Попугаи фото

Красивые Попугаи картинки галерея 1

Предлагаем Вам посмотреть красивые картинки попугаев. Попугаи картинки на Вашем рабочем столе помогут Вам забыть о работе, окунуться в мир природы и поднять себе настроение. Все картинки имеют своих авторов.

Каждый может совершенно свободно и бесплатно скачать обои попугаи на рабочий стол своего компьютера.

Сайт www.o-prirode.com является частной коллекцией красивых картинок о природе. У нас вы найдете заставку на монитор на любой вкус. Это и высокие горы, красочные пейзажи, красивые закаты, теплое море, а также снежная зима, яркое лето, зеленая весна и золотая осень. Если вы любите природу, то наш сайт поможет вам любоваться ею каждый день.

Все материалы были получены из свободных источников Интернета. Администрация сайта не претендует на авторство, по требованию автора, любые материалы могут быть удалены с сайта. Смотрите и оценивайте красивые фото. Вы можете предложить свои фотографии в разлеле лучшее фото недели.

Самые красивые попугаи (Топ-28)

Попугаи — одни из немногих птиц, которые могут похвастаться столь ярким оперением, любознательностью и доверчивостью к людям, а также своим умением воспроизводить самые разнообразны звуки, в том числе и человеческую речь. В природе насчитывается более 300 видов этих очаровательных созданий, некоторые из них находятся под угрозой исчезновения или под охраной государства, другие — в более менее лучшем положении. Из-за успешного разведения этих птиц в неволе, а также их чрезвычайно дружелюбного характера, попугаи стали одними из самых любимых домашних животных. Я выбрала 28 видов самых красивых, на мой взгляд, попугаев. Распределить места было невероятно сложно, потому что глядя на этих уникальных птиц, сразу вспоминается цитата: «Нет предела совершенству!».

Обитает в Новой Зеландии.Населяют горные леса (в основном буковые) до высоты 1500 м над уровнем моря, иногда посещают сады и парки. Большую часть дня скрываются на верхушках деревьев, на землю спускаются редко. Обычно активны в сумерках. Питаются различными плодами, ягодами, семенами, цветками, почками, нектаром и беспозвоночными. У кака есть кисточка на языке, как у лори, благодаря которой они высасывают нектар из цветков. Численность сократилась, в основном из-за вырубки лесов и развития сельского хозяйства, также угрозу представляет интродукция крыс, хищных сумчатых и куньих, конкуренция со стороны ос и пчёл, также питающихся нектаром, и охота. Маори охотятся на попугаев из-за мяса, из красных перьев они делают накидки для церемоний.

Единственный вид в роде волнистые попугаи (Melopsittacus).Родиной волнистых попугайчиков является Австралия. На этом материке они большими стаями кочуют с места на место в поисках пищи и воды, времено поселяясь на травянистых равнинах, где могут питаться семенами трав. Волнистые попугайчики летают очень быстро, что позволяет преодолевать огромные расстояния в поисках еды. Является самым многочисленным из всех попугаев Австралии. В настоящее время количество волнистых попугайчиков, содержащихся в неволе, значительно больше, чем в природе. Особи отличаются шумом и болтливостью, довольно легко запоминают слова и выражения, которые повторяют много раз при «общении» с человеком и даже с другими домашними птицами. В большинстве случаев заученные слова и выражения повторяют без связной логики.

26. Большой желтохохлый какаду

Один из наиболее крупных представителей какаду.Обитает на юго-востоке Новой Гвинеи, востоке и севере Австралии, на островах Тасмания и Кенгуру. Населяют пальмовые и эвкалиптовые леса, парки, сады, поля и саванны с одиноко стоящими высокими деревьями, обязательно недалеко от воды. Стаи этих птиц обычно насчитывают 60—80 голов. Очень любят купаться под дождём. Ночуют на высоких деревьях. Эти попугаи пользуются большой популярностью среди любителей природы. Они быстро приручаются и сильно привязываются к человеку. Эти попугаи не обладают хорошей способностью к звукоподражанию. Зато они способны к различным трюкам, нередко их можно увидеть в цирковых представлениях. Продолжительность жизни до 50 лет.

Самая мелкая из всех розелл. Обитает на востоке и юге Австралии и прилегающих островах. Несмотря на то, что большие стаи розелл причиняют вред, прилетая кормиться на поля, засеянные сельскохозяйственными культурами, люди не преследуют их. Легко приручается, обладает миролюбивым спокойным характером. Легче, чем другие розеллы, размножается в неволе.

