Мясная горка

Куриное мясо на сковороде "Мясная горка"

Необычайно ароматная курица. Горчица в составе маринада придает мясу новые, пикантные нотки. И готовится такая курица очень просто. По десятибалльной шкале я готова поставить этому блюду десять баллов — настольно оно понравилось мне и моей семье. Именно за вкус, простоту в приготовлении и оригинальность этот рецепт должен попасть в список рецептов для праздничного стола. Попробуйте, вам обязательно придется по душе такое вкусное мясо в маринаде, приготовленное на сковороде. Такое мясо немного похоже на куриные отбивные в кляре.

Ингредиенты для блюда «Мясо на сковороде «Мясная горка»»:

  • — мясо (курица, свинина или говядина) – 500 гр.;
  • — картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • — сметана – 3 ст. ложки;
  • — яйцо куриное – 3 шт.;
  • — порошок горчицы – 1 ст. ложка;
  • — соль и приправы – по вкусу.

Сначала подготовьте мясное филе – это может быть мясо курицы, говядина, свинина или даже смесь различных сортов мяса. Всё зависит от ваших предпочтений. Филе измельчите на небольшие брусочки. Мясо курицы можно порубить на крупные брусочки, говядину или свинину лучше порубить на брусочки потоньше.

Теперь приготовьте маринад. В глубокую миску или кастрюльку положите три столовых ложки картофельного крахмала.

Сюда же добавьте три столовых ложки сметаны. Изначально в рецепте использовался майонез. Однако обратите внимание на то, что майонез – это соус для холодных блюд, то есть нельзя подвергать его температурной обработке. Лучше поменяйте майонез на сметану.

Теперь положите в эту же миску порошок горчицы – 1 столовую ложку.

Разбейте сюда же сырые яйца. В примере использовано только 1 яйцо, так как количество всех ингредиентов уменьшено в два раза.

Добавьте сюда любимые вами приправы и немного соли. Для куриного мяса хорошо подойдут карри, чеснок или корень имбиря. С говядиной отлично сочетается базилик, тмин или розмарин. К свинине можно добавить хрен, гвоздику или майоран. Любое мясо можно приправить черным молотым перцем и лавровым листом.

Хорошо перемешайте все ингредиенты маринада. Крахмал сначала не совсем «желает» растворяться в жидкости, но постепенно он сдается под натиском венчика. У вас должна получиться однородная масса средней густоты с приятным горчичным оттенком, очень похожая на кляр.

Теперь опустите брусочки мяса в этот ароматный маринад и выдержите в нем филе. Мариноваться мясу надо как минимум 1,5 часа. За это время оно насытится всеми ароматными тонкостями для того, чтоб в полном объеме раскрыть вам свой вкус.

После того, как мясо замариновалось, пора приступить к обжарке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, ложкой выкладывайте на неё мясо и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовить мясо нужно на среднем огне, сковороду накройте крышкой. Мясная горка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Салат «Мясная горка»

• твердый сыр – 100 г

• картофель – 2 шт.

• маринованные грыбы – 75-100 г

— обмазать горку майонезом,

— полностью обсыпать зеленью.

Салат с карбонадом «Калигула»

Салат с копченой курицей

С птицей и дичью

Салат с мясом и огурцами

Перцы для праздничного стола

Тёплый салат с мясом

Салат — как много в этом слове для сердца русского слилось… На самом деле в наше время салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. Наверное невозможно сосчитать сколько видов салатов существует сейчас. Салаты могут быть и вегетарианским, и мясными, и экзотическими, и пикантными, и простыми, и вкусными (и не очень вкусными). Можно очень долго перечислять. Иногда салат может стать полноценным блюдом, особенно так можно сказать о теплых салатах.

Здесь я попытаюсь собрать несложные рецепты салатов на любой вкус. Для большинства салатов необходимые продукты всегда можно найти в холодильнике. И их приготовление не требует определенных навыков, а самое главное эти простые салаты очень быстро готовить.

Салат «Горка». Несколько вариаций приготовления блюда.

Раньше из-за дефицита продуктов хозяюшки ограничивались приготовлением стандартных салатов на праздничный стол. Обычно в их число входили одни и те же блюда — оливье, винегрет и сельдь под шубой. На сегодняшний день необходимость в приготовлении именно этих «корифеев» отпадает, поскольку наш рынок предлагает огромное количество различных продуктов, которые способны внести разнообразие в праздничное меню. Одним из самых актуальных на сегодняшний день является салат «Горка».

