Сладкие бургеры

Американский бургер

Давайте будем откровенными, что вы отвечаете когда у вас спрашивают — «Какое ваше любимое блюдо?» Я например, в эти моменты теряюсь, мне кажется, люди хотят услышать что-то типа: « Говядина Веллингтон « или « Эскарго« или устрицы с шампанским Moёt.

И да, я люблю все эти вещи, но на самом деле, все что мы хотим в этой жизни это вкусный, сочный, тающий во рту американский бургер с зажаренным беконом, сочной помидоркой, сексуально стекающим сыром, кусочками хрустящего соленого огурчика и колечком сладкого лука. Чтобы в нем обязательно был листик свежайшего хрустящего салата и ароматная мягкая булочка … и так можно перечислять до бесконечности, но больше всего мы хотим, чтобы в нем была большая сочная котлета, жаренная на гриле, чтобы откусил, и казалось что земля ушла из под ног. Чтобы даже на следующий день, остатки этой котлетки, как хороший кусок мяса, были вкусными и вы боялись что утром, к холодильнику кто-то доберется быстрее вас. И знаете что? мы сегодня это осуществим!

Без приувеличения, забудьте все что вы ели до этого! Забудьте о вкусе бургеров из фастфуда, о тонких остывших котлетах из Макдоналдс, о поролоновых булках из ближайшего магазина и о завядшем листике салата в бургере что вы ели в прошлый раз. Лучший бургер вы можете приготовить сами! Тут вообще нет ничего сложного, уж поверьте, я знаю о чем говорю. Выбрав правильное мясо, самые качественные и самые свежие ингредиенты вы получите самый вкусный бургер в вашей жизни

И я даже не знаю почему не делала этого раньше. При всем изобилии бургерных в Калифорнии, те которые удовлетворяли меня своим вкусом можно перечислить на пальцах одной руки. Или может я все таки надеялась найти тот самый вкус? ?

Какое мясо использовать?
  • Во-первых мясо. А мясо для бургера это только говядина. Нигде я не встречала, чтобы бургер в Америке готовили из свиного фарша. Hи один ресторан за все 7 лет жизни тут, мне не предложил pork burger. Да, есть бургеры с индейкой и с курицей и однажды мы приготовим и такой chicken burger. И если вы полезли проверять есть ли свиные бургеры в Америке, то да рецепты бургеров со свининой также есть. Но они совсем не популярны, по причине того что: 1) говядина в Америке лучшая в мире; 2) а свинина нет ?? Настаиваю ли я чтобы вы готовили бургер только из говяжьего фарша? — конечно нет. Почему? Потому что знаю, чтоесли вы не в Америке, то свинина у вас вкуснее говядины. Поэтому вы можете заменить часть говяжьего фарша свиным, но только в этом случае прожарить котлету полностью.
  • Котлета в бургере имеет степени прожарки, также как и стейк. Но только если мы говорим о говядине.
  • Процент жира в котлете для бургеров может варьироваться, идеальным считается 20% (что значит 80% мяса). Большое количество жира будет стекать на гриль и воспламеняться. К тому же помним, нам главное сохранить вкус мяса, а не сала. Фарш не нужно долго разминать (как мы это делали с обычными котлетами), важно сохранить его текстуру и максимально естественный вкус
  • И помним о качестве этого мяса, приготовленный только что дома фарш, не сравниться с магазинным. Я сейчас не буду расписывать о том что нужно покупать только органическое grass fed beef (органическая говядина, которая свободно питалась на поле травой) каждый выбирает по своему карману, я только прошу вас использовать самое свежее мясо которое никогда не замораживалось, или найти максимально свежий фарш в магазине. В этот раз, я использовала angus beef ground meat (80% lean 20 % fat), он имеет ярко красный цвет и прекрасный ярко выраженный вкус мяса
  • В фарш для бургера не добавляют лук, яйцо, и все о чем вы начитались на русских сайтах. Это не наши с вами привычные котлеты. По сути, хорошему мясу ведь соли и перца больше чем достаточно. И забивать этот вкус кусками лука (который к тому же не успевает прожариться, за те пару минут пока готовится котлета) совсем ни к чему. Единственное, если вы счастливый обладатель вустерширского соуса, то смело добавьте 2 чайные ложки в фарш, это даст интересную нотку
  • Вам нужно использовать или самый лучший бекон или не использовать вовсе. Бекон может как украсить вкус вашего бургера, так и окончательно испортить. Если бекон, который вы обычно готовите, выпускает много воды, и остается белым после приготовления — вы не готовите настоящий бекон. Настоящий бекон должен быть сухим, медленно выжаренным, с полосочками мяса. Если вы не уверены, что ваш такой — просто упустите этот пункт. Бекон который использовала я — Oscar Mayer, Center Cut Bacon
  • Булочки для бургера также имеют значение, поэтому если вкусных не найдете, не поленитесь и приготовьте сами. Рецептом обалденных булок для бургера я с вами делилась в прошлый раз
  • Ну и что еще хотела отметить, выбирайте свежие овощи и мясистые помидоры. Сыр может быть абсолютно любым, тут как раз нет особых правил. Обычно рестораны в Америке предлагают выбрать сыр к вашему бургеру самостоятельно. Я часто использую чеддер и швейцарский. Да и вообще все составляющие вы можете выбрать на свой вкус. Я люблю добавлять авокадо, иногда карамелизированный лук или грибы, рукколу, голубой сыр… А еще я обожаю добавлять соленые огурцы, мои любимые Bubbies. Если вы долго искали вкусные соленые огурцы в Америке, то вы только что их успешно нашли. Их можно также найти в больших магазинах в холодильниках, они идеально хрустящие и похожи на бочковые, и для оливье, кстати, лучше не придумаешь.

