Нежный шашлык из баранины

Как замариновать шашлык из баранины, чтобы мясо было сочным и мягким?

Мясо барашка считается, самым классическим вариантом в приготовлении блюда на углях. Но дабы получился изумительный шашлык из баранины, маринад нужен самый вкусный, чтобы мясо было мягким!

Благодаря необычному аромату и особенным рецептам маринада, из баранины получаются шашлыки по своей структуре мягкие и сочный.

Ингредиенты:

  • Киви — 80 гр;
  • Очищенный зубчики чеснока — 5 шт;
  • Баранина — 0,7 кг;
  • Кинза свежая — 15 гр;
  • Помидоры свежие — 90 гр;
  • Лук репка — 100 гр;
  • Лимон — 1/4 часть;
  • Вода минеральная — 1 стакан;
  • Масло постное — 2/3 стакана.
  1. Мясо разморозить, убрать пленки и жил, которые не пригодны для еды. Нарезать на порционные равные куски. Выложить емкость в которой будет происходить мариновка продукта.

2. Лук очистить от шелухи, и помыть. Нарезать на куски и измельчить в пюре используя блендер. Аналогичным образом поступаем и с киви.

3. Зубчики чеснока очистить, и нашинковать мелкой соломкой через терку не крупного размера. Веточки кинзы, промыть под водой и просушить, выложив на бумажное полотенце. Затем мелко нашинковать их. Помидор, лимон вымыть и нарезать не крупно.

4. Подготовленные продукты выкладываем к мясу, и приступаем к приготовлению состава. В небольшую емкость вылить воду, масло, немного добавив специй. Вылить его к мясной мякоти и перемешать, накрыть. Убрать в холодное помещение на полу суток, не меньше, чтобы мясо было мягким.

5. Обжарку производим в угольках. На этом состав для шашлычка из баранины полностью готов, а чтобы мясо было мягким, готовку самого вкусного маринада следует осуществлять с введением экзотического фрукта киви.

Возьмем:

  • Мякоть мясная без кости — 1,5 кг;
  • Лучок репка — 100 гр;
  • Различные специи и сухие травы — 10 гр;
  • Сахарный песок — 5 гр;
  • Постное масло — 40 мл;
  • Сок половины лимона;
  • Уксус — 40 мл.
  1. Мякоть баранины разморозить на воздухе, зачистить от пленок и жил. Нарезать на куски равной величины. Отложить в сторону.

2. В отдельной небольшой чашке смешать все специи, масло, сок свежевыжатый лимонный и уксус.

3. Лучок очищаем от поверхностных листиков, моем и производим нарезку кольцами толщиной не более 3 мм.

4. В тару в которой будет приготавливаться мясо, на низ укладываем часть лука, затем мякоть, пролить его готовым составом, снова лучок, мякоть и маринад. Таким образом делаем до тех пор пока вся мясная мякоть не кончиться.

5. Закрываем и убираем в холодное помещение на 7 часов.

6. По истечению времени выкладываем мясную мякоть на решетку-гриль, разжигаем угольки, и производим обжарку, поливая оставшейся жидкостью.

7. Вот и все шашлычок из баранины полностью готов, а чтобы мясо было самым вкусным и мягким, требуется воспользоваться маринадом с небольшим количеством уксуса.

Возьмем основные компоненты:

  • Кефирчик — 200 гр;
  • Лук репка — 200 гр;
  • Сахарный песок — 5 гр;
  • Пищевая соль — 5 гр;
  • Перчик черный в молотом виде — 3 гр;
  • Свежая зелень базилика, кинзы по 10 грамм каждого вида;
  • Филе баранины в охлажденном виде — 1 кг.
  1. Мясную мякоть вымыть и обсушить на чистой сухой ветоши. Срезать все несъедобные части, к ним относят пленки, жир и жилы. Чистенькую мякоть барашка нарезаем на одинаковые куски.

2. Лучок почистить от поверхностных листьев и помыть. Нарезку произвести на колечки толщиной 3 миллиметра.

3. В глубокую тару в которой будет готовиться шашлык, выкладываем мясо, вводим специи, и разминаем лучок. Все размешиваем.

4. Кефир предварительно достать и согреть, чтобы он был немного тепленьким. Затем влить его к мясу, ввести немного сахара и снова все размешать.

5. С помощью пищевой пленки создаем вакуум, требуется это для того, чтобы мякоть быстрее про мариновалась. Оставляем его на кухонном столе примерно на 55 мин,. Затем убираем в холодное помещение на 8 часов. Маринад для шашлыка из баранины рекомендуется готовить специально на ночь, чтобы мясо было мягким, а шашлык самым вкусным.

6. Обжарку производим традиционным способом.

Ингредиенты:

  • Мякоть охлажденной баранины — 1 кг;
  • Сало — 0,2 кг;
  • Пищевая соль — 5 гр;
  • Приправа (зира) — 5 гр;
  • Сухой кориандр — 10 гр;
  • Перчик в молотом виде — 5 гр;
  • Уксус винный белый — 40 мл.

