Вишневая наливка рецепт

Наливка

Наливка – алкогольный напиток, изготовляемый из плодов или ягод. Бывают наливки на спирту и наливки, получаемые с помощью естественного брожения сахара во фруктах и ягодах. Бывает и наливка из варенья. Подробней о наливке .

Вишнёвочка . старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.

Если вы любите ликеры, вам по вкусу также придется апельсиновая настойка. Ароматная, в меру сладкая настойка с цитрусовыми нотками. Рекомендуем.

Такая настойка прославит вас за праздничным столом. Очень вкусная, легко пьется, после нее не болит голова. Но, меру соблюдать все же стоит))

Девочки, наливочка. Для «подружкинских» посиделок — это самое то! Мягкая, приятная, в меру густая и не сильно крепкая, ароматная и бодрящая! Наливку можно готовить из любых ягод, даже из замороженных. Один нюанс — из сладких ягод вы получите сладкую наливку, из кислых — соответственно, кислую. Значит, составляющие этого рецепта домашней наливки можно и нужно регулировать. Итак, начнем!

Домашняя вишневая наливка — это очень вкусно!

Для любителей натуральных домашних напитков — настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями или так называемая «вишневка» из черноплодной рябины.

Из ягод калины готовят отличное домашнее вино с приятным терпким вкусом.

Крепкий напиток с освежающим вкусом и ярким ароматом. Приготовить мятную наливку совсем несложно.

Домашние наливки готовят из вишни, смородины, малины, рябины, других ягод и фруктов, в том числе из слив. Наливка из сливы будет особенно хороша, если использовать для приготовления напитка спелые, сладкие плоды. Рецепт наливок (из слив или из других плодов) основывается на процессе брожения ягод и фруктов с сахаром, при котором образующийся спирт и сахар позволяют наливке долго храниться.

Вишневка — это сладкая домашняя наливка. Попробуем вместе сделать это чудо. Будем пить вишневку зимой и вспоминать щедрое лето.

Вкусная крепкая наливка из сливы — «Сливянка». Рецепт ее приготовления имеет множество вариаций — «Сливянка» с косточкой и без, на сахаре и без него, с водкой или на спирту. Предлагаем традиционный домашний рецепт «Сливянки» на водке из слив с сахаром.

Домашнее вино «вишневка» порадует теплом лета и домашнего уюта.

Десертная настойка на сливах, или сливянка – несомненно вкусный и ароматный напиток, так как готовится из свежих слив с добавлением алкоголя и сахара. Его можно пить как аперитив, для улучшения аппетита, а также подавать к десертам в конце праздничной трапезы.

Старинный напиток наливка готовится из зрелых ягод. Хороша наливка из красной смородины, наливка из черной смородины, из вишни, малины. Часто наливки делают с добавлением спирта, но по этому рецепту наливка из красной смородины (или из черной смородины) готовится только из ягод и сахара.

Элементарно и красиво. И очень отличается в лучшую сторону от того, что мы покупаем в магазинах!

Традиционный рецепт вишнёвки – сладкого алкогольного напитка из водки, настоянной на вишне.

В домашних условиях популярно приготовление наливки из вишни. Чтобы полнее извлечь экстрактивные вещества из оставшихся после фильтрации сброженных вишен, можно приготовить вишневый сброженный сок (вино из вишен).

Из свежих вишен готовится необыкновенно вкусная и ароматная вишневая наливка.

Рецепты наливки классифицируют по скорости созревания на скороспелые, среднеспелые и долгоспелые. Клубничная наливка, например, созревает в течение месяца. Вишневая наливка, смородиновая наливка и сливовая наливка, в течение полутора-двух месяцев. Наливки из яблок, слив, абрикос, груш будут зреть до полугода. Ягодные наливки самые популярные. Это наливка из клубники, наливка из черной смородины, наливка из малины, наливка из клюквы. Все эти наливки и настойки обладают неповторимым ароматом. Но самая вкусная, пожалуй, наливка из вишни. Рецепт вишневой наливки может быть как с водкой, так и без.

