Приборы биорезонансной терапии

Биорезонансная терапия: аппараты «Дэта» запрещены

В дискуссии о том, помогает ли биорезонансная терапия в лечении и профилактике заболеваний, поставлена жирная точка.

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения РФ принято решение об отмене регистрации приборов биорезонансной терапии «ДЭТА». Дальнейшее использование в медицине аппаратов, более 20 лет использовавшихся для «компьютерной диагностики всего организма», выявления «паразитов, бактерий, вирусов, аллергенов» и «лечения 1500 болезней» признано нецелесообразным.

Основано такое решение на результатах тщательной экспертизы приборов биорезонансной терапии «ДЭТА» и проверке их эффективности.

А началось все с возбуждения в октябре прошлого года уголовного дела в отношении группы компаний, занимавшихся производством и продажей приборов электропунктурной, биорезонансной диагностики и лечения «ДЭТА».

Было выяснено, что «эксклюзивные, инновационные, суперэффективные» аппараты, реализуемые за 500-1000$, в действительности состояли из дешевой микросхемы и батарейки общей стоимостью в 30$. Неплохая прибыль – цена накручена в 30 раз! В результате деятельность производителей аппаратов биорезонансной терапии «ДЭТА» была квалифицирована как «Организация преступного сообщества» и дальнейший выпуск приборов был приостановлен.

Проведенная в дальнейшие месяцы экспертиза не выявила каких-либо «чудодейственных свойств» приборов биорезонансной диагностики и терапии «ДЭТА».

В итоге производство и использование в медицинских учреждениях и в домашних условиях этих «чудо аппаратов» на территории России запрещено. Такой запрет касается не какого-то одного типа приборов, а всей линейки аппаратов «ДЭТА», а это более двадцати разновидностей приборов для электропунктурной, квантовой, биорезонансной диагностики и терапии.

Росздравнадзором предложено всем субъектам хозяйствования, связанным с обращением медицинской продукции, провести проверку наличия в учреждениях и на складах приборов «ДЭТА» и изъять их из обращения.

Кстати, в большинстве развитых стран мира биорезонансная терапия не используется в медицинской практике, а в некоторых государствах (в том числе в США) запрещена к применению.

А представьте себе, какое количество различных «чудо-приборов» с кучей сертификатов и разрешений еще ждут своей очереди для проведения действительно объективной проверки на эффективность. До сих пор нас на каждом углу обещают враз «исцелить» от всех болезней светом, вибрацией, магнитным или лазерным излучением…. И мы верим в чудеса, а ведь как это ни печально, чудеса встречаются крайне редко и обусловлены они не силой прибора, а силой воли человека и его верой в выздоровление.

Биорезонансная терапия: разоблачение

Что же такое эта загадочная гравицапа?

Внутри нашего организма происходят миллионы химических процессов, все они сопровождаются электрическими импульсами, в результате чего вокруг каждой клетки образуется электромагнитное поле, причем различные органы имеют собственную частоту. Однако эти колебания настолько слабы, что признанное официальной медициной оборудование не может их зафиксировать.

Другое дело — альтернативная медицина: ее сторонники научились не только регистрировать частоту, но и выявлять патологические колебания мембран клеток, свойственные той или иной болезни.

Биорезонанс обязан появлением Францу Мореллю и Эриху Раше — немецким изобретателям, взявшим за основу метод Фолля. В свое время Рейнхольд Фолль (большой поклонник акупунктуры) предложил диагностировать болезни путем измерения проводимости кожи в соответствующих точках. По его мнению, любая патология должна производить особые колебания, противоречащие частоте здоровых клеток организма. Франц и Эрих стали воздействовать на ткани электрическим током или электромагнитным излучением, чтобы подавить «болезненные» колебания.

Со временем принцип не изменился, зато оброс солидной терминологией — электродермальный скрининг, чрескожное тестирование, биоэлектрическая функциональная диагностика, биокибернетическая медицина, компьютеризированный электродермальный анализ напряжений — и другими солидными определениями. Таким звучным способом пациентам предлагают избавиться от паразитов, побороть вирусы и инфекции, передающиеся половым путем. Без таблеток, противопоказаний и побочных эффектов.

По мнению сторонника доказательной медицины, профессора Эдварда Эрнста, приверженцы биорезонанса намеренно используют технические термины — за сложным языком легко скрыть противоречия и неподтвержденные факты.

«В этой области здравоохранения широко используется псевдонаучная терминология, чтобы ввести людей в заблуждение. Насколько мне известно, никаких научных доказательств эти методы не имеют.»

Не стоит забывать и о психоэмоциональной составляющей — для многих пациентов возможность рассказать о своих (и не только!) недугах — половина успеха. Прекрасно, если в результате подобных сеансов какая-нибудь аллергия перестанет отравлять жизнь. Но что делать, когда речь идет о самой жизни — лечении онкологии?

«Лечение всех видов рака». «100% регрессия рака гортани, мочевого пузыря и молочной железы». Именно так звучат призывы одного «онкологического центра», расположенного ни где-нибудь, а на территории элитного поселка в Подмосковье.

Только вдумайтесь, шарлатаны обещают вылечить «онкологических больных в запущенных стадиях рака с множественными отдаленными метастазами»! Мошенники наладили целую систему по откачке денег с громким названием — Низко Интенсивная Электро Резонансная Терапия.

