Эти удивительные животные

Самые удивительные животные мира

что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Наша планета населена уникальными животными. Каждый год ученые находят новые виды диких зверей. Где же обитают самые удивительные животные мира, как они называются и в чем их особенности?

Это дикое животное обитает на территории Южной Америки. Внешне гривастый волк схож со своим северным собратом. Но у него есть отличительная особенность – непропорционально длинные ноги.

Так природа помогла хищникам приспособиться к ландшафтам Южной Америки. Длинные конечности помогают волку проходить через высокую траву, когда они пересекают большие равнины. Именно там и обитает этот вид.

В горах и лесах гривастые волки не встречаются. Активная вырубка деревьев повлияла на ареал обитания хищников. Теперь они предпочитают жить на ровных территориях, так как в лесных зонах стало сложно укрыться. Так деятельность человека повлекла за собой изменение внешнего вида волка и привела к смене места его обитания.

У гривастых волков большие высокие уши и пушистый хвост. Эти детали внешности добавляют животным очарования, делая их самыми милыми хищниками Южной Америки. Но стоит им почуять опасность, как шерсть на спине мгновенно встает дыбом, а пасть искажается в страшном оскале. Из добродушного смешного животного гривастый волк молниеносно превращается в опасного зверя.

Гривистый волк ест растительную и мясную пищу. Из растений он предпочитает бананы, гуаву и пасленовые растения. Также он не брезгует маленькими грызунами и птицами. Иногда в их меню входят насекомые и рептилии.

На людей гривастые волки не нападают, но могут схватить домашнюю курицу или гуся.

Этого уникального крота можно встретить на территории Северной Америки. Его нос необычен. Кончик мордочки крота имеет устрашающий вид – там расположены красные щупальца, при помощи которых он ориентируется в пространстве. Биологи подсчитали, что на носу звездоноса находится 22 отростка.

Нос в виде звезды – это не единственная особенность крота. Его лапы покрыты чешуей, а на конечностях находятся большие острые когти.

У звездоноса есть пушистый объемный хвост, в котором он хранит запасы жира.

В отличие от гривастого волка, звездонос не вызывает у людей чувства умиления. Взглянув на этого зверя впервые, можно подумать, что это обыкновенный крот, которому отрубили голову. Но природа умнее человека. Она дала маленькому беззащитному зверьку мощное оружие в виде сильных когтистых лап и носа-локатора с щупальцами. При помощи них звездонос заранее чует опасность и успевает скрыться, сохранив себе жизнь.

Это млекопитающее можно встретить в Центральной и Южной Америке. Всем известно, что ленивцы не любит двигаться. Практически всю свою жизнь они проводят на ветках деревьев, где неподвижно висят в течение всего дня. Удержаться им помогают мощные когти, при помощи которых они крепко цепляются за кору. Спят ленивцы по 15 часов в сутки.

Природа сделала так, чтобы каждое действие зверя было направлено на сохранение энергии.

Ленивцы питаются низкокалорийными листьями, которые перевариваются в желудке течение 30 дней. Свисая с веток растений, ленивцы выкручивают длинную шею и достают вкусные листья.

Из-за неподвижности температура тела у них равна 30 градусам. В состоянии сна она становится ещё ниже.

На земле ленивцы беспомощны. Поэтому они редко слезают с деревьев. Этот процесс требует больших затрат энергии, которой у животных и так мало.

Но ленивцам все же приходится покидать деревья, чтобы удовлетворить естественные потребности. Кстати, природа позаботилась и об этом, наделив животное огромным мочевым пузырем.

Иногда можно увидеть, что ленивцы висят не по одному, а целыми группами. Как правило, это происходит в период спаривания.

Весит ленивец от 5 до 9 кг, его а длина составляет чуть больше половины метра.

Биологии были крайне удивлены, увидев, что в густой шерсти этого животного живут бабочки. Насекомые не могут различить ленивцев и деревья из-за их медлительности. Такова природа ленивцев.

