Пунш рецепт

Пунши

Пунш по праву считается зимним напитком. Чтобы согреться в зимние холода, избавиться от простуды его подают в специальных керамических, фаянсовых или фарфоровых стаканах при температуре 60-65 градусов. Выше этой температуры пунш подогревать нельзя, так как входящее в него вино будет значительно терять свои вкусовые качества. Теперь и Вы сможете порадовать себя и своих близких, приготовив этот напиток по нашим рецептам.

Грушево-лимонный пунш

Безалкогольный пунш (bål по-шведски), который подаётся каждому гостю при его приходе, в ожидании того, как все соберутся и сядут за стол. Гости, держа бокал с пуншем, раскрепощённо общаются друг с другом, переходя от одной группы к другой. .

Клюквенный пунш с пряностями и ромом

клюквенный сок (свежевыжатый), вода (кипяченая), ром светлый, сок лимона (свежевыжатый), сахар, ваниль (натуральной), клюква (ягоды), лимон (дольки),

Пунш с вином и ромом

сахар, вода, цедра 3 лимонов, лимон (для сока), белое полусухое вино, ром, корица

Пунш лимонный (I)

сахар, вода, лимон, столовое сухое вино, водка, ром, крепкий чай

Заготовка для лимонного пунша

лимон, сахар, водка

Пунш лимонный (II)

столовое красное вино, сахар, ром- по вкусу, сок лимона или апельсина, корица, гвоздика по вкусу

Пунш чайный

красное столовое вино, крепкий чай, вода, сахар, корица, лимонная цедра, корица

Пунш на коньяке

сахар, лимон, апельсин, вода, коньяк, водка

Пунш малиновый холодный

малиновый сок, сахарная пудра, сливки, несколько ягод свежей малины.

Пунш виноградный

виноградный сок, лимон, апельсиновый сок, сахар, минеральной воды, небольшая гроздь винограда.

Пунш новогодний

лимон, апельсин, сахар, водки, сухое белое вино, консервированные фрукты из компота.

NapitoOk.ru

NapitoOk.ru

Рубрики

  • Напитки (80)
    • Алкогольные напитки (24)
    • Другие напитки (11)
    • Кофе (14)
    • Лечебные напитки (6)
    • Лимонад (3)
    • Молочные напитки (4)
    • Соки (11)
    • Чай (10)
  • Полезные продукты (4)
  • Рецепты (47)
    • Для мультиварки (3)
    • Консервирование (10)

Что же такое пунш

Многие слышали, но толком не знают, что такое пунш. В этой статье вы узнаете больше не только об этом напитке, но и научитесь его готовить. Пунш – это коктейль, чаще всего алкогольный, с фруктами или фруктовыми соками. Появился этот напиток в Индии и в состав пунша входили: ром, сахар, вино, сок и различные пряности. И пили пунш горячим. В Европу рецепт пунша попал примерно в четырнадцатом веке и претерпел некоторые изменения. Например, в него могут добавлять: чай, мед, кусочки фруктов. По некоторым рецептам ром могут заменять другим крепко алкогольным напитком и подавать его холодным, либо вообще исключить алкоголь из его состава.

Итак, приступим к приготовлению пунша. Для начала стоит заварить чай. Стоит использовать хороший листовой чай. На литр напитка потребуется две столовые ложки чая. Заливаем их 200 мл горячей воды (не кипятка) и спустя примерно минуту сливаем воду и заливаем еще раз, но уже минут на десять. Делается это для того, чтобы промыть чайные листья от возможной пыли и мусора. После этого процедите заварку от листьев и разбавьте водой так, чтобы у вас получился литр «чая».

Продолжаем готовить пунш по нашему рецепту и поставим кастрюлю с заваркой на медленный огонь. Добавим в него 4-5 ложек меда и хорошо перемешаем. Мед даст напитку приятный сладкий вкус. Если у вас не оказалось меда, то можно воспользоваться сахаром.

Следуя старинному рецепту пунша, добавим в него пряности. Корицу – две-три палочки и 6 бутонов гвоздики. Так же по желанию можно добавить совсем немного ванили, но это уже зависит от вашего вкуса. Следует отметить, что молотые специи использовать нельзя, так как они не смогут полностью раствориться. Со временем у вас будет свой рецепт пунша, с нужными вам ингредиентами.

Далее добавляем в пунш сок лайма или лимона (или их сочетание). Для этого нам понадобится два свежих лимона или четыре лайма. Выжмем их в кружку и процедим, чтобы в пунш не попала мякоть фруктов. Рекомендуется брать свежие фрукты, а не их заменители или концентраты. Вы можете поэкспериментировать и добавить в состав пунша другие фрукты, например яблоки.

