италии .

Речь идёт о разрешении на въезд на длительный период по типу “D”, а именно, на период свыше 90 дней, как это предусмотрено ст.18 Конвенции по применению Шенгенского соглашения со ссылками на национальные визы.

Въездная виза D разрешает въезд в Италию иностранному гражданину, который имеет намерение обосноваться в Италии и обладает возможностью самостоятельно обеспечивать своё проживание. При этом ему представляется Вид на жительство без права на работу.

Помимо общих требований, предъявляемых для въезда на территорию Италии, необходимо предъявить доказательства обладания жильем бизнес-класса:

1. жильем, выбранным для постоянного местожительства (выписка из государственного кадастра недвижимости или договор купли-продажи недвижимости, контракт на аренду и т.п.)

2. соответствующими экономическими средствами самостоятельного содержания, которые предполагают возможность использования их и в будущем.

Происхождение этих средств может быть от:

— ренты (пенсия, пожизненное содержание);

— владение недвижимым имуществом;

— стабильной торгово-экономической деятельности;

— других источники дохода, отличных от наёмного труда.

Ввиду отсутствия необходимого законодательства или регламента, определение соответствия экономических средств на содержание просителя визы D относится на личное усмотрение консульских органов страны происхождения.

В случае если консульский отдел решит, что представленные документы не позволяют выдать визу D, ими выдается письменное решение об отказе в выдаче въездной визы типа D (отказ, обоснованный вопросами общественной или государственной безопасности, не требует объяснения причин).

Отказ в выдаче визы D может быть обжалован в Административном суде области Лацио с уведомлением МИД и Консульства в течение 60 дней со дня даты отказа (ст. 21 закона 81034 от 6-12-1974).

2. Запрос на разрешение на вид на жительство (по мотиву Residenza elettiva) подается после получения визы Д в стране происхождения.

Данный вид на жительство предоставляется в двух различных случаях:

а) иностранцу, обладающему въездной визой Д на Выборочное местожительство .

б) иностранцу, уже обладающему видом на жительство по мотивам наёмной или самостоятельной работы или семейным причинам во изменение причин (ст. 14, параграф 1d закона 25 июля 1998 №286). В последнем случае предполагается, что работник прекращает свою рабочую деятельность и пользуется в Италии пенсией по возрасту, стажу или по инвалидности; или же член семьи получает пенсию за умершего родственника, а также, в любом случае, пенсию по инвалидности либо социальную пенсию.

Запрос на получение разрешения на ВНЖ в Италии осуществляется в почтовых отделениях путём заполнения специальных бланков (циркуляр Департамента общественной безопасности №400/с/2006/401948/р/14. 201 от 07-12-2006) с предоставлением следующих документов:

— копии всех страниц паспорта или другого равноценного документа;

— копии документов, подтверждающих наличие местожительства в Италии (выписка из государственного кадастра недвижимости, договор купли-продажи недвижимости, контракт на аренду и т. п.);

— копии документов, подтверждающих наличие экономических средств самостоятельного содержания (ренты, пенсия, пожизненное содержание и пр.);

— владение недвижимым имуществом; стабильная торгово-экономическая деятельность, другие источники дохода, отличные от наёмного труда;

— квитанция об оплате почтового бланка (27,5 Евро) на получение электронного разрешения на вид на жительство.

При оформлении запроса в почтовом отделении вносится плата в размере 30 Евро.

При получении Вида на жительство без права на работу в полицейском участке необходимо предъявить документы, подтверждающие наличие медицинской страховки в виде полиса, выданного итальянским или зарубежным страховым институтом или же полис добровольного медицинского страхования Национальной санитарной службы (стоимость которого составляет примерно 140 Евро).

Как уже было сказано выше, закон позволяет пребывать на всей территории Италии, свободно выезжать из неё и въезжать обратно, но, в тоже время, не предусматривает для обладателя выбранного вида на жительство возможности заниматься какой-либо деятельностью или работой.

Обладатель данного вида на жительство могут пользоваться медицинской помощью, соответствующим образом оформив все документы.

Разрешение на ВНЖ без права на работу (Residenza elettiva) подлежит пролонгации, пока для этого существуют все необходимые условия и на период, не превышающий установленный в первом разрешении. Супругу, малолетним и совершеннолетним детям и родителям, живущим за счёт обладателя данного ВНЖ без права на работу (Residenza elettiva) , может быть оформлен аналогичный вид на жительство, если финансовые средства первого обладателя позволяют это сделать.

Отзыв разрешения вида на жительство может иметь место в случае утери необходимых условий, а именно утраты жилья или денежных средств к существованию.

