Вишневый компот без стерилизации

Вишневый компот без стерилизации

Компот из вишен

Вишневый РєРѕРјРїРѕС‚ – РѕРґРёРЅ РёР· самых вкусных Рё наполненных жизненной силой напитков, которые так хороши Р·РёРјРѕР№! Готовлю СЏ его СЃ косточками Рё концентрированным. И для удовольствия (РѕС‚ процесса отделения косточек), Рё для того, чтобы разбавить потом этот темно-красный СЃРёСЂРѕРї РІРѕРґРѕР№ Рё радоваться, что РёР· 2-С… литровой банки Сѓ меня теперь целых 3 литра компота!

Рецепт простой, с двумя заливками. Хранить при комнатной температуре.

 Пропорции для вишневого компота

  • Вишни – половина банки;
  • РЎРёСЂРѕРї: 300 Рі сахара РЅР° 1 литр РІРѕРґС‹ (образовавшейся РѕС‚ первой заливки).

Как консервировать вишневый компот

  • РЇРіРѕРґС‹ промыть, перебрать, оторвать черешки. Использовать только хорошие вишни без повреждений. Заполнить подготовленные банки для компота (чистые, стерилизованные) ягодами (РґРѕ половины).
  • Первая заливка : залить банки кипятком. Прикрыть крышками. Дать постоять РјРёРЅСѓС‚ 15.
  • Сварить СЃРёСЂРѕРї : слить РІРѕРґСѓ РёР·-РїРѕРґ вишен РІ большую кастрюлю для варки СЃРёСЂРѕРїР°. Предварительно измерить, сколько РІРѕРґС‹ получилось, Рё добавить сахар РёР· расчета 300 Рі РЅР° 1 литр этой РІРѕРґС‹. Довести РґРѕ кипения Рё проварить 5 РјРёРЅСѓС‚.
  • Вторая заливка : залить банки СЃРёСЂРѕРїРѕРј. Закрыть крышками (СЏ использую крышки твист-офф, завинчивающиеся. Можно обычными железными).
  • Остудить. Хранить 1 РіРѕРґ РїСЂРё комнатной температуре РІ СЃСѓС…РѕРј Рё темном месте. Если  закрываете РєРѕРјРїРѕС‚ РёР· вишни без косточек, хранить можно дольше (2-3 РіРѕРґР°).

Моем вишни и отбираем хорошие ягоды

Мои заготовки (в маленьких баночках это абрикосовое варенье)

Другие рецепты заготовок из вишни

Вишневый компот (не концентрированный, меньше ягод в банке и сахара);

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Вишневый компот на зиму «Мятное наслаждение» (без стерилизации)

Этот компот понравится тем, кто, как и я, очень любит вишни и хочет наслаждаться ими даже зимой. Рецепт очень и очень простой – редкая консервация требует так мало времени и сил, честное слово. Особенно мне нравится, что, в отличие от большинства рецептов компотов на зиму, в этом мы обходимся без утомительной для многих стерилизации.

Все гораздо проще – надо лишь несколько раз слить воду, приготовить сироп, и компот готов! Кстати, как вы наверняка поняли из заголовка, это не банальный вишневый компот, а со своей «изюминкой» — листьями мяты.

Мята очень хорошо сочетается с вишней, вы наверняка это знаете. Получается в меру сладкий напиток с восхитительным рубиновым цветом и вкусом вишни, но в добавок еще с ноткой прохлады, именно благодаря мяте. Но не буду долго вам рассказывать о прелестях этой заготовки, лучше вы сами приготовите такой компот и убедитесь в том, насколько он вкусный.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Как приготовить вишневый компот на зиму с мятой:

Листики мяты моем холодной водой и обсушиваем – или с помощью салфетки, или, если есть время – на расстеленном полотенце. Вишни моем проточной водой. При этом удаляем листики, отбраковываем примятые плоды или неправильной формы. Обязательно удаляем червивые (увы, такие попадаются, особенно, если вишни были сорваны несколько дней назад). Выкладываем ягоды на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Стерилизуем банки и кипятим крышки. Раскладываем вишни в банки, кладем листики мяты.

В кастрюле (ее размеры зависят от количества одновременно готовящегося компота) доводим до кипения воду. Кипящей водой заливаем банки с вишнями.

Сразу же прикрываем крышками и тщательно укутываем одеялом. Выдерживаем так 12-15 минут.

Аккуратно сливаем воду из банок (это удобно делать с помощью специальной крышки с отверстиями). Банки снова прикрываем крышками и так же укутываем. Слитую воду доводим до кипения. Снова заливаем кипятком банки с вишнями. Так же прикрываем крышками и укутываем. Выдерживаем 10 минут.

Сливаем воду еще раз (банки так же прикрываем крышками и укутываем). Ставим воду на огонь, насыпаем необходимое количество сахара и доводим до кипения. На маленьком огне, помешивая, варим до полного растворения кристаллов сахара. Кипящим сиропом заливаем банки с вишнями.

