Друг на час

Best Friend Forever

Best Friend Forever is the twelfth episode of R.L. Stine’s The Haunting Hour: The Series.

Summary

Jack Pierce accidentally resurrects a zombie (after using a car battery and jumper cables to get some worms for science class) and decides to keep him as a pet, since a zombie is already dead and Jack’s mom won’t be mad at him for killing yet another pet. But Jack soon learns that caring for a dead human is just as bad as (and grosser than) caring for an animal — especially when said dead human has an ulterior motive.

Jack Pierce desperately wants a dog, but his mother won’t allow it since every other pet he owned died. So in order to prove how responsible he is now, Jack decides to perform an experiment to bring worms back from the dead and keep them as pets. Unfortunately he also accidentally raises a zombie out of the cemetery, Jack is freaked out at first, but then realizes that a zombie can’t die (like all of his former pets) already being dead.

Jack decides to name the zombie, Cheeky, to also keep him as a «Zombie pet» and hide his new pet from his suspicious mom. Cheeky then gives Jack a small present, a metal tag with his name on it. The next day at school, Jack plans on proving that he’s smarter then his rival Mitch by showing him that he raised a zombie from the dead. Jack uses Cheeky to scare Mitch into admitting he’s smarter and then tells Mitch that he can’t tell anyone about Cheeky until an upcoming science fair. Everything seems to have gone alright for Jack, until Cheeky sneaks up behind and knocks him out with a huge stick.

Jack woke up to find that he was chained-up in some sort of underground «zombie home» in the same cemetery- where Cheeky then asks his «Zombie Mom» if he could keep him. Apparently Cheeky wanted Jack to be his ‘human pet’ the whole time and was just waiting until no one else was watching them, then they would kidnap the boy from his family. Jack soon realizes this fact after seeing the same metal tag around his neck (which Cheeky gave him earlier). He then screams in horror when Cheeky offers him a pet’s breakfast.

Gorod-812

январь, 01, 2018 год

Н овости партнёров

В Петербурге появилась услуга — «взять друга напрокат»

В Петербурге появилась новая услуга: теперь можно взять друга напрокат. На рынке дружба ценится пока недорого – всего около 500-600 рублей в час. За эти деньги с «товарищем» можно поделиться секретами, сходить с ним по магазинам, поплакать ему в жилетку или обсудить только что прочитанную книгу. Мы тоже попытались купить себе друга через Интернет.

Оригинал: Online812&subject=Р’ Петербурге появилась услуга — «взять РґСЂСѓРіР° напрокат» — Online812″ target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.com»>

Д руг напрокат опаздывал уже на 20 минут. Наконец к моему столику в кафе подбежала девушка лет 25. Представившись Ольгой, она доверительно заговорила:

— Я твой друг напрокат. Друзья ведь имеют право задерживаться. Вот и я немного опоздала. Ну, что там у тебя стряслось, рассказывай!

На дружбу у нас был отпущен всего час, а потому я решила сразу же озвучить свои требования.

— Мне нужно, чтобы ты меня хвалила. Мои друзья нечасто это делают.

— Ты молодец, — с профессиональной быстротой отозвалась Ольга. – Мне нравятся люди, которые заказывают чай, а не кофе. Кофе бывает вреден для здоровья. Ты мне, кстати, закажешь тоже чай?

— А еще моим друзьям не нравится мое увлечение: я собираю грибы. Ты не против, если мы поговорим о них?

— Конечно! Обожаю грибы!

Через 10 минут разговора о грибах Ольга стала едва заметно поглядывать на часы. Наконец она не выдержала и произнесла:

— Давай лучше о личной жизни. Ну, как у тебя с этим?

— А у тебя? Друзья же должны делиться своими секретами…

— Так мы же договаривались на 350…

— Ты меня не предупредила, что будешь стихи читать. Это дополнительная нагрузка, сама понимаешь.

Взяв деньги, Ольга быстро умчалась на очередную встречу с еще одним одиноким другом, который нуждался в помощи.

