Курица с помидорами

Курица, тушенная с помидорами

  • 1 кг куриных бедрышек (или голени, крыльев, филе)
  • 700 мл помидоров в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • красный перец
  • соль
  • растительное масло

Бедрышки посолить, поперчить.

Добавить специи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер (вместе с соком).

Измельчить.

Обжарить кусочки курицы на растительном масле до золотистой корочки.

Добавить помидоры к курице, тушить до готовности (около 40 минут).

На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

400 г капусты, 500 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г лука, 250 г сметаны, 250 г томатной пасты, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло

  • Картофель с грибами и фаршем

    800 г картофеля, 300 г грибов, 500 г фарша, 150 г лука, соль, перец, майонез

  • Котлетки из куриного филе

    500 г куриного филе, 2 яйца, лук порей или репчатый, соль, перец, растительное масло

  • Курица, фаршированная грибами

    1 курица, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец

  • Свинина с чесноком, запеченная в фольге

    500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

  • «Кармашки» из свинины с ананасами

    600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Курица с помидорами и чесноком

    Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо.

    Ингредиенты:

    • куриные ножки — 8 Штук
    • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
    • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
    • оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • консервированные помидоры — 780 Грамм
    • томатная паста — 2 Ст. ложки
    • базилик — 1 Штука
    • шалфей — 1 Штука
    • петрушка — 1 Штука
    • розмарин — 1 Штука
    • чеснок — 8 Зубчиков
    • макароны — 450 Грамм
    • тертый сыр Пармезан — 1 Чашка
    • белое вино — 1/2 Стакана

    Количество порций: 6

    Куриные ножки в духовке 34

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Вот готовлю со свежими помидорами и красным вином только ещё засунал туда смесь приправ цыплёнок табака. Запах обалденный.

    А как использовать тертый пармезан указанный в ингредиентах?

    С макарошками, видать 🙂

    простенько и со вкусом. Только кто же макароны промывает проточной водой?

    Обалденно вкусно, готовил без вина и со свежими помидорами.. Великолепно!

    Источники:
    Курица, тушенная с помидорами
    Вторые блюда: Курица, тушенная с помидорами
    http://www.say7.info/cook/recipe/298-Kurica-tushennaya-s.html
    Курица с помидорами и чесноком
    Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо.
    http://povar.ru/recipes/kurica_s_pomidorami_i_chesnokom-1168.html

    COMMENTS