Компот из клубники без стерилизации

Как приготовить компот из клубники без стерилизации к зиме: бесценный рецепт на заметку

Лето только началось, поэтому сейчас самое время насладиться ягодами клубники и воздушными клубничными десертами. И хотя о запасах на холодное время года совсем не хочется думать, но как раз в этот период стоит приготовить на зиму компот из свежей клубники без стерилизации. Поверьте, в будущем вы и члены вашей семьи кажете себе большое спасибо за это.

Что можно приготовить из клубники: легкие десерты для всей семьи

Казалось бы, лето только началось, не стоит ни о чем переживать, кроме того, как и где купить самые вкусные ягоды клубники. Но уж послушайтесь нас, уделив один или несколько вечеров на то, чтобы сварить компот из клубники по нашему рецепту на зиму. Во-первых, этот компот из клубники готовят без стерилизации, во-вторых, он заменит вам любую газированную и неполезную газировку из супермаркета. Стоит учесть, что при приготовлении на одну трехлитровую банку вам понадобится примерно такое количество ингредиентов, как указано в нашем рецепте компота из клубники.

Как правильно выбирать клубнику, чтобы не есть химикаты

компот из клубники на зиму без стерилизации

как закатывать компот из клубники

1, 5 спелой клубники

компот из клубники на зиму без стерилизации: как готовить

1. Перед тем как начать готовить компот из клубники, нужно стерилизовать банки и обязательно прокипятить крышки – без этого никуда. Помыть клубнику, очистить ее от чашелистиков и просушить ягоды. Затем выложить клубнику в банку, заполнив ее ровно на 1/3. Вскипятить воду и залить клубнику доверху банки кипятком. Затем накрыть крышкой и оставить на 15 минут. За это время клубника должна пустить сок, окрасив воду.

2. Теперь важный этап в приготовлении компота из клубники на зиму – нужно аккуратно слить воду из банки в кастрюлю, оставив ягоды (обратите внимание, что для каждой банки желательно подготовить отдельную кастрюлю).

3. В кастрюлю добавить 350 граммов сахара, размешать и поставить на малый огонь. Когда сироп начнет закипать, нужно вылить ого обратно в банку и закатать крышкой.

4. Банку с клубничным компотом перевернуть крышкой вниз и постараться поставить в место без солнечных лучей, укутав теплым одеялом на 8-10 часов. Затем убрать одеяло и подождать, пока компот полностью остынет.

5. После этого переставить компот из клубники на зиму без стерилизации в кладовую комнату или другое темное место, поставив в нормальное положение – крышкой вверх.

Когда горячий сироп заливают в банки с ягодами, туда также можно бросить несколько листочков мяты – это добавит компоту с клубникой немного приятного вкуса лета.

Алла Пугачева восхитила молодежным образом: юбка-карандаш и стильный бомбер

Больной раком Юрий Николаев отказался от помощи медиков

Потери 2017 года: звезды, с которыми мы попрощались в уходящем году

Гороскоп на 16 декабря 2017: засыпайте с мечтой, просыпайтесь с целью!

Больной раком Юрий Николаев отказался от помощи медиков

  • 15.12.17 в 16:35 Как вернуть мужа в семью: советы психологов, заговоры, молитвы 120
  • 17.12.17 в 15:20 Делаем мегапопулярную альгинантную маску для лица в домашних условиях (+ВИДЕО) 4
  • 13.12.17 в 17:40 Поцелованная солнцем: какой макияж стоит сделать рыжеволосым девушкам (+ВИДЕО) 3
  • 13.12.17 в 15:13 «Звездные войны: Последний джедай»: честная рецензия без спойлеров и предвзятого мнения 2
  • 15.12.17 в 15:00 Гороскоп на 16 декабря 2017: засыпайте с мечтой, просыпайтесь с целью! 2

Как приготовить маффины с черникой?