24. Благородный зелёно-красный попугай

Орнитологи обычно относят этого попугая к подсемейству настоящих попугаев (Psittaculini). Однако последние исследования показали, что у него много общего с подсемейством лориевых (Loriinae). Обитает на севере Австралии (п-ов Кейп-Йорк), Южных Молуккских, Соломоновых островах и на Новой Гвинее. Населяют густые тропические леса на высоте 600—1000 м над уровнем моря. Чаще ведут одиночный образ жизни, но встречаются и стаи. Питается фруктами, семенами, сочными почками, цветами и нектаром. В Европе появились в середине XIX века. Это довольно спокойные флегматичные попугаи. В домашних условиях довольно быстро приручаются. Некоторые из них даже могут научиться «говорить», но в основном их держат за красоту оперения. Продолжительность жизни 40-50 лет. Размножаются редко.

23. Скалистый (патагонский) попугай

Обитает в Чили, Аргентине и на юге Уругвая. Населяют безлюдные места — травянистые пампы, скалы и прилегающие к ним леса. Питаются в основном растительной пищей, семенами культурных и диких растений, почками деревьев, фруктами, ягодами и зеленью. Отличаются привязанностью к человеку, доверчивостью, могут научиться произносить несколько слов. Тем не менее большой популярности этот вид не приобрёл. Этих попугаев часто можно увидеть в зоопарках, у любителей — значительно реже. Причина тому — их довольно резкий и громкий голос. В Европу эти попугаи были завезены во второй половине XIX века.

22. Щетиноголовый или грифовой попугай

Обитает на острове Новая Гвинея. Питается фигами, цветами и нектаром. В природе популяция этого попугая падает. Содержится и в неволе, в России такой вид нигде не содержится. Срок жизни — 40-50 лет.

21. Черношапочный или трехцветный широкохвостый лори (дамский лори)

Широко распространены в Новой Гвинее и на прилегающих мелких островах. Населяют первичные леса и лесные опушки. Питаются пыльцой, нектаром цветов, фруктами и насекомыми. Вид довольно многочисленный. Очень ласковые и общительные птицы. Особенно привязываются к человеку птицы, содержащиеся поодиночке. Способны к звукоподражанию, могут заучивать по нескольку десятков слов и отдельные фразы, а также насвистывать музыкальные мотивы.

Обитает на севере Австралии, п-ове Кейп-Йорк, в Новой Гвинее и близлежащих островах. Населяют высокоствольные тропические леса и саванны с отдельными группами деревьев. Питаются семенами эвкалипта, акаций, фиговых деревьев и личинками насекомых, которых легко достают своим сильным клювом из-под коры деревьев и ветвей. В поисках пищи они очень ловко лазают по веткам больших и высоких деревьев. Голос, даже в спокойном состоянии, довольно неприятный, скрипучий, в возбуждённом состоянии очень громкий, резкий и весьма неприятный. В неволе держат чаще всего в зоопарках. Содержать его в домашних условиях довольно сложно по той причине, что он быстро может разломать клетку, перекусывая металлическую сетку толщиной 4—5 мм. К тому же в природе чёрный какаду питается орехами канарского дерева. Их очень трудно чем либо заменить, поэтому даже в зоопарках чёрные какаду живут сравнительно недолго.

Обитает в Гайане, на юго-востоке Венесуэлы и северо-востоке Бразилии.Населяют светлые леса, пальмовые рощи, саванны. Питаются плодами, овощами, орехами и т. д. Очень осторожные птицы, в природе их скорее можно услышать, чем увидеть. Самец и самка очень привязаны друг к другу. Большую часть времени они проводят вместе, чистят друг другу перья и вместе кормятся. В Европу эта птица впервые ввезена в 1862 году (в Лондон). В неволе живут до 25-30 лет.

Обитает в Новой Каледонии и на близлежащих островах.Населяют леса из каури. Живут парами или небольшими группами. Питаются семенами и орехами. Уничтожение старых лесов, замена лесов плантациями кокосовых пальм, а также отлов птиц островитянами обусловило резкое сокращение популяции этого попугая. Если не удастся добиться разведения их в неволе, то они могут исчезнуть. В настоящее время насчитывается 1000—2500 особей.

Обитают на островах Туамоту и Кука. Населяют кокосовые рощи и остатки первичных лесов. Питаются нектаром и насекомыми. Исчез во многих районах своего прежнего обитания. В настоящее время отлов этих птиц запрещён. Птицы этого вида содержатся в неволе в зоопарке Сан-Диего и парке птиц Вальсроде (Германия).

