Вкусный шашлык из баранины

Наиболее популярные рецепты шашлыка из баранины

Вкусный, сочный шашлык из баранины — это не просто закуска, это нечто восхитительное. А сам процесс приготовления превращается в своеобразный ритуал.

Конечно же, приготовить шашлык можно из любого мяса, однако из баранины он получается наиболее ароматным, сочным и вкусным.

Существует великое множество вариаций приготовления шашлыка, начиная от самых простейших без предварительного замачивания и заканчивая изысканными, сложными рецептами с использованием экзотических маринадов на основе сложных соусов, мяты, сухого вина, различных пряностей. Приготовление маринада для шашлыка является самым ответственным и важным моментом. Ведь именно от него, в конечном итоге, будет зависеть сочность блюда, его вкус и аромат.

Однако, несмотря ни на что, первостепенную роль в шашлыке играет, конечно же, мясо. И очень важно уметь правильно его выбрать. Собственно, с выбора мяса и начинается весь процесс. Несомненно, наиболее идеальным вариантом является мясо ягненка не старше 3 месяцев. Однако в большинстве случаев такое мясо можно найти только весной. Да и стоить молочный ягненок будет довольно дорого. Если возможности приобрести такое мясо нет, заменить его можно мясом молодых животных не старше 12 месяцев. Такая баранина имеет красноватый цвет, довольно упругое, с белоснежным жиром. У более старых животных мясо гораздо темнее и имеет желтоватые прослойки, для шашлыка оно уже непригодно.

Ингредиенты для шашлыка:

  • Баранина — 1 кг
  • Зеленый лук — 2 больших пучка
  • Апельсины — 2 шт.
  • Острый соус

Ингредиенты для гарнира:

Баранину нарезают средними кусочками и заливают любым острым соусом. Перемешивают и ставят на 2 часа в холод. Пока мясо маринуется, готовят салат. Салат ромэн нарезают крупными кусками. Красную капусту, наоборот, шинкуют очень мелко. Зеленый лук нарезают довольно крупными перьями, длиной 4-6 см. С апельсинов снимают кожицу, делят на дольки, а затем каждую дольку разрезают на половинки.

В глубокой миске смешивают апельсиновый сок, майонез, уксус и горчицу. После чего в эту массу кладут рубленый салат и нашинкованную капусту. Еще раз хорошенько перемешивают. После того как баранина хорошенько промаринуется, мясо достают из соуса и приступают к приготовлению шашлыка. Кусочки баранины насаживают на шампуры, чередуя их с дольками апельсинов и перьями зеленого лука. Перед обжариванием шампуры с насаженным мясом поливают соусом, в котором мариновалась баранина. Так, готовый шашлык будет более сочным. Блюдо подают на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира наиболее идеальным вариантом является приготовленный салат.

Сначала готовят соус, который одновременно будет и маринадом для баранины. Кинзу и чеснок измельчают, смешивают с соевым соусом и горчицей. Добавляют соль, лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешивают. Все, горчичный маринад готов. Баранину нарезают небольшими кусочками и маринуют в горчичном соусе в течение 1 часа. По истечении времени шашлык насаживают на шампуры и жарят на раскаленных углях. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.

Данный рецепт относится к болгарской кухне. Мякоть баранины нарезают небольшими кусочками. Кабачки режут кружочками. После этого мясо и кабачки пересыпают солью, перцем и поочередно нанизывают на шампуры. Затем поджаривают на углях до полуготовности. Яйца слегка взбивают в отдельной посуде и полученной яичной массой смазывают полуготовый шашлык. Дожаривают до готовности. Картофель обжаривают на жиру. Салат нарезают ломтиками. Готовый шашлык посыпают зеленью и подают к столу. В качестве гарнира подают обжаренный картофель и салат.