Этот вид обезьян можно встретить на острове Борнео, который входит в состав Малайского архипелага.

Носача легко узнать по крупному носу, который похож на корнеплод, свисающий с лица животного. Следует отметить, что большой нос есть только у самцов.

Обезьяны носачи имеют желтовато-коричневый окрас шерсти, местами переходящий в белый. На мордочке, которая имеет красный оттенок, волосы не растут.

Этот вид приматов в зрелом возрасте достигает высоты 75 сантиметров. Средний вес носача составляет 22 килограмма.

Обитают эти приматы в лесных зонах. В темное время и ранним утром они отдыхают, а после полудня и вечером активно передвигаются.

Носачи умеют плавать. Под водой они могут проплыть до 20 метров. Биологи установили, что носачи — самые лучшие пловцы из всех приматов.

Эти обезьяны могут ходить вертикально. Биологи отмечают, что эта способность есть только у носачей, гиббонов и людей.

Исследователи пока не выяснили, почему у этих приматов большой нос. Возможно, это просто символ их мужской привлекательности.

Сейчас этот вид обезьян находится под угрозой исчезновения, так как происходит активная вырубка лесов.

Этот представитель животного мира имеет необыкновенную пушистую шерсть. Своим видом ангорский кролик напоминает огромный хлопковый шар, к которому хочется прикоснуться.

Это домашнее животное. Его красивая шерсть требует постоянного ухода.

Этот олень внешне похож на своего парнокопытного сородича. У него маленький хвост и короткая шерсть с редким подшерстком. Окрас имеет коричневый оттенок.

Но если внимательно посмотреть на мордочку этого животного, то мы обнаружим, что у самцов изо рта торчат большие острые клыки саблевидной формы. Их размер составляет около 6 сантиметров. Клыки выступают из-под верхней губы животного. Из-за этих острых зубов олени напоминают вампиров.

Водяные олени живут в зарослях травы по берегам озер и болот. Они питаются листьями, травой и свежими побегами.

В период размножения самцы борются за даму. Они дерутся не на жизнь, а на смерть, разрезая друг другу шеи клыками.

Нередко исследователи встречают водяных оленей с гигантскими шрамами на теле. Эти раны были получены в период брачного сезона. Саблезубые олени обитают в Китае и в Корее. Их можно встретить зоопарках многих стран мира.

Этот необычный зверек примечателен тем, что у него очень большие глаза. При росте 15 см долгопяты имеют глаза размером 1,6 см. Если бы у человека были такие органы зрения, каждый из них был бы равен апельсину средних размеров.

Другая особенность этих приматов – подвижная шея. Они могут поворачивать ее на 360 градусов.

Этот морской обитатель так похож на растение, что с первого взгляда его невозможно отличить от зеленой ветки.

Это родственник морского конька. Его тело имеет длинные отростки салатового цвета. Именно они делают дракона похожим на представителя растительного мира.

Дракон любит прятаться в траве, там он чувствует себя в безопасности.

Этот зверь внешне напоминает медвежонка небольших размеров. У него огромные клыки и он любит выть по ночам, пугая своих сородичей.

У Тасманского дьявола передние конечности длиннее, чем задние. Поэтому его походка немного неуклюжа.

Тасманский дьявол имеет суровый характер. Он может напасть на врага в любую минуту. Поэтому ему дали такое страшное имя.

На сегодняшний день этот вид панд является самым редким. Животные имеют красно-коричневыую окраску, которая нехарактерная для обычных панд.

Красная панда по размеру схожа с небольшой кошкой, весит она от трех до шести килограмм.

Панда отлично лазает по деревьям. Несмотря на то, что относится к семейству хищников, питается она растениями.

Эти звери обитают в бамбуковых зарослях высоко в горах. Их можно встретить на территории Китая и Индии.

В мире обитает большое количество удивительных животных. Одна из главных задач человечества состоит в том, чтобы сохранить эти уникальные виды. Для этого следует ограничить вырубку лесов и перестать охотиться на редких зверей.

