Консервированная фасоль стручковая

Консервированная стручковая фасоль на зиму

Здравствуйте друзья! Говорят, что один летний день всю зиму кормит. Значит продолжаем заготавливать на зиму все что выросло на наших грядках, чтобы потом было чем удивлять родных в будни и праздники. Предлагаю запастись стручковой фасолью не только замороженной (это быстро и удобно), но и маринованной. Консервированная стручковая фасоль будет находкой для приготовления салатов и супов (см. рецепт Овощной суп).

  • стручковая фасоль
  • укроп, петрушка
  • чеснок

Маринад на 1л воды:

Для консервирования я выбрала фасоль средней зрелости — самую молоденькую активно использую во всяческих салатах и закусках. Тому подтверждение — рецепт «Как приготовить стручковую фасоль» и Салат из стручковой фасоли

И так, фасоль моем и обрезаем кончики-плодоножки.

Лично для меня оптимальный размер для такой заготовки — пол литровая банка. Как раз достаточно для использования на один раз. Это не принципиально, поэтому смело можете брать литровые банки и тогда самый длинный стручок поместится с лихвой.

В случае с пол литровой тарой примеряем длину стручка, который бы поместился без проблем в банку. Смело отрезаем лишний хвостик. Спокойствие! Я практичная хозяйка, поэтому в дело пойдет все без остатка . В отдельную банку собираем одни обрезки и маринуем точно так же.

Вот так, раз за разом собираем пучками стручки, выравниваем их по длине, как в школьные годы карандаши, и отрезаем нужную длину.

В хорошо соленую кипящую воду опускаем подготовленную стручковую фасоль и варим 5 минут.

Откидываем на дуршлаг фасоль и обдаем холодной водой, для сохранения цвета.

В подготовленные стерилизованные банки укладываем зонтики укропа, если есть — зелень петрушки, дольки чеснока и лавровый лист. «Ставим» стручковую фасоль в банку как можно плотнее. Содержимое банок заливаем кипятком по горлышко и прикрываем крышками. Оставляем на 30 минут.

Банки к этому времени уже остынут и можно без проблем сливать жидкость в кастрюлю, в которой приготовим маринад. Таким образом удобно измерить количество необходимого маринада.

На каждый литр жидкости берем столовую ложку соли, 100 граммов сахара.

Доводим жидкость до кипения и в конце вливаем уксус, из расчета на литр — 50 мл.

Сразу же заливаем в банки с фасолью и герметично закупориваем крышками. Переворачиваем крышкой вниз, укутываем и даем медленно остыть в течении суток.

Вот так, совсем просто заготавливается консервированная стручковая фасоль на зиму. Говорят, что к такой фасоли достаточно добавить вареные яйца с домашним майонезом — получается бомбезный зимний салатик . Попробуем?

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта «Женские слабости», подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

Перетертая малина с сахаром — варенье из малины без варки

Как раз фасоль уже поспела и скоро пора ее будет убирать, обязательно попробую сделать пару банок по вашему рецепту, по-моему очень вкусно, оригинально, быстро и просто!

Ленчик привет! Отличный рецепт консервированной стручковой фасоли, сейчас ее как раз много, можно будет законсервировать.

Женские слабости © 2017 . Если вам приглянулась статья или рецепт блюда с фото, будьте добры, не забудьте поставить ссылку на первоисточник http://zhenskajslabost.ru

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее ПК) действует в отношении всех персональных данных, которые администратор сайта — Лузанов Михаил Валентинович может получить о Пользователе во время использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru. Ознакомьтесь внимательно с Политикой конфиденциальности.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4. Регистрация на сайте (если предоставляется) — совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление Учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к Закрытому разделу сайта.

1.5. Сайт — блог, размещенный в сети интернет по адресу zhenskajslabost.ru.

1.6. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.7. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru.

2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на обработку своих Персональных данных.

2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Администрации сайта по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта в следующих случаях:

— при оформлении заказа на Услуги на Сайте,

— при оказании Администрацией сайта Услуг,

— при направлении претензии в адрес Администрации сайта,

— при оставлении сообщений, комментариев на Сайте,

— при оставлении отзыва об услугах Администрации сайта,

— при заполнении формы подписки на получение обновлений контента.

3.2. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:

— информацию из cookies;

— информацию о браузере;

— информация о типе устройства (мобильное или пк);

— страна, регион Пользователя.

3.3. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта.

3.4. Администрация Сайта не сохраняет Персональные данные в файлах cookies.

3.5. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.6. Персональные данные сохраняются Администрацией сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в комментариях, отзывах на Сайте.

3.7. Администрация Сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:

— этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);

— Пользователь дал согласие на передачу персональных данных;

— передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров;

— передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;

— это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администрации сайта.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Администрация сайта использует Персональные данные пользователей в следующих целях:

— для обратной связи;

— для рассылки пользователю с его согласия информации об обновлениях на Сайте, о новых Услугах, спецпредложениях, другой полезной информации от Администрации сайта;

5. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

7.1. Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую Администрацией сайта.

7.2. Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем отправления письма на электронную почту luzanov.mik@gmail.com или заполнив форму обратной связи на странице zhenskajslabost.ru.

7.3. Пользователь дает согласие на то, что Администрация сайта будет направлять на указанный им адрес электронной почты информацию о проводимых Администрацией сайта и иную информацию. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем рассылки Администрации сайта, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме. В этом случае адрес электронной почты Пользователя будет автоматически удален из базы рассылки.

7.4. Адрес электронной почты Пользователя хранится в защищенном режиме на серверах хостинга, где располагается сайт, и используется в соответствии с политикой конфиденциальности.

7.5. Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.7. данной Политики конфиденциальности.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Администрация сайта имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

8.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.

Стручковая фасоль консервированная

Время приготовления: 30 мин

Консервированную стручковую фасоль — желтую и зеленую — используют для приготовления салатов, рагу, супов, а также как самостоятельную закуску. Нет ничего проще, чем консервировать стручковую фасоль.

Рассказываю, как консервировать стручковую фасоль:

1. Стручки фасоли промойте, обрежьте кончики и разрежьте на несколько частей (если стручки — длинные).

2. Залейте нарезанную стручковую фасоль кипятком и подержите в нем в течение пяти минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

3. В заранее приготовленные простерилизованные банки плотно выложите стручки фасоли. Осторожно их утрамбуйте.

4. Подготовьте заливку для консервации стручковой фасоли. Для этого доведите воду до кипения, затем добавьте в нее соль, перемешайте и прокипятите с солью в течение двух-трех минут. Снимите с огня, добавьте в соленую воду уксус и перемешайте.

5. Теплым рассолом залейте фасоль в банках, прикройте крышками и отправляйте стерилизовать. Полулитровые банки простерилизуйте 8-10 минут. Затем банки закатайте стерильными крышками, переверните на одеяло (еще одним укутайте) до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Стручковая фасоль консервированная готова! Приятного аппетита!

Источники:
Консервированная стручковая фасоль на зиму
Консервированная стручковая фасоль для зимних салатов и супов. Простой и быстрый рецепт консервирования маринованной стручковой фасоли.
http://zhenskajslabost.ru/chto-prigotovit/zagotovki/konservirovannaya-struchkovaya-fasol-na-zimu
Стручковая фасоль консервированная
Консервированную стручковую фасоль — желтую и зеленую — используют для приготовления салатов, рагу, супов, а также как самостоятельную закуску. Нет ничего проще, чем консервировать стручковую фасоль.
http://povar.ru/recipes/struchkovaya_fasol_konservirovannaya-12280.html

COMMENTS