Пирожки в духовке

Пирожки в духовке

Пирожки в духовке бывают сладкие и несладкие, сдобные и слоёные, но все они очень вкусные. Подробней про пирожки в духовке .

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

Решила пирожков румяных напечь. Пирожки как пирожки, вкусные. Суть не в них, а в тесте, рецепт которого когда-то запеленговала на просторах Интернета, но все не решалась применить его в действии. А все потому, что тесто дрожжевое и в этом рецепте его не ставим в теплое место, а, наоборот, в холодильник.

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

Простой и быстрый рецепт вкусных пирожков из дрожжевого теста для ленивых. Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты смешиваются одновременно, а не добавляются поочередно. Да и не нужно долго ждать, пока поднимется опара и тесто.

Пирожки получаются легкие, в духовке поднимаются-растут. Мякиш пышно-воздушный. Начинка — по вкусу, у меня сырно-творожная.

Основное в этом рецепте — тесто. Пирожки с картошкой, пирожки с ягодой, шанежки, рулет с маком и т.д. А что именно сделать из этого дрожжевого теста — воля вашей фантазии.

Печеные пирожочки с картошкой — это просто наслаждение. 🙂

Пирожки с капустой — рецепт подойдет для тех, кто постится, пирожки получают очень вкусными!

Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

Тесто дрожжевое сдобное — удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.

Тесто — супер! Пирожки воздушные, не черствеют.

Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.

Отличные пирожки, шикарный рецепт. Из серии «дешево и сердито» 🙂

Все новое — это, как говорится, хорошо забытое. Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом!) Тесто для пирожков получилось сдобное, пышное (пока стояло в тепле, хотело «улизнуть» из чашки, но я его вовремя «подмяла»). 🙂

Печем к чаю вкусные пирожки с повидлом. Обожаю сладости с детства. А вы?

Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша — вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!

Восхитительные домашние сладкие дрожжевые пирожки с яблоками, изюмом и корицей, перед запахом которых не устоит никто!

Весенне-летние пирожки с яйцами и зеленым луком к вашему столу. Печем вместе?

Простые в приготовлении и вкусные пирожки на кефире.

Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.

Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.

Вкусные, румяные и ароматные печеные пирожки со сливами, из дрожжевого теста.

Я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире. Да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.

От редакции: Проверенный рецепт пирожков с картошкой от известного кулинара Инны Комаровой. Слово автору. С пылу, с жару — удовольствие!

Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: «А может ватрушечки с творогом забабахать?» 🙂

Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.

Рецептов сосисок в тесте очень много. Но этот рецепт мне нравится больше других. Тесто дрожжевое, но готовится очень быстро и просто. Сосиски в таком тесте можно выпекать в духовке или жарить в масле (я покажу оба варианта). По этому рецепту всегда получается вкусно.

Предлагаем Вам рецепт очень вкусных, простых в приготовлении пирожков с мясом, из бездрожжевого теста на сметане или кефире.

Беляши — это очень вкусная, но не слишком полезная еда. Альтернативой будут печеные беляши — вкуснятина!

Готовим дома очень вкусные пирожки из творожного теста без дрожжей, с яблочной начинкой. Это очень быстрый рецепт пирожков с яблоками. Пекутся пирожки в духовке. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте вкусные, мягкие пирожки с яблоками по моему рецепту!

Нежные, воздушные пирожки из удачного быстрого творожного теста. Начинка для пирожков может быть любая, сегодня выбираю ливерную. Пирожки из творожного теста готовим двумя способами: в духовке и на сковороде. Выбирайте, что ближе вам. В любом случае результат порадует!

Начиняют расстегаи рыбой, мясом и т. д. Мы же хотим предложить вам расстегаи с капустой.

Печем армянский хачапури из готового теста. Этот рецепт для начинающих кулинаров.

Пришла пора побаловать себя вкусной выпечкой. Появилась клубника, печем пирожки? Надеюсь, мой рецепт печеных пирожков с клубникой вам в этом поможет.

