Торт в виде машины

Кремовый торт Машина Молния МакКуин

Торт в виде машинки – радость не только детская. Ранее мы уже делали детский тортик Молния Маквин с мастикой по чертежу, который можно сделать и с кремом.

Готовый торт Машинка из крема

Сегодня мы попытаемся сделать десерт тоже в виде машинки, но упростим себе задачу: станем формировать форму машинки «на глаз», а потом замаскируем все неровности кремом. Итак, приступаем к сборке торта в виде машинки, не требующей больших затрат времени.

Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.

Классический автомобиль с иллюстрацией внутренних деталей

История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.

Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».

Фото первых гоночных соревнований безлошадных экипажей

Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».

бисквитные коржи (приготовим простой бисквит на сметане)

крем (будем использовать белковый крем – он отлично держит форму)

красители (конечно же, пищевые, но не обязательно использовать химию – можно сделать все из натуральных ингредиентов)

разъемная форма для выпекания

подставка под торт или блюдо для сборки

Под бисквиты многие хозяюшки используют круглые разъемные формы – я не исключение. Нам все равно, какой формы будет бисквитный корж, но проще формировать торт-машинку из круглой формы.

Готовый бисквит для торта

Разрезаем корж так: по бокам снимаем округлые части, одну из которых делим пополам.

Разделка бисквита на правильные части

Кусочек, что поделен пополам, устанавливаем на переднюю часть основания бисквитного коржа.

Формируем верх машинки бисквитными обрезками

Передняя часть сбоку выглядит так.

Передняя часть: вид сбоку

Обрезки пока оставим, станем их использовать в качестве крошки для формирования полной формы машинки.

Достаточно высокий бисквит мы не оставим в целости: разрезаем его вдоль на несколько частей, чтобы прослоить кремом.

Чтобы избытки крема не выступали из бисквита, нанесем его сначала по периметру, а затем прослоим и полную площадь коржа (как это сделать смотрим подробнее здесь).

Крем на основании торта сначала наносим по периметру

Прослаивать тортик можно с использованием абсолютно разных кремов, а чтобы разнообразить десерт в разрезе – добавим в кремообразную массу пищевой краситель.

Промазанный кремом бисквит в виде заготовки машинки

Бисквитные обрезки измельчим (проще использовать блендер).

Бисквитные обрезки для крошки

Смешаем бисквитную крошку с кремом.

Крошка из обрезков бисквита для лепки форм торта

Мы должны получить массу, схожую с тестом для пирожного «Картошка».

Молотый бисквит с кремом

Эта масса станет для нас скульптурной, из нее мы слепим выпуклости: спойлер, бампер и прочие детали на торте-машинка.

Лепим округлости машины из кремово-бисквитной массы

Вот так вылепим спойлер.

Скульптурная лепка тортика: вид сбоку

Так заготовка торт-машинка выглядит сзади.

Сформованные окружности торта: вид сзади

Украшать машинку мы будем заварным легким белковым кремом.

А вот покроем макет тортика сначала белковым кремом, который взобьем с мягким сливочным маслом, куда сразу добавим краситель – его можно видеть в центре не размешанной массы.

Взбивание сливочно-белкового крема

После тщательного перемешивания, получаем такой красивый крем.

Крем с добавлением пищевого красителя

Обмазываем тортик со всех сторон, и отправляем в холодильник на отстой – для застывания.

Заготовка торта Машина, покрытая кремом

После застывания крема, прочертим на тортике фрагменты основных деталей, которые нам нужно будет ярко выделить при украшении.

Обозначены основные детали: двери, колеса, молния, окошки

Готовим легкий, отлично взбитый белковый крем.

Взбивание белкового воздушного крема

Добавим в него немного желтого пищевого красителя.

Добавление нескольких капель пищевого красителя в крем

Вот такой яркий крем получился, которым мы определим молнию, фары, и даже количество лет именинника на тортике.

Хорошо размешанный крем с красителем до однородности

Начинаем работать над украшением машинки – прорисовываем детали.

При украшении торта кремом лучше начинать с мелких деталей

Нарисованные части заполняем кремообразной массой.

Заполненные кремом мелкие детали

Постепенно покрываем тортик кремами нужного цвета.