  • При использовании материалов, активная, индексируемая ссылка на сайт обязательна!

    Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

    ТОП-10 самых удивительных животных

    30.06.2015 от userge // Рубрика Мир природы // Комментариев: 1

    В новой статье я хотел бы рассказать о десятке самых необычных представителях нашей планеты. При этом в этой статье я не стал показывать и рассказывать о наиболее уродливых представителях фауны, как например, рыбе-капля и миксины, а о наиболее необычных видах, взглянув на которые любой читатель улыбнется.

    Этот зверек семейства енотовых проживает в центральной Азии. Живёт он на высокогорье в горных бамбуковых лесах в условиях умеренного климата. И чаще его можно встретить в Непале, Бирме и Бутане.

    Основной его отличительной характеристикой является длинный пушистый хвост, длинна которого чуть меньше самого тела зверька. Как и у всех енотовых малая панда обладает на лице ярко выраженным рисунком в виде маски. При этом основное отличие от других видов енотовых только лишь в орехово-рыжем окрасе шерсти.

    Интересный факт. Несмотря на свой длинный и неуклюжий хвост малая панда отлично лазает по деревьям, а вот на земле они неловкие и двигаются медленно. Большую часть дня проводят в дупле на дереве, вернувшись калачиком и укрывшись своим шикарным хвостом.

    Альпака представляет собой невысокое животное семейства верблюжьих, которое обладает оригинальным шерстяным покровом. Обитает этот горный аналог кораблей пустыни в Андах на высоте 3500-5000 метров над уровнем моря. Несмотря на то, что эти животные являются родственниками верблюдов, их рост невысок — в среднем альпаки вырастают до 60-86 см.

    Альпаки ценятся в основном за свою шерсть, которая превосходит по своим свойствам даже овечью и имеет целых 24 натуральных оттенка. И с одной альпаки в год получают до пяти килограмм шерсти. При этом данное животное в древности жёстко плат лось за такую свою ценность — индейцы считали, что получить священную шерсть от альпаки можно убив ее, вырезав из груди сердце.

    Интересный факт. Альпаки не имеют передних зубов, поэтому они питаются путём набора губами пищи и пережевывания ее при помощи боковых зубов. Такая интересная особенность челюсти животного придаёт ему особенный забавный вид.

    Ареалом обитания этих забавных животных является Центральная и Южная Америка. Как и следует из его названия, он является очень ленивым животным и проводит практически всю свою жизнь на дереве. Весь смысл жизни ленивцев сводится к тому, чтобы максимально меньше двигаться и не расходовать энергию. Это является причиной их рациона — малокалорийные листья не дают много энергии, однако из-за того, что ленивцы спят по 15 часов в сутки, то вся еда может перевариваться до месяца в желудке животного.

    Ленивцы не любят спускаться на землю, где они совершенно беспомощны, и слазят на землю только раз в неделю для оправления своих естественных потребностей. Кстати их лень к расходу энергии проявляется и самом способе питания. Ленивцы обладают длинной шеей и это помогает им дотягиваться до пищи, не сходя с места.

    Интересный факт. Эти забавные животные являются настолько ленивыми и малоподвижными, что у них в шерсти часто живут такие насекомые, как бабочка-огневка.

    Этот оригинальный и удивительный для всех нас примат обитает в Центральной и Южной части Америки. Наиболее привычным их местом обитания являются леса. Причём не важно, будут ли это труднопроходимые джунгли в дождливой местности или же засушливые области саванны.

    Отличительной особенностью данных приматов является необычный окрас морды, который в отличие от основной части туловища не чёрных, а светлых тонов, на которых чётко выделяется тёмный нос. Шерсть у белолицых сак густая и мягкая у них имеется длинный хвост, но он не обладает присущей большинству живущих на деревьях обезьян способностью к хватанию. Сами по себе эти приматы небольшие — их вес не превышает двух килограмм, а рост 45-50 см.

