Творожные кексы рецепт

Главная > Рецепты > версия для печати

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Изюм — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.

Постепенно добавлять просеянную муку.

Я еще добавила по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно.

Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки, добавить в тесто.

Разогреть духовку до 180 *.

Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20 -25 минут.

Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.

Написано, что из указанного количества получается 20 кексиков. У меня творога больше было, я пропорции увеличила, кексиков было 25.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Комментарии:

своей учетной записью на следующих сайтах:

Кексы с творогом, рецепты с фото от наших кулинаров

Рецепт творожного кекса в духовке

Выпечка с творогом прекрасно подходит для домашнего чаепития, да и в гости с ней .

Рецепт вкусных творожных кексов

Нежные, необыкновенно вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, .

Творожные кексы с малиной

Творожная выпечка неизменно радует своим вкусом. Сегодня предлагаю приготовить .

Кофейный кекс с творогом

Всем любителям творожной выпечки советую приготовить кофейный кекс с творогом. .

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .

Творожная выпечка вкусна и разнообразна. В моей семье очень любят творожные .

Творожный кекс

Словами так трудно передать нежность и воздушность творожного кекса, который я .

Нежные кексы на кефире

Кексы из теста на кефире всегда получаются удачными. Их можно приготовить с .

Маффины с ягодами

Маффины с ягодами — очень вкусные и ароматные. Нежное тесто на основе творога .

Рецепт творожного кекса в хлебопечке

Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень .

Вкусные творожные кексы

Вкусные творожные кексы — еще один вариант творожной выпечки. По этому рецепту .

Маффины с творожной начинкой

Маффины — это небольшие кексики, очень нежные и ароматные. Предлагаю приготовить .

Творожный кекс по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу никогда не подводит, всегда получается вкусной и незабываемой. .

Шоколадно-творожные кексы

Два или три раза в неделю у меня стабильно творожная выпечка к завтраку. .

Рецепт ватрушек "Лакомка" с творогом из песочного теста

Ватрушки с творогом «Лакомка» — это очень вкусная и нежная выпечка, которая .

Творожно-шоколадные кексы

Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. .

Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой

Хочу предложить рецепт вкусных творожных кексов с шоколадной начинкой. Такие .

Творожно-апельсиновый кекс

Хочу поделиться простым рецептом творожно-апельсинового кекса. Выпечка .

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог .

Творожный штоллен

Штоллен (Stollen) — немецкий пирог, без которого сложно представить себе .

Кексы с творогом без масла

Творожная выпечка всегда получается вкусной. Кроме того, полезной! Сегодня я .

Творожные кексы

Даже самый вкусный творожный кекс содержит в себе меньше калорий и сахара, чем любая чисто мучная выпечка. А значит, благодаря кексам с творогом мы можем кушать больше вкуснятины и не толстеть! Ну, или толстеть чуть медленнее — тут уж кто во что горазд. В любом случае, творог позволяет готовить кексы, которые с лёгким сердцем можно отнести к диетическим. С другой стороны, если вы абсолютно равнодушны к диетам, то в творожные кексы можно добавить сухофрукты, сгущёнку, шоколад и другие сладости, которые вы любите. Всё это будет к месту, ведь творог замечательно сочетается практически с чем угодно.

В данной теме мы собрали для вас лучшие рецепты творожных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите научиться готовить вкусные кексы с творогом? Готовьте с нами!

Подборки рецептов из рубрики «Кексы»

Основной инструмент

  • Любой
  • Духовой шкаф
  • Микроволновая печь
  • Мультиварка
  • Хлебопечка
  • Любой
  • Проще простого
  • Легко
  • Средне
  • Любой
  • Традиционное питание
  • Вегетарианство
  • Все рецепты
  • С видео
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья – 200-220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания форм

Сахарная пудра – для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Разрыхлитель — 3 г

Сливочное масло — 50 г

Лимонная или апельсиновая цедра — 1 ч.л.

Ингредиенты

Арахисовое масло — 5 ст.л.

Сахарный песок — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель или винный камень — 0.5 ч.л.

Миндальные лепестки — 1 ст.л. по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Хлопья овсяные — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Яйца куриные — 3 шт.