Фрагментарное покрытие торта кремом нужного цвета

Рисуем кондитерским мешочком задние окошки. Не каждая хозяюшка умеет делать рисунки с использованием кондитерского мешка с насадками, но это и не имеет значения – рисуем полосочками.

Прорисовка окошек цветным кремом

Получим очень вкусный, красивый, и довольно интересный в разрезе тортик в виде машинки.

Готовый торт Машинка из крема в разрезе

Уникальный торт в виде машинки порадует всех, тем более с цветами можно экспериментировать!

Торт Машинка из крема порадует и девочек

И не только с красителями для крема, но и с формой самого торта!

Кремовый торт Машина — отличный презент для работников всех отраслей

Ну уж если Молния Маквин вне конкуренции, то можно украсить десерт и под этого мультяшного героя.

Кремовый торт Молния Маквин

Фееричной фантазии вам и новых достижений!

    © Рецепты вкусных тортов | Все права защищены.

    Рецепты тортов с пошаговыми инструкциями.

    Мастер-класс.Торт "Машинка", украшенный мастикой

    Как сделать торт в виде машинки Вы узнаете из подробного фото-мастер класса.

    Для этого необходимо предварительно приготовить бисквит и мастику, а также крем для начинки торта.

    Остается предварительно продумать, какую именно машинку Вы хотите сделать — можно взять игрушку или распечатать картинку, чтобы наглядно было проще творить.

    Выпекаем бисквит в круглой форме, остудили и обрезаем с него верхнюю корочку. Разрезаем бисквит на несколько коржей, при необходимости пропитываем его сахарным сиропом.

    Прослаиваем коржи кремом , добавляем фрукты или орехи, обмазываем весь торт (немного крема оставляем-он нам ещё понадобится) и отправляем в холодильник лучше на ночь, но минимум на 5-6 часов

    После того как торт хорошо пропитается, приступаем к самому важному моменту-придаём машине форму. Для этого срезаем у торта с двух сторон 2 полукруга

    И помещаем их сверху на коржи, смазав между собой кремом.

    Берём острый нож (лучше подходит нож для резки хлеба, с мелкими зубчиками, как пила) и начинаем срезать лишнее и вылеплять из обрезков недостающее, ориентируясь на нашу модель машинки.

    Теперь займемся местами для колёс и аккуратно вырежем полости с помощью ножа и ложки (ножом прорезаем вглубь, ложкой вычищаем), потом по всему низу машинки срезаем днище вглубь на 1-1,5 см под углом

    остатками крема снова обмазываем нашу уже сформированную модель и снова отправляем в холодильник на 1-2 часа

    Пока торт застывает-готовим обмазку под мастику (140г размягченного сливочного масла+200 г. растопленного шоколада взбиваем или масло+сгущенка — кому что нравится), через 2 часа достаём нашу машину и обмазываем её шоколадной массой с помощью кисточки

    Раскатываем тонкий пласт мастики и накрываем осторожно ею торт.

    Обрезаем лишнюю мастику и руками придаем нужную форму машинке.

    Кисточкой сметаем излишки сахарной пудры и красим нашу машину в красный цвет (несколько капель гелевого красителя развести водкой и быстро нанести губкой на мастику, дать высохнуть)

    Пока машинка подсыхает-готовим колёса. Берём что-то из предложенных материалов (можете, конечно и что-то своё придумать, например пирожное Картошка): круглое печенье, либо безе, либо половинки зефира

    Придаем форму нашим колесам.

    В качестве «резины» используем шокомастику с добавлением нескольких капель голубого гелевого красителя для получения чёрного цвета.

    Оборачиваем наши цилиндрики шокомастикой, наносим по бокам рисунок протектора (можно просто вилкой сделать отпечатки) и отправляем их в холодильник для застывания.

    Делаем диски: вырезаем с помощью насадки для крема кружочки и трубочкой для коктейля вырезаем по краю полукруги.

    Приклеиваем диски на сгущенку к колёсам, по краям дисков приклеиваем ободки и вставляем заклёпки из кондитерской присыпки.

    Вставляем колёса в машинку

    Из пергамента вырезаем шаблоны для стекол и фар и вырезаем из белой мастики их.