Выпечка из творога — рецепты очень домашние. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом!

Универсальное тесто для пирожков, на сметане, без яиц! Подходит для любой начинки. Рецепт для тех, кто хочет быстро сделать вкусные пирожки в дорогу.

Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.

Выпечка из творога — рецепты очень домашние. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом!

Домашние сочники из нежного теста с воздушной творожной начинкой. Таких сочников в магазине не купишь!

Песочное тесто на апельсиновом соке и начинка из изюма, яблок и орехов — изобилие разных вкусов и ароматов. Пекутся пирожки в духовке. Попробуйте греческие пирожки, и я уверена — вы станете фанатом этой выпечки! Эти постные пирожки заслуживают внимания не только вегетарианцев, но и гурманов — любителей сладкой выпечки.

Шаньги – знаменитые круглые открытые пирожки, род ватрушек, настоящий сибирский рецепт. Шаньги или шанежки в Сибири и на Урале любимы издавна, в каждой местности их пекут по-своему: из дрожжевого теста и из пресного, с картофелем, творогом или ягодами. Предлагаем традиционный рецепт – шаньги с картофелем из дрожжевого теста.

Искала, что приготовить на новогодний стол 2018. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2018 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2018. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Большинство компетентных источников сходятся на том, что кныш — это блюдо белорусской кухни. Но где бы не родились кныши, вкус у этих пирожков бесподобный. Начинка для пирожков-кнышей может быть различной. Мы же выносим на ваш суд кныш с картофелем.

Сочники — любимая с детства творожная выпечка. Из творога быстро и вкусно печется вкуснятина, которая всегда съедалась «на ура»! Особенно сочники с творогом. Попробуйте приготовить сами эти очень вкусные и нежные пироги, выпечка из сметаны всегда получается отменной. Мы хотим предложить вам рецепт сочней с творогом. Уверены, что результатом вы останетесь довольны!

Запланировали к новогоднему столу котлеты из куриного фарша. Просто поставить на праздничный стол котлеты не хочется. А поскольку праздник Нового года связан с ёлкой, можно подать куриные котлеты в виде еловых шишек. На помощь придёт слоёное тесто — получатся пирожки-котлеты, красивое и вкусное новогоднее блюдо.

Бездрожжевые сладкие пирожки с тыквой — отличный вариант для осеннего чаепития.

Очень нежные и легкие пирожки-конвертики с начинкой из творога с изюмом. Быстрое слоеное тесто для пирожков готовится моментально, да и начинка тоже. Получается супервкусно. Хрустящие слоёные пирожки с творогом съедаются мгновенно, иногда не успевая остыть.

С начинкой из печени можно приготовить пирожки, картофельники и т.п. Печеночная начинка хорошо подходит и для блинов.

Предлагаем Вам рецепт очень вкусных, простых в приготовлении пирожков с мясом, из бездрожжевого теста на сметане или кефире.

Выпечка из слоеного теста может иметь разнообразную форму. Предлагаем вам рецепт сладких пирожков с творогом и изюмом. Такую выпечку необычной формы называют розанчиками.

Вкусные, сытные и очень ароматные пирожки с грибами, гречкой и вареными яйцами. Сочетание продуктов в начинке слегка необычное, ведь добавлены и крупа, и грибы, и яйца, но пусть вас это не смущает, вкус начинки и самих пирожков вам очень понравится.

Когда мне хочется чем-то побаловать моих домашних, я готовлю пирожки из слоёного теста с зелёным луком и яйцами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат — просто великолепный. Слоеные пирожки по этому рецепту получаются очень нежные и воздушные, а с бульончиком — это просто объедение!