Касаемо ингредиентов, они могут быть самыми разнообразными. Главное – внешний вид и оформление салата, а рецепт можно подобрать в зависимости от своих предпочтений.

Практически все рецепты салата «Горка» требуют наличия в блюде мяса. Такое кушанье довольно сытное и калорийное, поэтому его можно использовать в качестве основного. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления «Горки»:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • капуста пекинская (белокочанная) – 300 г;
  • зелень;
  • мука;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.

Для начала займёмся приготовлением шариков из теста. Для этого соединяем яйца, соль и муку. Замешиваем крутое тесто и делим его на небольшие шарики, которые помещаем в кипящее растительное масло. Затем промываем помидоры и бросаем их в кипяток. Снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Капусту шинкуем и мнём руками, добавляем к ней мелко порубленную зелень. Сыр режем соломкой. Куриное филе закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 12-15 минут. Затем остужаем и режем кубиками.

Яйца варим вкрутую, помещаем их в холодную воду и чистим. Белки и желтки трём на тёрке по отдельности.

Теперь берём посуду, на которой будет располагаться салат. Идеально для этих целей подойдёт большое блюдо. Итак, салат «Горка» выкладывается слоями в такой последовательности: капуста, желтки, майонез, куриное мясо, белки, майонез, помидоры, сыр, майонез. Сверху блюдо украсим приготовленными шариками из теста.

Вот и всё, наш салат «Горка» приготовлен. Приятного аппетита!

Итак, как готовится салат «Монгольская горка»? Рецепт абсолютно не сложный. Нам потребуются такие составляющие:

Закладываем свеклу в кипяток и варим в течение 40 минут. Затем помещаем в холодную воду. То же проделываем с морковью и куриным филе. Сваренные овощи натираем на тёрке. Куриное мясо режем на мелкие кусочки и слегка обжариваем на сковороде. В блендере измельчаем чернослив, затем грецкие орехи. Сыр трём на средней тёрке, укроп измельчаем, чеснок пропускаем через давилку.

Майонез смешиваем с чесноком, солим, перчим по вкусу. На большое блюдо выкладываем салат «Горка» слоями. Сначала – половина свекольной массы, затем курица, смешанная с орехами, майонез. После этого следует морковь с сыром, майонез, чернослив. Сверху всё покрывается свекольной массой (в том числе и бока). Посыпается блюдо порубленной зеленью. Теперь салат «Монгольская горка», рецепт которого мы предложили, готов к употреблению. Приятного аппетита!

Этот салат будет прекрасно смотреться на новогоднем праздничном столе. Он достаточно сытный и очень вкусный. Итак, какие продукты нам нужны для того, чтобы приготовить салат «Новогодняя горка»? Это:

Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 12-15 минут. Затем вытаскиваем из кастрюли и остужаем. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками. Ставим на плиту в сковороду и наливаем туда растительное масло. Шампиньоны промываем, мелко рубим и отправляем жарить на 2-4 минуты.

Яйца варим вкрутую, остужаем и натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с сыром. Огурец режем соломкой, грецкие орехи измельчаем или мелко режем с помощью ножа.

На широкое блюдо выкладываем вымытые и подсушенные листья салата. Затем следует слой курицы, смешанной с грибами, и майонез. Следующими идут яйца и огурцы. Между ними обязательно должен быть майонез. Далее следует сыр.

Салат «Горка», рецепт которого мы предложили в нескольких вариациях, посыпается грецкими орехами и подаётся к столу. Наслаждайтесь!

Кстати, если вам показалось, что блюдо достаточно калорийное, замените майонез сметаной или нежирным йогуртом. Тогда это будет не только вкусно, но и полезно.

Источники:
Куриное мясо на сковороде — Мясная горка
Вкусное мясо на сковороде под названием "Мясная горка". Как приготовить мясо на сковороде вкусно и оригинально.
http://multivarka-menu.ru/myasnaya-gorka.html
Салат «Мясная горка»
Тем, кто считает, что салат обязательно должен быть сытным и с мясом, понравится мясной салат под названием Мясная горка. В состав этого салата входят два вида мяса: карбонад и ветчина, а также
http://prostosalatik.ru/myasnye-salaty/67-salat-myasnaya-gorka.html
Салат Горка
Одним из самых актуальных на сегодняшний день является салат «Горка». Касаемо ингредиентов – они могут быть самыми разнообразными. Главное – внешний вид и оформление салата, а рецепт можно подобрать в зависимости от своих предпочтений.
http://fb.ru/article/233614/salat-gorka-neskolko-variatsiy-prigotovleniya-blyuda

COMMENTS