— В свое время я не знал, куда деться от одиночества, — Кирилл Морозов долго и подробно объясняет, как ему пришло в голову сдавать друзей в аренду: – Вроде были знакомые, с которыми я мог поговорить. Но вряд ли они хотели выслушивать мои проблемы. Максимум мне советовали напиться. И вот тогда пришла в голову идея сдавать напрокат друзей, которые могут погрузиться в ваши проблемы, или просто сыграть с вами в шахматы, или помолчать за чашкой чая.

Психолог Андрей Зыков далеко не уверен, что после такой дружбы станет легче:

Поход по магазинам, в кино, на выставки, поездка за город – 400-500 рублей плюс оплата обеда

Совместное выполнение уроков – 350 рублей

Помощь в уборке квартиры – 500 рублей

Работа в саду – 650 рублей

Дружеская помощь при переезде – 999 рублей

Игра в компьютерные игры – 1000 рублей

Совместные занятия спортом – 1200 рублей

Сопровождение в ресторан, на свадьбу, встречу выпускников – 1200 рублей

— Ой, прекрасно! Мне это нравится. Я всегда за то, чтобы люди находили способы заработать деньги. Правда, себе друга напрокат я бы не взял. Я готов сам заплатить, лишь бы меня оставили в покое. И вообще, мой лучший друг – компьютер. А все эти жалобы на одиночество — розовые слюни.

— По-моему, человечество уже доходит до какого-то предела. Не хватает сил даже на дружбу! Это полное обезволивание человека. Раньше проституток снимали, чтобы не трудиться и не ухаживать за девушками, а теперь еще и друзей. Мы все дальше уходим от культуры русской общины и переходим в мир антиутопии. Идеалы трех мушкетеров уже живут разве что в книжном мире.

Певец Стас ПЬЕХА: «За те же деньги идите к психологу»

— Купить друга на час – это нездоровая фантазия. Друг годами проверяется, а вы мне предлагаете изливать душу непонятно перед кем? Это как минимум опасное занятие. А если так одиноко, то лучше пойти к психологу. Дороже, зато эффективнее. Заодно он пропишет медикаменты, которые позволят в дальнейшем даже не думать о «друге на час». Психолог вам поможет, я точно гарантирую. Я сам ходил к нему. И все стало на свои места. А это фуфло дискредитирует само понятие дружбы. Лично я своих друзей, а их не так много, всегда готов выслушать. И не беру за это 500 рублей .

ЖизньДруг на час:

Кто и зачем арендует родственников и компаньонов

И почему услуга так популярна в Японии

«С кем будешь праздновать?» — вопрос, который каждый россиянин регулярно слышит о новогодней ночи с начала декабря. Правильным принято считать лишь один ответ: «с шумной компанией друзей» — все остальные заставят адресата смутиться. Но если одиночество для вас и правда обуза, его технически можно избежать — взять друзей напрокат. Сервисы и приложения, которые помогут выбрать приятелей, существуют с нулевых и работают в России. Самый популярный из них — «Rent a Friend». За скромную плату здесь можно выбрать друга по вкусу и, если исправно оплачивать каждый час, весело провести время.

Русскоязычные журналисты успели опробовать сервис на себе ещё в 2010 году — Елена Нуряева описала свой вечер с мужчиной, больше похожим на коуча по личностному росту, в колонке на The Village. Сервис показался ей откровенно дурацким. Больше повезло колумнистке «Сноба» Елене Егереевой: попав в Лондон, она арендовала студентку Викторию, которая показала ей город, оказалась приятным человеком, а потом стала постоянной няней для её ребёнка. Так или иначе, интерес к «друзьям в аренду» в мире до сих пор растёт. Разбираемся, кто пользуется сервисом и насколько «живая аренда» в принципе этична.

