Вкусная квашеная капуста

LiveInternetLiveInternet

  • Рукоделие (5948)
  • Вышивка (337)
  • Бутылки, банки (329)
  • Цветы (324)
  • Домики (318)
  • Птички (294)
  • Лепка (201)
  • Тапочки (197)
  • Пластиковые бутылки (172)
  • Корзинки, шкатулки (140)
  • Обувь (119)
  • Поделки (99)
  • Папье-маше (90)
  • Декупаж (90)
  • Камни (77)
  • Мини сад (62)
  • Ангелы (58)
  • Конфетные букеты (57)
  • Рисование (49)
  • Трафареты (48)
  • Мини мебель (46)
  • Молды (46)
  • Домовята (42)
  • Топиарии (42)
  • Бабочки (37)
  • Часы (28)
  • Платки, шарфы — завязка (26)
  • Валяние (20)
  • Материалы для творчества (20)
  • Канзаши (18)
  • Мозаика (18)
  • Оригами (14)
  • Народные куклы (11)
  • Мешковина (10)
  • Балерины (7)
  • Свечи (7)
  • Упаковка (7)
  • Мыши (5)
  • Овечки (5)
  • Вазы (5)
  • Фоамиран (5)
  • Квиллинг (5)
  • Тыквы (4)
  • Клей (3)
  • Мыло (3)
  • Полотенца (2)
  • Кораблики (2)
  • Ангелы (2)
  • Крейзи вул (1)
  • Перья (1)
  • Доска разделочная (1)
  • Выжигание (1)
  • Игрушки (547)
  • Ковроткачество (487)
  • Макраме (50)
  • Переделка (958)
  • Плетение (228)
  • Сумки (239)
  • Украшения (106)
  • Шитье (128)
  • Дача (822)
  • Афоризмы, стихи (525)
  • Фильмы (150)
  • Интересные факты (92)
  • Стихи, афоризмы (69)
  • Знаменитости (56)
  • Книги (27)
  • Интересности (25)
  • История (20)
  • Психология (16)
  • Фото (12)
  • Советы по дневнику (10)
  • Анекдоты (7)
  • Религия (1)
  • Картины (1)
  • Советы (86)
  • Пикник (67)
  • Стирка (9)
  • Прически, макияж (2)
  • Книги (1)
  • Фото (0)
  • Фильмы (0)
  • Вязание (5587)
  • Крючок (751)
  • Кайма (606)
  • Шапки (588)
  • Малышам (546)
  • Ирландское кружево (540)
  • Цветы (413)
  • Салфетки (263)
  • Шарфы (253)
  • Мотивы крючком (172)
  • Листики (152)
  • Необычное вязание (136)
  • Бабочки (73)
  • Воротнички (73)
  • Пледы (64)
  • Платья (62)
  • Помпоны (57)
  • Из ткани (57)
  • Пальто (54)
  • Безотрывное вязание крючком (52)
  • Украшения (44)
  • Пакеты (43)
  • Купальники (36)
  • Советы (32)
  • Ткань плюс вязание (20)
  • Варежки (16)
  • Грелки (12)
  • Крейзи вул (12)
  • Салфеточные платья (10)
  • Расширение узоров (9)
  • Ленточное кружево (9)
  • Тунисское вязание (6)
  • Перья (5)
  • Закладки (5)
  • Вилка (5)
  • Рукава (3)
  • Мех вязание (1)
  • Бумажная пряжа (1)
  • Кисточки (1)
  • Спицы (914)
  • Декор (1164)
  • Кухня (331)
  • Светильники (195)
  • Мебель (179)
  • Стены (142)
  • Поделки полезные (88)
  • Ванная (79)
  • Банки, бутылки, посуда (49)
  • Мобайлы (42)
  • Гостиная (25)
  • Прихожая (21)
  • Спальня (8)
  • Пол (1)
  • Двери (1)
  • Здоровье (258)
  • Интерьер (761)
  • Подушки (157)
  • Комнатные цветы (143)
  • Шторы (115)
  • Хранение (109)
  • Гостиная (47)
  • Камин (44)
  • Балкон (35)
  • Спальня (21)
  • Кухня (21)
  • Фонтан (13)
  • Витраж (12)
  • Ванная (11)
  • Прихожая (10)
  • Энергия дома (6)
  • Фальшокно (6)
  • Перегородки, ширмы (5)
  • Зеркала (3)
  • Аквариум (3)
  • Арка (2)
  • Двери (1)
  • Кулинария (6206)
  • Выпечка (1266)
  • Второе (730)
  • Салаты, закуски (588)
  • Оформление выпечки (573)
  • Консервирование (534)
  • Украшение блюд (467)
  • Тесто (391)
  • Колбаса, ветчина (260)
  • Десерт (236)
  • Блины (210)
  • Мастика (108)
  • Напитки (107)
  • Соусы (97)
  • Хлеб (95)
  • Рыба засолка (90)
  • Супы (86)
  • Сало (78)
  • Омлет (62)
  • Сыр (50)
  • Барбекю (47)
  • Заливное (46)
  • Сервировка (44)
  • Бутерброды (41)
  • Овощи (40)
  • Выпечка крем (38)
  • Мультиварка (31)
  • Травы (30)
  • Микроволновка (28)
  • Советы (26)
  • Пряники (22)
  • Крем (10)
  • Советы (8)
  • Суши (7)
  • Детский стол (5)
  • Праздники (1713)
  • Карнавальные костюмы (123)
  • Новогодий стол (94)
  • Пасхальный стол (80)
  • Символ года (59)
  • 23 февраля (40)
  • Вечеринки (34)
  • Игры для детей (31)
  • Подарки (30)
  • Оформление праздника (7)
  • Свадьба (7)
  • Детский стол (6)
  • Май (6)
  • Документы (2)
  • 8 Марта (8)
  • День рождения (26)
  • День Святого Валентина (41)
  • Новый год (700)
  • Пасха (446)