Весенний салат из яйца и молодой капусты

Рецепт клубничного тарта

Делаем модный новогодний макияж вместе с Мисс Украина 2017 — Полиной Ткач

Никита, жги! ALEKSEEV решил покорить Евровидение-2018

Новый год 2018: интересные идеи для новогоднего маникюра

Как празднуют дни рождения по всему миру: 7 необычных традиций

Светлана Лобода вдохновила группу «Фристайл» на написание песни (АУДИО)

Анастасия Волочкова оправдалась за глубокое декольте: "Почему всех так возбуждает Волочкова?"

Без "но": O bag – бренд, разрушающий сомнения

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Как сварить компот из клубники на зиму без стерилизации

Лето щедро балует ягодами и фруктами, из которых можно варить вкусные компоты. Консервированные на зиму компоты, настаиваясь, позволяют получать полезные микроэлементы и наслаждаться вкусом приготовленных собственноручно напитков. Клубника – одна из первых ягод, созревающих в летний сезон, в этой статье мы приведем рецепт компота из клубники, который делается без стерилизации.

Компот из клубники на зиму без стерилизации

На банку объемом 3 литра надо взять:

Клубнику перед использованием важно перебрать – не должно быть ни одной ягоды, которая имела бы какой-либо дефект. Удалить у ягодок чашелистики. Сложить подготовленные ягоды в дуршлаг и промыть чистой водой. Важно стараться не помять клубнику.

Простерилизовать 3-литровую банку. Сложить в нее ягодки, заполняя на 1/5 объема. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Кипящую жидкость залить в банку с клубникой доверху. Прикрыть емкость крышкой и оставить на 15 минут. За это время ягодки нагреются, а вода остынет.

По истечении этого времени накрыть банку крышкой с проделанными маленькими отверстиями, слить воду в кастрюлю. Поставить емкость на плиту и закипятить воду. После этого всыпать в емкость сахарный песок по своим вкусовым потребностям, дать ему раствориться и проварить сироп еще на протяжении пары минут.

Снова залить ягоды в банке, но уже получившимся горячим сиропом. Стараться заливать емкость доверху, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха. Закатать банку металлической крышкой (которая тоже должна быть простерилизована). Перевернуть банку с компотом вверх дном и накрыть сверху чем-нибудь теплым. Оставить в таком положении до остывания напитка.

Замечательный клубничный компот готов – останется только отправить его на хранение в погреб или зимнюю яму, чтобы в зимнюю стужу наслаждаться превосходным клубничным вкусом и получать заряд бодрости от витаминов. Ягодами можно украшать домашнюю выпечку, а компот использовать для приготовления суфле и фруктовых желе.

Для придания компоту еще более удивительного вкуса можно добавить в него мяту. Достаточно использовать всего несколько листиков, в результате получится вкусный компот, который придется по душе всем домочадцам и всегда будет кстати на праздничном столе.

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • А
    • Астрахань
  • Б
    • Барнаул
    • Белгород
    • Брянск
  • В
    • Владивосток
    • Владимир
    • Волгоград
    • Воронеж
  • Е
    • Екатеринбург
  • И
    • Ижевск
    • Иркутск
  • К
    • Казань
    • Калуга
    • Кемерово
    • Киров
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Курск
  • Л
    • Липецк
  • М
    • Магнитогорск
    • Москва
  • Н
    • Нижний Новгород
    • Новокузнецк
    • Новосибирск
  • О
    • Омск
    • Оренбург
    • Орел
  • П
    • Пенза
    • Пермь
  • Р
    • Ростов-на-Дону
    • Рязань
  • С
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саратов
    • Сочи
    • Ставрополь
    • Сургут
  • Т
    • Тверь
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
  • У
    • Ульяновск
    • Уфа
  • Ч
    • Чебоксары
    • Челябинск
  • Я
    • Ярославль

К сожалению, при оформлении подписки произошла ошибка.

Пожалуйста, вернитесь на предыдущую страницу и повторите попытку.

Этот e-mail уже подписан на рассылку

Вы ранее уже успешно отписались от рассылки.

Вы не отписались от рассылки, так как возникла ошибка.

Woman`s Day. Если оно предполагало ответ, мы с вами обязательно свяжемся.

Быстрый вход через социальную сеть:

Быстрая регистрация через социальную сеть:

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Вы выбрали некорректный вариант ответа.