Сегодня мы приготовим шашлык из баранины, а чтобы мясо было мягким, используем маринад по самому вкусному рецепту (см. ниже с фото)!

  1. Барашка обработать и зачистить, помыть. Выложить его на чистую сухую салфетку, это требуется, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем нарезаем на куски размером 6 см*6 см. Аналогичные действия производим и с салом. Подготовленные компоненты выкладываем в большую кастрюльку, и вводим соль, и остальные специи. Снова все размешиваем.

2. Лучок почистить от поверхностных листьев и помыть, нарезать полукольцами. Выложить его в отельную емкость влить уксус, и размешать. Оставить буквально на несколько минут.

3. После выкладываем в мясо, вводим зиру, и снова размешиваем. Накрываем полиэтиленовым мешком и плотно закрываем крышкой, тем самым создаем вакуум.

4. Кастрюлю с содержимым убираем в холодное помещение и не трогаем в течение 12 часов, чтобы мясо стало мягким и сочным.

5. Итак, теперь немного о приготовлении, нанизывать рекомендуется на шампура, и делаем это следующим образом: сначала сало, затем мясо. Делаем это до тех пор пока все мясо не закончится. Жарку производим традиционным способом на угольках, используя при этом мангал.

Возьмем следующие компоненты, для готовки шашлычка из баранины, а чтобы мясо было мягким используем самый вкусный маринад (видео в статье):

  • Мякоть барашка без кости в охлажденном виде — 1,7 кг;
  • Вино сухое красное — 1 стакан;
  • Баночная аджика — 80 гр;
  • Лучок — 350 гр;
  • Очищенные чесночные зубчики — 15 гр;
  • Пищевая соль — 5 гр;
  • Перчик в молотом виде черный — 3 гр;
  • Различные сушеные пряные травки (базилик, кинза, зира, укроп) — 10 гр.
  1. Мясо обмыть и обсушить. Удалить все несъедобные части и нарезать на равные куски. Убираем в сторону.

2. Теперь начинаем приготовление состава. Соединяем между собой вино красной и приправу аджику, размешиваем.

3. Лучок очистить, и произвести нарезку соломкой толщиной не более 2 мм. Аналогично поступаем с зубчиками чесночка. Смешиваем два компоненты между собой, вводим все сушеные травки и специи.

4. Подготовленный луковый состав вводим в винную аджику, и снова все размешиваем, слегка приминая лучок.

5. В кастрюльку с мясом влить готовый маринад, перемешать все, и накрыть полиэтиленовой пленкой, оставив на 150 мин., в холодном помещение.

6. Приготовление шашлыков из баранины с нашим вкусным маринадом осуществляем обычным традиционным способом.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины без кости в охлажденном виде — 1 кг;
  • Свежевыжатый сок томатов — 500 мл;
  • Лук репка — 300 гр;
  • Различные специи — 10 гр;
  • Травы свежие (базилик, укроп, кинза) — 45 гр.

Готовим шашлык из баранины, используя самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким (см. фото).

  1. В первую очередность подготовим мясную мякоть к работе. Помоем ее и обсушим, используя чистую и сухую ветошь. Нарезку осуществляем кусочками среднего размера. Убираем в сторону.

2. Тем временем начнем приготовление состава для маринования мякоти. Лучок очистить и промыть, нарезать колечками толщиной 3 мм.

3. Веточки свежих трав промыть и обсушить, затем мелко нашинковать.

4. Мякоть баранины выкладываем в кастрюльку, затем вводим нашинкованный лук слега приминая его, чтобы он дал как можно больше сока. После вливаем томатный сок, и вводим все специи и мелко рубленые травы. Перемешиваем, накрываем крышкой, убрав в прохладное место на всю ночь (8 — 9 часов).

5. Полу готовый фабрикат укладываем в решетку-гриль и обжариваем обычным способом на угольках.

  • Свежая мякоть барашка — 1,7 кг;
  • Лук репка — 0,4 кг;
  • Уксус виноградный — 40 мл;
  • Лимончик — 70 гр;
  • Различные приправы — 15 гр.
  1. Для создания шашлычка из баранины по самому вкусному маринаду, и чтобы мясо было мягким (в духовке), требуется подготовить мясную мякоть и лучок. Первый из них помыть и нарезать на порции одинаковые по размеру. Со вторым же составляющим очистить и помыть, нарезку осуществить в виде колечек толщиной не более 3 миллиметров. Соединить эти компоненты в таре.

2. Из свежего лимончика выжать сок, и ввести его в мясо и лук. После добавить все остальные составляющие и размешать. Накрыть крышкой и убрать в холодное помещение на 10 часов.

3. Достать из духового шкафа противень и смазать их небольшим количеством постного масла. Выложить кусочки и поставить в разогретую духовку до 200 градусов, предварительно накрыв фольгой. За пол часа до приготовления перевернуть куски и не накрывать больше, продолжить готовку блюда.