Для данного рецепта желательно использовать несладкий йогурт. В крайнем случае его можно заменить жирным, густым кефиром. Мякоть баранины нарезают примерно одинаковыми кусочками. Солят, перчат. Йогурт смешивают с тимьяном, оливковым маслом и розмарином. Из лимона отжимают сок, цедру натирают на терке. Добавляют в йогуртовую смесь. Туда же добавляют мелко нарезанную мяту. Все перемешивают. Приготовленным маринадом заливают кусочки баранины и оставляют мариноваться на 7-9 часов. По истечении времени кусочки мяса нанизывают на шампуры и обжаривают на раскаленных углях или в электрошашлычнице.

  • Репчатый лук — 4-5 шт.
  • Вино сухое — 150 г
  • Баранина — 1 кг
  • Молотый перец
  • Растительное масло
  • Соль

Мясо очищают от сухожилий и пленок, нарезают кусочками. Посыпают солью, перцем. Репчатый лук нарезают кольцами и смешивают с бараниной, сбрызгивают вином, растительным маслом и аккуратно, чтобы не поломался лук, перемешивают. После оставляют мариноваться 20-30 минут. Молодое мясо достаточно нежное и очень быстро впитывает в себя запах пряностей. Если же баранина не слишком молодая, мариновать нужно 3-4 часа. Далее кусочки нанизывают на шампур вперемешку с луком и обжаривают над раскаленными углями минут 10-15. В процессе жарки шампура время от времени переворачивают и сбрызгивают шашлык сухим вином. К готовому блюду подают много зелени: кинзу, укроп, петрушку, зеленый лук, базилик.

Мясо нарезают небольшими кусками, складывают в эмалированную посуду, приправляют солью, перцем, 3% уксусом (можно заменить на лимонный сок), нарезанным полукольцами луком. Все перемешивают, накрывают крышкой и оставляют мариноваться 3-5 часов. По прошествии времени куски мяса нанизывают на шампура вперемешку с кружочками помидоров и лука. Смазывают бараньим салом и жарят, регулярно переворачивая, над горячими углями 10-15 минут. К готовому блюду подают много зелени и соус ткемали.

Более всего для шашлыков подойдут угли из вишневых, березовых, липовых или дубовых дров. Хвойные дрова использовать нежелательно, поскольку готовое блюдо будет отдавать запахом смолы. По той же причине недопустимо использование бензина или других горючих веществ. В процессе приготовления шампуры регулярно переворачивают, достигая, таким образом, равномерной готовности. Если мясо раньше времени начало подгорать или засыхать, его смазывают маринадом. Помимо этого, время от времени шашлыки следует сбрызгивать вином или водой, подкисленной уксусом. Это позволит мясу остаться внутри сочными и предотвратит преждевременное подгорание.

© 2009 — 2017 Женский журнал JLady

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Обратная связь | Рекламодателям | Карта сайта

Откройте для себя рецепты по-настоящему вкусного шашлыка из баранины!

Шашлык именно из бараньего мяса традиционно считается самым правильным и настоящим.

Давайте узнаем, как приготовить его вкусно и по всем правилам. Ведь в процессе приготовления этого всеми любимого кушанья есть свои особенности и тонкости.

Шашлык начали готовить еще наши далекие предки с доисторических времен, как только научились добывать огонь. С тех пор это блюдо, конечно, усовершенствовали, но без преувеличений, можно сказать, что это древнейшая пища.

Если вы ознакомитесь с основными нюансами выбора мяса для шашлыка, приведенными ниже, то купить правильный кусок баранины для вас не составит большого труда.

Очень нежный шашлык практически без специфического бараньего запаха получается из мяса молодого животного до двух месяцев от роду. Такой шашлык приготовить можно только с февраля по апрель, так как рождаются животные в самом начале года.

А вот круглый год для шашлыка можно использовать мясо взрослого барана. В хорошем мясе не должно содержаться более 15% жира.

Жир должен быть молочного или белого цвета, желтоватый оттенок говорит о старости животного.

Хорошая баранина имеет равномерный и естественный красный цвет (не бордовый и розовый), а еще упругость.

Темный оттенок говорит, что баран был старый. Мясо не должно скользить, из него не должна сочиться кровь.