    Приклеиваем водой, чуть смачивая кисточку.

    Делаем заготовки для боковых зеркал и номерных знаков.

    Пока заготовки сохнут, покрываем стёкла и фары кандурином для блеска, обклеиваем жгутиками из шокомастики стёкла, фары, обозначаем двери, капот, багажник, делаем фирменный знак для авто, и приклеиваем растопленным шоколадом номерные знаки, боковые зеркала вставляем в отверстия в углу стёкол. Отверстия делаем тупым концом кисточки, а жгутики из шокомастики выдавливаем через чеснокодавку. Вот такая машинка у нас получилась:

    Можно для дополнительного блеска покрыть машину кулинарным декоргелем.

    Пошаговый фото рецепт приготовления своими руками детского торта в виде машинки из мастики в домашних условиях

    Торт «Машинка» обязательно нужно приготовить на День рождения, если в вашем доме есть мужчина, хоть маленький, хоть большой. Не стоит думать, что такой десерт – это исключительно детское блюдо, взрослые ему будут рады не меньше. Даже пятидесятилетний мужчина будет искренне рад такому вкусному сюрпризу. Сделать же торт в форме машинки, в частности испечь его и украсить, совсем несложно. Это подтвердит мастер класс, приведенный далее.

    Итак, что же собой такой торт представляет? Основа его классические медовые коржи. Также вполне подойдут и бисквитные коржи. Их можно либо приготовить самостоятельно, используя проверенный годами рецепт, или купить их в магазине. Крем в данном торте в виде машинки используется масляный на белках. Получается он очень нежным и с медовыми коржами сочетается просто идеально! Что касается украшения торта, то для него нам понадобится мастика разных цветов: белого, голубого, желтого. Кроме того необходимо будет запастись печеньем в шоколаде. Из него мы будем делать колеса нашей машинке. Такое печенье, как вы понимаете, должно быть круглой формы, и обязательно с дырочкой внутри.

    Возвращаясь к вопросу приготовления торта, мы бы хотели акцентировать внимание на том, что не надо бояться браться за его изготовление своими руками! У вас все непременно получится. Изучите пошаговый фото рецепт, что приведен далее, и вы убедитесь, что приготовить этот оригинальный детский торт в домашних условиях под силу даже новичку в кондитерском деле.

    Коржи для медовика

    (5 шт.)

  • (белая, голубая, желтая)

  • На первом шаге нашего мастер класса, мы поделимся с вами рецептами коржей и крема, которые использовались для приготовления данного торта. Хотя вы можете пропустить эту информацию и воспользоваться своими проверенными рецептами. Далее же мы будем акцентировать внимание именно на создании «вкусной машинки».

    Итак, для приготовления медовых коржей, нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука (2,5 стакана), разрыхлитель (1 ч.л.), пищевая сода (1 ч.л.), куриные яйца (3 шт.), сахарный песок (1 стакан), мед (3-4 ст.л.). Все эти ингредиенты, кроме муки, смешиваем в достаточно глубокой емкости, до получения массы однородной консистенции. Затем заготовку для теста ставим на паровую баню. Массу продолжаем взбивать, и не останавливаемся до тех пор, пока она не увеличится в 2-2,5 раза. Кастрюльку с будущим тестом убираем с огня и даем заготовке немного остыть. Затем понемногу всыпаем в нее муку, в процессе вымешивая тесто. Готовое медовое тесто отправляем в холодильную камеру на 3-4 часа. Затем формируем из него коржи и выпекаем каждый при температуре 180-т градусов на протяжении 3-4 минуток. В процессе выпекания коржи должны хорошо подняться.

    Пустоту в крыше мы заполняем оставшимся медовым коржом.

    Теперь необходимо придать машинке более правдоподобный вид. Для этого создаем нужную форму крыше и скругляем края «вкусного авто».

    Сверху смазываем машинку приготовленным нами кремом, а затем отправляем ее в холодильник на полчаса. Затем повторяем эту процедуру второй раз. При помощи крема мы выравниваем наш торт, скрывая имеющиеся на нем недочеты.