Пирожки без духовки, например, жареные, и пирожки в духовке выпеченные, это, как говорится, небо и земля. Во-первых, приготовленные пирожки на духовке полезнее жареных. Во-вторых, аромат и пышность пирожков в духовке мало кого оставляли равнодушными. Рецепт пирожков в духовке, как правило, несложный. Сначала готовим тесто, потом начинку и затем печем пирожки в духовке. Приготовление теста — важнейший раздел науки как приготовить пирожки в духовке. Рецепт теста и его дальнейшее приготовление в наибольшей степени повлияют на вкус ваших пирожков в духовке.

Пирожки в духовке — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить тесто и начинку для вкусных печеных пирожков

Вкусная домашняя выпечка никого не оставит равнодушным. Рецепт создания сдобы очень простой, поэтому можно сравнительно быстро приготовить лакомство к чаю. Начинка бывает самой разнообразной – например, мясо, творог, капуста, вишня, яблоко, клубника, тыква, варенье, повидло, джем, рис, курица, картошка и т. д.

Важно знать, как печь пирожки в духовке, чтобы они получились пышными и мягкими. Сначала обязательно должно готовиться тесто, затем начинка – и можно делать сладкую или соленую выпечку. Духовой шкаф должен быть хорошо разогрет, иначе изделия просто не поднимутся, чего допускать нельзя. Сначала необходимо определиться с вариантом начинки и заранее подготовить все продукты, что значительно облегчит приготовление.

Приготовление вкусных булочек с начинкой не займет много времени, но главное –выбрать ее вариант, ведь для этого могут использоваться самые разнообразные продукты:

  1. Яблочные готовятся со свежими фруктами.
  2. Капустный вариант является одним из самых популярных. Такой домашний воздушный пирожок получается очень вкусным.
  3. Мясная разновидность – это вкус детства. Как готовить? Мелко шинкуется лук, обжаривается, добавляется мясной фарш (можно использовать ливер).

Выпечка готовится опарным или безопарным способом. Приготовление пирожков по следующему рецепту дает шанс использовать сладкий, постный, кислый или соленый вид начинки, здесь нет никаких ограничений. Быстрый вариант домашней сдобы понравится каждой хозяйке, главное – использовать свежие и качественные продукты, и тогда она получится очень вкусной.

  1. Этот рецепт поможет вкусно приготовить дрожжевой вариант выпечки. Делается опара – до 30?С подогревается молоко, разводятся дрожжи с сахаром и мукой.
  2. В готовую опару вводится сахар, яйца с солью, мука, потом добавляется масло, а состав на несколько часов помещается в теплое место.
  3. Это не самое быстрое тесто для пирожков в духовке, но пошаговый рецепт позволит получить результат как на фото кулинарных журналов.
  4. Раскатываются лепешки, но слой не должен быть слишком тонкий.
  5. На середину каждого кружка выкладывается начинка, защипываются края, затем все помещается на противень. Стоит оставить лист на 15-20 минут в теплом месте, перед духовкой сверху изделия промазывают яйцом.
  6. Выпекается при температуре 220?С.

Сделанные по этому рецепту пирожки идеально подходят для тех, кто постится, но не может отказать себе в удовольствии полакомиться домашней выпечкой. Рекомендуется использовать как свежую, так и квашеную капусту, добавляя морковь. Делать такой сдобный вариант очень просто, ведь не нужно заниматься опарой, а по вкусу пирожки будут ничем не хуже, чем жареные на масле.

  • вода – 500 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – около 1,5 кг;
  • капуста – около 500 г;
  • дрожжи (сухие) – 10-11 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • масло растительное – ? ст.
  1. Такое блюдо, как печеные пирожки с капустой, получается очень вкусно. Сначала смешивается вода с солью, растительным маслом и сахаром.
  2. Состав помещается на плиту, подогревается, пока не появятся первые пузырьки, но смесь нельзя кипятить.
  3. Жидкость оставляется до полного остывания при комнатной температуре.
  4. Это дрожжевой вид выпечки, поэтому важно знать, как готовить основу. Просеянная мука смешивается с дрожжами и нужно замесить пышное тесто для пирожков в духовке.
  5. Перед тем как выпекать изделия и чтобы они были как на фото кулинарных журналов, раскатываются тонкие лепешки, вырезаются кружочки.
  6. Сверху выкладывается капуста, защипываются края, пирожки помещаются на противень, оставляются на полчаса.
  7. Выпекаются до тех пор, пока не появится румянец.