Не берите баранину со смутным или отталкивающим запахом. Хорошее мясо на запах приятно, со сладковатыми нотками.

Отличный шашлык получится из хребтовой части, также хорошо подойдет корейка, задняя нога, вырезка, только не лопатка.

Для любителей ароматной специфической баранины дополнительно возьмите курдюк. Нанизывайте его между мясными кусочками тонкими ломтиками на шампур. Ценители баранины обязательно поблагодарят за такой жест.

На шашлык из баранины, как правило, используют мясо охлажденное, но не мороженное.

Классический рецепт: соблюдаем все правила приготовления

Классический шашлык пробовали все. И большинство людей ценят это блюдо по достоинству.

Итак, для данного рецепта шашлыка из баранины понадобится:

  • Килограмм баранины;
  • Пять средних головок лука;
  • Стакан сухого вина;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Теперь рассмотрим более подробно классический рецепт приготовления с фото.

Вырезав пленку и сухожилия из баранины, нарезаем ее кусочками размером с грецкий орех. Далее солим и перчим мясо по вкусу.

Нарезанные кольцами луковицы, перемешиваем вместе с мясом.

Туда же добавляем чуточку растительного масла и приготовленное заранее вино.

Мясо ягненка замаринуется уже через 15 минут. А при использовании баранины это время в разы увеличивается.

В идеале для маринада используйте стеклянную или керамическую посуду. Главное, чтобы не было окисления, как при использовании металлической посуды. Можно с легкостью получить отравление.

Промаринованное мясо, надетое на шампуры, отправляем на огонь.

Вся жарка займет примерно 15 минут.

В процессе мясо переворачиваем и обрызгиваем вином. Следите, чтобы оно не подгорело.

На стол блюдо подают с большим количеством зелени. Подобрать ее можно на свой вкус.

Готовы познать все тайны приготовления безумно вкусного шашлычка из бараньего мяса? Если да, смотрите видео:

Кто, как не горный кавказский народ, лучше всех умеют приготовить сочный, ароматный, вкуснейший шашлык. Обязательно испробуйте такое блюдо.

Для такого рецепта ароматного шашлыка понадобится:

  • Килограмм мякоти баранины;
  • Полкило репчатого лука;
  • Черный помолотый перец;
  • Соль;
  • Виноградный уксус;
  • Свежая зеленая петрушка;
  • Свежая зеленая кинза;
  • Холодная чистая вода.

После отчистки лука от кожуры, хорошо промываем его в проточной воде. Измельчаем ингредиент на тонкие кольца.

Мясо хорошо промываем теплой водой. Нарезаем небольшими кусочками (чем кусочки меньше, тем быстрей оно промаринуется и будет сочнее). Но главное — не перемельчить в этом деле.

Далее мясо солим и перчим по вкусу, перемешиваем и отставляем минут на 15. За это время оно впитает в себя специи.

Отдельно приготовим маринад. Для этого смешиваем чистую холодную воду и несколько столовых ложек виноградного уксуса.

В глубокую миску из неокисляющегося материала выкладываем мясо. Поверх него — кольца лука. Заливаем все это маринадом и плотно закрываем крышкой миску.

Теперь в течение 4-7 часов настаивается это все в холодильнике.

Жарим шашлык по-кавказски 20-25 минут, при этом каждые пару минут поворачивая шампуры. Остатком маринада периодически сбрызгиваем жарящееся мясо, чтобы оно не подгорело.

Подаем к столу блюдо в горячем виде, украсив его зеленью кинзы и петрушки. Уксус в маринаде можно заменить соком лимона, по вкусу можно добавить любые специи.

Такой метод приготовления будет удобен жителям многоэтажных домов, ведь у них не всегда есть возможность выехать на природу или на дачу.

Полакомиться любимой вкуснятиной возможно и в домашних условиях. Да и на вкус это блюдо довольно привлекательно, хоть и отличается от более традиционной готовки мяса на углях.

