Светильник из дерева

Рубрика: Оригинальные светильники из дерева.

Лампа для уюта — это третья редакция поделки из коряги, уже побывавшей светильником.

Кто до этого самодельного настольного светильника посмотрел два предыдущих, не мог не заметить, что все три сделаны из одной и той же коряги. Как три версии одного проекта лампы для уюта. Как иллюстрация универсальности природы. В том смысле, что и люди, и животные, и, представьте себе, растения сделаны из одних и тех же молекул и атомов!

Каждый кирпичик, каждый миллиграмм нашего тела в разное время на протяжении миллионов лет был частью, страшно подумать, самых разных организмов, включая не самые благовидные.

Нужны ли подробности, как эти кирпичики высвобождались из прежних и встраивались в нынешние.

Нет на Планете другого стройматериала для жизни: воздух, из которого весь углерод, вода и немножко неорганики. А дальше — условия всякие, типа, температуры, давления и т.д.. И освещенность волнами разной длины. Все одно и то же. Одно лишь уникально — неповторимые сочетания всего перечисленного.

Детский калейдоскоп, у которого в трубке небольшая кучка цветных стекляшек, и что ни поворот, то новый узор; и хоть тысячу раз поверни в одну или другую сторону, ни одна новая картинка не повторит предыдущие.

Конечно, сравнение привел сильно примитивное, но все же, если реальные изделия из коряг в результате остаются жить только картинками в электронной памяти, то почему не помечтать, чтобы лампы для уюта рождались от легкого поворота игрушечного калейдоскопа?

Кто-то подметит, что обойдена вниманием божественная сторона вопроса. Однако, ни в рай, где ангелы, ни в ад, где черти, как говорил опальный поэт, пока еще ни один глаз не проникал, и сказки эти писаны по воде вилами.

Так почему свои последние необычные настольные светильники я делаю из одних и тех же коряг?

А просто это способ реализовать больше задумок из ограниченного количества материала.

Образов, бывает, видится не один, не два, и многие из них кажутся автору более или менее отвечающими общей гармонии, чтобы слиться с чьими-то синхронными колебаниями.

Знакомая, как-то зашедшая ко мне после долгого перерыва, сказала, что хотела бы себе в гостиную самодельный светильник из камыша, похожий на тот «верблюжий глаз», что прикольно стоял около телевизора в прошлый раз.

«Кстати, где он?» — спросила она, предполагая, видимо, услышать, что он был продан в добрые, как говорится, руки.

Когда я ответил, как есть, что он там же, куда протоптали дорожку все мои последние работы, т.е. после фотосъемки благополучно разобран, и ненужные детали выброшены на помойку, она сделала неподдельно большие глаза и как-то сразу стала выглядеть растерянной и огорченной.

Не помню, чтобы когда-либо испытывал удовлетворение от чьего-то огорчения.

Ее выразительная эмоция по поводу моих поделок из коряг… Впрочем, в данном случае речь шла об изделии из камыша.

Её реакция на такую короткую судьбу самоделок стала мне приятным подтверждением, что все же есть те, кому поделки из коряг интересны.

А значит — сомнения прочь и продолжаем путь!

Хотя, честно, и без подтверждения было ясно, что продолжу.

Других вещдоков, к сожалению, давно не находилось, что стало уже привычным.

Кто смотрит мои коряжьи лампы, делиться мнениями о них не находит нужным.

Может, это и хорошо. Как я уже высказывался, комментарии, типа, «это полное г…» выглядят ничуть не более убого, чем типа, «прикольненько» или «оригинальненько» или «я себе тоже такой сделаю».

Да и сам я, как видите, немало делаю, чтобы у зрителей не оставалось вопросов. Если не описываю сверх подробно нюансы по каждой поделке из камыша или рогоза или коряги, то довожу информацию другим способом. Вот и рассказ о короткой жизни самоделок иллюстрирую фотками с уже третьим светильником, сделанным из тех же коряжек, чего без ликвидации предыдущих изделий получиться не могло.

Но есть вопросы, ответы на которые хотелось бы все же получить от зрителя. Например, такой: что душе было бы болезненнее перенести: безвозвратную разборку только что сделанной вещи и выбрасывание части материалов на помойку или передачу (продажу) ее в руки не очень симпатичных вам людей?

Подобные вопросы — наверно, проявление чувства сопереживания судьбе коряжек.

Как многие девушки, стремящиеся найти, очаровать молодого человека и отправиться с ним вместе в дальнее путешествие, мои коряжки, ставшие необычными светильниками, мечтают приглянуться хорошему покупателю и переехать к нему на пмж.

А лучше не печалиться по таким поводам.