Каждая хозяйка должна уметь готовить такое блюдо, как печеные пирожки с картошкой, ведь это прекрасное дополнение к обеду как для родных, так и для гостей. Будет использоваться дрожжевое тесто. Прекрасным дополнением к выпечке будет сметана. Как готовить это блюдо, можно посмотреть в видео, где представлен подробный пошаговый рецепт, или воспользоваться следующими рекомендациями от опытных поваров.

  • картошка – 550-600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, зелень, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1,5-1,75 ст. л.;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • молоко – 68-70 мл;
  • сахар – 1-1,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 7-8 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы (необязательный ингредиент) – по вкусу;
  • яичный желток для смазывания.
  1. Молоко подогревается до 30?С, в нем растворяются дрожжи, водится мука, сахар. Смесь оставляется для брожения на 2-2,5 часа.
  2. Опара соединяется с солью, сахаром, вводится яйцо с мукой.
  3. Добавляется сливочное масло, все хорошо перемешивается и на 2 часа помещается в теплое место.
  4. Очищается картошка и готовится пюре. Потом вводится обжаренный лук с грибами (лучше всего использовать белый гриб).
  5. Раскатываются небольшие кружочки, выкладывается картофель, защипываются края.
  6. Оставляются на 15 минут.
  7. Перед тем как начинать выпекание, пирожки смазываются яичным желтком.
  8. Готовятся при 220?С. Как только появится золотистая корочка, можно доставать.

Рецепт пирожков с яблоками в духовке очень прост в исполнении, также могут использоваться разные варианты начинок с добавкой тертой тыквы или сочной вишни. Необязательно брать свежие ягоды, ведь прекрасно подходят и замороженные. Вкус десерта будет намного ярче, если остановить выбор на кислом сорте яблок. Желательно с фруктов удалить кожуру, тогда начинка будет намного нежнее.

  • молоко или кефир – 250 мл;
  • мука – 560-610 г;
  • масло сливочное – 122-125 г;
  • ванилин, соль – по вкусу;
  • сахар – ? ч. л.;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • яйцо для смазывания;
  • яблоки – 6-7 шт.;
  • корица – по вкусу.
  1. В молоке растворите дрожжи, введите растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль, ванилин.
  2. Добавьте муку, все компоненты перемешайте, массу оставьте на 60 минут в теплом месте.
  3. Раскатайте небольшие лепешки, внутрь поместите тертые яблоки с корицей.
  4. Перед запеканием, смажьте яичным желтком.
  5. Готовьте 20-22 минуты при 180?С.

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить пирожки с мясом в духовке, чтобы порадовать своих близких домашней выпечкой. Для этого может использоваться бездрожжевой или дрожжевой, слоеный, пресный вариант теста, нет практически никаких ограничений. Начинка готовится из разных видов мяса, добавляется жареный или сырой лук, ведь тогда она становится более сочной.

  • мука – 720-740 г;
  • маргарин – 370-372 г;
  • соль, петрушка, перец – по вкусу;
  • яйца – 1 шт.;
  • телятина – 760-780 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • коньяк – 2,5-3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.
  1. Замешивается тесто и на 60 минут помещается в холодильник.
  2. Через мясорубку пропускается телятина, чеснок, лук, добавляется перец с солью, коньяк – перемешивается.
  3. Раскатываются небольшие кружочки, внутрь кладется подготовленное мясо.
  4. Выпекание длится до появления золотистой корочки при 200?С. Готовая выпечка получается, как на фото кулинарных журналов.