  • булочки для бургеров — 2 шт (рецепт тут )
  • лук сладкий — 2 больших колечка
  • свежий говяжий фарш (20 % жирности) — 500 г
  • вустерширский соус (по желанию) — 2 ч.л
  • соль, перец — по вкусу
  • бекон — 4 ломтика
  • помидор крупный мясистый — 1 шт
  • маринованные огурчики — 2 шт (я рекомендую фирмы Bubbies)
  • листья салата — 2 шт
  • сыр твердый чеддер — 2 -4 пластинки
  • кетчуп, горчица зернистая, майонез — по 2 ч.л (по желанию)

+ 2 ч. л сахара, 3 ст.л уксуса и 2 ст.л растительного масла чтобы замариновать лук

Наш бургер готов, мне остается пожелать вам приятного аппетита!

  • булочки для бургеров — 2 шт (рецепт тут)
  • лук сладкий — 2 больших колечка
  • фарш говяжий (20 % жирности) — 500 г
  • вустерширский соус (по желанию) — 2 ч.л
  • соль, перец — по вкусу
  • бекон — 4 ломтика
  • помидор крупный мясистый — 1 шт
  • маринованные огурчики — 2 шт (я рекомендую фирмы Bubbies)
  • листья салата — 2 шт
  • сыр твердый чеддер — 2 -4 пластинки
  • кетчуп, горчица зернистая, майонез — по 2 ч.л (по желанию)
  1. Для начала давайте замаринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и положите в ннбольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 столовые ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и оставьте мариноваться
  2. В охлажденный фарш добавьте соль и перец, и вустерширский соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит много добавлять соли в фарш
  3. Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик — сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник, все время держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру мяса
  4. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Сковороду поставьте на огонь и положите в нее кусочки бекона (сковорода должна быть еле теплой) На слабом огне жарьте бекон, пока не расплавиться жир и бекон станет хрустящим
  5. Крупный помидор нарежьте кольцами, тонко нарежьте соленые огурцы. Листья салата промойте. Булочки разрежьте пополам
  6. Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут с одной стороны, затем переверните котлеты и прожарьте еще 3-5 минут.
  7. Далее положите на котлету ломтики сыра и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сыр расплавиться
  8. Быстренько собираем бургер) Верхнюю часть булочки смажьте горчицей, нижнюю слегка смажьте майонезом с кетчупом. Положите котлету на нижнюю булочку, а на верхнюю кладем тонкие кусочки огурца. Потом кусочки помидора и колечки нашего маринованного лучка, ломтики бекона и в завершение листик салата. Накрываем второй булочкой и наслаждаемся))

P.S Если вы приготовите этот бургер по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

Кaк же сочно и вкусно! Я на 100% согласна и подписываюсь под каждой твоей заметкой по приготовлению бургера!