Аренду друзей придумали в Японии, но идею довольно быстро подхватили во всём мире. Чаще всего сервис используют для поиска друзей на вечер. В одном из таких под названием «Друзья за деньги» рассказывают, что их клиенты — зрелые женщины, которые любят ходить в кино с компанией, но их мужья ненавидят кинотеатры, любители скрапбукинга и мужчины, чьи друзья в последний момент отказались поиграть в баскетбол, и им пришлось покупать новых противников в интернете. Многие ищут компаньонов для ужина в незнакомых городах или людей, которые составят компанию на концерте, куда не хотят идти настоящие друзья, — список можно продолжать бесконечно. Как правило, сдавать в аренду своё время готовы студенты, домохозяйки, пенсионеры или фрилансеры на мели.

Купить, кстати, можно не просто друга, но и представительного мужчину, чтобы взять с собой на вечеринку. Такие варианты предлагает сервис «Rent a Gent» — в его распоряжении есть 200 мужчин «в стиле GQ» по всей Америке. Час аренды обойдётся примерно в 200 долларов — дорого, зато надёжно. В принципе, это подходит под определение эскорта, правда, без сексуальной составляющей. Вообще, все сервисы такого рода подчёркивают платонический характер отношений клиента и заказчика и прописывают чёткий регламент, где рукопожатие приемлемо, а дружеские объятия — уже нет.

Если желание «арендовать друга» возникло в чужой стране, где культура крайне далека от родной, а о блюдах в ресторане неизвестно примерно ничего, можно воспользоваться сервисом «Rent a Local Friend». На главной странице предлагают выбрать город прибытия, даты, язык, на котором вы говорите, и базовые интересы вроде «еды» или «архитектуры». По замыслу, новый знакомый покажет город, сводит в приличный ресторан и немного расскажет о главных достопримечательностях. В общем, выполнит функцию гида, правда, без соответствующего образования, зато и налёта официальности. Есть ли в этом смысл, если под рукой миллион предложений с рейтингами ресторанов и тревел-блоги, а выпить вина можно с новым знакомым из Tinder, заплатив только за алкоголь, решать только вам.

Чем руководствуются клиенты сервисов, которые ищут друзей в своём городе? Одна из «профессиональных подруг» рассказывает в интервью News.com, что желания у клиентов могут быть самыми разными. Молодой мигрант предлагал ей немедленно жениться, чтобы продлить визу, а 50-летний мужчина попросил прийти с ним в суд на бракоразводный процесс, чтобы позлить его бывшую жену. Разумеется, были варианты и попроще, когда клиенты просили изобразить их девушку на большой свадьбе. А сам СЕО компании «Rent a Friend» Cкотт Розенбаум признался, как однажды заплатил мужчине, чтобы тот выступил вместо него на важном мероприятии — Розенбаум хотел попасть на роды жены.

Люди нанимают друзей для похода по магазинам, парни арендуют девушек, чтобы получить советы в поисках отношений или просто поужинать. В последнее время приложения для знакомств не ограничиваются Tinder для романтических свиданий и Pure для секса на одну ночь. MeetUp, Nextdoor, Skout и ещё около десятков приложений работают по принципу геолокации и при этом заточены на поиск приятелей, а не партнёров. Тем не менее некоторые люди предпочитают аренду.

27-летняя Мияби уже несколько лет работает «другом за деньги» и считает, что эта услуга помогает людям в тяжёлых ситуациях: «Очень многие люди хороши в общении в интернете или на работе, но не в частной жизни». Саму Мияби время от времени арендуют родители молодых девушек, чтобы их дочери в период подросткового кризиса могли пообщаться с приятной девушкой постарше и обсудить проблемы. Её коллегу Юми тоже просили о довольно интимных вещах: один мужчина заплатил ей за возможность обсудить проблемы со здоровьем его родителей по почте, другой читал ей вслух роман, который он написал десять лет назад и никому не показывал. Один клиент год назад расстался с девушкой, потом преследовал её, так что получил предупреждение от полиции и успокоился лишь после платных встреч с Юми.