Набирать из стеблей рогоза абажур к настольной лампе для гостиной — занятие достаточно монотонное, утомительное, но еще не настолько противное и невыносимое моему нутру, как описание этого процесса.

Поэтому, с вашего позволения, ограничусь тем, что уже написал.

Творческая лампа на моем столе,

Словно коромысло на Яги метле,

Вместо полных ведер с ключевой водой

Пара абажуров дарят свет живой.

Окунусь в чернильницу со своим пером,

Волю дам гиперболе, let it lamp-box.com!

Это был эпиграф к посту о свежесделанной творческой лампе, похожей на перевернутое коромысло с ведрами. Читать далее Творческая лампа

Стандартный светильник… Думаю, понятно, что стандартный он только для этого сайта, потому что кроме самодельных светильников здесь почти ничего больше нет.

И что бы про них ни говорили, они все же не обычные.

Кому-то, может, и оскомину своей необычностью уже набили.

Иногда прикольные. Нередко получающие оценку «большой палец вниз» с объяснением причины неодобрения: «слишком непривычный» (на ютубе, например).

Между тем, звучащее, как приговор, «прикольный, интересный, но слишком непривычный, поэтому — это кака», является для автора высокой оценкой его творчества и свидетельством достижения одной из задуманных обязательных целей.

Чем чаще на табло загорается такая оценка, тем меньше у автора беспокойства за оригинальность работ, больше внимания другим качествам.

Или в котором коряг еще не было. И эта лампа будет напоминать, что природа где-то совсем не далеко и добавлять к общему виду немного от стиля эко. Или кантри, или рустик.

А по ощущениям приблизит к природе.

Лампа из природы. DIY lamp out of nature.

Исходный материал для самодельного бра «Парусник»

Якорь или парусник? — Вот в чем вопрос. Решать его мне интересно хотя бы потому, что задумывал и то и другое. Теперь выяснить бы, что получилось.

Подозреваю, что не мало найдется и третьих ответов.

Когда совсем недавно делал предыдущий фильм с другой

Люстра из коряги

Раз так, значит, опять пришло время для

свершений, под которыми можно подразумевать заполнение дома поделками из коряг,

Дверь скрипит. На пороге стоит коряга. Просится в интерьер, скулит бедолага.

Цветочная люстра из топляка, запечатленного на первом фото. Как этот driftwood chandelier (люстра из коряги) случился?

Прежде всего случился несколько месяцев назад обычный день, а в нём — заказ на оригинальную люстру своими руками с четырьмя плафонами…

Нет, никакой заказ ни на какой светильник из дерева не мог бы приключиться, если бы не было этих страниц, полных изделий из коряг и, в частности, самых разных DIY driftwood light — так в англоязычной сети называют весьма популярные у них оригинальные люстры своими руками (и не только люстры, но и бра, торшеры и настольные лампы), сделанные из коряг.

Необычное бра из коряги

Мир стремительно меняется.

И в части оригинальных светильников и прочих поделок из коряг прогресс не отстает от общего тренда.

Никто не знает точно, откуда берет начало этот процесс.

Когда я сам был в него втянут (я имею в виду осознанную вовлеченность), тоже не знаю.

Да и пофиг. Начну с момента, когда занесло меня на коряжий клондайк.

Светильники и люстры из дерева

Lampe Gras, Classic Lamps

Lampe Gras, Classic Lamps

Lampe Gras, Classic Lamps

Lineatre, Novecentottanta Legno

Lineatre, Novecentottanta Legno

Forestier, Double Wire

Forestier, Double Wire

Bover, MANI MESA

Bover, TAU MADERA

Elstead Lighting, Drawing Room

  • Присоединяйтесь:
  • О нас
  • Помощь
  • Гарантии
  • Способы доставки
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

Центр комплектации интерьера Decorazzio: мебель, свет, сантехника и многое другое

© 2013-2017 All rights reserved – Decorazzio

бул. Леси Украинки 7-Б, секция А (въезд со двора), Киев, 01133

Быстрая доставка, профессиональный сервис, лучшие цены

Источники:
Рубрика Оригинальные светильники из дерева
Рубрика: Оригинальные светильники из дерева. Лампа для уюта — это третья редакция поделки из коряги, уже побывавшей светильником. Кто до этого самодельного настольного
http://www.lamp-box.com/blog/category/nor-lampion/%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0/
Светильники и люстры из дерева
Светильники для дома и офиса: люстры из дерева. Широкий выбор люстр из дерева. Продукция от европейских производителей. Продажа светильников и люстр по всей территории Украины. Центр комплектации интерьера Decorazzio.
http://www.decorazzio.com/katalog/svetilniki-material-derevo

COMMENTS