И сразу же герметично укупориваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и снова укутываем. Выдерживаем так до полного остывания. Такой компот можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте (чтобы компот не изменил цвет).

Как видите, вишневый компот без стерилизации готовится просто и быстро!

Дорогие друзья, очень интересно узнать ваши рецепты вишневого компота на зиму. С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Компот из вишни без стерилизации

Закрыв несколько баночек вишневого компота на зиму, впоследствии вы будете иметь прекрасную возможность наслаждаться великолепным напитком, сохранившим частички летнего солнца и тепла. Чтобы компот получился по-настоящему вкусным, нужно соблюсти лишь несколько простых правил: во-первых, для компота нужны не перезревшие, плотные ягоды, не имеющие повреждений, во-вторых, нужно обязательно стерилизовать банки и крышки перед тем, как выкладывать в них ягоды и вливать напиток, в-третьих, если вы делаете компот из ягод, не удаляя из них косточки, то хранить его можно будет не более года. Вот и все, приступаем!

  • вишня, 2 кг
  • сахар, 1 кг
  • вода

Оставить ягоды в кипятке на 10мин, закрыв стерилизованными крышками, затем слить воду из банок в кастрюлю, влить в нее сахар, довести до кипения.

Кипящим сиропом снова залить вишню в банках, на 10мин оставить, еще раз слить жидкость из банок в кастрюлю и довести ее до кипения.

Еще раз залить кипящим сиропом вишню в банках, закатать их крышками, вверх дном перевернуть, укутать теплым одеялом, в таком положении остудить.

Убрать компот из вишни в темное прохладное место на хранение.

Такой компот получается довольно концентрированным, поэтому его перед употреблением можно разбавлять водой (кипяченой) до желаемого вкуса.

Друзья, а как вы консервируете вишневые компоты? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 1 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Я компот делаю еще проще!

В стерилизованные 2л банки кладу ягоды 2 горсти и столько же сахара ( чтобы руки не пачкать, приспособила пласиковую миску). Заливаю крутым кипятком и сразу закрываю завинчивающими крышками при помощи полотенца. Всё. Банки стоять до следующей осени, специально проверяла.

Компот из вишни на зиму: рецепт, как приготовить и как закатать

Домашние заготовки на зиму – это достаточно хлопотное дело, но только не с таким рецептом компота из вишни, как этот. Рецепт подходит не только для ягод вишни; точно также можно сварить клубнику, смородину или жимолость.

Вишневый компот варят в домашних условиях круглый год, зимой из замороженной ягоды, летом используя свежую вишню, как с консервацией, так и на каждый день. Сегодня пойдет речь о рецепте вишневого компота, заготавливаемого на зиму, для более длительного хранения — закатки в банки.

Хотя как я уже говорила если вишню заготавливать вместе с косточками, то срок хранения ее резко сокращается. Но компот из вишни я бы советовала Вам все-таки закручивать с косточками, это – наилучшее решение, так как зимой вишнёвый аромат в компоте получите неописуемо душистый.

Совет от Чудо-Повара. Напоминаю для тех, кто забыл или впервые будет заниматься варкой компота, банки лучше всего брать емкостью 3 литра, на такой объем и рассчитан рецепт компота из вишни на зиму.

  • свежая вишня – четвертая часть банки, можно больше или меньше;
  • сахар-песок – 1,5 стакана.
  1. Банки и крышки промываем и стерилизуем.
  2. Вишню тщательно перебираем, откидываем поврежденные ягодки, оставляем только целые и плотные.
  3. Моем в проточной воде аккуратно, чтобы не повредить.
  4. Затем оставляем в дуршлаге для стекания жидкости.
  5. После этого насыпаем в банку вишню, количество регулируем сами.
  6. Далее сверху всыпаем сахарный песок.
  7. Из предварительно вскипяченного чайника или кастрюли наливаем кипяток в банку поверх сахара и вишни.
  8. Сразу закатываем банку металлической крышкой.
  9. Оборачиваем горячую банку полотенцем или берем прихватки и слегка встряхиваем, для того, чтобы растворился сахар.
  10. Ставим компот под «шубу» из теплого одеяла и оставляем в таком виде до полного остывания.

Быстрое приготовление вишневого компота на зиму сэкономит Вам массу свободного времени, а хранится он точно так же – при комнатной температуре, – как и другие консервированные заготовки.

Зимой, при открывании напитка, если он покажется слишком сладким, его попросту можно разбавить кипяченой водой.

Этот консервированный напиток из вишни подойдет к абсолютно любому праздничному или фуршетному столу, компот вкусен с печеньем, ягодным пирогом, и зимой его используют для запивки алкогольных напитков.

О вишневый компот, мой любимый! Рецепт сразу переписываю, скоро вишня пойдет, она уже в продаже но для компота еще цена кусучая.