Духовые пирожки с вишней могут делаться с добавлением разных видов ягод. Для этого можно использовать свежие, консервированные или замороженные вишни. При желании, чтобы сделать вкус начинки более интересным и ярким, рекомендуется добавлять спелые яблоки (желательно выбирать кислые сорта) или сладкую тыкву, предварительно отваренную и измельченную на терке.

  • прессованные дрожжи – 45-50 г;
  • крупа манная – 1 ст. л.;
  • молоко – 470-480 мл.;
  • вишня – по вкусу;
  • сахар – 220-240 г;
  • мука – 7 ст.;
  • соль – ? ч. л.;
  • сметана – 2,5-3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.;
  • маргарин – 100 г.
  1. Делается опара, затем замешивается тесто и оставляется на полчаса в теплое место.
  2. Дальше следует раскатка, формирование овальных заготовок, внутрь кладутся вишни, присыпанные небольшим количеством сахара. Защипать края нужно усиленно, чтобы не вытекал сок.
  3. Чтобы появилась золотистая корочка, нужно смазать верх изделий яичным желтком.
  4. Выпекаются 20 минут при 220?С.

Не зная, как приготовить тесто на пирожки в духовке, не стоит огорчаться. Посмотрите на подборку рецептов ниже, экспериментируйте и выбирайте тот, что больше подойдет по составу и сложности. Так, основа может быть дрожжевой (опарной, безопарной) или слоеной, слоено-дрожжевой, кефирной, творожной, с сыром – и это только малая часть вариантов. Каждый отличается своим набором продуктов, но все доступны и просты в работе.

Выпеченные в духовке изделия являются любимым лакомством для многих людей, но не всегда есть возможность приобрести их в магазине, да и качество продукции часто вызывает сомнения. Сделать все своими руками легко, а чтобы блюдо получилось вкусным, лучше всего воспользоваться приведенным ниже рецептом, добавив к нему немного вдохновения, а еще сноровки.

  1. Дрожжевое тесто для пирожков в духовке делается быстро – дрожжи растворяются в теплом молоке, оставляются на время.
  2. Вводится растопленное масло и остальные компоненты, на время оставляется, пока масса не увеличится в два раза.
  3. Дальше вводится мука, постепенно обминается, большой шар снова надо отложить на полчаса, а уже потом раскатывать, формировать пирожки и запечь их.

Ну что может быть лучше ароматной выпечки, особенно, если она сделана самостоятельно? Многие хозяйки долго не могут выбрать начинку для пирожков, но настоящей проблемой становится тесто, на замешивание которого часто требуется много времени. Используя следующий рецепт, можно быстро получить идеальное тесто, которое прекрасно подойдет для изготовления разнообразных печеных изделий.

  1. Тесто на пирожки в духовке на кефире делается очень просто – в воде растворяются дрожжи с сахаром.
  2. Перемешивается масло, кефир – состав подогревается.
  3. Вводятся дрожжи с остальными компонентами.
  4. Замешивается тесто, оставляется на 30 минут.

Появилось желание приготовить духовые пирожки, но не получается сделать дрожжевое тесто? Тогда идеальным вариантом будет бездрожжевой вид, который делается очень просто и легко, а весь процесс не займет много времени. Главное – строго и в точности придерживаться приведенного ниже подробного рецепта и использовать свежие, полезные, качественные продукты.

  1. Тесто для пирожков в духовке без дрожжей делается быстро – смешивается маргарин с мукой, добавляется разрыхлитель, соль, кефир.
  2. Замешивается эластичное тесто.
  3. Формируется шар, помещается на 60 минут в холодное место.

Добавление в тесто творога делает готовое кондитерское изделие мягким и пышным. Применяя следующий рецепт, каждая женщина, даже если раньше не приходилось иметь дело с выпечкой, в результате получит очень вкусный продукт. Он моментально станет любимым семейным блюдом, идеально подходящим и для угощения гостей, ведь это прекрасное дополнение к чаю или молоку.

