Пивные коктейли

Лучшие пивные коктейли: 7 главных мужских рецептов

Пиво похоже на секс: оно никогда не надоедает. Но если тебе секс уже надоел, то это тревожный звоночек: скоро, значит, надоест и пиво. И тогда самое время воспользоваться этими рецептами коктейлей с пивом.

В нашей традиции принято смешивать пиво с другими напитками главным образом внутри своего желудка и определять сочетаемость ингредиентов по усилению гравитации и качеству общения с воображаемыми собеседниками. Но теперь все должно измениться, ведь Вячеслав Зацепилов, драфт-мастер компании Heineken и президент ассоциации барменов Екатеринбурга, поделился рецептами пивных коктейлей. Некоторые из них он придумал сам, другие взял из сборников барменской классики. А мы все это ради тебя перепробовали.

  • 30 мл ирландского виски
  • 30 мл малинового сиропа
  • 40 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 400 мл темного пива (стаута)
  • Веточка мяты

Возьми большой пивной бокал, брось туда 3—5 кусочков льда. Налей в бокал виски, добавь сиропа, залей соком и хорошо перемешай. Затем долей стаута. Возьми веточку мяты, постучи ею об стол, чтобы дала аромат, и укрась бокал. Можно модифицировать ту часть, которая относится к малине.

Например, вместо сиропа использовать малиновое варенье или взять две ложки свежей малины, размять в бокале пестиком и потом уже наливать все остальное. Аромат будет выдающимся, а косточки всплывут, и их можно будет убрать ложкой.

Вначале кажется, что пьешь слегка газированный компот, который отдает мятой. Потом органы чувств уточняют, что это малиновый компот. И уже под конец замечают пиво.

  • 20 мл ванильного сиропа
  • 20 мл шоколадного ликера
  • Несколько капель шоколадного биттера
  • 400 мл темного пива (стаута)

В силу полной обжарки солода ирландский стаут имеет кофейный привкус. Поэтому его сочетание с почти кондитерскими ингредиентами должно создать кофейно-десертное впечатление.

В большой бокал кладешь несколько кубиков льда, добавляешь ванильный сироп, шоколадный ликер и капаешь немного биттера. Шоколадный биттер — это барменское секретное оружие. Его не так просто найти, поэтому можно использовать «Фернет-Бранка» или что-то подобное. Все перемешиваешь и доливаешь сверху пиво. Если заедать коктейль шоколадным печеньем, картина будет завершенной.

Такое ощущение, будто пьешь торт.

  • 125 мл игристого вина
  • 125 мл темного пива (стаута)

Классический коктейль, которому уже около ста лет. Его придумали французы, работавшие в Дублине. Они не могли отказаться от старых привычек, но и стаут полюбили. Поэтому стали смешивать шампанское с темным пивом и почему-то очень активно употребляли Black Velvet в местных казино. Видимо, неслучайно дублинская история не сохранила сведений о небывалых выигрышах.

Наливаешь в большой бокал пиво, затем добавляешь охлажденное игристое вино. Это единственный пивной коктейль, где пиво наливают первым, а не в конце. Брать шампанское или недорогое игристое — дело частное. Но насыщенный вкус солода и хмеля играючи перебьет нежные тона сиреневых фруктов и поджаренного багета, которые обычно заявляют о себе в шампанском. В финале можно добавить 20 мл любого ягодного ликера.

Похоже на лимонный квас. И это совсем не плохо.

  • 30 мл имбирного сиропа
  • 70 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 400 мл светлого пива

Сложносочиненный коктейль, который благодаря присутствию имбиря кажется на первый взгляд скорее согревающим, чем прохладительным. Но это иллюзия.

Сначала надо приготовить имбирный сироп. Чистишь 100 г имбиря, добавляешь 100 мл остуженного сахарного сиропа и взбиваешь в блендере. Варить имбирь в сиропе не надо: потеряется треть аромата. Полученное месиво отжимаешь через марлю. В большой бокал кидаешь 4—5 кусков льда, добавляешь сироп, апельсиновый сок, хорошо перемешиваешь и заливаешь пивом. Кидаешь в коктейль несколько долек апельсина.

Освежающий и острый. Понравится девочкам, хорош от похмелья. Девочкам от похмелья — вообще идеально.

  • 20 мл вишневого сиропа
  • 70 мл вишневого сока
  • 30 мл бурбона
  • 400 мл светлого пива

По сути, коктейль похож на вишневое пиво, популярное в Бельгии и Голландии. Только крепленое.

Сначала надо приготовить вишневый бурбон. Берешь бурбон, кладешь туда вишню и настаиваешь две недели. Пробуешь, потом выпиваешь из любопытства весь. Отчаявшись приготовить вишневый бурбон, идешь по простому пути: кладешь в большой бокал лед, добавляешь вишневый сироп, вишневый сок и обычный бурбон, хорошо перемешиваешь и заливаешь сверху светлым пивом.

По вкусу похоже на вишневую карамельку, растворенную в пиве. То есть как бы пиво и десерт одновременно.