    Раскатываем лист пищевой фольги и присыпаем его крахмалом. Затем на этом листе раскатываем мастику голубого цвета. Ее мы просто перевернем на машинку, аккуратно распределяя ее по всей поверхности. Лишнюю часть снизу аккуратно обрежем ножом.

    Из белой мастики формируем окошки и фары. Располагаем их на нужные места. Снизу машинки делаем окантовку желтого цвета.

    Запасаемся, подходящим для создания колес, печеньем.

    При помощи, приготовленного нами крема, попарно склеиваем печенье, как это показано на фото.

    Из мастики желтого цвета формируем такие грушеобразные фигурки. Их мы будем использовать для оформления колес.

    Желтую деталь вставляем в отверстие колеса узкой стороной до упора.

    Затем печенье переворачиваем и, выступающую желтую часть колеса, расплющиваем об стол. В итоге получаются такие колеса, как на фото.

    С обратной стороны печенья в мастику вставляем зубочистку. Именно при помощи нее мы закрепим колесо на нашей машинке.

    Осталось лишь довершить декор торта, используя для этого мастику. Можете сделать точно также, или так, как вам подскажет фантазия. На этом наш рецепт или, правильнее будет сказать, пошаговый мастер класс подходит к концу. Торт получается не только эффектным внешне, но и очень вкусным. Маленький, да и вполне взрослый, сладкоежка просто не сможет от него оторваться!

    Торт машинка из крема

    Существует множество вариантов сборки и украшения торта в виде машинки.

    Можно собирать машинку из прямоугольного бисквита (как в этом МК украшения Маквина мастикой), можно из круглого, можно подгонять форму по чертежам, можно упростить задачу и сделать все «на глаз».

    Необязательно делать машинку красного цвета, т.к. получить насыщенный красный не из пастообразных красителей тяжело и придется добавлять большое количество химии. А зеленый или голубой цвет можно получить, добавив совсем немного красителя.

    Здесь я готовила торт в виде машинки из круглого бисквита на сметане.

    Потом ножом прочертила по бокам округлые линии и отрезала части бисквита, как видно на фото.

    Один из кусочков разрезала пополам и поставила на среднюю часть бисквита.

    Вот как получилось: вид сбоку.

    Остальной бисквит понадобится для создания бисквитной крошки.

    Далее разрезаем бисквит на 3-4 части, чтобы потом его прослоить кремом.

    Я люблю сначала наносить по периметру масляный крем (подробнее можно прочесть здесь), чтобы основной крем не вытекал при сборке торта.

    И собираем торт.

    Оставшийся бисквит измельчаем в крошку (мне помогает кухонный комбайн).

    И смешиваем с кремом до образования «картошки».

    Эта вкусная «скульптурная масса» понадобится для создания выпуклостей на нашем торте-машинке и для спойлера.

    Я собирала торт в виде машинки в облегченной версии: без подставки для колес.

    Вот такой получился «макет».

    А далее приступаем к украшению нашей машинки белковым кремом.

    Я люблю сам торт сначала покрыть белковым кремом, смешанным со сливочным маслом, а украшать уже легким заварным белковым кремом.

    Добавляем немного красителя и перемешиваем.

    И покрываем торт.

    Ставим его в холодильник застыть.

    Далее можно просто выровнять крем теплой лопаткой и нанести другими цветами необходимые детали.

    Или сделать еще один слой крема сверху одним из узоров, например, обычной полосочкой или, как делала я, насадкой «звездочка».

    Здесь у меня чистый белковый заварной крем и капля желтого красителя.

    Он понадобится для фар и молний по бокам машинки.

    Также можно написать номер — количество лет именинника..

    Далее прорисовываем глазки и заполняем кремом нужного цвета нарисованные части.

    Рисуем на торте в виде машинки окошки и фары сзади.

    И покрываем весь торт кремом нужного цвета.

    Узор можно брать любой, даже простую полосочку.

    Рисуем колеса и наш торт машинка готов!

    Такой торт получается не только очень вкусным, но и красивым!

    Надеюсь, вам понравился этот мастер-класс, и вы без труда приготовите уникальный торт в виде машинки для ваших близких. Буду рада увидеть фото в комментариях!

