Кисель облепиховый

Как сварить кисель из облепихи

  • Ягоды облепихи – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Крахмал – 2 ст. л. (с горкой)

Ягоды меняют свой цвет по мере нагревания. Доводим до кипения и даем покипеть 2-3 минуты.

Над кастрюлей, в которой будем варить кисель, устанавливаем сито. Выкладываем туда ягоду вместе с водой, в которой она варилась.

Протираем ягоды с помощью ложки.

Дополняем полученный сок водой до объема 1,7-1,8 л. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сахар.

В кружку наливаем 100 г холодной кипяченой воды и растворяем в ней крахмал.

Когда будущий кисель закипит, нужно влить тонкой струйкой растворенный в воде крахмал и непрерывно помешивать, чтобы не образовалось комков.

Даем покипеть 5 минут, все.

Вкусный и витаминный кисель из облепихи готов. Его нужно немного остудить и после этого пить.

Кисель из облепихи

Сахарный песок — 0,5 ст.

Я вот люблю кисели, и кисель из облепихи не стал исключением из правил. А моя семья их не любит, но как говорится: «Что ни делается, то — к лучшему», — так как вся кастрюлька такого ароматного и полезного напитка достается мне! Раньше я не умела варить кисель, и он у меня всегда получался с отменными комками крахмала в массе, хотя и густел.

Все приходит с опытом (и с прочтением в интернете). Оказалось, что заливать крахмал нужно непременно холодной водой, так как именно в горячей и образуются те самые комки, да еще, не дай Бог, всыпать сам крахмал в горячую жидкость с фруктами — получите один сплошной комок. Так о чем это я.

Облепиховый кисель — замечательный и полезный напиток осени, который я вам настоятельно рекомендую попробовать. Подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промоем облепиху в воде, освобождая ягодки от мусора, листочков и т.д.

Очистим от черенков и пересыпем массу в сотейник или кастрюлю.

Добавим сахарный песок, исходя из вкуса ягод. Если они кислые, то добавим больше, если сладкие, то меньше. Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения.

Отварим около 5-10 минут. Как только ягодный компот сменит свой цвет с оранжевого на желтый — снимем емкость с плиты и промнем ягодки прессом для картофеля.

Процедим компот через ситечко, удаляя жмых и косточки. Снова перельем жидкость в кастрюлю и поместим на плиту, включив минимальный огонь.

В чашке или стакане разведем крахмал с небольшим количеством холодной воды и зальем ее в компот, сразу же помешивая. Протомим кисель из облепихи на плите около 1 минуты, следя за тем, чтобы он не кипел. Затем снимем емкость с плиты.

Дадим облепиховому напитку слегка остыть и нальем его в подготовленные чашки или стаканы, украсив по своему вкусу.

Кисель из облепихи замороженной

Как приготовить кисель в домашних условиях

Сегодня предлагаю приготовить потрясающе вкусный и полезный кисель из облепихи! Непременно попробуйте! Вам и вашим деткам обязательно понравится этот витаминный напиток. Облепиха вообще ягода полезная, и если вы припасли ее еще с лета, тогда готовьте напитки из облепихи как можно чаще. Здесь мы рассказали самые главные секреты в приготовлении любого киселя.

Если облепиха у вас замороженная, достаем из морозильника, размораживаем и выкладываем в сито. Протираем ложкой, чтобы на сите остался только жмых.

Получили мы чистый облепиховый сок. Добавляем воду.

Засыпаем сахар по вкусу и ставим на плиту.

В отдельную кружечку насыпаем крахмал и добавляем пару столовых ложек сока облепихи из кастрюльки.

Ложечкой смешаем ингредиенты, чтобы комочки крахмала разошлись. Для чего это нужно? Я знаю, что многие добавляют крахмал сразу ложкой в кастрюлю, но в этом случае не избежать образования комочков крахмала в готовом киселе. А вот если смешать крахмал с жидкостью до добавления в кастрюлю, тогда кисель получится идеальный!

И как только закипит облепиховый компот в кастрюле, и вы убедитесь, что количество сахара вас устраивает, тонкой струйкой выливаем из кружки подготовленный крахмал. Сразу же сильно уменьшаем огонь и не переставая помешивать кисель из облепихи, нагреваем.

Когда кисель загустеет до нужной консистенции, плиту отключаем. Вкусный витаминный кисель из облепихи готов.

  • Облепиха — 2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 2 столовые ложки

Спасибо за нужный и интересный рецепт!

Супер. очень просто и вкусно)

Поставьте галочку, если вы хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

Пирог из готового слоеного теста Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. .

Яблочный пирог простой рецепт Готовим дома очень вкусный пирог (или пирожки) из песочно-дрожжевого .

Чизкейк в домашних условиях. Удивительно вкусный ДАТСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК! Готовится за 5 минут! Очень .

Рецепт пирога с щавелем Тем, кто привык только к супам из щавеля, наверняка, будет сложно представить .

Пресное тесто для пирогов Тесто для пирогов без дрожжей на кефире по этому рецепту – одно из моих самых .

Гречка с тушенкой Очень вкусное и крайне быстрое блюдо на ужин! Просто и незамысловато, но все останутся довольны! .

Пирог из готового слоеного теста Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. .

Вафли домашние рецепт в вафельнице Эти вафли получаются очень ванильными на вкус и мягкими! (function(w, .

КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Конвертики из лаваша с сыром и зеленью — простая и вкусная закуска, .

Красивый салат на праздничный стол Салат Морковка — очень оригинальное украшение любого праздничного .

Источники:
Как сварить кисель из облепихи
В нашей семье очень популярным напитком является кисель. Поэтому для поддержания иммунитета домочадцев я периодически варю кисель из облепихи.
http://vkys.info/612-kak-svarit-kisel-iz-oblepihi.html
Кисель из облепихи
Проверенный рецепт приготовления киселя из облепихи, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9813
Кисель из облепихи замороженной
Кисель из облепихи замороженной. Потрясающе вкусный и полезный кисель из облепихи! Непременно попробуйте его приготовить!
http://vkusnjaschka.com/kisel-iz-oblepihi-zamorozhennoj/

COMMENTS