Девушка рассказывает о своем опыте аренды друга в Японии (это, понятное дело, пародия)

В японском языке есть слово «гаман», которое переводится как «проявление стойкости вопреки трудностям и невзгодам». «Гаман» очень чётко отражает этику японцев (это третья страна в мире по количеству суицидов). Эмоции выражать не очень принято не то что перед коллегами, а перед самыми близкими. «С нами, арендованными приятелями, люди могут говорить о своих чувствах, не думая, как к этому отнесутся настоящие друзья», — объясняет Юми.

Впрочем, то, что друзья в аренду популярнее в Азии, вовсе не говорит о том, что европейцы и американцы успешнее выстраивают социальные связи. Современный мир рекомендует не грузить близких проблемами, а сразу отправляться к психологу — достаточно вспомнить знаменитый эпизод из «Секса в большом городе», где Кэрри жалуется подругам на тяжёлое расставание, а ей говорят, что дружба вообще-то нужна не для того, чтобы ныть о своих проблемах. Или напоминает об «эмоциональном обслуживании» — при котором отношения в паре или с другом, где кто-то берёт на себя большую эмоциональную нагрузку, воспринимаются как форма торга. Если мыслить рационально, платный приятель оказывается дешевле психотерапевта, снимает ответственность с партнёра, и вообще спасает отношения с реальными друзьями от неловких ситуаций и перегрузок.

Впрочем, любителя дружбы за деньги подстерегает другая опасность — вторая встреча. Колумнист The Guardian Тим Даулинг пишет, как во время встречи с платным другом серьёзно переживал, нравится ли он ему на самом деле. Этот невроз переживают многие клиенты: большинство уходит в сомнениях и никогда не проверяет, улыбались им ради денег или искренне. Но некоторые всё же пробуют напроситься на бесплатную встречу и, как правило, сталкиваются с разочарованием, которое только подкрепляет их неуверенность в себе. Однажды Мияби согласилась изображать невесту для одинокого парня, которого уж очень достали вопросами родители, — в итоге клиент остался с по-настоящему разбитым сердцем и сообщил родственникам, что девушка предпочла карьеру ему.

Если «друзья в аренду» прижились на Западе, выполняя роль бюджетных психотерапевтов, гидов без диплома или просто молчаливых соперников в лото, в Азии индустрия продажи людей зашла гораздо дальше. За свою карьеру Мияби довелось поплакать на чужих похоронах, изображать гостью на чужой свадьбе, а ещё вместе с двадцатью коллегами позировать для инстаграма девочки из старших классов: школьнице было важно выглядеть классной в социальных сетях. Покупать друзей для счастливых групповых фотографий — одно из самых быстрорастущих направлений. Основатель японской компании Family Romance Исии Юити рассказывает, как один из бизнесменов заплатил большие деньги, чтобы вывезти пять его сотрудников в Лас-Вегас — всё ради фотографий в инстаграме.

Компания Юити — элита в мире аренды друзей. Все его сотрудники профессиональные актёры и способны справиться практически с любой задачей. Правда, есть одно правило: у одного человека не может быть больше пяти семей в работе одновременно, многие из них изображают погибших или исчезнувших родственников. Самому Юити сразу несколько матерей платят за то, чтобы он играл роль приходящего отца для их детей. Мужчина ходит с ними в парки аттракционов, говорит о личных проблемах, а в конце смотрит, как они плачут, уговаривая его остаться. Легенда для всех одна: папа нашёл новую семью, поэтому может видеться с ними только на выходных.

Юити работает и как подставной муж — например, для женщин, которые скрывают свою гомосексуальность от родителей. «Подставная свадьба обойдётся в два миллиона иен. Дело же не только в том, чтобы купить жениха, нужно оплатить всех подставных гостей. Друзья, родственники со стороны жениха — всех играют наши сотрудники», — рассказывает Юити.