  • 50 мл огуречной водки
  • 25 мл сока лайма
  • 150 мл томатного сока
  • Соль, перец, табаско — по вкусу
  • 400 мл светлого пива

Еще одна попытка алкогольной кулинарии, которая все же имеет шанс увенчаться успехом. Нарежь огурец, возьми 250 мл водки, совмести огурец с водкой, через час вынимай. Водка уже станет огуречной, и любопытство не будет мучить тебя неделями. В большой бокал положи лед, добавь последовательно водку, сок лайма, томатный сок, соль, перец и табаско. Сверху аккуратно залей пиво.

Можно попробовать отслоить пиво — подставить ложку, чтобы уже с нее пиво стекало в стакан. Томатный сок намного плотнее пива, и оно ляжет сверху. Для эстетики в бокал можно вставить стебель сельдерея.

Это как лимонад из классического Bloody Mary, но еще и с огуречным вкусом. Серь­езный конкурент обычному варианту без пива.

  • 50 мл джина
  • 20 мл малинового сиропа
  • 30 мл сока лайма
  • 400 мл светлого пива

Хотя джин имеет голландское происхождение, англичане его очень полюбили. И тема можжевельника была крайне популярной, варили даже можжевеловое пиво. В этом коктейле есть то сочетание, которое англичане почему-то считают классическим: можжевельник и малина.

Можно попробовать настоять джин на малине, но с ним может случиться то же самое, что и с вишневым бурбоном. По­этому просто положи в большой бокал лед, налей джина, добавь малинового сиропа и сока лайма, перемешай, сверху залей светлым пивом. Важный момент: если коктейли на стауте можно перемешивать довольно активно, то коктейли на светлом пиве — очень аккуратно, несколькими движениями ложкой. Иначе пена зальет стол.

Похоже на малиновый лимонад с можжевеловым послевкусием. Очень дачно, и хочется играть в крикет.

Лучшее за неделю

Целый месяц длилось голосование на нашем сайте, где 100 самых сексуальных красавиц России сражались за титул победительницы. И вот итоги подведены.

Бумажный MAXIM с доставкой на дом.

Цифровая версия MAXIM для твоего iPad, iPhone или iPod.

Цифровая версия MAXIM для планшетов и смартфонов на Android

Copyright © 2018 «Hearst Shkulev Publishing» LLC. All rights reserved.

Copyright © 2018 OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг» Все права защищены.

Оригинальные коктейли с пивом

Пиво – любимый напиток многих мужчин, да и женщины с удовольствием могут выпить кружечку. Основная закуска – соленья, орешки, сушеная рыба. А вот коктейли с пивом делают не в каждом баре, а зря. Напиток получается интересным, со специфическим вкусом. В них сочетаются довольно необычные ингредиенты. Возможно, трудно представить микс пива с шампанским или соусом, но такие коктейли не только существуют, но и довольно популярны. Некоторые рецепты приготовления рассмотрим в статье.

Лучшие коктейли на основе пива, приготовленные дома

На носу зажигательная вечеринка, а вы до сих пор не знаете, как удивить гостей, коктейли с пивом станут отличной идеей. Далее рассмотрим наиболее приемлемые и недорогие рецепты.

«Лирика». Этот напиток поистине может стать царем вечера. Он был изобретен на Кубе, пользуется там до сих пор огромным спросом. Главная фишка напитка – пиво подается горячим, используются только темные его сорта.

Итак, для начала нужно хорошо разогреть основной ингредиент, сделать это можно довольно быстро в микроволновой печи. После этого добавить в стакан любой ром. А далее начинается самое интересное. Взбейте 4 куриных яйца и тонкой струйкой добавьте в горячий напиток. Хорошенько все перемешайте. Вкус получается довольно необычным.

«Сметанные берега». Один из самых популярных коктейлей для тех, кто хочет быстро поправиться. Напиток очень калорийный и питательный. Ингредиенты подбираются из расчета 1:3. Делать коктейль очень просто. В пиво добавляется жирная сметана и взбивается блендером.

Когда бармен предлагает приготовить алкогольные коктейли с пивом, многие даже не представляют, какой вкус получится на выходе. Необычные рецепты ежегодно представляются на фестивалях и конкурсах. Вот одни из них:

«Мичелада». Напиток придумали в Мексике. В его состав входят различные соусы: Табаско, соевый, Сальса. Все это приправляется черным перцем и лаймом. Напиток получается с горечью. Главное правило – точная дозировка ингредиентов и очередность.

Чтобы напиток получился таким, каким должен быть, необходимо знать следующие нюансы:

Подготавливаем в бокал. Для этого кладем его в морозильную камеру. В блюдце насыпаем соль. Выдавливаем лайм. Края бокала опускаем в сок, затем в соль. Получаем необычную кромку.

Делаем Сальсу. Красный горький перец растираем до состояния кашицы с несколькими томатами. Если не хотите делать данный процесс, можно в томатный сок добавить пару капель Тобаско. Отправляем это в бокал.

Туда же добавляем соевый соус.