Наливки можно купить в магазине, но домашние наливки гораздо вкуснее и ароматнее. Уже не одну сотню лет на Руси готовят наливки в домашних условиях. Рецепт наливки прост, приготовление наливки в домашних условиях не представляет особой сложности. В двух словах, как приготовить наливку. Например, вас интересует вишневая наливка. Рецепт приготовления этой наливки особенно любят в Украине. Ягоды моют, сушат, пересыпают в стеклянный бутыль, добавляют сахар и закрывают марлей. Через два месяца отцеживают ягоды, наливку переливают в бутылки и закупоривают. Также можно после того, как ягоды с сахаром пустят сок, добавить туда водку. Готовьте и пейте наливки, они прекрасно сочетаются с любыми десертами, кроме этого, наливки являются одними из самых полезных алкогольных напитков. Если пить наливки, конечно, в меру – для удовольствия, а не для пьянства.

Как приготовить вишневую наливку

Наливка – это ароматный слабоалкогольный напиток из спелых ягод – вишен, смородины, малины, крыжовника, слив или черники с небольшим количеством сахара. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Их готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар.

Сок ягод оставляют бродить в теплом светлом месте. Через некоторое время наливку переливают в бутылки, а ягоды используют для приготовления пирогов. Наливки часто называют по имени ягод – вишневка, малиновка.

Вишневую наливку на спиртовой основе делают по следующему принципу: половину приготовленных для настойки ягод очищают от косточек, а вторую половину оставляют с косточками. Ягоды засыпают в бутыль на четверть его объема, заливают водкой и ставят в темное место на 3-4 недели. Затем наливку переливают в другую чистую бутыль, добавляют сахар с расчета 300 г на 1 л настойки, закупоривают и ставят в теплое место, чтобы сахар медленно растворился. Чтобы сделать наливку более сладкой, сахара берут в два раза больше, варят густой сироп и, пока он горячий, понемногу разводят ими вишневую наливку. Охлажденную вишневку фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают и хранят в течение 6 месяцев. Чем дольше постояла вишневая наливка, тем она вкуснее.

Рецепты вишневой наливки

Простая вишневая наливка

Ингредиенты: вишня — 3 кг, сахар — 1 кг, водка — 1 л.

Приготовление: Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливка будет готова.

Вишневая наливка с пряностями

Ингредиенты: вишня — 3 кг, водка — 1.2 л, сахар — 500 г, цитрусовая цедра, корица и гвоздика — по вкусу

Приготовление: Удалить косточки из вишни. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с завинчивающимися крышками. Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, добавить сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики и цедру. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца наливка готова к употреблению.

Польская вишневая наливка

Ингредиенты: вишня — 3 кг, сахар — 2.4 кг, водка — 1 л

Приготовление: Вишни без косточек уложить в банку и пересыпать сахаром, через 2-3 дня долить водку. Банку обвязать марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1, 5-2 месяца. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

Как сделать наливку из вишни домашнего приготовления

Как приготовить вишнёвую наливку? Наливка из вишни в домашних условиях готовится быстро, получается вкусной и самой густой из всех видов наливок. Из вишни наливка ароматная, готовый напиток выходит красивого насыщенного вишнёвого цвета, крепкий, сладкий и очень душистый, по густоте, как ликёр.

Вишнёвая наливка домашнего приготовления, поданная к столу в качестве алкогольного напитка, любое семейное застолье превратит в уютный и тёплый домашний праздник. Чтобы иметь возможность зимой потчевать гостей домашней наливкой, нужно позаботиться о приготовлении напитка летом в сезон сбора ягод вишни.

Аромат и насыщенный вкус вишнёвой наливки, или её ещё называют вишнёвкой, и быстрый способ приготовления придётся по душе всем домашним виноделам.

Как приготовить вишнёвку? Рецепт приготовления наливки из вишни прост. Быстро наливку из вишни в домашних условиях можно приготовить с водкой, на спирту, коньяке. Для приготовления наливки понадобятся: свежие ягоды, замороженная вишня либо в собственном соку, сахар, мёд, водка либо коньяк и вода.