    Еще интересные рецепты

    надежда 12/09/2015 — 04:18

    Спасибо за рецепт! А где можно купить пищ.красители? Если не ч/з интернет приобретать. В магазинах можно найти?

    Олеся 11/10/2015 — 13:14

    В больших супермаркетах- Перекресток, Ашан, Карусель. Я обычно там беру.

    Катямама 30/01/2016 — 23:56

    Скажите, какие красители лучше использовать? Для яиц подходят?

    А еще можно ли эту машинку покрыть не кремом а мастикой?

    Катерина 01/02/2016 — 11:33

    Спасибо большое за подробный рецепт. Полностью по вашему МК делала машинку на день рождения сыну. Гости оценили и внешний вид, и вкус торта.

    Наталья 07/03/2016 — 14:05

    Здравствуйте!Очень хочу тоже попробовать это торт на др сыночка.Немного не поняла,какой крем используете для прослойки коржей?И сверху,белковый со слив маслом как правильно сделать?

    Гость 08/03/2016 — 02:01

    Как вы думаете, а можно машинку взбитыми сливками с маслом украсить. Такой крем не сядет?

    Алина 13/03/2016 — 12:30

    Спасибо за очень хороший доходчивый сайт с такими отличными рецептами и секретами от них)))первый раз работала с мастикой,да и вообще готовила такой торт)ну ради двух летия сына постараться стоило!

    Анна 23/03/2016 — 16:39

    Делала все по рецепту, только белковый крем как-то не получился, не принял ту форму которую хотела, бисквит очень вкусный вышел, но я не тот крем подобрала для пропитки, сделала с заварным, он плохо пропитал корж. Но в рецепте не понятно каким кремом пропитывать. Еще от себя добавила, проложила бананом, киви и немного вишни. Вцелом получился красивый и вкусный. Красители у меня были порошковые, поэтому получился не насыщенный цвет, а нежный. Это был один из первых моих тортов, но гости оценили и дети)

    Яна 09/01/2017 — 13:52

    Какой красивый тортик! Я тоже делала торт-машину для ребёнка, но покрывала мастикой а не кремом. Тортик всем очень понравился, особенно ребёнку )) вот мой тортик http://www.tastyhome.in.ua/deserty/deserty-s-vypechkoj/torty/1377-tort-mashina-master-klass.html

    Татьяна 27/04/2017 — 11:57

    А каким же кремом перемазывать коржи между собой?

    • Здравствуйте! если мастику 4 дня 11 часов назад
    • Подскажите а сгущенка+масло 6 дней 5 часов назад
    • Подскажите, можно ли 6 дней 8 часов назад
    • Бисквит удался с первого раза 1 неделя 5 дней назад
    • Пробовала испечь, корж вообще 1 неделя 6 дней назад
    • Здравствуйте, а какой крахмал 2 недели 1 день назад
    • Я пекла молочную девочку 2 недели 4 дня назад
    • Чтобы коржи не прилипали, 2 недели 4 дня назад
    • На маленькой скорости надо 3 недели 6 дней назад
    • Сделала мужу тортик на день 3 недели 6 дней назад

    Копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки на сайт и разрешения администрации.

    Источники:
    Кремовый торт Машина Молния МакКуин
    Создать торт Машину из крема своими руками просто и забавно, если привлечь детвору к процессу. Презент можно сделать тематическим сладким подарком.
    http://mirutort.ru/ukrasheniya-tortov/mashina-iz-krema
    Машинка, украшенный мастикой
    Торт Машинка, украшенный мастикой
    http://handmade-guru.ru/index.php/kul/275-145.html
    Пошаговый фото рецепт приготовления своими руками детского торта в виде машинки из мастики в домашни
    Торт Машинка обязательно нужно приготовить на День рождения, если в вашем доме есть мужчина, хоть маленький, хоть большой.
    http://xcook.info/recipe/tort-mashinka.html
    Торт машинка из крема
    Торт машинка, украшенная кремом, станет чудесным сладким подарком для маленьких и больших мальчиков. а этот МК с фото поможет ее приготовить с первого раза!
    http://pro-torty.ru/tort-mashinka-poshagovo-iz-krema

  • COMMENTS