Викуся! Отличный рецепт! Спасибо большое за прекрасные кулинарные шедевры))) Приготовила уже добрую половину всех твоих рецептов, семейство в восторге! (Мы земляки с тобой когда жила на Украине, я из Винницы))) Прилагаю фото нашего гамбургера, скушали в один миг)))

Супер ? спасибочки огромное за такое вкусное фото, заурчало в животе?

Как погода в Украине?

У нас такая сказать»переменная»))) То жарит солнышко неимоверно, дышать нечем…а вот уже два дня дожди и прохладно))) Хотелось от лета большего)

а у нас жара неимоверная, о дожде можно только мечтать, скучаю по украинскому дождику и вспоминаю этот ни с чем несравнимый запах после летнего дождя

Котлета ваша сильно ужарилась, а должна проходить по границе булки, а то и слегка выступать за её пределы..кусать по началу хлеб без начинки не очень здорово…

Вот это дааа! Вот это вкуснотища! Спасибо, Вика, преогромное за рецепт!

сексуально стекающий сыр…фраза убила наповал. может лучше аппетитно стекающий?

Как же быть тем у кого нет гриля? ????… уж очень хочется его попробовать!

тогда сковорода гриль вам в помощь, в крайнем случае можно и на обычной сковороде, или в духовке пожарить, результат конечно будет не совсем тот, но все равно вкусно

Привет! Меня зовут Вика. Добро пожаловать на мою онлайн кухню. Я рада поделиться с вами любимыми рецептами моей семьи с простой пошаговой инструкцией читать далее

Метки

© Виктория Урмач, 2011-2017 г

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование рецептов и фотографий без предварительного согласия правообладателя.

Бургеры

Бургер – это сэндвич, состоящий из разрезанной булки, внутрь которой кладут рубленую жареную котлету, кетчуп, майонез, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор, сыр. Подробней о бургере .

Бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного фарша в середине. Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.

В состав классического чизбургера обязательно входит говяжья котлета, лук и сыр. Взяв за основу этот рецепт, можно добавлять в чизбургер все что вам пожелается.

Котлеты для таких бургеров готовятся на гриле, что делает мясо сочным и придает бургерам особый аромат.

Сытные, радующие глаз кунжутные булочки, именуемые гамбургерами.

Чизбургер готовится из говяжьей котлеты, сыра и салатного листа.

Бургер с курицей, овощами, яйцом.

Классические гамбургеры, рецепт которых может стать основой экспериментов с бургерами.

Никаких компромиссов! Только мужская еда, приготовленная с мужским характером и дерзко поданная. Гамбургер с куриной котлетой с грибами, острый соус, овощи.

Бургер из черного теста, с курицей, омлетом, лёгким овощным салатом. Тесто для бургера — с чернилами каракатицы.

Котлета для этого бургера готовится из говяжьего фарша, с добавлением голубого сыра.

Супер вкусный и недорогой рецепт Крабсбургера в домашних условиях. Готовим мегабургер с крабовой котлетой.

Домашний гамбургер – рецепт сытного вкусного и несложного в приготовлении блюда. Для такого гамбургера нужно приготовить говяжью котлету и луковый соус.

Приготовить австралийские бургеры можно быстро, просто, и уж кто-кто, а дети будут просто счастливы!

Для начинки таких сэндвичей нужно пожарить стейк с овощами, а также приготовить сырный соус.

Недорогой рецепт бургера с курино-свиной котлетой, сыром и овощами, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкуснее чем в МакДональдсе!

Такой бургер можно упаковать в пищевую пленку и дать с собой в школу ребенку — очень удобно!

Такой закрытый бутерброд в багете можно приготовить на завтрак или взять бургеры с курицей с собой на работу и съесть во время ланча.

Вкусный и сочный бургер «Неряха Джо» представляет собой разрезанную пополам булочку с мясным фаршем. Отличный вариант быстрого и простого обеда для мужа на работу.

Сытная и быстрая замена обеду. Горячая булка с сосисками, корейской морковкой и сыром съедается моментально.

Аппетитнейшие хот-доги можно приготовить дома из сосисок, жаренных на гриле, и капустного салата.

Если после ужина в холодильнике осталось мясо курицы-гриль, то на следующий день из него можно приготовить вкусные бургеры.