  1. Готовится тесто из творога для пирожков в духовке по следующей схеме – просеивается мука, смешивается с солью и содой.
  2. В миске отдельно взбивается масло с сахаром, вводится яйцо.
  3. Масса добавляется к муке – все компоненты тщательно перемешиваются.

Приготовление пирожков в духовке имеет свои особенности и тонкости:

  • Обязательно должна использоваться мука высшего сорта, которая предварительно просеивается. Благодаря этому кондитерское изделие получается очень вкусным.
  • Важно предварительно разогреть духовой шкаф и только после этого ставить противень, иначе выпечка не поднимется.
  • После появления золотистой корочки можно доставать пирожки.

Пирожки в духовке дрожжевые с разными начинками: рецепты приготовления с фото

Русское гостеприимство известно во всем мире. Издавна хозяйки славились умением печь пирожки. Не зря народная пословица говорит: « Не красна изба углами, а красна пирогами».

Известно множество рецептов приготовления пирогов: больших и маленьких, на один укус, жареных на сковороде и печеных в духовке, открытых и закрытых, разнообразных форм (классических, треугольных, круглых).

Главное, что отличает разные рецепты – это состав, способ приготовления теста и начинка. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить любимые всеми пирожки в духовке дрожжевые.

Дрожжевое тесто, в зависимости от состава и способа приготовления, бывает сдобным, обычным и слоеным. Сдобное тесто отличается повышенным содержанием яиц, масла, сахара и сметаны. Используется в основном для приготовления пирожков с фруктовой или сладкой творожной начинкой.

Встречаются любители, которые готовят из сдобного теста пирожки с капустой или картошкой. Сочетание сладкого теста и соленой начинки бывает необычным.

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке у каждой хозяйки свой. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся.

Для получения сдобного дрожжевого теста сначала необходимо приготовить опару. Для этого 40 г свежих дрожжей или 14 г сухих растворяются стаканом теплого молока со столовой ложкой сахара. Затем добавляются 3 столовые ложки муки с горкой.

После перемешивания опару нужно оставить в теплом месте, где нет сквозняков, на 20-30 минут. Когда вы увидите, что опара «подошла», что заметно по тому, как выросла «шапка» и появились пузырьки, можно начинать готовить тесто.

Для этого нужно взять:

• 100 г сахара (для сладких пирожков можно добавить немного ванильного);

• несколько яиц (чем сдобнее тесто, тем больше), для простого теста достаточно трех;

• половину пачки сливочного масла;

• столовую ложку любого растительного масла.

По желанию в тесто добавляется немного куркумы для придания более красивого цвета. Молоко можно заменить кефиром или сметаной. В этом случае дрожжи для опары разводят теплой водой. Сливочное масло при желании замещается маргарином или же растительно-сливочной смесью.

В отдельной посуде перемешиваются все составляющие, масло при этом предварительно размягчается, мука просеивается для обогащения воздухом и устранения комочков. Ее необходимо добавлять постепенно и размешивать в одном направлении.

Тесто выкладывается для замеса на сухую доску или стол, слегка посыпанный мукой. Смазав руки растительным маслом, чтоб избежать прилипания, необходимо тщательно разминать кусок теста, пока он не станет пластичным и однородным.

Чтобы тесто не убежало, когда начнет расти, его помещают в кастрюлю большого размера, слегка присыпают мукой и, накрыв чистым сухим полотенцем, помещают в теплое место на 1-2 часа.

Когда вы увидите, что тесто поднялось и почти выходит из посуды, необходимо его обмять и оставить доходить еще. Так можно делать пару раз, после этого тесто выкладывается на разделочный стол для изготовления вкусной выпечки.

Из теста, приготовленного с использованием дрожжевой опары, возможно изготовление разнообразных изделий. Это могут быть булочки, кулебяки, ватрушки, куличи и, конечно, пироги. Выпечка различается по форме, размеру и начинке.