Вишнёвая наливка без водки и без спирта делается путём естественного брожения ягод, настаивают наливку часто без сахара на меду, но в классических рецептах приготовления сусла для наливки используется сахар.

Совет от Чудо-Повара. Ягоды вишни являются популярным сырьём для приготовления алкогольных напитков: вин, настоек, наливок. Из вишни варят вкусное варенье без косточек, заготавливают десерт с косточками, готовят джемы, ароматное вишнёвое повидло, консервируют компоты, закатывают вишню в собственном соку.

Рецепт вишнёвой наливки на водке удобен и практичен. При минимальных затратах выходит довольно крепкий алкогольный напиток, на вкус не идущий в сравнение с магазинными подделками. В составе магазинных наливок указана вишня, но по существу купленные напитки содержат искусственные красители, добавки, ароматизаторы, имитирующие вишнёвый аромат и вкус.

Натуральный состав домашнего напитка из ягод вишни, чистота его приготовления в домашних условиях говорят о высоком качестве вишнёвой наливки собственного производства.

Вишня – универсальная ягода, сорт для приготовления наливки не важен, и одинаково вкусно и правильно делать наливку из кисло-сладкого сорта вишни либо кислых ягод.

Исключение из этого правила составляет лишь сладкая войлочная вишня, которая имеет узконаправленное применение и больше всего используется для варки варенья и употребления в свежем виде.

Подготовка – 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Калорийность – 190 кКал на 100 грамм

  • водка или коньяк – бутылка (500 мл);
  • сахар-песок – 700 г;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • вишня свежая (можно замороженные ягоды) – 700-800 г;
  • вода фильтрованная либо из колодца – 700 мл.
  1. Ягоды перебираем, подгнившие выбрасываем.
  2. Затем берём половину вишни и вынимаем из вишен косточки, вторую часть ягод оставляем не тронутой.
  3. Далее выкладываем вишню с косточками и без косточек вместе в 3-х литровую банку или стеклянный бутыль. Смесь заливаем водкой.
  4. Завязываем горлышко ёмкости марлевой косынкой, сложенной вдвое. Оставляем при комнатной температуре приблизительно на месяц.
  5. Из сахарного песка и воды варим сахарный сироп, после чего немного остужаем его.
  6. Добавляем в сироп мёд, размешиваем.
  7. Процеживаем полученное от настаивания вишнёвое сусло в чистую стеклянную посуду. Ягоды отжимаем.
  8. Затем вливаем сироп, перемешиваем.
  9. Снова процеживаем наливку через марлю, после чего разливаем её по бутылкам, укупориваем пробками.
  10. Выносим бутылки с наливкой из вишни в прохладное место и храним до зимы. Чем дольше выдержан напиток, тем он вкуснее.

Готовая вишневая наливка выступает в качестве прекрасного алкогольного напитка, напиток полностью готов к употребления через 3 месяца.

Кроме выполнения основной своей функции, как алкогольного напитка, вишнёвую наливку хозяйки используют при приготовлении ягодных соусов, для пропитки бисквитов.

Ягоды, оставшиеся после приготовления наливки, можно не выбрасывать и добавить в крем для торта Пьяная вишня.

Друзья, Вам понравился рецепт приготовления вишнёвой наливки в домашних условиях? Ждём отзывов в комментариях к рецепту!

Из всех наливок — на вишнях самая классная . Рецепт понравился за простоту — спасибо .

Водкой не увлекаюсь, а вот вишневочку обязательно поставлю _) Не успеешь оглянуться как Н.Г.

Девочки я вам скажу от покупных наливок голова трещит, от домашней нисколечки. Алкоголем вишневую наливку трудно обозвать это скорее живительный напиток ! За рецепт отдельное спасибо !

наливка из вишни пьется так легко что мы на девичнике выпили 0,7 бутылку и не заметили )) сладенькая и крепкая ) потом жалела что рецепт не спросила.