Это блюдо стоит попробовать каждому! Рамен бургер (Ramen Burger) отличается от классического бургера тем, что привычную булочку заменяет обжаренная лапша. Такой бургер приготовить ничуть не сложнее, а в результате вы получите новое блюдо с интересным и оригинальным вкусом.

Данный бургер готовится не из традиционной булочки, а из багета. Для начинки используется жареный стейк с овощами.

Готовятся такие рыбные бургеры с котлетами из лосося, шпинатом и соусом тартар.

Гамбургер в батоне.

Рецептов бургеров существует большое количество и их главным отличием является начинка. Приготовьте вкусные и полезные бургеры с овощной начинкой, в состав которой входят огурцы, помидоры, болгарский перец и капуста.

Вегетарианский бургер без котлеты, только овощи, грибы и сыр.

Быстрый перекус или бутерброд в дорогу — домашний бургер в разы лучше покупного фастфуда!

Рецепт вкусного и сытного перекуса — гамбургеры с сочной котлетой и свежими овощами, которые оценят и взрослые, и дети.

Сэндвичи «Cубмарина» — горячие закрытые бутерброды с курицей, беконом и сыром, в багете.

Для таких горячих бургеров понадобятся помидоры, копченый лосось и сливочный сыр. Готовятся бургеры в духовке под грилем.

Маленькие закрытые горячие бутерброды с яйцом и сыром — очень вкусно!

Эти вегетарианские бутерброды-бургеры готовятся с жареными баклажанами, помидорами и моцареллой.

Знаменитое филе-о-фиш можно с легкостью приготовить дома, причем гораздо вкуснее и полезнее, чем покупной бургер. С красным окунем, жаренным на гриле, получается особенно вкусный вариант филе-о-фиш.

Порционные бутерброды с тунцом, фасолью, помидорами, луком и яйцами подойдут в качестве перекуса или закуски для застолья.

Готовится один большой сэндвич из итальянского хлеба, ветчины, сыра и помидоров, а затем обжаривается на сковороде и делится на 4 небольших сэндвича.

Нет времени на долгое приготовления завтрака? Хотите на завтрак чего-то вкусненького? Тогда попробуйте круассан с курицей и овощами. Это отличный сэндвич, который насытит ваш желудок до обеда.

Воздушные хот-договские булочки начиняются креветковой начинкой и получается вкусная закуска.

Взамен сомнительных по составу блюд известной сети ресторанов быстрого питания, сделайте домашние бутеброды с курятиной сами. Это совсем нетрудно, но вдвойне вкуснее, сытнее и здоровее.

Такие куриные бургеры хороши тем, что готовятся они просто, а все ингредиенты найдутся на кухне практически у каждой хозяйки.

Интересные котлеты для таких бургеров готовятся с добавлением кураги и кедровых орешков, что делает вкус котлет более чем необычным.

Как только не называются горячие бутерброды. Например, брускетта – традиционное итальянское блюдо, простая закуска из жареного хлеба с оливковым маслом, чесноком, помидорами, специями. В этом рецепте брускетта похожа на американский гамбургер, но с сильным «итальянским акцентом».

Приготовьте свиную лопатку в мультиварке (медленноварке ) и сервируйте с булочками для бургеров.

Быстрый вариант «здорового» бургера.

Еще один «детский» бургер — с фрикадельками, сыром и ломтиком помидора.

Бургер «Sloppy Joe» — классика американской кухни, и переводится название этого бутерброда как «неряха Джо». Действительно, не испачкаться таким бургером просто невозможно! Вместо котлеты в нём вкусный и сочный мясной соус с овощами и специями, который так и норовит капнуть на одежду.

Для таких бургеров готовится начинка из мяса и овощей и подается между двух половинок итальянского плоского хлеба. Те, у кого есть медленноварка (мультиварка), оценят эти бургеры.

Такие аппетитные бургеры готовятся быстро и просто. Никто не откажется от такого вкусного завтрака.

Еще один домашний вариант «фаст-фуда». В хрустящей булочке отлично соседствуют куриное филе, испанская сухая колбаска чоризо с паприкой, сыр фета, маринованный в приправах, и свежие салатные листья.

Бутерброд с рубленой куриной котлетой готовится быстро, сытный, а главное — не содержит химии. Быстрый бутерброд «а-ля бургер» — это цельнозерновая булочка с кунжутом, обжаренная с двух сторон, внутри которой — котлета из куриного филе.