Чудодейственная сила резонанса обещает отчаявшимся пациентам полное исцеление. Можно только догадываться, в каком загнанном состоянии находятся родственники больных, если готовы поверить в убийственные небылицы.

Судя по отзывам, на счету недобросовестных целителей — ряд смертей и десятки загубленных жизней. Точные цифры никому не известны. Ведь оказавшись в специализированных центрах, больные, с уже запущенными формами, редко признаются, что на ранних стадиях пытались «лечиться» нетрадиционными способами.

Не лучше обстоят дела за границей. Ярая сторонница натуропатии и биорезонансной терапии Хильда Кларк была уверена: возбудителем рака являются плоские черви-нематоды.

В 1980-х годах американка изобрела устройство для измерения токсинов, бактерий, лекарств и опухолевых клеток. Испытав действие прибора, Хильда с ужасом обнаружила внутри себя массу паразитов. Вдобавок ее тело было буквально пропитано экзотоксинами — шлаками, консервантами, тяжелыми металлами. Неудивительно, что у тысячной армии пациентов обнаружились те же проблемы.

Головокружительная карьера изобретательницы знала взлеты и падения; как истинный диссидент, Хильда отметилась в местах лишения свободы (за медицинскую практику без лицензии). И по иронии судьбы, в 2009 году она скончалась от рака крови.

Годом ранее FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) запретило ввоз в США некоторых устройств, основываясь на печальных примерах лечения онкобольных. Однако на деятельности биорезонансных практиков это не отразилось. Американское онкологическое общество (между прочим, весьма демократичное) настоятельно предостерегает пациентов от использования подобных устройств.

Методы ввести пациентов в заблуждение проверены и отработаны годами. Плюс этой ситуации в том, что их можно изучить и не попадаться на обман.

Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:

Откройте школьные учебники за 7 и 8 классы!

Это зарабатывание денег на невежестве и элементарной безграмотности населения! Наперсточники у метро — агнецы божие по сравнению с этой Публикой!

Как правильно выбрать прибор биорезонансной терапии (БРТ)

Узнайте о том как не ошибиться при выборе прибора биорезонансной терапии (БРТ), чтобы не «выкинуть деньги на ветер», не навредить своему здоровью и получить желаемый результат

Ни для кого уже не секрет, что биорезонансная терапия (БРТ) становится всё популярнее. И происходит это не только потому, что официальная медицина всё чаще расписывается в своём бессилии, но и потому, что люди стали получать больше информации о других инновационных методах оздоровления. И биорезонансная терапия (БРТ) — один из них. Люди ищут информацию в интернете, но очень часто их поиски поверхностны, как и знания, позволяющие не ошибиться в выборе прибора БРТ и купить на самом деле эффективный и безопасный аппарат.

Особо хочу подчеркнуть, БЕЗОПАСНЫЙ, ведь речь идёт о жизни и здоровье!

Поскольку я позиционирую себя в интернете как специалиста по приборам БРТ, то ко мне часто обращаются люди с разными вопросами, связанными с этой темой. К моему великому сожалению, эти люди обращаются уже после того, как они что-то и где-то купили. Я условно делю этих людей на три категории:

Все эти люди почему-то не подумали о том, что любой аппарат биорезонансной терапии (БРТ) — это не игрушка, а сложное техническое устройство, с которым надо уметь правильно обращаться. Кроме того, это прибор, который влияет на здоровье и надо уметь правильно пользоваться теми программами, которые заложены в него. Чтобы научить всему этому, не хватит никакой инструкции, которую можно приложить к прибору. Именно поэтому такие аппараты надо покупать не в магазинах медтехники, аптеках или интернет-магазинах, а только у производителя через специальных консультантов, которые владеют всей информацией, могут ответить на вопросы, помогут освоить прибор и получить желаемый результат.

Что должен знать каждый, кто собирается купить прибор БРТ?

Итак, чтобы купить настоящий прибор БРТ, а не подделку и при этом не лишиться помощи специалиста необходимо знать следующее:

В завершение хочу добавить, что автор этого сайта с 2009 года профессионально работает с приборами биорезонансной терапии (БРТ) производства компании БИОМЕДИС и имеет широкую практику со всеми моделями приборов данного производителя. Приборы компании БИОМЕДИС, в свою очередь, имеют все необходимые документы и прошли различные испытания, доказав свою эффективность и безопасность.

Источники:
Биорезонансная терапия аппараты «Дэта» запрещены
Почему были запрещены приборы биорезонансной диагностики и терапии "ДЭТА"?
http://medblog.by/novosti-mediciny/biorezonansnaya-terapiya-apparaty-deta-zapreshheny/
Биорезонансная терапия разоблачение
Они лечат все — от насморка до рака. Приборы биорезонансной терапии и диагностики можно увидеть в государственных медицинских учреждениях и
http://budtezdorovy.net/2016/01/biorezonansnaya-terapiya-razoblachenie.html
Как правильно выбрать прибор биорезонансной терапии (БРТ)
Узнайте о том как не ошибиться при выборе прибора биорезонансной терапии (БРТ), чтобы не "выкинуть деньги на ветер", не навредить своему здоровью и получить
http://priboruniversalpro.ru/kak-pravilno-vybrat-pribor-biorezonansnoy-terapii-brt/

COMMENTS