Всегда , всегда кипятила сироп для компотов. Ой так интересно не кипятить, а сразу залить и закрутить. Сделаю как написали, только кому интересно я еще в компот с вишней кладу яблоки, буквально несколько штучек, можно ранетки маленькие. У меня такой компот лучше выпивается.

уверены что сахар потом растворится или может вскипятить компот?

Оля, сахар точно растворится, кипятить компот не нужно.

Да , вы что таким вишневым компотом с косточками отравится можно. В косточках яд есть забыл название. Попадалось в прессе случались отравления, не рискуйте!

Я уже лет 10 закручиваю на зиму компот из вишни и еще слава Богу никто не отравился. Хранится он у нас недолго, не успевает застаиватся, выпивается все что накрутили летом. Рецепт компота нравится хочу сделать, экономия времени летом, вот что хорошо летом.

все косточковые компоты и варенья не подлежат длительному хранению, рассчитайте примерное количество требуемых банок на зиму компота на свою семью. сварили выпили, в следующий раз свеженький сварили, тем более что вишня в компоте вкуснее когда свежая а не 3-5 годичная(((((

тоже и абрикосов и персиков касается))

Вишневый компот варю с тех пор как вышла замуж и все живы , эдоровы ! Домашний вишневый компот с минусами про которые тут пишут намного, намного полезнее покупного вишневого сока. Вы уж мне поверьте! Теперь компоты бочками никто не заготавливает , все в рамках разумного! Пейте на здоровье !

Я так заготавливаю компоты из вишни, яблок, слив, абрикосов, груши, на 3л. банку 300г сахара. Ни одна банка не взорвалась и не испортилась, храню дома.

собираюсь закрутить компот на зиму ваш сайт понравился остановилась на рецепте компота из вишни кисло-сладкое у меня любит вся семья, спасибо.

В этом году большой урожай вишни в моем саду, так что компот по этому рецепту моё спасение. Закатать десяток банок можно легко. А зимой пойдёт на угощение родным и друзьям, т.к. мы с мужем сами не выпьем.

Буквально вчера варила компот из вишни получилось очень вкусно

Компот — чудо , выпита вся 3 литровая банка съедена вишня до последней ягоды. Простой рецепт рекомендую в закладки. Остальные банки берегу до зимы.

так много вишни как в рецепте класть не нужно +)) зачем закручивать компот чтобы потом разводить?

очень даже удобно (разводить), большая экономия банок и места.

а я не поняла что нужно разводить и зачем ? готовый компот из вишни?

Аня, если компот показался Вам слишком густым или сладким, можно развести его кипяченой водой.

эх, скоро уже делать консервацию компота, а нужный рецепт я так и не нашла(( кто-нибудь поделится — этот нормальны? не хочу вишню угробить.

Locks рецепт как рецепт, да они все одинаковые. мы компоты на зиму не закатываем, вишню так едим пока есть.

Даша ВЫ вы много теряете зимой. вишневый компот не только самый лучший а еще полезный .в особенности для женщин!

Всем привет.все верно,лет 20 закрываю таким способом и ничего все здоровы.лучше колы фанты.

скажите а сколько по времени стерилизовать банки с компотом? мама дала рецепт вишневого а время не указано.

airis, в моем рецепте компот стерилизовать не нужно. А в Вашем случае все зависит от объема банок.

Из всей сладкой консервации вишневый компот мой самый любимый! Особенно когда в банке вишни и жидкости поровну, тогда с удовольствием пьем напиток и с аппетитом уплетаем ягоды из компота в которых косточки отделяются легко и быстро;)))

Источники:
Вишневый компот без стерилизации
Вишневый компот без стерилизации РљРѕРјРїРѕС‚ РёР· вишен Вишневый РєРѕРјРїРѕС‚ – РѕРґРёРЅ РёР· самых вкусных Рё наполненных жизненной
http://amamam.ru/vishnevyj-kompot-bez-sterilizatsii/
Вишневый компот на зиму «Мятное наслаждение» (без стерилизации)
Консервируем компот из вишни без стерилизации: проверенный годами рецепт от Домашнего Ресторана. Вишневый компот на зиму с «изюминкой» — листьями мяты…
http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/vishnevy-j-kompot-na-zimu-myatnoe-naslazhdenie-bez-sterilizatsii/
Компот из вишни без стерилизации
Компот из вишни без стерилизации по этому рецепту получается очень вкусным! Приготовьте такой компот из вишни без стерилизации — это простая заготовка, которая не застоится на полках!
http://ovkuse.ru/recipes/kompot-iz-vishni-bez-sterilizatsii/
Компот из вишни на зиму рецепт, как приготовить и как закатать
Компот из вишни, рецепт приготовления консервирования вишнёвого компота с косточками на зиму без стерилизации — простой способ.
http://chudo-povar.com/kompot-iz-vishni-recept-vishnevogo-kompota-s-foto.html

COMMENTS