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Рецепт квашения капусты, которую уже на второй день можно есть. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток — быстро съедается.

Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

Всего 4-5 часов, и у вас на столе шикарная закуска — квашеная капуста. Рекомендую.

Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.

Маринованная острая капуста быстро и без хлопот? Очень просто с этим рецептом! Капуста заливается маринадом, а остроту ей придают перец горький стручковый и чеснок.

Квашеная капуста – один из самых простых и распространенных способов что-либо консервировать на зиму. Капуста – овощ недорогой и полезный, а при квашении капусты полезные свойства этого продукта только улучшаются.

Рецепт капусты 3-х дневки — белокочанной квашеной капусты быстрого приготовления.

Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.

Если вы живете в городе и традиционный способ квашения капусты в бочках вам, увы, не подходит, то капуста квашеная в банке — рецепт для вас.

Этот рецепт квашеной капусты — проще простого. Нарезать, посолить, смешать и оставить на 3-4 дня под гнетом. Хороша квашеная капуста с луком и растительным маслом. Можно тушить, делать щи и вареники.

Закуска из капусты, маринованной с пряностями, со свеклой, морковью, чесноком. Предлагаем попробовать этот несложный домашний рецепт корейской капусты.

Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни, без которого редко обходится корейское застолье, — капуста кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.

Наши хозяйки знают и используют разные способы закваски капусты, каждый из них имеет свои достоинства. Описываемый здесь грузинский рецепт закваски капусты выгодно отличается быстротой приготовления, ведь закваска капусты по-грузински, занимает 3 дня. К тому же, такая «быстрая» капуста имеет очень пикантный, оригинальный вкус и очень аппетитно выглядит, так как свекла придает ей красивый темно-красный цвет.

Рецепт приготовления квашеной белокочанной капусты в городских условиях. Рекомендуется использовать капусту поздних сортов, созревшую, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых листьев, непригодных для засола.

Рецепт быстрого приготовления хрустящей и сочной квашеной капусты в домашних условиях. Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Очень вкусный и быстрый рецепт!

Квашеная капуста богата ценными витаминами. К тому же употреблять квашеную капусту можно и как закуску, и в тушеном виде с мясом-колбасками, и в супах. Везде она на своем месте.

Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.

Капуста вкусная сама по себе. А еще может быть хорошим гарниром к мясным блюдам.

Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.

Среди рецептов засолки капусты квашеная капуста с яблоками – один из самых популярных, благодаря ее своеобразному пикантному вкусу и простоте приготовления. Как приготовить квашеную капусту с яблоками расскажет наш рецепт.

Очень вкусная капуста по-корейски будет великолепной закуской к вашему столу. А под картошечку, да с рюмочкой. Эх!!

Солить можно не только шинкованную капусту. Этот рецепт подскажет, как приготовить соленую капусту в кочанах. Для засолки используйте крепкую капусту небольших размеров.

Этот рецепт квашеной капусты, наверное, мой самый любимый. Капуста, квашенная в маринаде, получается очень хрустящей и сочной.