    Интересный факт. Практически всю жизнь эти приматы проводят вне земли и только иногда они могут себе позволить спуститься с верхней части деревьев на нижние ветки в поисках подходящего корма. А при первых же признаках опасности совершают длинные прыжки, возвращаясь на кроны деревьев.

    Носач представляет собой вид тонкотелых обезьян семейства мартышковых с одной выдающейся особенностью, которая и дала звание этому семейству приматов. Родина этого примата остров Борнео, где он и обитает в прибрежных районах.

    Сам носач ничем не отличается от своих других собратьев кроме одного — огромного как огурец носа. Причём такой особенностью обладают только самцы приматы этого вида. Шерсть у них желтовато-коричневого окраса, а на конечностях имеет серый оттенок.

    Интересный факт. Именно носачи являются самыми лучшими пловцами среди всех видов приматов. Они совершают прыжки в воду непосредственно с деревьев, и могут под водой преодолеть до 20 метров.

    И опять в отряд удивительных животных можно записать ещё одного представителя семейства приматов — лемуров. Эти приматы, несмотря на небольшой ареал своего обитания — Мадагаскар и Коморские острова имеют аж сто различных видов. Причём недавно их отнесли не к полуобезьянам, а к отдельному подотряду — мокроносые приматы.

    Исходя из их разнообразия, в природе можно встретить как микроскопические особи, вес которых не превышает 30 грамм, так и десятикилограммовых гигантов. Общий признак всех лемуров — это наличие пушистой шерсти самых разных оттенков, большие ярко выраженные глаза и удлинённый коготь на задних лапах с помощью которого они расчесываются.

    Лемуры миролюбивые животные. Большая их часть приверженцы вегетарианской диеты. Однако в последнее время их такая миролюбивая жизненная позиция привела к тому, что популяция лемуров стала стремительно сокращаться из-за браконьеров, охотящихся за их необычными шубками. Далее фото наиболее оригинальных лемуров.

    Красный лемур вари

    лемур вари черно белый

    Ехидна является одним из самых редких в мире животных. Ее ареал обитания распространен на островах Новой Гвинеи, Тасмания и в Австралии. Несмотря на свой внешний вид — небольшого роста, как карликовая собачка, и вся в крупных иголках, и схожесть с ежами и дикобразами, ехидна не имеет никакого отношения к этим животным. По оценкам учёных ехидна является дальним родственником первых яйцекладущих млекопитающих, таких как тритилодонт.

    Ехидны большую часть жизни проводит в норах, которые сама же и роет при помощи больших когтей на лапах в зарослях мелких кустарников. А в случае опасности умело скрывается, зарывшись в землю. Интересная особенность — умением ехидны рыть норы часто пользуются другие животные, например, кролики, которые и вытесняют этих зверьков из своих домов.

    Ещё одна интересная особенность. Учёные долгое время пытались понять, для чего ехидне нужен один большой ноготь на задних лапах. Оказалось, что с его помощью эти зверьки содержат свою колючую шубу в чистоте, ведь добраться сквозь колючие иглы до шерстки обычными лапами просто невозможно.

    Долгопяты являются небольшими млекопитающими из рода приматов. Их размеры очень небольшие — от 9 до 16 см. Ареал их обитания ограничивается Юго-Восточной частью Азии.

    Эти зверьки в первую очередь выделяются своей огромной головой с большими выпученными глазами, которая может поворачиваться почти на 360 градусов вокруг тела.

    Кроме головы ещё одной отличительной особенностью долгопятов являются длинные вытянутые пальцы и длинный хвост, который иногда превышает размеры самого туловища животного.

    Это удивительное морское существо является ближайшим родственником морского конька. Правда в отличие от конька имеет множественные отростки головы и тела, похожие на листья, за что и получил своё название. Ареалом обитания этих морских рыб являются воды Австралии.

    Морские драконы любят прятаться при помощи своих отростков в траве на мелководье. А передвигаются они при помощи небольших плавников на шее и спине дракона.