Для шашлыка из баранины в духовке понадобится:

  • Кило баранины;
  • Курдючное сало — 300 гр;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы;
  • Красный перец;
  • Соль;
  • Молотый кориандр;
  • Зира;
  • Куркума.

Нарезаем мясо кусками по 3-4 см, а сало курдюка еще более маленькими кусочками. Смешиваем это все между собой.

Трем на мелкой терке лук. Кашицу лука, по щепотке всех вышеперечисленных специй, сок лимона добавляем в общую массу и тщательно перемешиваем. На 2-3 часа оставляем при комнатной температуре.

На бамбуковые палочки надеваем замаринованное мясо. Кстати, палочки стоит сначала замочить в воде.

В нагретую до 250-300 градусов духовку выкладываем палочки. Под решетку нужно поставить противень, застеленный фольгой. На фольгу поместить пару кусочков сала.

В процессе поворачиваем несколько раз палочки с шашлыком, следя, чтобы прожарилось все равномерно. Сразу после приготовления подаём вкуснятину на стол.

Учитывая все описанные тонкости в готовке, ваш шашлык действительно будет по-настоящему очень вкусен.

Маринадов существует огромное множество. Для этого используют и сок киви, и ананаса, и даже гранатовый сок.

Еще маринад бывает кефирно-луковый и кофейно-луковый. Все возможные варианты не перечесть.

Но парочку особо вкусных видов давайте еще рассмотрим.

Чтобы приготовить данный рецепт маринада для шашлыка из баранины понадобится:

  • Килограмм мяса;
  • Литр томатного сока;
  • Полкило лука;
  • Небольшая булка серого хлеба;
  • Специи по вкусу;
  • Соль;
  • Помидоры свежие.

Порезав мясо на небольшие кусочки, добавьте в него кольцами нарезанный лук. Посолите и положите специи, которые вы любите, в умеренном количестве. Перемешайте все хорошо, оставьте минут на пять.

Далее небольшими кусками порвите буханку хлеба и поместите в общую массу. Залейте все томатным соком сверху.

Тщательно все смешиваем и на 7-10 часов отправляем в прохладное место.

По истечении этого времени можете приступать к жарке. Она займет от 20 до 30 минут.

Не забывайте переворачивать, чтобы мясо не подгорело. Сбрызгивать можно слабым раствором уксуса.

Сразу после приготовления подать к столу с кольцами нарезанного свежего лука и помидорами.

Необычный йогуртовый маринад. Мясо получается очень нежным и интересным на вкус, стоит всем испробовать такой вид маринада.

  • 1,5 кг баранины;
  • 350 мл натурального йогурта;
  • 5-6 луковиц;
  • Пучок мяты;
  • 1 ст. ложка базилика;
  • Соль;
  • Перец.

В емкость с нарезанной бараниной добавить крупно порезанный кольцами лук. Туда же крупно порубить мяту.

Поперчить, посолить, добавить базилик. Руками перемять массу. Залить йогурт, при этом продолжая все мешать.

Настоять несколько часов или даже сутки. Вот теперь шашлык готов к жарке. Приятного аппетита!

Не лишними будут и чебуреки к таким посиделкам на природе. Здесь вы можете ознакомиться с различными способами приготовления вкусного теста для хрустящих чебуреков. Выберите лучший!

Популярные рецепты приготовления мантов с фото вы найдете тут. Их можно дружно лепить всей семьей!

  1. Не стоит резать мясо слишком мелко или крупно, в первом случае оно может превратиться в угли, а во втором попросту остаться сырым внутри. Вполне нормальный размер для резки — со спичечный короб;
  2. Если в маринад добавляется чеснок, обязательно нарежьте его. Не надо использовать чесночный пресс, это придаст ненужную горчинку мясу;
  3. Если нужен быстрый маринад, то используйте киви. В этой смеси мясо можно держать максимум 1,5-2 часа. Даже через полчаса оно уже пригодно для жарки.