Йогурт густой — 100 г

Мука пшеничная — 310 г

Разрыхлитель — 15 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сахарный песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 щепотка

Приправа для пряников — 2 щепотки

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Манная крупа — 130 г

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 80 г

Рикотта или жирный творог – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 40 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахарная посыпка – по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Сахарный песок — 75 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 5 г

Сахарный песок — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Песок сахарный — 75 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 500 мл

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Сахарный песок – 200 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Ванильный сахар — 8 г

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Цукаты — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 15 г

Сахарный песок — 130 г

Масло сливочное комнатной температуры — 100 г

Ванильный сахар — 7 г

Сливки или молоко — 50 мл

Масло сливочное — 2 г

Сухари панировочные — 1 ч.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Кокосовая стружка — 30 г

Соль, ванильный сахар — по 1 щепотке

Изюм, лимонная цедра — по желанию

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Творог 18% — 130 г

Яйцо куриное — 80 г (2 шт.)

Масло сливочное — 75 г

Ингредиенты

Кефир 3,2% — 1/2 стакана

Яйца куриные – 1 шт.

Ванильная эссенция – 2 капли

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

Мука пшеничная – 140 г

Соль поваренная – 1 щепоть

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Клюква сушеная — 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 85 г

Шоколад темный — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 щепотка

Изюм (темный без косточек) — по вкусу

Мука — около 1 стакана

Куриные яйца — 2 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сметана – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

Пшеничная мука – 250 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Лимон — 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока)

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой — 80 мл

Чернослив вяленый — 40 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) — 200 г

Сахар — 100-150 г

Разрыхлитель — 4 г

Ингредиенты

Сметана (15 %) — 3 ст.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Абрикос консервированный (половинки) — 10 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Кукурузный крахмал — 80 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Разрыхлитель — 15 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Яйца — 80 г или 2 небольшие шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Сахар — до 330 г

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.

Ингредиенты

Сливочное масло – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ежевика замороженная — 1 стакан

Ингредиенты

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Beecook.net

Творожные маффины

Простой пошаговый рецепт приготовления творожных маффинов. Маффины по этому рецепту получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

  • 250 г. творога
  • 150 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
  • 150 г. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 г. муки
  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло и творог. Хорошо перемешать.

  • Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, соль и перемешать.

  • Тесто разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут или до готовности.
  • Количество ингредиентов расчитано на 14-16 маффинов.

    Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-8,0 г.; жиры-19,6 г.; углеводы-41,4 г.; 374 ккал.

    Время приготовления: 35 минут.

    Творожные маффины : 44 комментария

    Просто,быстро и самое главное вкусно!

    Наталья, вам спасибо за приятные слова! Очень рада, что маффины вам понравились:)

    Спасибо за рецепт! Маффины нежнейшие и очень вкусные!

    На здоровье! Рада, что маффины понравились:)

    Спасибо за рецепт, теперь я им постоянно пользуюсь.

    На здоровье! Рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!

    Спасибо большое, уже в который раз. Этот рецепт просто ХИТ! Пекут все мои подруги и все коллеги! Получается прекрасно и главное ВКУСНО у всех. Спасибо громадное Наташа Вам от всех нас.

    Светлана, на здоровье! Эти маффины самый популярный рецепт в моем блоге:) Он у меня очень и очень старенький, даже затрудняюсь сказать сколько лет пеку по нему, не менее 10 это точно. Со временем пеку по нему все реже и реже, столько идей и столько всего еще хочется попробовать, но 1-2 раза в году обязательно их повторяю. Я всегда очень рада, когда мои рецепты находят место в домах и семьях других людей и приходятся им по вкусу:)

    Светлана, спасибо вам за всегда по-настоящему добрые слова и приятные комментарии!

    Какой прекрасный рецепт! Сегодня испекла, так уже все съели. Спасибо за отличный рецепт.

    На здоровье! Очень рада, что рецепт вам понравился!

    Не получились, хотя все делала по рецепту. Плохо поднялись и не пропеклись.