«Быстрая» квашеная капуста или капуста квашеная быстрого приготовления – этот рецепт квашеной капусты в рассоле особенно популярен. Всего сутки, и вкусная капуста в маринаде готова.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Капуста квашеная

Незаменимый источник витаминов и отличная закуска — квашеная капуста. Рецепт квашеная капуста быстрого приготовления популярен летом, ну и на зиму нужно непременно заквасить капусту, ведь можно приготовить самые разнообразные блюда из квашеной капусты. Рецепты суп из квашеной капусты, тушеная квашеная капуста в мультиварке, утка с квашеной капустой, винегрет с квашеной капустой неизменно пользуются успехом! Подробней про квашеную капусту .

Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.

Этот рецепт квашеной капусты — проще простого. Нарезать, посолить, смешать и оставить на 3-4 дня под гнетом. Хороша квашеная капуста с луком и растительным маслом. Можно тушить, делать щи и вареники.

Если вы живете в городе и традиционный способ квашения капусты в бочках вам, увы, не подходит, то капуста квашеная в банке — рецепт для вас.

Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.

Этот рецепт квашеной капусты, наверное, мой самый любимый. Капуста, квашенная в маринаде, получается очень хрустящей и сочной.

Любите квашеную капусту? Для вас простой рецепт, с морковью. В соль можно добавить 1 ч. ложку размятых семян укропа. В капусту иногда кладут нарезанные дольками антоновские яблоки, целые или разрезанные на 2-4 части небольшие кочаны капусты.

Рецепт капусты 3-х дневки — белокочанной квашеной капусты быстрого приготовления.

Квашеная капуста – один из самых простых и распространенных способов что-либо консервировать на зиму. Капуста – овощ недорогой и полезный, а при квашении капусты полезные свойства этого продукта только улучшаются.

Квашеная капуста богата ценными витаминами. К тому же употреблять квашеную капусту можно и как закуску, и в тушеном виде с мясом-колбасками, и в супах. Везде она на своем месте.

Рецепт квашения капусты, которую уже на второй день можно есть. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток — быстро съедается.

Рецепт приготовления квашеной белокочанной капусты в городских условиях. Рекомендуется использовать капусту поздних сортов, созревшую, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых листьев, непригодных для засола.

Очень удобный и быстрый способ приготовления капусты по рецепту, да и само хранение небольшого объема квашеной капусты в банке в холодильнике не вызывает трудностей.

Всего 4-5 часов, и у вас на столе шикарная закуска — квашеная капуста. Рекомендую.

Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

Закуска из капусты, маринованной с пряностями, со свеклой, морковью, чесноком. Предлагаем попробовать этот несложный домашний рецепт корейской капусты.

Хрустящая капусточка с морковью и яблочным ароматом.

Простой и надежный рецепт капусты квашеной быстрого приготовления.

Капусту солят разными способами. Различают сухой посол, когда капусту перетирают с солью, и мокрый — в этом случае капусту заливают рассолом. В свою очередь мокрый посол бывает горячим и холодным. Ниже предлагается холодный способ приготовления соленой капусты в рассоле.

Среди множества вариантов как квасить капусту, рецепт с клюквой один из самых интересных. Такая квашеная капуста с клюквой не только будет очень вкусной, но и станет настоящим кладезем витаминов, да и сохраняется хорошо, даже в теплую зиму.

Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.

Малосольная квашеная капуста зимой разнообразит ваш стол. А сделать ее просто.

Для квашения шинкованной капусты по этому рецепту используют свежие, крепкие, зрелые и тугие кочаны всех среднеранних и поздних сортов.

Рецепт быстрого приготовления хрустящей и сочной квашеной капусты в домашних условиях. Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Очень вкусный и быстрый рецепт!

Солить можно не только шинкованную капусту. Этот рецепт подскажет, как приготовить соленую капусту в кочанах. Для засолки используйте крепкую капусту небольших размеров.

Наквасили много капусты, а хранить негде. Не люблю перекисшую капусту. Оказывается, квашеную капусту можно стерилизовать в банках и закатывать.

Рецепт для приготовления капусты квашеной в стеклянных банках и в бочках.

Маринованная острая капуста быстро и без хлопот? Очень просто с этим рецептом! Капуста заливается маринадом, а остроту ей придают перец горький стручковый и чеснок.

Квашеные яблоки — очень вкусная и ароматная закуска. Чаще всего готовят яблоки с квашеной капустой. Яблоки напитываются вкусом и ароматом квашеной капусты, становятся более острыми и пикантными. Кусочки яблок быстрее напитываются маринадом, становятся сочными и хрустящими.