Выберите рецепт приготовления шашлыка из баранины на свой вкус и наслаждайтесь этим вкусным и замечательным блюдом!

А сейчас мы предлагаем посмотреть видео, в котором расскажут и покажут все тонкости маринования мяса барана:

Самый вкусный шашлык из баранины. Рецепты шашлыка из баранины + маринад для шашлыка

Как я уже писал в первом рецепте про шашлык из баранины, это наверное самый вкусный шашлык, изо всех шашлыков, особенно если его правильно приготовить. Некоторые говорят, что надо брать мясо только на рёбрах, другие говорят, только мякоть.

В прошлой статье я показывал рецепт из окорока барана. В этой статье мы рассмотрим пару шашлыков из других частей барана, но также очень вкусных.

Шашлык из баранины, самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким. Пошаговые рецепты + 2 видео

Посмотрите третий видео рецепт. Там интересный маринад для шашлыка. А в первом рецепте очень вкусный шашлык и простой, быстрый маринад.

  • Корейка ягнёнка — 2 шт. по 8 кус.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Мята — 2-3 веточки
  • Тимьян — небольшой пучок
  • Орегано — 2 ч.л.
  • Оливковое масло (или любое растительное) — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец
  • Сахар — 1 ч.л.

-Баранина, в том числе и ягнятина (хотя не так сильно) обладает специфическим вкусом. Этот вкус нравится не всем. Для того, чтобы ваш шашлык из корейки ягнёнка все ели с удовольствием, его надо замариновать.

-Маринуют многими способами, у каждого свой маринад. Мы замаринуем довольно простым, быстрым, но придающим свой аромат и вкус мясу, маринадом. К мясу баранины отлично подходят тимьян, розмарин. Хорошо сочетается такое мясо с цитрусовыми вкусами. Очень хорошо подходит мята.

1. С целого лимона снимем цедру на мелкой тёрке. Цедра это верхняя жёлтая часть лимона. Под ней идёт белая часть её снимать не надо, она будет придавать горечь. Половину цедры сразу отправляем в глубокую чашку для маринада.

2. С двух веточек розмарина очистим листочки и мелко их рубим.

3. Добавляем розмарин в чашку для маринада.

4. Пучок тимьяна мелко нарубаем.

5. Очень мелко нарезаем лук. Так же мелко нарезаем чеснок.

6. С веточек снимаем листки мяты и тоже мелко рубим.

7. Всё это отправляем в чашку для маринада.

Конечно, всё, что мы положили для маринада можно брать и в сухом виде. Но сами понимаете, что свежее, есть свежее, а сейчас в магазинах всё это есть.

8. Выжимаем в чашку половину лимона. Косточки можете не выбирать. Мы всё равно всё это потом будем стряхивать.

9. Заправляем наш маринад парой ложек оливкового масла. Можно взять любое растительное масло. Присыпаем солью.

10. Всё перемешиваем, одновременно сжимая в руке массу, чтобы она дала сок.

11. Добавляем орегано, перемешиваем.

12. Мясо нарезаем на кусочки по рёбрышкам. Такие кусочки называются порционные котлеты. Нам конечно несколько непривычно. Но уж так они называются.

13. Мясо выкладываем в чашку с маринадом и тщательно перемешиваем. Стараемся чтобы маринад был на каждом кусочке.

14. В чашку выжимаем вторую половину лимона, ягнёнок любит кислинку. Добавляем оливковое масло, добавляем немножко орегано, много не надо. его у нас достаточно в маринаде. Всыпаем чайную ложку сахара, щепотку мяты, щепотку розмарина и оставшуюся цедру лимона.

15. Соус у нас готов. Отставляем в сторону. Потом мы будем им поливать готовые шашлыки.

16. Мясо у нас уже замариновалось. Ягнёнок маринуется очень быстро. 15-20 минут вполне достаточно. Идём жарить.

17. Решётку, перед тем как положить на неё мясо, желательно сбрызнуть или протереть немного растительным маслом и подождать пока оно прогорит, чтобы мясо потом сильно не прилипало.