4. Подачу следует осуществлять со свежими овощами.

Таким образом можно приготовить изумительный шашлык из баранины: а мы предоставили вам маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким — выбирайте подходящий вариант, и приступайте к готовке. Приятного аппетита!

Шашлык из баранины сочный рецепт

Для того что бы правильно приготовить шашлык из баранины, нужно уделить время при выборе самого мяса. Для сочного и нежного шашлыка необходимо использовать мясо ягнят, но лучше брать годовалых самцов, которые идеально подходит для приготовления. Так же придется уделить внимание маринованию. На Кавказе, где чистый воздух, барашки питаются чистой травой, их мясо не требует использования ни каких маринадов, А вот наши овцы растут совершенно в других условиях, поэтому требуют применения специальных маринадов. Давайте же узнаем, как приготовить сочный шашлык из баранины.

Для приготовления потребуется:

  • баранина;
  • лук;
  • молотый кориандр;
  • молотая зира;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Данный рецепт баранины на огне очень простой, его можно с лёгкостью приготовить дома самостоятельно. Для начала нужно нарезать мякоть порционными кусками. Старайтесь делать куски среднего размера, чтобы проще было жарить.

Теперь давайте узнаем, как замариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным. Для этого необходимо разложить куски баранины на противень, равномерно посыпать специями. Сначала посыпаем черным перцем, затем молотым кориандром, после этого молотой зирой и обязательно нужно посолить, что делается соответственно по вкусу. Совершив эти действия, переворачиваем баранину на другой бок и повторяем процесс маринования.

Замаринованное мясо должно настояться, пропитаться солью и специями, а это по времени занимает примерно 15 минут. За это время мелко нарезаем лук. Одну луковицу натираем на терку.

В стеклянной или эмалированной емкости хорошо перемешиваем мясо с луком. Если продукты теплые, то процесс маринования будет идти быстрее и уже через час можно начинать жарить. Оптимальное время маринования при комнатной температуре 2 — 4 часа. Если готовить планируете завтра, то емкость с маринадом нужно поставить в холодильник на 6 — 10 часов (но не более 12 часов).

Вот наступает время, чтобы узнать, как пожарить шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным. В таком маринаде баранина уже нежная и будет жарится 10 — 15 минут. Если увеличить время жарки, то блюдо потеряет сочность, станет жестким.

Для начала необходимо правильно развести костер. Поэтому никогда не пользуйтесь розжигом для костра, потому что это хоть и в малой степени, но керосин, а от него блюдо приобретет не желательный аромат и вкус.

Когда костер разведен, дожидаемся образования углей, но не спешите начинать жарить, следует подождать, когда угли покроются пеплом и как бы поседеют, вот теперь можно начинать наше блюдо.

Сколько жарить шашлык из барашка, решать, конечно же, каждому самому, но мы дадим совет: постоянно трогайте мясо во время жарки, как только почувствуете, что оно начинает твердеть, в это время необходимо снимать шампуры с мангала. При таком способе баранина прожаривается очень хорошо, имеет ароматную румяную корочку и розовую нежную мякоть внутри. Это очень вкусный шашлык, который удивит своим простым и результативным приготовлением.

Сочный шашлык готов и теперь остается правильно и красиво подать к столу. Кулинария – это тоже искусство, поэтому красиво поданный обед, будет более аппетитным и порадует ваших домочадцев. На тарелку разложите зеленые листья салата, и уже поверх них раскладываем куски пожаренного шашлыка. Смотрится очень вкусно и равнодушных людей вокруг данного блюда не будет.

Сегодня мы рассказали, как приготовить шашлык из баранины по простому

рецепту, но очень вкусному. Блюдо действительно получается нежным, сочным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить шашлык из баранины дома. Не пожалеете.

При употреблении шашлыка в пищу обязательно нарежьте лука. Советуем использовать крымский сладкий лук, если же такого нет, порежьте обычный репчатый лук в кастрюлю, накройте крышкой и хорошенько потрясите. Это позволит смягчить ядреность, блюдо будет с луком вкуснее.

Также не поленитесь и найдите сумах, который придаст некую кислинку шашлыку. Вкус будет на высоте.

Остается только пожелать Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Источники:
Как замариновать шашлык из баранины, чтобы мясо было сочным и мягким
Чтобы шашлык из баранины был сочным и мягким, нужно приготовить самый вкусный маринад. Рецепты маринада для шашлыка из баранины вы найдете в статье.
http://diwis.ru/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-baraniny/
Шашлык из баранины сочный рецепт
Шашлык из баранины сочный рецепт. Замаринованная по рецепту, баранина прожаривается очень хорошо, имеет ароматную румяную корочку и розовую сочную мякоть…
http://www.shampurok.ru/shashlyk-iz-baraniny-sochnyj/

COMMENTS