Мня с моими 10 кустами вишни в саду рецепт очень подходит, будем наливку готовить, за новогодние каникулы все повыпивается =) Всем спасибки . )

Я от своего рецепта проверенного годами боюсь отказываться. Наливочка пьется как компот, от вишни голова 100% болеть не будет.

rita кто тебя заставляет отказываться? да ты что? лучше скинь рецептик -сравним у кого вишневка делается проще. устроим конкурс наливок 😉

Вишневую наливку готовим без проблем : зимой из замороженных ягод, летом когда идет свежая вишня из своей домашней. но почему то в нашем рецепте ягода сначала засыпается сахаром , ждем-с пока он не разойдется, потом очередь водовки. наливочка с вишнево-миндальным привкусом (косточки не отбрасываем) через 3 месяца выдержки получается пальчики оближешь.

вот интересно а если вишневку выдерживать несколько лет, она от этого станет лучше или хуже?

Конечно, станет лучше. Вишневка как и любой другой напиток с выдержкой не проиграет, а только выиграет во вкусе.

сокол не скажите. если наливку напр. неправильно сделать и неправильно хранить, она может забродить а от этого лучше ну никак не станет 🙂

С водкой наливка забродить не может, это проверено . рецепт вишневой наливки брал еще в журнале советских времен, делаю до сих пор только так.

Наша дачка засажена большим количеством вишневых кустиков. Летом встает вопрос что с таким урожаем сделать? Наливка будет в самый раз. В нее ягод много пойдет. С банками возитьсЯ не буду. У сестры есть для таких случаев большой бутыль с пробкой. Спасибо за рецепт +++)))

Большущее спасибо за качественное изложение рецепта. Когда читаешь , рецепт нравится хочется готовить, появляется вдохновение. Надеюсь наливка из вишни станет моей фирменной !

добавлю от себя по домашнему производству наливочки: оденьте на банку мед. перчатку с проколотыми в ней дырочками градус после брожения вишни поднимется повыше — )

tiger т.е. вы хотите сказать что если при изготовлении наливки не соблюсти технологию, она все равно получиться что ли? 🙂

В самом кустарном производстве нужна определенная технология, я лет 15 делаю наливку- придерживаюсь норм сахара, вишни, водки. Самодеятельность в конкретном случае не идет на пользу !

никто не собирается придумывать свой рецепт вишневой наливки. до нас умные люди придумали и проверили на собственном опыте.

Ммм-приятная наливочка, убедились вишня — идеальное сырье для наливки. Рецепт для начинающих -простой.

Правда простой рецепт? Опыта у меня во всех этих наливках меньше ноля, зато вишни выше крыши. Рискнуть что ли!?

Добрый день, еще не доводилось ставить вишневую наливку в домашних условиях (покупали у знакомой бабушки) , решили сделать своими руками, надеемся получится неплохо. Спасибо Автору за рецепт.

Скажите вишня больше подходит под коньяк чем водку? Никогда сами не делали наливки, а хотели бы:)!

Кристя если вы помните раньше в продаже популярным напитком была вишня на коньяке, наливка была крепкая, с ароматом вишни и коньяка. Домашнюю вишневую наливку делают в основном на водке (соседка готовила на домашнем самогоне) напиток получается обалденный, только вишня берется с косточками. Наливка без косточек лишена миндальной душистости:)

Спасибо Чудо-Повару за рецепт домашней вишневой наливки собираюсь делать впервые и надеюсь получится!

Источники:
Вишневая наливка рецепт
Наливка – алкогольный напиток, изготовляемый из плодов или ягод. Бывают наливки на спирту и наливки, получаемые с помощью естественного брожения сахара во фруктах и ягодах. Бывает и наливка из варенья. Подробней о наливке …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=692
Как приготовить вишневую наливку
Как приготовить вишневую наливку? Наливка из вишни в домашних условиях получается очень вкусной. Рецепт вишневой наливки смотрите на Ivona.bigmir.net.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/359191-Kak-prigotovit—vishnevuju-nalivku
Как сделать наливку из вишни домашнего приготовления
Рецепт приготовления наливки из вишни в домашних условиях. Узнай, как просто и быстро делать вишнёвую наливку своими руками.
http://chudo-povar.com/vishnevaya-nalivka-vishnevka-recept-nalivki-iz-vishni-s-foto.html

COMMENTS