Видео-инструкция о том, как быть «local friend»

«В Японии и Китае гораздо важнее иметь полную семью, чем на Западе. Поэтому для них обычное дело арендовать недостающего члена семьи на свадьбу, например, чтобы подставной дядя произнёс красивый тост», — рассказывает об опыте коллег Скотт Розенбаум. За свою карьеру Юити успел извиниться за клиента-чиновника перед руководством (по местной традиции ему приходилось вставать на колени перед разъярённым боссом), сыграл не одного любовника жён: «Обычно после того, как измена всплывает, мужья требуют встречи с любовником, который к этому времени мог исчезнуть. Поэтому я изображаю якудза, чтобы припугнуть мужа и избежать последствий».

Однажды его компания столкнулась с беременной клиенткой, у которой умирал отец, а ребёнок не спешил рождаться. «Тогда мы просто предоставили ей младенца на пару часов, чтобы отец посмотрел на внука перед смертью», — рассказывает Юити. Его сотрудники часто едят на глазах у людей, страдающих анорексией, и компания не видит в этом ничего предосудительного. Юити считает, что его компания делает общество более сбалансированным, давая людям то, чего у них нет — отцов, братьев, партнёров, — хотя бы на время.

Клей Когут, презентуя своё новое приложение для аренды друзей Ameego, сказал: «С Uber мы арендуем машину незнакомца, с Airbnb арендуем дом незнакомца, а с Ameego самого незнакомца — вполне логично». Вместе с тем проблема не только в том, что уберизация экономики доходит до абсурда, а степень отчуждения людей друг от друга растёт по миллиону причин. Стоит подумать о том, что чувствуют люди, которые сдают себя в аренду, насколько этично продавать хорошее расположение и эмоциональные ресурсы (даже само слово «ресурсы» в этом контексте звучит ужасно). Друзья в аренду признаю?тся, что чувствуют себя плохо после каждого выхода на работу — от невозможности помочь всем и сразу, от необходимости отказываться от бесплатных встреч, да и просто неприятного ощущения от изображения чьего-то пропавшего отца.

Современный интернет предлагает миллион способов найти друзей: группы в фейсбуке, всё тот же пресловутый тиндер или встречи по интересам, которые организуют локальные комьюнити. Разумеется, это способствует фрагментации внимания и превращению выбора партнёра в поход по супермаркету, но даже на свидании через Pure мы всё ещё должны прикладывать усилия, чтобы понравиться человеку. Заплатить за дружбу, как ни крути, позиция пораженческая, свидетельствующая не только о лени конкретного человека, но и печальном положении его дел в принципе.

Аренда людей — удивительный инструмент постмодерна, который поддерживает стремительно разрушающийся традиционный уклад. Мы разводимся, но при этом закрываем дыру в пространстве от исчезнувшего супруга подставным человеком. Мы не хотим ходить в кино одни, но вместо того, чтобы научиться делать это в одиночестве, арендуем незнакомца. Мы не можем сказать друзьям правду и не решаем эту проблему с психотерапевтом, а просто покупаем новых друзей. Да и стоит ли вобще подстраховывать дружбу деньгами и оплачивать уверенность в себе и отношения по часам.

Рассказать друзьям

Комментарии

© 2017 Wonderzine. Интернет-сайт для девушек о стиле, красоте и развлечениях. Использование материалов Wonderzine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Источники:
Best Friend Forever
Best Friend Forever is the twelfth episode of R.L. Stine’s The Haunting Hour: The Series. Jack…
http://rlstinesthehauntinghour.wikia.com/wiki/Best_Friend_Forever
Друг на час
Gorod-812 январь, 01, 2018 год Н овости партнёров В Петербурге появилась услуга — «взять друга напрокат» В Петербурге появилась новая услуга: теперь можно взять друга напрокат. На
http://www.online812.ru/2010/08/19/009/
ЖизньДруг на час Кто и зачем арендует родственников и компаньонов
И почему услуга так популярна в Японии — Wonderzine
http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life/231734-rent-a-friend

COMMENTS