Законодательством не предусмотрена возможность превращения (конвертации) выборочного вида на жительство без права на работу в Италии (Residenza elettiva) в ВНЖ иного типа, в том числе в Вид на жительство в Италии с правом на работу.

Последние циркуляры, однако, позволяют владельцу данного вида на жительство получить вид на жительство ЕС, если для этого существуют все необходимые предпосылки (к примеру, срок пребывания в Италии свыше 5 лет и отсутствие судебных прецедентов). Такой тип вида на жительство замещает так называемую «карту пребывания» (carta di soggiorno, выдаваемая на неопределённый срок) и распространяет свое действие в пределах стран Еврозоны (таким образом, предоставляя право на переезд на длительное время в любое государство ЕС).

Вид на жительство без права на работу типа Residenza Elettiva которой, при желании и материальных возможностях могут получить многие заинтересованные лица, гуманно настроена по отношению к эмигрантам. Иностранец, проживший на законных основаниях на территории Италии не менее 10 лет, имеет право на получение гражданства Италии, которое подарит желанный статус гражданина Еврозоны.

Мы оказываем услугу по оформлению визы Д для Вида на жительство (Выборочное место жительства RESIDENZA ELETTIVA ).

Наши услуги включают:

— Подготовка пакета документов

— занос документов в консульство

— получение визы Д

— сопровождение в Италии при подаче запроса на 1й ВНЖ

— сопровождение в Квестуру при подаче документов на ВНЖ в случае положительного ответа.

— продление ВНЖ по мотиву RESIDENZA ELETTIVA .

Спасибо Вам за обращение!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Выбранное место жительства

VIP-иммиграция, или «выбранное место жительства» (также «избранное место жительства», итал. «residenza elettiva») — это иммиграционная процедура, позволяющая иностранцу, проживать на территории Италии без права работы, медицинского или социального страхования и без права конвертации в другой тип ВНЖ ( сравнение иммиграционных процедур).

Жилье и доход

Наличие постоянного пассивного дохода, дополнительной документации его подтверждающей, а также наличие в Италии жилья.

Подписание договора с нами, подготовка документов и их подача в консульство. Заключить договор можно удаленно либо приехав к наш офис в Италии.

Нам важно время наших клиентов, поэтому мы предоставляем услуги подготовки документов их перевод и заверение в итальянским консульстве для последующего предоставления для получения визы «выбранное место жительства». Также по вашей доверенности мы можем подобрать и арендовать жилье в Италии, сопроводить сделку покупки недвижимости в Италии или открыть банковский счет.

В среднем консульство выдает визу по программе VIP-иммиграции за 20 дней.

Кто может получить вид на жительство «выбранное место жительства»?

Вы, ваш супруг/супруга, несовершеннолетние дети и совершеннолетние дети на иждивении.

Так как данная процедура не дает права и возможности работать, проживая в Италии, она подходит для очень состоятельных людей, которые имеют большие доходы в стране выезда (пассивный доход). Под пассивным доходом, в данном случае, подразумевается постоянная, документированная прибыль в стране выезда не от коммерческой деятельности (пенсии, аренда недвижимости, проценты от акций или квот в компаниях). Для получения данного типа ВНЖ необходимо наличие жилья в Италии, это может быть как недвижимость в собственности, так и аренда.

На практике, «выбранное место жительства» не что иное, как долгосрочная туристическая виза, которая позволяет находиться в Италии 365 дней в году. В подтверждение чему расчет пассивного дохода на одного участника происходит по тем же таблицам, что и для туристической визы, иностранец не имеет права на использование бесплатной итальянской медицины и должен иметь страховку как и для туристической визы, вдобавок, невозможно использовать другие социальные программы Италии, как, например, бесплатное образование.

Иностранец с ВНЖ «выбранное место жительства», обязан платить такие налоги в Италии, как: IVIE, IRPEF, IVAFE и другие, с доходов от акций, дивидендов, ценных бумаг, которые он декларирует для получения и продления ВНЖ. Проверка выплаты налогов не входит в обязанности полицейского управления для продления вида на жительство «выбранное место жительства», этим занимается налоговая полиция Италии. Иностранец в ВНЖ «избранное место жительства» может столкнутся с неприятным сюрпризом в форме выплаты неоплаченных налогов (плюс штрафные санкции) через коллекторов в будущем. Важно отметить, что при прогрессивной ставке налога на физических лиц, процент налога для ВНЖ «избранное место жительства» составит 38%-41%, в то время как клиенты компании Trade & Consulting sas с ВНЖ по программе бизнес-иммиграции платят только 23%.