18. С мяса стряхиваем рукой все кусочки маринада, чтобы они не горели и уже чистое мясо кладём на решётку.

19. Начинаем жарить мясо. Учтите, корейка жарится очень быстро. Если вы хотите, чтобы мясо полностью прожарилось, то держите его на огне по 3 минуты с каждой стороны.

20. Прошло 3 минуты, переворачиваем на другую сторону.

21. Обжарили со второй стороны, выкладываем новую партию на решётку, а готовые шашлыки снимаем. В общей сложности они жарились где-то 6 минут с двух сторон.

22. Вторую партию мы держим поменьше, чтобы внутри оно было розовым, как любят некоторые.

23. Готовые шашлыки поливаем ранее приготовленным соусом.

24. Разрезаем и сравниваем два куска. Один жарился 3 минуты, он практически полностью прожарен. Ну может чуть-чуть видно розоватость. Второй же кусок, который мы жарили 1,5-2 минуты внутри красный, но очень сочный.

25. Лучше всего подержать мясо где-то 2,5 минуты с каждой стороны. Будет самое то. Проверьте шашлык надрезав ножом. Угли должны быть хорошо разогреты.

Ну что же, наш вкусный шашлык готов. Аромат изумительный. Вкус исключительный.

Быстрее за стол, пока не остыл.

  • Баранина (мякоть задней ноги) — 1 кг.
  • Курдючное сало — 100-150 г.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Чёрный перец горошком — 0,5 — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — 2-3 ч.л.
  • Сумах — смотрите ниже что это

1. Измельчаем зиру, завернув в полотенце, сверху молотком. К сожалению ступки у нас не оказалось. Да это и не так важно. Точно также измельчаем кориандр и перец горошек. Всё ссыпаем в небольшую чашку, добавляем соль и перемешиваем.

2. Мясо нарезаем кусочками по 50-70 грамм, срезаем прожилки, лишний жир. Посыпаем мясо нашей намолотой смесью. На такое количество мяса надо примерно 2-3 чайные ложки смеси. С мясом пока всё. Пусть маринуется.

3. Тонкими пластинками нарезаем курдючное сало. Его сейчас можно купить на рынке у продавцов баранины

4. Лук нарезаем тоненько, острым ножом. Если лук резкий, промойте его холодной водой. Лук посыпаем теми же специями, что и мясо, подсаливаем. И самое главное, в лук добавляем молотый сумах.

Сумак или сумах (от арамейского «Sumaqa» — красный) – это популярная на Востоке пряность бордового оттенка с кисловатым, слегка вяжущим вкусом, без какого-либо ярко выраженного аромата.

В России, к сожалению, пока он известен мало. Однако репчатый лук, присыпанный кисловатым снадобьем красного цвета, нравится очень многим. Ведь это прекрасная закуска к шашлыку, плову и грилю.

Сумах можно найти в магазинах специализирующихся на продаже специй. Во многих странах мясо маринуют с помощью уксуса, лимонного сока и других кислых жидкостей. Но на Кавказе сумах – это первая пряность, о которой вспоминают, когда нужно замариновать мясо для шашлыка или барбекю. Особенно хорошо сумах облагораживает баранину.

Ну да ладно. Салат из лука готов, работаем дальше.

5. Мясо надеваем на шампура, чередуя кусочки мяса с кусочками курдючного сала. Попадаются жирные кусочки мяса, сало можно надевать через два кусочка.

6. У нас получилось 5 шампуров с шашлыком.

7. Сверху немножко припорошим шашлык мукой.

8. Шашлык размещаем на мангале с горячими углями.

9. Минуты через 4 переворачиваем. Нужно чтобы сначала мясо как бы запечаталось на сильном жару, а потом потихоньку дойдёт на более слабом. В зависимости от мяса, оно может быть готово через 12 -15 минут. Обязательно проверьте разрезав ножом.

10. Подать мясо можно на подогретом блюде или на лаваше. Лаваш положите на жарящееся мясо и дайте прогреться.