Вкусная, хрустящая квашеная капуста в рассоле.

Квашеная капуста со свеклой выглядит ярко и необыкновенно аппетитно. Эта закуска сочетает в себе ценные свойства двух необыкновенно полезных овощей.

Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.

Среди рецептов засолки капусты квашеная капуста с яблоками – один из самых популярных, благодаря ее своеобразному пикантному вкусу и простоте приготовления. Как приготовить квашеную капусту с яблоками расскажет наш рецепт.

Нет необходимости добавлять в квашеную капусту сахар, уксус, воду. В самой капусте достаточно молочного сахара, собственного сока, а при брожении выделяется достаточно кислоты.

«Быстрая» квашеная капуста или капуста квашеная быстрого приготовления – этот рецепт квашеной капусты в рассоле особенно популярен. Всего сутки, и вкусная капуста в маринаде готова.

Польский бигос — очень популярное в восточной Европе блюдо, сытное, ароматное и невероятно вкусное. Приготовьте бигос с копченостями и кислой капустой по нашему рецепту, и вы тоже станете поклонником этого вкусного и питательного блюда.

Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни, без которого редко обходится корейское застолье, — капуста кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!

Если тушить два вида капусты, вкус получается гораздо ярче и интереснее обычной тушеной белокочанной капусты. В такую постную капусту я еще добавляю шампиньоны.

Хочу поделиться своим любимым «зимним» салатом, который незаменим на праздничном столе! Надеюсь, что и Вам тоже он придется по вкусу:)

Очень вкусная капуста по-корейски будет великолепной закуской к вашему столу. А под картошечку, да с рюмочкой. Эх!!

Квашеная капуста хороша и сама по себе. Ну а с яблоками, виноградом и семенами льна организуется в замечательный салат!

Здесь не только апельсины, но и ананас, орехи. Салат очень полезный и вкусный, вполне можно подать гостям. Они удивятся его необычному приятному вкусу.

Наши хозяйки знают и используют разные способы закваски капусты, каждый из них имеет свои достоинства. Описываемый здесь грузинский рецепт закваски капусты выгодно отличается быстротой приготовления, ведь закваска капусты по-грузински, занимает 3 дня. К тому же, такая «быстрая» капуста имеет очень пикантный, оригинальный вкус и очень аппетитно выглядит, так как свекла придает ей красивый темно-красный цвет.

Картофельный салат с квашеной капустой — вкусное, сытное блюдо, которое отлично подойдет к повседневному столу. Салат с капустой и картошкой можно подать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве гарнира.

Мой рассольник получается очень сытным и густым, и мясу в нем не место, а бульон готовлю на говяжьих косточках, которые дают потрясающий навар. В рассольник обязательно кладу фасоль и квашеную капусту. А еще, рассольник без мяса — бюджетный, что немаловажно в наше время. Суп получается в меру кислым.

Каждая хозяйка имеет свой, самый любимый рецепт изготовления кулебяки. Такой вкусный пирог сможет послужить сытным обедом или ужином. Кулебяка с грибами и капустой украсит собой любое застолье.

Приготовим на обед настоящий украинский капустняк — суп из квашеной капусты. Это просто.

Мясные зразы или рулетики с тушеной кислой капустой и ломтиком копченого сала. Все продукты хорошо подходят друг другу и зразы получаются очень вкусными.

Винегрет — это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета — великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?

Нет необходимости добавлять в квашеную капусту сахар, уксус, воду. В самой капусте достаточно молочного сахара, собственного сока, а при брожении выделяется достаточно кислоты.

Рецепт приготовления классического винегрета с квашеной капустой, солеными огурцами и консервированным зеленым горошком.

Ароматный, вкусный и сытный картофельный суп с квашеной капустой обязательно внесет приятное разнообразие в привычный рацион.

Рецепт квашеной капусты, домашней, очень вкусной и обязательно хрустящей уважает каждый любитель вкусно покушать. Что приготовить из квашеной капусты? В первую очередь закуску или салат из квашеной капусты. А можно приготовить и основное блюдо. На первое: солянка из квашеной капусты, борщ с квашеной капустой, рецепт похлебка из квашеной капусты и, конечно, кислые щи из квашеной капусты. Рецепт с фото поможет приготовить это традиционное блюдо русской кухни. Как сварить щи из квашеной капусты? Перед тем, как приготовить щи из квашеной капусты, рецепт рекомендует ее промыть, чтобы вкус стал мягче. Современные хозяйки часто интересуются, как варить щи из квашеной капусты в мультиварке. Ответ прост — точно также как и обычно и даже проще, так как мультиварка сама следит за температурным режимом.