Для iPhone и Android

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Мода
  • Новости
  • Стиль
  • Тренды
  • Гардероб
  • Красота и Здоровье
  • Новости
  • Энциклопедия здоровья
  • Бьюти-гид
  • Советы красоты
  • Стиль жизни
  • Новости
  • Выбор редакции
  • Культура
  • Копилка советов
  • Он и Она
  • Новости
  • Психология отношений
  • Секс
  • Семейные советы
  • Дети
  • Беременность и роды
  • Воспитание
  • Звездные родители
  • Советы мамам
  • Дом
  • Новости
  • Интерьер
  • Советы хозяйке
  • Дача
  • Тесты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Конкурсы
  • Рецепты
  • Форум
  • Персоны
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Клубничный компот без стерилизации на зиму

Тёплое солнечное лето не за горами. Всего каких то пару недель и на наших столах появится долгожданная, всеми любимая ягода клубника!

Ах, какая же ты пахучая и вкусная! Все блюда с тобой получаются необыкновенно ароматными и аппетитными: варенье, джем,свежие салаты, десерты, ОСОБЕННО КОМПОТЫ.

Вода — ориентировочно 2, 5 л

Сахарный песок — 1, 5 стакана

Лимонная кислота — 1 чл без горки

Листики мяты — 5 маленьких (по желанию) при условии — компот нужно стерилизовать!

Для приготовления компота на зиму, лучше всего выбирать зрелые, но еще не мягкие плоды маленького и среднего размера (мягкие ягоды при стерилизации развариваются и становятся дряблым, а сироп мутнеет).

Ягоды клубники должны быть самым тщательным образом отсортированы.

Любые мало-мальски подгнившие части плодов могут испортить ваши заготовки, поэтому такой материал необходимо удалять сразу же и без всякого сожаления.

Само собой, все плоды следует тщательно вымыть и проследить, чтобы на них не осталось частичек почвы.

Кто то закатывает компот с ягодками клубники вместе с чашелистиками, я лично рисковать не хочу и вам не советую.

Поэтому, не спеша вырезаю плодоножки у каждой ягоды, заново ополаскиваю под проточной водой и перекладываю в большой дуршлаг.

Плоды клубники готовы к консервации, пусть обсыхают.

А в это время НА СОВЕСТЬ подготовлю тару для консервации ( КОНСЕРВИРУЕМ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ).

Для этого, каждую банку (новой губкой) чищу пищевой содой, мою в горячей воде, а после тщательно ополаскиваю на несколько раз.

Чистые банки стерилизую над паром, трёх литровые по 10 минут, крышки кипячу не меньше 5 минут.

Банки сверкают, можно закладывать ягоду OOO

Ягоды должны заполнить 1/3 часть тары, НЕ МЕНЬШЕ! В идеале, на половину, как у меня.

Сверху ягод высыпаю сахарный песок. Если вы любите сладкий компот, то добавьте 1,5 стакана сахара (0,350гр) в каждую банку, если хотите, чтобы явно чувствовалась кислинка, то будет достаточно 1 стакана. Количество сахара также зависит от вкуса самой клубники: если ягоды кислые, добавьте сахара больше, если у клубника сладющая то придерживайтесь 1 стакана.

В большую кастрюлю наливаю воду, на трёхлитровую банку примерно уходит 2, 5 литра. Объем воды напрямую зависит от количества ягод. Чем больше клубники, тем меньше воды.

Кипящей водой заливаю ягоды в банках, прикрываю крышками и даю время сахарному песку раствориться. На это примерно уходит 15 минут, за это время вода должна окраситься в розовый цвет.

На банку одеваю специальную капроновую крышку с дырочками, акуратно сливаю сладкую воду обратно в кастрюлю, заново нагреваю и кипячу в течении 5 минут. За 2 минуты в воду добавляю лимонную кислоту, с расчётом 1 чл без горки на 3 литровую банку.

Горячим сиропом (во второй раз) заливаю клубнику, до самого верха. Делать это лучше всего маленькой кружечкой.

Наполненную до верху банку сразу же закатываю стерилизоваными крышками.