11. Тем временем давайте приготовим овощной салат.

12. Наш вкусный шашлык готов. Салаты луковый и из овощей готовы. Всё остальное есть. К столу.

Видео — Самый вкусный шашлык из баранины. Рецепт маринада

Никогда не готовили шашлык из корейки ягненка. Но частенько видела, как его готовят. Посмотрев Ваш рецепт, сразу же захотелось приготовить! И хорошо, что Вы даете такой подробный рецепт маринада. Хотя баранину я готовлю часто, и никакого специфического запаха вообще не ощущаю, но сам по себе маринад очень хорош. Люблю я и тимьян, и розмарин, и орегано выращиваю сама. Так что обязательно попробую Ваш маринад. Прямо уже слюнки текут, чувствую, как же это будет вкусно!

Я тоже не чувствую никакого привкуса и запаха Маргарита. Это наверное потому, что люблю баранину. Но маринад конечно ещё для того, чтобы придать вкус. И мне тоже нравятся все эти травы.

В детстве часто ели шашлыки из баранины, было безумно вкусно, готовили профессионалы.

По Вашему, очень подробному рецепту, обязательно попробую приготовить маринад для баранины.

Надеюсь, будет вкусно как в детстве.

Конечно Татьяна, обязательно попробуйте. У Вас всё получится. У меня на сайте есть ещё несколько рецептов приготовления маринада и шашлыков. Заходите, готовьте. Удачи Вам!

В эти же выходные на даче приготовлю такую вкуснятину родным! Спасибо автору за рецепт, у меня уже слюнки текут. ??

На здоровье! Приготовьте. Не пожалеете. Шашлык из баранины всегда желанный гость на столе, особенно на даче.

Честно говоря, не очень я люблю баранину. Но где-то читала, что чем моложе ягненок, тем меньше специфический привкус баранины? Может мне просто сеньоры попадались? Я чувствую этот запах всегда. Но у Вас такие вкусные маринады, что и мне захотелось приготовить именно баранину.

Наталья, обязательно попробуйте приготовить из мяса молодого ягнёнка, да ещё и со специями. Уверяю Вас, Вы станете любить баранину больше другого мяса. Это очень вкусно.

Я не сторонник шашлыка из баранины, больше предпочитаю свинину. Но захотелось попробовать корейку ягнёнка. Очень аппетитно выглядит. Впереди выходной. Может приготовим. Спасибо.

Конечно шашлык из барашки не плох, однако я лично предпочитаю баранину в плове, ведь именно в плове можно по настоящему почувствовать всю прелесть вкуса этого мяса.

Конечно Наталья, в плове баранина тоже хороша. Я тоже люблю такой плов. Но шашлык из баранины, это тоже очень вкусно и очень здорово.

Обязательно приготовьте Тимур. Это ну очень вкусно. Вы убедитесь в этом. Я за свою жизнь попробовал много разных шашлыков. Но самые вкусные всё-таки это правильно приготовленные шашлыки из баранины.

Источники:
Наиболее популярные рецепты шашлыка из баранины
Как приготовить шашлык из баранины? Попробуйте замариновать его в горчичном или йогуртовом соусе, и вы получите восхитительное блюдо.
http://www.jlady.ru/vtoroe/kak-prigotovit-shashlyk-iz-baraniny.html
Откройте для себя рецепты по-настоящему вкусного шашлыка из баранины!
Как правильно приготовить шашлык из баранины. Какая часть мяса для маринада подойдет лучше всего. Самые популярные и вкусные рецепты. Вариант жарки в духовке.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/vkusniy-shashlyk-iz-baraniny.html
Самый вкусный шашлык из баранины
Самый вкусный шашлык из баранины. Рецепты шашлыка из баранины + маринад для шашлыка Как я уже писал в первом рецепте про шашлык из баранины, это наверное самый вкусный шашлык, изо всех
http://garim-parim.ru/shashlyk-iz-baraniny-recepty.html

COMMENTS