Будем придерживаться классического рецепта пунша и в качестве алкогольного напитка выберем ром. Профессионалы советуют использовать сельскохозяйственный ром. Так как у него более насыщенный вкус. Добавьте в кастрюлю примерно триста грамм рома, перемешайте и выключите огонь через пару минут. Наши приготовления закончены и теперь вы знаете, что такое пунш и как его приготовить. Стоит еще раз напомнить, что вы можете изменять этот рецепт пунша и вносить в его состав новые компоненты.

Горячий пунш хорошо подойдет как «Новогодний напиток», а холодный пунш отлично освежит жарким летом. Так же рекомендуем вам прочитать статью про не менее интересный и вкусный напиток «Грог».

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 18+

Пунш рецепт

  • Все рецепты глинтвейна
  • Глинтвейн приготовление
  • Видео уроки
  • Грог
  • Пунш
  • Самогон
  • Строго говоря, классический пунш должен состоять из пяти определенных ингредиентов в определенной дозировке. Но в настоящее время имеется множество рецептов пуншей, называемых классическими, но допускающими изменение и дополнение как состава композиции, так и соотношения элементов общее свойство горячих классических пуншей: согревающее действие и способность улучшить настроение и эмоциональное состояние. Горячий пунш подают при 65º С.

    Пунш с яйцами — различие этого пунша от традиционного – отсутствие в составе вина и добавление яиц. В 2-литровую кастрюлю влить 1 л чая, в котором растворить 1 г сахара ванильного и 150 г сахара-песка, всыпать дольки одного неочищенного от кожуры лимона и закипятить. 5 желтков отделить от куриных яиц и взбить с 0,15 кг сахара, влить в горячий подслащенный чай и варить, помешивая, до загустения на пару. Дать смеси остыть до 85°С, влить в нее 0,3 л рома и разлить на порции.

    Класический пунш с ромом — в этом рецепте из 5-и традиционных компонентов исключены три (вино, вода и специи), вместо них включены свежевыжатые соки (0,3 л лимонный, 1,3 л апельсиновый и 1,2 л ананасовый), в которых растворяется три 0,5-лтровые бутылки рома и 0,3 кг сахара. Этот пунш подается в охлажденном виде к праздничному столу в стаканах с кубиками льда при большом количестве гостей.

    Огненный классический пунш готовится в луженом медном или стальном нержавеющем котелке, подвешенном над спиртовой горелкой. В котелок помещают предварительно нагретые до 70°С 0,5-литровую бутылку красного и столько же белого сухого вина, ломтик коричной коры и бутоны гвоздики (4 шт.). Горелку разжигают. Над котелком устанавливают решетку, на которой поджигают облитые ромом (300 мл) куски сахара по вкусу, который при расплавлении стекает в котелок. В этом рецепте алкогольные напитки не разбавляются водой, привлекательность огненного пунша в экзотике приготовления. Края бокалов украшаются ломтиками лимона. На закуску подают теплые блины.

    Пуш с кофем — рецепт, в котором вино заменяется коньяком, а специи крепким кофе. В эмалированную кастрюлю насыпают 0,4 кг сахара, обливают его 0,25 л рома и 0,5-литровой бутылкой коньяка, поджигают, после растворения сахара добавляют горячий кофе (1,5 л) и разливают в кофейные чашечки. Этот вкусный пунш отличается сильным воздействием алкоголя, поэтому не рекомендуется потребителям из групп риска.

    Яблочный пунш безалкогольный

    Рецепт от: Настя Бордеяну

    “Яблоки, яблоки на снегу…”. В холодный зимний вечер этот напиток согреет и тело и душу .

    Яблочный пунш получается очень ароматным и подается в горячем виде. А если у вас еще есть и домашний яблочный сок, то полезность такого напитка несомненна.

    • 750 мл яблочного сока
    • 3 ч. ложки апельсиновой цедры
    • пряности:
      • 1 ч. ложка молотой корицы (без горки)
      • 3 шт гвоздики
      • 1/3 ч. ложки мускатного ореха
      • корица в палочках (по количеству бокалов)
    1. Для этого напитка, конечно же, лучше использовать домашний натуральный яблочный сок. У меня сок из яблок больше сладких, чем кислых сортов. Поэтому пунш получился естественно сладким и дополнительных подсластителей не понадобилось. Вы, конечно же, по вкусу можете добавить и сахар. Кроме того, если на ваш вкус сок слишком концентрированный, то можно его немного разбавить водой.
    2. Итак, первым делом подготавливаем специи и цедру. Из одного апельсина среднего размера получается как раз 3 ч. л. цедры. С таким соотношением специй яблочный пунш получается довольно-таки “коричным” . Вы можете менять соотношение специй на свой вкус, но учтите, что гвоздика – очень мощная специя и с ней главное не переусердствовать. Иначе получится “Гвоздичный пунш” .