Форум Винского

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией международной системы бронирования жилья AirBnb

Система бронирования Airbnb защищает ваши интересы и деньги. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости»

Страхование для туристов

Попутчики

Кратко об аудитории форума и его посещаемости. Таргетинг группа самостоятельных путешественников и гостей форума — тех кто пока не путешествует самостоятельно, но состовляет 80% аудитории форума

Виды рекламы. Места на форуме где размещаются рекламные материалы.

ВНЖ без права на работу в ЕС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.

Re: ВНЖ без права на работу в ЕС

Но это мое мнение т.к. может получиться неперевариваемый суп.

Посмотрим что скажут модераторы.

Но это мое мнение т.к. может получиться неперевариваемый суп.

Посмотрим что скажут модераторы.

Можно вопрос переформулировать иначе — самые "бюджетные" из возможных. Не там, где нужно сотни тысяч или миллионы евро в качестве инвестора, а, допустим 2к евро месячного дохода или сумма в банке. Из того, что слышал: Италия, Греция, Испания, Австрия, Франция. Но точные детали хотелось бы услышать от форумчан, которые сталкивались или узнавали у адвокатов.

На основного подающего — 4 IPREM (минимальная зар. плата, на сегодняшний день 532,51 Евро) в месяц, плюс 1 IPREM на каждого иждивенца. То есть к примеру на семью с одним ребенком это 3195 Евро/месяц . Теоретически это может быть как доход в указанной сумме, так и наличие денег на счетах сразу на год (срок выдачи первого ВНЖ).

Но на практике прошлого года аппетиты испанцев растут, они ребуют:

1)чтобы деньги уже лежали на счете в испанском банке, на справки о доходах внимания не обращают.

2) минимальный порог ставят гораздо выше, чем в официальных документах — так, если в мае на семью из 4 человек требовали минимум 50 000 Евро на счете (при необходимых 44 730), то в августе уже не принимали на рассмотрение документы у тех, кто меньше 75 000 Евро показывал.

Re: ВНЖ без права на работу в ЕС

Насколько я понимаю, ювенальная юстиция должна действовать и на Канарах (как и на всей Испании). Кроме этого, цены на Канарах по-идее, все-равно должны быть выше, чем в ЮВА.

Раз вы не понимаете зачем, то оно вам и не надо. Смысл обсуждать? Когда сами дойдете до того кто может жить по таким визам, кроме пенсионеров, то возвращайтесь в тему.

Re: ВНЖ без права на работу в ЕС

Нет, не просто пофлудить: я стараюсь понять логику того, кто делает выбор страны для эмиграции, сравнить его логику со своей, исправить свои ошибки в рассчетах (если они существуют), сделать их корректировку. Короче, масса полезных моментов.

Re: ВНЖ без права на работу в ЕС

По Австрии -квоты. Лучше подавать осенью до Н.года.

И язык всее чаще требуют с подтверждением от указанных в посольстве контор.

Тема больше эммиграционнаая, чем туристическая. Информацию лучше на форумах эмигрантских искать, форумах русских в конкретной стране, а потом проверять по сайтам поосольств/консульств.

Re: ВНЖ без права на работу в ЕС

А не подскажите, ссылку, где посмотреть требование к проучению такого ВНЖ?

А не подскажите, ссылку, где посмотреть требование к проучению такого ВНЖ?

Ссылку не подскажу, но требования следующие:

1. Страховка частная, либо государственная — 11.5 процента от задекламированного дохода, но максимум от 52.000 евро (т.е., если доход 100.000, то расчет не от 100К, а от 50К);

2. Доход (минимум) от 35.000 евро на основного заявителя и по 20.000 евро на каждого следующего члена семьи;

3. Жилье в Италии.

И есть ли требования по жилью: только покупка или долгосрочная аренда тоже подойдет? И каковы необходимые минимальные вложения в покупку/аренду?

Не просто именно о доходе, а о пассивном доходе.

Источники:
Внж в италии без права на работу
Выборочное местожительство в Италии — Residenza elettiva это решение для состоятельных людей
http://www.expertitalia.ru/Vid-na-zitelstvo-bez-prava-na-rabotu-residenza-elettiva.html
Выбранное место жительства
Предоставляем услуги по VIP-Иммиграции для состоятельных граждан, которые могут подтвердить свой постоянный высокий доход. На нашем сайте подробно изложены пункты по получению ВНЖ по программе VIP-иммиграции.
http://liveitaly.ru/wedo/elettiva
Форум Винского
ВНЖ без права на работу в ЕС Предлагаю в этой теме собрать реальные варианты с цифрами по ВНЖ в странах ЕС без права на работу.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=169466

COMMENTS