    ЭТО ТОТ РЕЦЕПТ ,КОТОРЫЙ Я ИСКАЛА-Я ЕЩЕ ИХ НЕ ПЕКЛА,НО ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ И РЕЦЕПТУРЕ ПОНЯТНО,ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. СПАСИБО !

    Пока еще не за что:) Надеюсь результат вам понравится.

    Спасибо большое за рецепт! У нас в семье прижился на УРА! Так случайно получилось, что первый раз я использовала детский творожок (не зернистый, как обычный, а пюре), да так и делаю теперь постоянно. Иногда беру творожок с фруктовыми добавками. Маффины получаются очень нежные, сразу и не понятно что творожные — просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!! А еще я добавляю ягоды — мелкую клюкву или бруснику — для тех, кто любит с кислинкой ))

    Второй раз пеку они внутри сырые и не поднимаются, почему так?может повлиять на это, то что я периодически открываю духовку?

    Духовку не открывать , перед тем как ставить в дух/шкаф дайте кексам расстояться, т.е. Пусть постоят в форме минут 20, затем поставьте в предварительно нагретую духовку до 180градусов! Успеха!

    Потрясающий рецепт! Огромная благодарность!

    А как получается такой пористый и красивый край? Форму чем то посыпают?

    Формы ничем не посыпала и не смазывала т.к. формы силиконовые. Такая поверхность получается в моих формах естественным образом.

    спасибо огромное за рецепт! теперь делаю маффины только по нему! невероятно вкусно, разлетаются вмиг) и готовить очень просто и быстро.

    На здоровье! Очень рада что маффины понравились:) Спасибо вам за комментарий!

    Спасибо за рецепт, очень классные, вкусные мафины, семья в восторге.

    На здоровье! Мне очень и очень приятно! Готовте на здоровье!

    Какой творог Вы берете?

    Я использую на наш немецкий Magerquark, предварительно его немного отвешиваю.

    Попробовала испечь ,но они внутри как будто сыровата (( может творог другой попробовать((

    Попробуйте другую марку творога. Или немного подолше подержите в духовке.

    Большое спасибо за рецепт, Наталья! Пекла творожные маффины первый раз, все получилось, очень вкусно .

    На здоровье! Очень рада, что маффины вам понравились! Спасибо вам за ткой приятный комментарий!

    Спасибо за рецепт! Пекли вчера с дочкой, просто и очень вкусно !

    На здоровье! Очень рада, что печенье вам понравилось!

    Правда, очень нежные и очень вкусные!

    Спасибо, автор,за рецепт!

    На здоровье! Спасибо вам за такие приятные слова!

    Рецепт классныйпосоветовала подруга! Спасибо.

    Спасибо вам за такие приятные слова! Готовте на здоровье!

    Спасибо! Пекла первый раз, все отлично получилось! Я еще изюм добавила. Теперь это будет мой любимый рецепт

    На здоровье! Очень рада, что маффины понравились! Готовте на здоровье!

    Большое спасибо за рецепт! На удивление вкусно! Второй раз за две недели делаю, вместо того, чтобы попробовать что-то новенькое. Причём, оба раза двойную порцию!

    Дарья, спасибо вам огромное за такой приятный комметарий! Мне очень и очень притяно, что мой рецепт вам на столько понравился!:)

    Замечательный рецепт! Очень нежные и вкусные!

    Источники:
    Главная — Рецепты — версия для печати
    Творожные десерты
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/17378/
    Кексы с творогом, рецепты с фото от наших кулинаров
    Кексы с творогом — очень вкусная, аппетитная выпечка, которая занимает почетное место в кулинарных книгах многих любителей творожной выпечки. Здесь мы собрали различные пошаговые фоторецепты кексов с творогом от наших кулинаров. Настоятельно рекомендуем попробовать!
    http://rutxt.ru/keksy-s-tvorogom
    Творожные кексы 1
    Проверенные рецепты приготовления вкусных творожных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как можно приготовить кексы с творогом!
    http://www.iamcook.ru/theme/curd-keksy
    Творожные кексы рецепт
    Простой рецепт приготовления творожных маффинов. Маффины по этому рецепту получаются нежные, воздушные и очень вкусные.
    http://beecook.net/tworozhnie-maffini/

    COMMENTS