Я закатываю обычно 20 банок, из них 6 двухлитровых банок с мятой ( с добавлением мяты банки с компотом приходиться стерилизовать в течении 15 минут).Советую попробовать, не пожалеете! На 1 банку достаточно добавить 3 — 5 маленьких листиков, не больше!

Освежающий, кисло-сладкий клубничный компот с кусочками льда после ванны, а ещё лучше после баньки.

Готовый клубничный компот переворачиваю крышкой вниз и укутываю на сутки пледом.

После остывания банки переворачиваю и выношу в подвал или кладовую, где он прекрасно хранится всю зиму.

Не верится конечно, что ваш компот «доживет» до весны, так как знаю, что выпивается он в первую очередь O

Восхитительный компот из клубники на зиму готов!

Надеюсь, что рецепт компота из клубники вам понравится, и он займёт достойное место в вашей кулинарной копилке.

Посмотреть все записи пользователя: Наталья Балдук

Компот из клубники на зиму (без стерилизации)

Теплое солнечное лето, наконец, пришло, а с ним на столе появилась самая вкусная и ароматная ягода — клубника! Такой аромат и вкус хочется сохранить на всю зиму! Рецепт компота из клубники вам понравится – простой, даже для тех, кто боится консервирования, потому что будем закрывать компот из клубники без стерилизации!

Обычно компот из клубники на зиму закрывают в последнюю очередь, когда все уже наелись ароматной клубники и варенье из клубники закрыли в банки на зиму, но он того стоит! Это один из самых вкусных и ароматных компотиков — дети будут в восторге! Клубника – нежная ягода, поэтому требует аккуратного обращения при заготовке.

Клубнику помыть, перебрать, отделить от зеленых чашелистиков.

Банки (лучше 3-х литровые) помыть, простерилизовать. Если консервируете впервые, то прочтите статью: Стерилизация банок для зимних заготовок.

Итак, весь процесс закрутки компота из клубники на зиму пошагово:

Хранить банки можно просто в шкафу, не обязательно их нести в холодное место.

Компот, из клубники заготовленный на зиму таким способом прекрасно хранится при комнатной температуре до 2 -3 лет, если конечно он у вас вообще столько способен «прожить», т.к. обычно клубничный компот дети выпивают в первую очередь, уж очень он вкусный и ароматный.

Простой рецепт заготовки компота из клубники без стерилизации на зиму у вас всегда под рукой.

Если вы не успели сварить варенье из клубники, то милости прошу сюда: Рецепты клубничного варенья – необычные и вкусные!

Ну а если у вас мало ягод, или они «задумались», то просто сварите компот из клубники в кастрюле, охладите его и вы получите великолепный освежающий летний напиток!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Компот из клубники (в кастрюле)

© 2017 Вкусная еда · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Источники:
Как приготовить компот из клубники без стерилизации к зиме бесценный рецепт на заметку
Как приготовить компот из клубники без стерилизации к зиме: бесценный рецепт на заметку Лето только началось, поэтому сейчас самое время насладиться ягодами клубники и воздушными клубничными
http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-67080-kak-prigotovit-kompot-iz-klubniki-bez-sterilizatsii-k-zime-bestsennyiy-retsept-na-zametku/
Как сварить компот из клубники на зиму без стерилизации
Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Можно приготовить компот из клубники на зиму без стерилизации – рецепт его приготовления очень прост и не отнимает много времени.
http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-svarit-kompot-iz-klubniki-na-zimu-bez-sterilizatsii/
Клубничный компот без стерилизации на зиму
» Клубничный компот без стерилизации на зиму | Сайт с кулинарными рецептами от Натальи Балдук.
http://moyblog.tv/cellar/strawberry-compote-without-sterilization-for-the-winter/
Компот из клубники на зиму (без стерилизации)
Компот из клубники на зиму без стерилизации — этот рецепт придется по душе любой хозяйке — прост и доступен. Ароматный клубничный компот зимой вам обеспечен!
http://1-dream.ru/konservirovanie/kompot-iz-klubniki-na-zimu.html

COMMENTS