16. Александров кольчатый попугай (александрийский попугай)

Это самый крупный попугай среди ожереловых. Обитает в Юго-Восточной Азии: в Индии, Мьянме, Вьетнаме, Лаосе, Восточном Афганистане, Западном Пакистане, Иране, на острове Шри-Ланка и Андаманских островах. Населяют верхний ярус тропического леса и редко спускаются на землю. Как и все ожереловые попугаи — хорошие летуны, но летают обычно на небольшое расстояние. Их издавна держат как клеточных птиц. Любители содержат этих попугаев за их ласковый нрав и красоту. Известны случаи, когда попугаи этого вида «заучивали» до 100 слов, но это очень редко, чаще их способности ограничиваются 10-15 словами. В условиях клеточно-вольерного содержания живут долго.

15. Черноголовый белобрюхий попугай

Обитает в Гайане, на севере Бразилии, северо-востоке Перу, востоке Эквадора и юге Колумбии. Населяет влажные тропические леса, людских поселений обычно сторонится. Обладают очень громким и весьма неприятным голосом. Быстро привыкают к человеку и становятся ручными.

Обитают в Новой Гвинее, кроме горных районов и Индонезии. Населяют субтропические и тропические влажные леса и мангровые заросли.

Обитает на северо-востоке Перу, в Колумбии и Эквадоре. Населяют влажные, лиственные леса. В зависимости от сезона кочуют с места на место. Очень общительны и часто собираются на ночь большими стаями. Средняя продолжительность жизни около 40 лет.

10. Совиный попугай (какапо)

Вид назван в честь английского натуралиста, сэра Джозефа Банкса. Обитает в западной, северной и северо-восточной Австралии. Населяют редколесья, эвкалиптовые леса, прибрежные и горные леса, тугаи, саванны, заросли малги, тропические леса. Питаются семенами, орехами, плодами, цветами, насекомыми и их личинками, злаками, зерном, нектаром, ягодами. Одна из самых редких и самых дорогих птиц, содержащихся в неволе. Продолжительность жизни более 100 лет.

Обитает в юго-восточной Австралии и на близлежащих островах. Населяет горные эвкалиптовые леса до высоты 2000 м над уровнем моря.

Обитает в Бразилии. Питается ягодами, семенами и другой растительной пищей. Часто наносит вред кукурузным плантациям.

Обитает в бассейне Амазонки, на севере Боливии. Населяет густые, непроходимые леса, места с нетронутой растительностью. Относится к спокойным и приятным птицам для комнатного содержания. Очень привязывается к человеку и быстро становится ручным. Продолжительность жизни — до 40 лет.

Обитает в Новой Гвинее, северной и восточной Австралии, на острове Гоали, Соломоновых островах, Новых Гебридах, Новой Каледонии и Тасмании. Населяют высокоствольные тропические леса. Из-за красивой расцветки их держат в неволе чаще, чем других попугаев. В 1868 году эти попугаи были завезены в зоопарки Европы и любителям природы. Продолжительность жизни до 20 лет.

2. Ара (красный, гиацинтовый, жёлто-зелёный)

Распространены в Центральной и Южной Америке.селятся в тропических районах с лесистыми участками. Ведут стайный образ жизни, но пары создают на долгие годы. При хорошем уходе легко приручаются и прекрасно чувствуют себя в неволе. Могут прожить 30—75 лет. В домашних условиях эти попугаи встречаются довольно часто. Питаются зерновой смесью, различными овощами, фруктами и другими кормами.

Обитает на западе и юге Австралии. Населяют редколесья, в большинстве случаев живёт в местностях с очень засушливым климатом, недалеко от водоёмов. Предпочитают эвкалиптовые леса, кустарниковые местности, низкорослые австралийские эвкалипты и прилегающие обрабатываемые земли. Густые леса им не подходят. Редкий вид, в некоторых местах вытеснен розовым какаду. Популяции уменьшились и из-за расчисток традиционных мест обитания под сельскохозяйственные нужды. Находится под защитой во всех штатах. В настоящее время эти попугаи в домашнем содержании редки. В Европу их не завозят, а выведенных любителями птенцов очень мало. Отлов и продажа этого попугая запрещена. В самой его Австралии содержат только с разрешения властей. Продолжительность жизни от 40 до 80 лет.

Мы вкладываем душу в Beauty-Around.com. Cпасибо за то,

что открываете наш сайт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Источники:
Красивые Попугаи картинки галерея 1
Предлагаем Вам посмотреть красивые Попугаи картинки в галереи 1. Новые Попугаи картинки на Вашем рабочем столе помогут Вам забыть о работе, окунуться в мир природы и поднять себе настроение.
http://www.o-prirode.com/photo/64
Самые красивые попугаи (Топ-28)
Самые красивые попугаи, рейтинг красивых попугаев, топ попугаев, виды попугаев, места обитания, купить какаду, купить ару, купить кореллу, волнистых попугаев, говорящие попугаи
http://beauty-around.com/ru/drugie-reitingi/item/394-nice-popugai

COMMENTS