Рецепт вкусного и сочного домашнего чизбургера легкого приготовления! Вам понадобится лишь несколько минут свободного времени и желание вкусно покушать!

Бургер, рецепт которого относят к американской кухне, завоевал популярность во всем мире из-за простоты приготовления. Его относят к разряду фаст фуда.

Как приготовить бургер? Для начала нужно смешать говяжий и свиной фарш. Затем мелко нарезать лук, выдавить чеснок и добавить к фаршу. После этого добавить одно яйцо, горчицу, соль и перец. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. На среднем огне в сковороде с использованием растительного масла нужно пожарить несколько плоских котлет. После приготовления котлет можно начинать делать бургеры. Для этого необходимо взять специальные булочки для бургеров и разрезать их пополам. На одну сторону кладёте лист салата, готовую котлету, майонез, помидор и сыр. Сверху накрываете второй половинкой булочки.

Имеется много разновидностей бургера: гамбургер, чизбургер, двойной бургер, куриный бургер, бургер из индейки, и даже бургер из тофу, гороховый бургер и другие. Из рецептов с фото на нашем сайте вы узнаете, как приготовить все эти бургеры, гамбургеры, чизбургеры в домашних условиях. Ждем и ваших фото!

Сладкий бургер

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:

пост, десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Сладкий бургер»:

Бананы 0.5 шт.Булочка сладкая 2 шт.Кокосовая стружка 1 ст. л.Корица молотая 1 щепоткаЛён в семенах 1 ст. л.Мёд 4 ст. л.Овсяные хлопья 3 ст. л.Сахар ванильный 1 ч. л.

Приготовим сладкий бургер

Все мы ели обычный бургер и знаем, что это такое. А пробовали ли вы сладкий бургер? В его состав не входит мясо, кетчуп и салат. Зато там есть кокосовая стружка, семена льна и овсяные хлопья. Заинтересовались? Тогда рекомендую попробовать.

Такой бургер можно подать на завтрак. Особенно будут рады такому бургеру дети.

Приготовление блюда по рецепту «Сладкий бургер»:

Для работы нам понадобятся маленькие сладкие булочки, банан, мёд, семена льна, овсяные хлопья, ванильный сахар, корица, кокосовая стружка.

Рецепт сладких булочек

На сухой горячей сковороде подсушить разрезанные пополам 2 булочки.

Для «котлет» соединить овсяные хлопья быстрого приготовления (3 ст. л.), мёд (3 ст. л.), корицу (1 щепотку), кокосовую стружку (1 ст. л.), ванильный сахар (1 ч. л.), семена льна (1 ст. л.).

Как растопить засахарившийся мёд

Сформировать 2 котлеты и обжарить их на сухой, горячей сковороде с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны.

Подрумяненые булочки смазать на срезе мёдом (1 ст. л.).

На 1 часть булочки положить овсяно-кокосовую «котлету». Сверху положить кружочки банана. Накрыть второй частью булочки.

Сладкий бургер готов.

Последние записи

Реклама на сайте

Тут может быть Ваша реклама. Пишите в нашей группе в ВКОНТАКТЕ и мы обязательно договоримся.

  • Светлана к записи Калте буречкес
  • Jaylin к записи ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ И ШОКОЛАДОМ
  • Владимир к записи ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ И ШОКОЛАДОМ
  • Уля к записи Салат из капусты, огурцов и помидор с оливковым маслом
  • Владимир к записи Морковный пирог
  • Натали к записи Морковный пирог
  • admin к записи Чашушули по грузински

Реклама на сайте

Тут может быть Ваша реклама. Пишите в нашей группе в ВКОНТАКТЕ и мы обязательно договоримся.

Источники:
Американский бургер
Самый сочный бургер рецепт с пошаговыми фото. Как готовят бургер в Америке? Идеальный американский бургер рецепт. Какое мясо выбрать для бургера. Рецепт булочек для бургера.
http://mom-story.com/2017/06/burger/
Сладкие бургеры
Бургер – это сэндвич, состоящий из разрезанной булки, внутрь которой кладут рубленую жареную котлету, кетчуп, майонез, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор, сыр. Подробней о бургере …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=631&page=2
Сладкий бургер
Сладкий бургер Время приготовления: 15 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: вторые блюда Рецепт подойдет на: пост, десерт,
http://eda007.ru/sladkij-burger/

COMMENTS