Большие пироги готовятся по размеру листа или формы для духовки, начинка располагается между нижним и верхним слоями. Иногда встречаются открытые пироги. Обычно они готовятся с фруктами и покрываются декоративной решеткой из теста. При подаче на стол разрезаются на порционные кусочки.

Небольшие пирожки отличаются размерами и формой и лепятся в виде лодочек, колобков и треугольников. Когда хозяйка готовит одновременно пирожки с разными видами начинки, часто для каждой из них используется своя форма.

Многие дети и взрослые обожают сладкие пирожки. Чтобы не мучиться вопросом о том, как приготовить пирожки дрожжевые с яблоками в духовке, рецепт с фото предлагается ниже.

Тесто для пирогов готовится по классическому рецепту или с увеличенным количеством сдобы. Многие любят более мягкую и сладкую основу.

Для приготовления начинки лучше всего взять кисло-сладкие яблоки. Их очищают от кожуры и семечек, режут на мелкие кусочки или трут на крупной терке. Чтоб начинка не потемнела, ее нужно сбрызнуть лимонным соком. К яблокам хорошо добавить корицу. Некоторые хозяйки любят добавлять лимонную цедру, гвоздику, кардамон.

Готовое тесто разделывается на столе или доске на небольшие одинаковые шарики размером с куриное яйцо. Затем скалкой или руками комочки разминаются в лепешки, толщина которых зависит от ваших предпочтений. Одни любят больше теста, другие – начинки.

Не стоит делать лепешки слишком тонкими, чтобы начинка не вытекала и пироги держали форму. Чтобы пирожки не размокали, можно слегка посыпать лепешку перед накладыванием яблок пшеничными сухарями или манкой. В середину кружочка помещается начинка так, чтоб края были сухими.

Концы заготовки соединяются руками, посыпанными мукой или смазанными растительным маслом, формируется овальный пирожок и укладывается на подготовленный противень для выпекания швом вниз. Лист для духовки может быть предварительно смазан растительным маслом или выстлан пергаментом для выпекания.

Пирожки располагаются на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при подрастании. Лист с изделиями ставится в теплое место на 10-15 минут. Затем, когда пироги немного поднимутся, сверху и по бокам их необходимо смазать взбитым желтком для придания золотистой корочки.

Чтобы получить вкусные дрожжевые пирожки в духовке, необходимо соблюдать несколько требований. Противень устанавливается в предварительно разогретую духовку, изделия выпекаются при температуре 180 градусов на среднем уровне в течение 30-40 мин., в зависимости от размера пирогов.

Желательно не открывать дверцу в начале приготовления, чтобы наши лодочки не опустились.

За процессом выпекания лучше наблюдать в окошко духовки. При неравномерном приготовлении по краям, когда пироги уже покрылись корочкой, можно поменять их местами. Через некоторое время ароматный запах яблок с корицей покажет, что пирожки в духовке дрожжевые удались!

Лист с готовыми изделиями нужно накрыть чистой сухой тканью и дать немного отстояться. Пирожки с яблоками вкусны и сразу после выпекания, и в холодном виде.

Традиционные пирожки с начинкой из капусты из дрожжевого теста

Пирожки дрожжевые с капустой в духовке выпекаются из традиционного дрожжевого теста по такому же способу, как в предыдущем разделе.

Начинка может готовиться из свежей или из кислой капусты. Свежую мелко шинкуют и тушат до полуготовности с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. По вкусу добавляются соль и черный перец, иногда укроп.

Когда начинка остынет, в нее домешиваются вареные нашинкованные яйца. На одну небольшую головку капусты обычно кладется 3 яйца.

Такая выпечка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Можно разогревать пирожки дрожжевые с капустой в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла.

Самыми легкими и дешевыми в приготовлении считаются пирожки дрожжевые с картошкой в духовке. В этом случае в традиционное тесто можно добавить чуть меньше сахара.