    Это существо представляет собой личинку амбистобы, которая взрослеет но не изменяет при этом свои внешние данные. Она выглядит одинаково как в детстве, так и в зрелом возрасте. Эти удивительные создания живут в мексиканских горных прудах.

    Их параметры не превышают 30 см. Они ведут спокойный ритм жизни и чаще всего просто лежат на дне и отдыхают, периодически поднимаясь к поверхности за глотком воздуха. При этом, несмотря на свой дружелюбный и комический вид аксолотли являются хищниками и нападают на свои жертвы из засады. Не зря их название в переводе с ацтецкого языка звучит как водяная собака.

    Интересный факт. Аксолотли имеют удивительную способность дышать и легкими, и жабрами. В случае плохой насыщенности кислородом воды они переходят на лёгочное дыхание.

    Всем кому пришлись по душе эти милые создания должна быть интересна статья о самых позитивных животных мира.

    Свежие записи

    Комментариев: 1 на “ТОП-10 самых удивительных животных”

    […] сумчатый крот вполне может быть причислен к самым удивительным животным нашей планеты. Хотя и к позитивным животным его также […]

    Удивительные животные нашей планеты

    Красный волк относится к виду псовых и родом он из Южной и Юго-Восточной Азии. Он ближе к диким собакам, живет стаями, практикует групповую охоту. В первую очередь они охотятся на средних копытных, которых они утомляют в длинных погонях. Они боятся людей, хотя они достаточно смелые, чтобы атаковать больших и опасных животных, таких как дикий кабан, буйвол и даже тигр.

    Бабирусса или "свино-олень", являются членом семейства свиней и обитает только на индонезийских островах Сулавеси, Тогиян, Сула и Буру. Бабирусса постоянно стачивает свои "рога", потому что они растут без остановки. Если бы они этого не делали, рога могли бы врасти в череп и пробить его.

    Плащеносный броненосец примерно 10 сантиметров в длину. За секунды броненосец превращается в неприступную крепость. Это ночное животное, живет в норах и питается в основном муравьями. Он использует большие передние когти для того чтобы копать, также он неплохо плавает.

    Фосса является крупнейшим млекопитающих хищником на острове Мадагаскар. Размером она с пуму. Она имеет полу-выдвижные когти и гибкие лодыжки, которые позволяют ей лазить вверх и вниз по деревьям головой вверх.

    Геренук, также известен, как газель Уоллера. Это длинношеее вид антилоп, который можно встретить в Восточной Африке. Геренук с сомалийского переводится как "шея жирафа". Геренуки имеют сравнительно небольшую голову относительно их тела, при этом их глаза и уши пропорционально очень большие. Геренуки редко пасутся, в основном они питаются акацией. Для того, чтобы достать до высоких веток, они часто встают на задние ноги.

    Это существо имеет много характеристик, которые делают его очень важным для человека. С одной стороны он устойчив к раку. И живут они до 28 лет, что является неслыханным у млекопитающих его размера. При этом на вид голый землекоп абсолютно не стареет за эти 28 лет. Его постоянно исследуют и пытаются с его помощью найти лекарство от рака и средство, чтобы остановить старение.

    Эти дельфины является одним из видов океанических дельфинов. Их можно встретить около морского побережья и в устьях рек, в части Бенгальского залива и Юго-Восточной Азии.

    Генетически, дельфин Иравади очень близок к косатке.

    Мархур — вид горного козла, который обитает на северо-востоке Афганистана и Пакистана. Их осталось не более 2500 особей. Мархур является национальным символом Пакистана.

    Кстати, мархур не так уж прост. Та пена, которая вырабатывается во время пережевывания помогает людям при укусах ядовитых змей.

    Также известен как Кивайдае. Но как правило, их называют "крабы йети", потому что они полностью белые и кажутся очень пушистыми.

