Моцарелла для пиццы

Моцарелла Пицца

Полутвёрдый сыр Моцарелла Pizza (итал. Mozzarella Pizza) – самый известный сыр группы Паста Филата.

Моцарелла Pizza и Моцарелла Fior di Latte различаются в основном показателями влажности и содержанием жира в сухом веществе. Моцарелла Pizza характеризуется пониженной влажностью и уменьшенной массовой долей жира, что способствует увеличению срока годности и улучшает характеристики сыра после плавления. Моцарелла Pizza в отличие от таких сортов, как Провола и Скаморца, не зреет – этот сыр сразу после приготовления пригоден к упаковке.

Моцарелла Pizza наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры, поэтому этот сыр так популярен в блюдах, требующих запекания и термической обработки, например, в качестве начинки для пиццы, лазаньи. Вместе с тем, рамки использования полутвёрдой моцареллы гораздо шире: бутерброды, салаты, всевозможные холодные закуски, – бесчисленное разнообразие вариантов. Моцарелла Pizza отлично подходит не только для приготовления пиццы, но и запеканки, лазаньи, пирогов. Самый известный пирог с Моцареллой Pizza – это кальцоне.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – самый известный сыр группы Паста Филата – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры. Имеет сливочный вкус, характерный для твердых европейских сыров.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – самый известный сыр группы Паста Филата. Получил широкое распространение в качестве начинки для пиццы, лазаньи.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры, поэтому этот сыр так популярен в блюдах, требующих запекания и термической обработки.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – один из главных сыров, используемых в традиционной пицце. Характеризуется пониженной влажностью и уменьшенной массовой долей жира в сухом веществе 40 %.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto, плотный по консистенции, быстро и легко запекается под воздействием температуры. Классическая разновидность с массовой долей жира в сухом веществе 45 % заслуженно пользуется особой популярностью.

Сыр полутвёрдый тёртый Mozzarella Pizza Cooking – самый известный сыр группы Паста Филата – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры. Характеризуется пониженной влажностью и уменьшенной массовой долей жира в сухом веществе 40 %.

Сыр полутвёрдый тёртый Mozzarella Pizza Cooking – самый известный сыр группы Паста Филата – получил широкое распространение в качестве начинки для блюд, требующих запекания и термической обработки. Характеризуется пониженной влажностью и уменьшенной массовой долей жира в сухом веществе 42 %.

Сыр полутвёрдый тёртый Mozzarella Pizza Cooking – самый известный сыр группы Паста Филата – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры. Характеризуется пониженной влажностью и уменьшенной массовой долей жира в сухом веществе 45 %.

Полутвердый сыр Mozzarella Pizza Cooking – сыр группы Паста Филата – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры. Массовая доля жира в сухом веществе 42 %.

Белковый продукт Mozzarella Pizza Cooking относится к категории продуктов группы Паста Филата и быстрого созревания. Прекрасно подходит для блюд, требующих запекания и термической обработки. Продукт обладает нейтральным вкусом и специфической структурой, благодаря которой сыр является плавким и тягучим. Наилучшим образом соответствует требованиям профессиональных поваров. Массовая доля жира в сухом веществе 45 %.

1 порция, 30 минут на приготовление

4 порций, 40 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление

5 порций, 2 часа на приготовление

9 порций, 1 час 30 минут на приготовление

6 порций, 45 минут на приготовление

4 порции, 45 минут на приготовление

2 порции, 1 час 30 минут на приготовление

4 порции, 1 час на приготовление

4 порции, 1 час на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление

5 порций, 1 час 15 минут на приготовление

6 порций, 30 минут на приготовление

6 порций, 1 час на приготовление

6 порций, 1 час на приготовление

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – самый известный сыр группы Паста Филата – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры. Имеет сливочный вкус, характерный для твердых европейских сыров.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – самый известный сыр группы Паста Филата. Получил широкое распространение в качестве начинки для пиццы, лазаньи.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры, поэтому этот сыр так популярен в блюдах, требующих запекания и термической обработки.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – один из главных сыров, используемых в традиционной пицце. Характеризуется пониженной влажностью и уменьшенной массовой долей жира в сухом веществе 40 %.

Пицца Маргарита

Автор рецепта Александра Седова

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

  1. тесто для пиццы 270 — 300 г
  2. соус томатный 100 — 130 г
  3. сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г
  4. помидоры 1 шт.
  5. базилик зелёный 8-10 листиков
  6. масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!

Сыр "Моцарелла для пиццы" мягкий

Сыр изготовлен из коровьего молока, морской соли, закваски термофильных культур и молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения.

Моцарелла – молодой мягкий сыр быстрого созревания. В составе этого сыра нет ни растительных жиров, ни консервантов.