Для начинки очищенный картофель необходимо порезать на кусочки и отварить как для пюре. Молоко добавлять не стоит, чтоб начинка не стала вытекать. К толченому картофелю добавляются сливочное масло, укроп, соль и перец.

Отдельно на небольшом количестве подсолнечного масла пассеруется лук до золотистого цвета и добавляется к нашей начинке. Если кто-то, например, ребенок, не может есть лук, будет вкусно и без него.

На 1 кг картофеля необходимо 100 г сливочного масла, небольшая луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец, а также зелень по вкусу. В фарш также можно добавить желток одного яйца. Смазать пирожки перед выпечкой нужно взбитым желтком или сливочным маслом, что придаст им аромат и глянец.

Пирожки в духовке дрожжевые с картофельной начинкой выпекаются при температуре 180 градусов около 20 минут. Вкуснее всего этот вид пирогов в горячем виде.

Когда вы хотите досыта накормить своих мужчин и дать им что-то вкусное из домашней еды на работу, лучший выбор – пирожки дрожжевые с мясом, в духовке испеченные. Выбор мясных начинок зависит от ваших пристрастий. Они могут готовиться из любого вида мяса или птицы, предварительно отваренного и прокрученного через мясорубку. Можно использовать готовый фарш или паштет.

Классический рецепт дрожжевых пирожков в духовке с мясной начинкой включает мясо с добавлением лука. На полкило отварного мяса берется несколько луковиц, которые режутся на мелкие кусочки и пассеруются до золотистого цвета. В начинку по вкусу добавляют соль и специи.

Накладывается в холодном виде на середину лепешки из теста, края защипываются для создания нужной формы, которая может быть классической, треугольной или круглой.

Пирожки выпекаются в духовке обычным способом — при температуре 150-180 градусов, около получаса.

Если вы не хотите возиться с опарой и печь пирожки дрожжевые, на кефире в духовке они получатся нежными и воздушными!

Для приготовления теста понадобится:

• 2 ст. ложки маргарина, сливочного или растительного масла.

Яйца растираются с солью и сахаром, добавляется масло. Смесь размешивается до получения однородного состава. Просеянная мука всыпается постепенно, небольшими порциями. Тогда же добавляется сода, погашенная уксусом.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам и будет эластичным, необходимо накрыть его чем-либо и отставить, чтобы подошло. Через полчаса можно приступать к лепке пирожков, которые будут вкусны с любой начинкой. Полученные изделия будут мягкими, воздушными и, что немаловажно, менее калорийными.

Все рассмотренные рецепты носят рекомендательный характер. Каждая хозяйка выбирает то, что более всего подходит ей и членам ее семьи. Кроме того, на кухне, как и во всем, есть место для творчества. Меняя состав теста, придумывая свои начинки, вы можете бесконечно удивлять своих домочадцев и друзей.

Источники:
Пирожки в духовке
Пирожки в духовке бывают сладкие и несладкие, сдобные и слоёные, но все они очень вкусные. Подробней про пирожки в духовке …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=361
Пирожки в духовке — пошаговые рецепты с фото
Вкусные пирожки в духовке можно готовить из дрожжевого или пресного текста, используя самые разнообразные начинки — мясной фарш, грибы, капусту, картошку, ягоды, фрукты и т.д.
http://sovets.net/8130-pirozhki-v-duhovke.html
Пирожки в духовке дрожжевые с разными начинками рецепты приготовления с фото
Русское гостеприимство известно во всем мире. Издавна хозяйки славились умением печь пирожки. Не зря народная пословица говорит: «Не красна изба углами, а красна пирогами». В статье рассказывается о рецептах приготовления дрожжевых пирожков с разными начинками, о дрожжевом и бездрожжевом тесте.
http://fb.ru/article/171822/pirojki-v-duhovke-drojjevyie-s-raznyimi-nachinkami-retseptyi-prigotovleniya-s-foto

COMMENTS