Квашеная капуста хороша и в приготовлении вторых блюд. Обычно это тушеная квашеная капуста с мясом, бигус из квашеной капусты или тушеная квашеная капуста по-немецки. Рецепт такого блюда подробно рассказывает, как тушить квашеную капусту с мясом или как потушить квашеную капусту с сосисками. Ароматный пирог с квашеной капустой или пирожки с квашеной капустой дополняют список вкусностей из квашеной капусты!

Рецепт очень вкусной домашней квашеной капусты.

Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Октябрь 29, 2016 · Обновлено Октябрь 15, 2017

Квашенная капуста — очень полезная. Ее любят почти все. Но не все квасят ее самостоятельно. Кто то покупает на рынке, кому то передают родственники. Сегодня я напишу рецепт очень вкусной квашеной капусты домашнего приготовления. Сложности в приготовлении нет никакой, ингредиентов тоже много не надо.

Я капусту квашу в трехлитровой банке. Когда заканчивается — делаю еще. Вы можете заквасить в любой стеклянной емкости, в деревянной или эмалированной. Если это эмалированная кастрюля, то в ней не должно быть сколов. Нельзя квасить капусту в пластмассовом ведре или в нержавейке.

Соль для квашенной капусты нужно брать крупную НЕ йодированную. Йодированная соль сделает капусту мягкой и не хрустящей.

По желанию можно добавлять в капусту различные специи: черный перец, тмин, гвоздику, семена укропа. А еще можно положить кислые ягоды: клюкву, бруснику и даже кислые фрукты: яблоки, сливы. Но это уже дело вкуса каждой хозяйки. В классическом рецепте квашенной капусты присутствует только капуста, морковь, соль, сахар.

Для трехлитровой банки нужно взять капусты около 3,2 кг. И одну крупную морковь. Соли — 3 ст.л., сахара — 2 ст.л.

Что касается соли, то классической считается пропорция 20 гр. соли на 1 кг капусты. Если Вы не планируете капусту долго хранить, то соли можно положить меньше.

Капусту надо брать плотную, не рыхлую, чтобы в ней не было горечи.

Капусту нужно нашинковать.

Одну морковку почистить и натереть на крупной терке.

Положить морковь в капусту, посолить, положить сахар. Перемешать руками, при этом нужно капусту помять, чтобы она пустила сок. Но не перестарайтесь, чтобы капуста осталась хрустящей. Если есть у Вас большой таз, то можно всю капусту с морковью смешивать в нем, можно смешивать и разминать в миске или прямо на столе.

Всю подготовленную капусту сложить в банку (или другую выбранную емкость). При укладывании капусты ее нужно плотно утрамбовывать или рукой, или деревянной толкушкой. Никакого рассола и воды не надо, капуста пустит свой сок, которого будет предостаточно.

Наполненную банку накрыть крышкой от пыли или марлей. Поставить банку в любую емкость, потому что при брожении капуста пустит много сока, который будет вытекать из банки.

Квасить капусту оставляете при комнатной температуре на 3 дня. Через три дня закрываете банку крышкой и ставите в холодильник или в другое холодное место.

Два раза в день во время брожения капусту нужно протыкать палочкой до самого дня (можно очищенной березовой веточкой), чтобы выпустить углекислый газ. При этом уровень сока будет опускаться.

Салат из квашенной капусты вкусно делать с луком, с морской капустой. С ней делают пирожки, винегрет, щи. Также ее тушат и жарят. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной квашенной капусты с рассолом.

Этот рецепт квашенной капусты с рассолом. Из-за того, что капуста будет заливаться рассолом, то мять ее не надо, как в предыдущем варианте.

Сначала готовим рассол. Для этого берем полтора литра воды, кипятим, в воду кладем 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Размешиваем рассол, чтобы сахар и соль растворились. В горячую воду нужно положить специи: лавровый лист, черный перец горошком (5-6 шт.).

Все, рассол готов. Оставляем его остывать.

Капусту нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Можно даже на терке для корейской моркови, в этом случае морковка будет красиво смотреться. Овощи смешать, но не мять. Овощную смесь сложить в банку. Сильно утрамбовывать не надо, как в случае закваски без рассола. Нужно оставить место для рассола. Поэтому и капусты для этого варианта берется меньше.