Из целого лайма выжимаем сок, перчим, наливаем в коктейль.

Пиво и лед – заключительные ингредиенты.

Все хорошо перемешиваем с помощью трубочки. Вуаля, коктейль готов.

Именно в Германии проводится знаменитый фестиваль пива. Так кто, как не немцы разбираются в закусках к данному хмельному напитку. Они составили список наиболее удачных блюд:

Соски на гриле с горчицей и сыром. Без этого блюда ни один уважающий себя немец не будет пить пиво. Готовятся они довольно просто. Сосиска разрезается пополам, внутрь кладется натертый сыр, блюдо отправляется на гриль или в микроволновку.

Морской коктейль к пиву подходит идеально. Омары, кальмары, раки, сушеная рыбка, все будет очень кстати.

Куриные крылья. Рецептов приготовления огромное количество. Самые популярные – крылышки в муке, панировочных сухарях, меде.

Всевозможные снеки. Орешки, чипсы, сухарики.

Сырный салат с морепродуктами. Довольно популярен в Чехии и Германии.

Лук, обжаренный в панировке. Один из самых популярных рецептов. Луковые кольца обжариваются во фритюре до румяной корочки. К ним идеально подходит чесночный соус.

Вот такие традиционные закуски предпочитают гурманы пива во всем мире.

Откуда пошла традиция смешивать пиво с другими напитками?

Коктейли с пивом довольно популярны среди молодежи. А вот кто придумал смешивать ингредиенты, неизвестно. Многие грешат на французов и испанцев, в этих странах подобные напитки на пике популярности.

Но все же есть предположение, что коктейль имеет российские корни. Ведь были времена на Руси, когда было принято все напитки смешивать в одном большом казане. Это все не столь важно, главное, что рецептов пивных коктейлей огромное количество.

Многие ценили напитка не понимают, зачем портить и без того идеальный вкус пенного? Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Во многих странах существуют фанаты пивных коктейлей. Они не перестают экспериментировать и придумывать новые вкусы.

Многие бармены рекомендуют коктейль пиво с шампанским. Казалось бы, как эти два напитка могут оказаться в одном бокале? На самом деле они довольно хорошо дополняют друг друга. Основные рецепты рассмотрим ниже:

Коктейль пиво с вином: «Пиво для милых дам». В качестве основных ингредиентов выступают классические сорта полусладкого или сухого шампанского, красное вино, ликер Бенедиктин и светлые сорта пива. Все смешивается в шейкере. Подается в винном бокале со льдом.

«Черный бархат». Считается исключительно женским коктейлем. Очень важно правильно выбрать нужный сорт пива. Идеально подходит Гиннес темное. Еще один секрет кроется в приготовлении. В бокал для шампанского наливается охлажденное пиво, после тонкой струйкой по бортику доливается шампанское. Не должно быть пены.

Сочетание напитков довольно необычное, но миллионы человек с радостью пьют подобные коктейли.

Коктейль пиво с водкой – излюбленный напиток русских. Многие европейцы недоумевают, как можно смешивать два ингредиента, ведь смесь вызывает мгновенное опьянение. Доподлинно известно, что рецептом поделились русские купцы. Они пили только подобные напитки:

«Ерш». Смешивается водка с пивом. В данном напитке много углекислого газа, попадая в кровь, он позволяет спирту быстрее впитаться, происходит мгновенное опьянение. Бармены предпочитают использовать пиво с ярким привкусом, чтобы забить горечь водки. Пьется коктейль залпом, без закуски.

«Чпок». В качестве тары используется обычный граненый стакан. Водки наливается в 2 раза больше, чем пива. Стакан закрывается ладошкой, переворачивается, ударяется об коленку, возвращается в исходное положение. После этого коктейль залпом выпивается.

Подобные напитки пользуются огромной популярностью у мужчин.

Коктейли с пивом довольно популярны. Бармены постоянно придумывают новые вариации и сочетания напитков. Выглядят они довольно экзотически, только представьте бокал с вином, украшенный пробкой из под пива. Существует много скептических мнений по этому поводу. Гурманы пива не понимают, как можно смешивать напиток со сладким шампанским или водкой.

Источники:
Лучшие пивные коктейли 7 главных мужских рецептов
Лучшие пивные коктейли: 7 главных мужских рецептов Пиво похоже на секс: оно никогда не надоедает. Но если тебе секс уже надоел, то это тревожный звоночек: скоро, значит, надоест и пиво. И тогда
http://www.maximonline.ru/skills/food-n-drink/_article/pivnie-kokteili/
Оригинальные коктейли с пивом
Пиво — является популярным напитком, особенно у мужчин. Его предпочитают пить вприкуску с таранкой, бычками или другой сушеной рыбой. Но не многие знают, что этот хмельной напиток можно использовать в качестве основного ингредиента. Во многих странах его добавляют в коктейли. С пиво они получаются вкусными и необычными. Но пить их нужно осторожно, чтобы на утро не болела голова. Об этом подробнее поговорим в статье.
http://fb.ru/article/258035/originalnyie-kokteyli-s-pivom

COMMENTS