    Завязываем в марлю

    Варим яблочный сок с пряностями

    Наш ароматнейший безалкогольный яблочный пунш готов. Можно угощаться, растворяясь в атмосфере волшебного праздника.

    Настя Бордеяну автор рецепта

    Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

    Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (9) к записи «Яблочный пунш безалкогольный»

    Настя, вы источник – вдохновения, спасибо Вам!

    Марина, на здоровье!

    Ваши отзывы тоже большой источник вдохновения

    Спасибо за рецепт, у нас сейчас минус 30, милое дело так вкусно согреться.

    Светлана, ого -30

    Да, в такую погоду за милое дело пойдет такой горячительный напиток:)

    Только лучше в первой половине дня,так как специй много и они очень тонизируют:) Иначе можно полночи звездочки считать

    А можно обойтись без цедры,ведь её обрабатывают воском, я пробовала замочить в кипятке,затем потереть мочалкой,той стороной,которая жесткая,цедру снять после этого нереально?Что если добавить сок из этого апельсина?

    Елена,можно если не употребляете.

    С ней конечно же ароматнее,можете вместо нее хотя бы немного апельсиновый сок добавить

    Спасибо, очень ароматный рецепт! Вопрос: Настя, как Вы думаете, можно ли яблочный сок немного разбавить водой, а то с покупным соком по мне очень сладко выходит?

    Мария,на здоровье!Конечно,смело разбавляйте

    А можно вместо сока использовать сами яблоки?

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    • Выпечка, если нет духовки
    • Рулеты "Капустные розы"
    • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
    • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
    • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
    • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
    • Что приготовить из кус-куса?
    • Кабачковая пицца
    • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
    • Стерилизация заготовок в духовке
    • Веган, проблемы с печенью +аллергия. Срочно требуется помощь.
    • Хотелось бы узнать ваше мнение
    • Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
    • Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
    • вегетарианцы из Эстонии
    • подозрение на нехватку б12
    • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
    • Чем кормите своих животных?
    • Очень низкий холестерин
    • Ухудшение памяти и концентрации внимания

    • Вегетарианская «жареная рыба»
    • Вегетарианские блины без яиц
    • Гречневые котлеты
    • Вегетарианский майонез без яиц
    • Печенье «Орешки» со сгущенкой
    • Вегетарианская овощная лазанья
    • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
    • Ольга П. (Миста-хаста):Наталия, скорее всего вы налили слишком много м…
    • eleo5:А в кокосовой стружке не пробовали, интересно в…
    • Amina:Здравствуйте, собралась делать хычины на Новый …
    • Алёна Л.:Пожалуйста, АшатаН, Очень надеюсь, что вам по…
    • Алёна Л.:Здравствуйте, Ольга! Клубничного крема вышло н…
    • Алёна Л.:Лесик, попробуйте использовать покупную аквафаб…
    • АшатаН:Эх, так и придется изменить новогоднее меню :ea…
    • АшатаН::eat: ммммммм, Алена, как вкусно выглядит ваш …

    Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

    При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна — Условия использования материалов.

    По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

    Источники:
    Пунш рецепт
    Пунши Пунш по праву считается зимним напитком. Чтобы согреться в зимние холода, избавиться от простуды его подают в специальных керамических, фаянсовых или фарфоровых стаканах при температуре
    http://www.gotovim.ru/recepts/alco/punch/
    Пунш рецепт 1
    Пунш – это коктейль, чаще всего алкогольный, с фруктами или фруктовыми соками. Пунш принято пить горячим.
    http://napitook.ru/retsept-punsha/
    Пунш рецепт 2
    приготовления пунша по классическим канонам на примере рецептов от нас
    http://glintvein.org/index.php?file=punsh-klassicheskij_recept
    Яблочный пунш безалкогольный
    Полезный и вкусный безалкогольный напиток напиток — яблочный пунш. Пошаговый фото-рецепт.
    http://vegetarianrecept.ru/napitki/yablochnyj-punsh.html

  • COMMENTS