Этот сыр обладает нежным молочным пресноватым вкусом. Моцарелла один из самых популярных ингредиентов итальянской кухни. Моцарелла для пиццы отличается более плотной консистенцией, что позволяет натереть ее на пиццу или использовать для приготовления любого другого блюда.

В России долгое время не могли научиться делать моцареллу, как ни старались производители, а то, что получалось, напоминало скорее сулугуни. Секрет приготовления этого сыра в том, что делают его по классической итальянской рецептуре.

Отработка технологии приготовления и обучение сотрудников производства проводились при активном участии итальянских коллег.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Версия для печати

Оооочень вкусный сыр, покупали с сыном на пиццу. Ребёнка за уши не оттащить.

Отлично для пиццы. Не из буйволиного молока(

Единственный сыр, который любит мой муж))

Отличный вариант на гренки с утра. Сыр вкусный, температуру переносит как надо.

Мы очень рады, что сыр заслужил вашу похвалу!

Моцарелла очень вкусный, как на пиццу, так и к любому блюду подойдёт!

Спасибо вам за отзыв

Хорошая моцарелла! Прекрасно плавится и даёт поджаристую корочку ??

Купила Моцареллу для пиццы к новогоднему столу. Но не для того, чтобы делать с ней пиццу, а просто порезала на тарелку к другому сыру. Моцарелла понравилась и мне и моей маме! Она отличается от Моцареллы 200 г, где в сыворотку помещены два шарика, и от Моцареллы, где в сыворотку помещён один шарик. Шарики более нежные и творожные, они именно пресные и не солёные, а Моцарелла для пиццы всё-таки солёненькая. Мне больше нравятся именно пресные, так как я привыкла к Адыгейскому сыру. А моей маме понравилась именно Моцарелла для пиццы, так как мама не любит пресные сыры. Мне напомнил вкус этой Моцареллы вкус сыра Сулугуни. По сравнению с Российским или Пошехонским она не очень солёная. Отлично подойдёт не только для пиццы, но и в качестве обычного сыра. Моцарелла не крошится при нарезании — получаются ровные кружочки. Текстура плотная, вкус нежный, лёгкий, а сам сыр не жирный. Думаю, что такая Моцарелла станет интересным ингредиентом овощного салата с сыром.

Разработка и поддержка сайта: Дверницкий Андрей

Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца

Специально для любителей домашней пиццы белорусские производители предлагают сыр Моцарелла, приготовленный по итальянской технологии из отечественных продуктов. Сыр Bonfesto Mozzarella Pizza упакован с помощью вакуумной установки, имеет чуть желтоватый цвет, упругую плотную консистенцию, нежный молочный аромат и традиционный нейтральный вкус. Продукт отлично режется и трётся, большой кусок сыра удобен в использовании. Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца имеет срок хранения до 3-х месяцев, открытую упаковку следует употребить в течение недели, хранить в холодильнике.

Калорийность сыра Бонфесто Моцарелла Пицца составляет 256 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Бонфесто Моцарелла Пицца

Состав продукта: молоко нормализованное, соль, уплотнитель хлорид кальция, бактериальная закваска термофильных культур, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения, вода (calorizator). Сыр полезен для укрепления зубной эмали и костной ткани, как источник витаминов группы В, D и кальция.

Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца содержит коровье молоко, поэтому может спровоцировать возникновение аллергических реакций на белок молока.

Из названия продукта понятно, что сыр Bonfesto Mozzarella Pizza идеально подходит для приготовления пиццы. Но любые горячие закуски – бутерброды, рулеты, кесадилья или роллы заиграют новыми гранями вкуса с сыром Бонфесто Моцарелла Пицца.

Источники:
Моцарелла Пицца
Моцарелла Пицца — сыр полутвёрдый в каталоге продукции Туровского молочного комбината
http://www.turovmilk.by/catalog/production-mozzarella/mozzarella-pizza/
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.
http://art-lunch.ru/recipe/pitstsa-margarita_foto/
Сыр — Моцарелла для пиццы — мягкий
Сыр изготовлен из коровьего молока, морской соли, закваски термофильных культур и молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения.Моцарелла – молодой мягкий сыр быстрого созревания. В составе этого сыра нет ни растительных жиров, ни консервантов.Этот сыр обладает нежным молочным пресноватым вкусом. Моцарелла один из самых популярных ингредиентов итальянской кухни. Моцарелла для пиццы отличается более плотной консистенцией, что позволяет натереть ее на пиццу или использовать для приготовления любого другого блюда.
http://vkusvill.ru/goods/26852
Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца
Сыр Bonfesto Моцарелла Pizza — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/cheese/cheese-145

COMMENTS