Капуста заливается остывшим рассолом.

Важно: не заливать горячей водой. Иначе бактерии, с помощью которых капуста будет сквашиваться, погибнут. И капуста может покрыться плесенью.

Дальше ставите банку в миску, потому что при брожении рассол будет выливаться. Три дня нужно выдержать капусту в тепле, протыкая деревянной палочкой утром и вечером до самого дна, чтобы выпустить углекислый газ.

Через три дня закрыть крышкой банку и убрать в холод.

Если же хотите приготовить очень вкусную маринованную капусту со свеклой, читайте этот рецепт .

В комментариях напишите, как Вы делаете квашенную капусту, и поделитесь этими рецептами со своими друзьями в соц. сетях.

Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка»: пошаговый фото-рецепт.

Октябрь 19, 2016

Автор: Оксана Сокирко · Published Октябрь 19, 2016 · Last modified Октябрь 1, 2017

Греческий салат — пошаговый классический рецепт и бонус.

Автор: Оксана Сокирко · Published Май 26, 2017 · Last modified Август 7, 2017

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро — рецепт с фото.

Октябрь 27, 2016

Автор: Оксана Сокирко · Published Октябрь 27, 2016 · Last modified Февраль 26, 2017

Я квашу капусту вторым способом, только без сахара. Это для маринования нужен сахар, а для квашения нет. Точно так же я квашу огурцы; только соль и вода со специями.

Квашенная капуста — это витаминная бомба зимой. Спасибо за рецепт!

Я всегда квашенную капусту делаю с рассолом, боюсь, что вдруг она рассол не даст. Спасибо за оба рецепта. С удовольствием почитала.

А я квашу капусту без рассола. Мне очень нравится именно этот вариант. Капуста сама дает нужное количество сока и квасится естественным способом. И согласна с предыдущим комментарием, что капуста — это «витаминная бомба»

Я тоже делаю без рассола. Всегда хватает капустного сока, а когда начинает бродить, много сока еще выливается.

Я делаю без рассола, все удивляются — ну как так?? А капустка получается вкуснее всех! Все потом рецепт просят. Тоже в 3-литровых банках квашу, кстати. Единственный недостаток — запах на 2-3-й день в доме стоит аховый ))))

Я чаще тоже делаю без рассола. Получается вкусно. Запах как-то не замечала)

Квашенная капустка — это то, что нужно в зимние вечера! Мы заквашиваем без добавления сахара, получается вкусно.

А как вкусно из такой капустки делать винегреты! Это же просто фейерверк вкуса и витаминов!

Моя свекровь квасит капустку первым способом — без рассола. Очень вкусно! Мы 3-х литровую банку уплетаем в разы)))

Моя мама тоже делает 1 способом,обалденная капуста получается.А вот у меня сок не пустила капуста ,обидно.Не знаю почему

Вот сделала а вторым способом.Посмотрим,что получится)))

Наши партнеры

Домашний майонез, который всегда получается: рецепт с фото пошагово.

Салат Мимоза — 2 самых вкусных рецепта с консервами.

4 закуски на Новый год 2018 — что приготовить на праздничный стол.

Что приготовить на Новый год собаки 2018 -12 рецептов с фото.

Салаты на День рождения: 4 простых, новых и вкусных рецепта.

Рекомендуем

  • Русская красота © 2017. Все права защищены.

    Источники:
    Вкусная квашеная капуста
    Цитата сообщения Рецепты_блюд Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Капуста квашеная, 30 лучших рецептов Квашеная капуста Капуста быстрого посола (2-й вариант) Рецепт квашения …
    http://www.liveinternet.ru/users/lenatep/post424422488/
    Капуста квашеная
    Незаменимый источник витаминов и отличная закуска — квашеная капуста. Рецепт квашеная капуста быстрого приготовления популярен летом, ну и на зиму нужно непременно заквасить капусту, ведь можно приготовить самые разнообразные блюда из квашеной капусты. Рецепты суп из квашеной капусты, тушеная квашеная капуста в мультиварке, утка с квашеной капустой, винегрет с квашеной капустой неизменно пользуются успехом! Подробней про квашеную капусту …
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1175
    Рецепт очень вкусной домашней квашеной капусты
    Два варианта вкусной квашенной капусты: с рассолом и без рассола. Каждый может выбрать рецепт на свой вкус. Квашенная капуста за 3 дня в 3-х литровой банке.
    http://russkajakrasota.ru/recept-kvashenoj-kapusty.html

  • COMMENTS