    Ринопитек (или курносая обезьяна)

    Курносые обезьяны живут в различных частях Азии и получили свое название от коротко носа и круглого лица. Курносые обезьяны населяют горные леса, а зимой спускаются вниз. Они проводят большую часть своей жизни на деревьях и живут стаями до 600 особей. У них большой вокальный репертуар, и они любят исполнять соло.

    Гривистый волк — самое крупное псовое млекопитающее в Южной Америке, и похож он на большую лису с красноватым мехом. Это млекопитающее живет в открытых и полуоткрытых пространствах. Длинные ноги — это способ адаптации к высокой траве.

    Найден он в Южной Азии. Он всеяден. Питает он травой, фруктами, побегами, семенами, яйцами птиц, а также мелкими животными и падалью. Если он видит хищника он лает как собака. Самцы по поведению очень похожи на собак. Они кусаются, как собаки и дерутся за территорию и самок.

    Это разновидность древесной мухи, но больше всего она похожа на муравья. На самом деле, та часть, которая больше всего похожа на муравья — придаток, которым муха готова с легкостью расстаться в случае атаки со стороны хищника.

    Также известен, как Зондский летающий лемур, но на самом деле это не лемур и он явно не летает. Вместо этого, он прыгает и планирует среди деревьев. Живет только на деревьях, активен ночью, а питается он мягкими частями растений, такими как молодые листья, побеги, цветки и плоды. Его можно найти по всей Юго-Восточной Азии, а точнее в Индонезии, Таиланде, Малайзии и Сингапуре.

    Хохлатой олени имеет черный пучок шерсти на лбу и явно выраженные клыки.

    Это близкий родственник мунтжака, но живет он немного севернее, в основном на территории Китая. Это робкое, одинокое животное.

    Минога представляют собой тип бесчелюстной рыбы, который живет в основном в прибрежных и пресных водах. Взрослые особи характеризуются зубчатым ртом-воронкой. Они прикрепляются к рыбе и сосут их кровь. Минога появилась на Земле более 300 миллионов лет назад.

    Енотовидная собака, или Тануки, является коренным псовым видом в Восточной Азии.

    Енотовидная собака назван так из-за сильного сходства с енотом, к которым она никак не связана. Кстати, они очень хорошие альпинисты.

    Патагонская Мара — это относительно большой грызун обитающий в некоторых районах Аргентины. Это травоядное, которое в очень похоже на кролика, но не имеет с ним никакого родства.

    Амазонская королевская мухоловка

    Амазонская королевская мухоловка, как вы догадываетесь, обитает только на Амазонке. Они очень небольшие, и питаются летающими насекомыми.

    Для своего размера они строят очень большие гнезда, до двух метров в диаметре. Гнездо висит над водой, и поэтому оно труднодоступно для хищников.

    Зебровые дукеры — небольшие антилопы из Кот-д'Ивуара. У них золотая или красно-коричневая шерсть с характерными для зебры полосами. Отсюда и название. Они живут в тропических лесах и питаются листьями и фруктами.

    Звездонос — это крот, который обитает во влажных районах в восточной Канаде и на северо-востоке США. У него 11 пар розовых мясистых придатков, которые используются как сенсорный орган.

    Источники:
    Самые удивительные животные мира
    Наша планета населена уникальными животными. Каждый год ученые находят новые виды диких зверей. Где же обитают самые удивительные животные мира, как они на
    http://topkin.ru/best/priroda/samyie-udivitelnyie-zhivotnyie-mira/
    ТОП-10 самых удивительных животных
    Десятка самых удивительных животных нашей планеты, о которых мы даже не слышали. Большинство их выглядят смешно и каждый из них поднимет всем нам настроение
    http://allpozitive.ru/10-samyx-udivitelnyx-zhivotnyx/
    Удивительные животные нашей планеты
    Красный волк Красный волк относится к виду псовых и родом он из Южной и Юго-Восточной Азии. Он ближе к диким собакам, живет стаями, практикует групповую охоту. В первую очередь они охотятся на средни
    http://animalworld.com.ua/news/Udivitelnyje-zhivotnyje-nashej-planety

  • COMMENTS