Домашние конфеты

Домашние конфеты (85)

Приготовление конфет в домашних условиях — очень увлекательное и интересное хобби. Результат потраченных усилий можно подарить друзьям и коллегам. А можно вообще ни с кем не делиться, налюбоваться вдоволь, быстренько слопать или растянуть удовольствите на пару недель.

Обалденно вкусная вещь простая в приготовлении.

В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называются эти конфеты Бригадейро и готовятся из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, простой рецепт для приготовления в домашних условиях. Смотрите этот рецепт на видео!

Автор рецепта: ROMINA_BR

Это рецепт постных конфет без масла, молока, сахара и шоколада. Самый удачный рецепт конфет, который я когда-либо сотворяла! Но самое удивительное — эти конфеты ПОЛЕЗНЫ, и ими можно баловать детишек хоть каждый день!

Совсем простой рецепт домашних шоколадных конфет. Попробуйте приготовить дома трюфели, вкусно, увлекательно и очень быстро! Смотрите этот рецепт на видео!

Автор рецепта: ezsteve

Бисквитные шарики или кейк попсы — это мини-тортики. Такие пирожные можно сделатьиз разных бисквитов — ванильного, шоколадного. Ссылки на рецепты для бисквита — в примечании, в конце рецепта. Смотрите этот рецепт на видео!

Как в домашних условиях сделать конфеты своими руками — пошаговые рецепты приготовления с фото

Конфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на основе сахара или шоколада. Они могут содержать самые разнообразные начинки: желе, крем-брюле, ликер, орехи, повидло, помадку, сгущенку, сухофрукты и многие другие.

Что касается видов конфет, то существует их немало и даже просто перечислить их, не представляется возможным. Все они вполне доступны. Посетив кондитерский отдел, можно приобрести практически любую разновидность конфет. Однако недобросовестное отношение производителей к выпускаемой продукции побуждает готовить такие десерты самостоятельно в домашних условиях.

Но вот насколько трудно делать конфеты своими руками? Дать однозначный ответ на этот вопрос нельзя. Одни конфеты довольно просты в приготовлении, другие наоборот требуют осуществления сложных манипуляций и колоссальных затрат времени и усилий. Так что если вы решились на приготовление конфет своими руками в домашних условиях, то, прежде всего, необходимо изучить особенности рецепта по их созданию. Только, оценив сложность того или иного рецепта, можно принять решение о целесообразности их приготовления.

Преимуществом изготовления домашних конфет является то, что можно избежать использования вредных пищевых добавок, которыми изобилуют «фабричные» варианты любимого десерта. Особенно актуально приготовление конфет своими руками будет для тех, у кого есть дети, а также для аллергиков, ведь домашние конфеты не так вредны, как магазинные, а в большинстве случаев даже полезны.

Как же сделать конфеты своими руками? Общей технологии приготовления таких лакомств просто не существует, ведь все они индивидуальны. Каждый вид конфет требует не только свой набор ингредиентов, но и свои специфические процедуры. Впрочем, все-таки некоторые общие рекомендации все же существуют.

Так, например, в случае изготовления шоколадных конфет, нужно уметь правильно работать с основным ингредиентом – шоколадом. Зачастую рецепты предлагают его плавить, не всегда уточняя, как именно это делать. Между тем, только правильно расплавленный шоколад получится вкусным и привлекательным после застывания.

Лучше всего плавить шоколад на водяной бане. Его следует довести до температуры пятьдесят градусов, не более. А вот расплавленное лакомство следует хранить при более низкой температуре от 28 до 32 градусов. Для цели плавления можно также использовать микроволновую печь, но делать это нужно строго по рекомендации рецепта, а иначе шоколад можно перегреть.

Шоколад, который при плавлении подвергали слишком высоким температурам, после застывания будет тусклым, кроме того на нем может появиться белый налет. Добиться блестящей глянцевой поверхности на конфетах, можно лишь применяя указанную выше технологию плавления шоколада.

При изготовлении конфет своими руками также важно оберегать формочки для них и сам растопленный шоколад от малейшего попадания влаги, поскольку она заставляет кристаллизоваться этот сладкий продукт.

Что касается начинки для домашних шоколадных конфет, то она может быть самая разнообразная. Самые простые и полезные варианты – это орехи и сухофрукты. Орехи лучше всего предварительно обжарить, ведь в сыром виде они не так вкусны. А вот сухофрукты обязательно нужно вымывать питьевой водой и, помня о негативном взаимодействии шоколада с влагой, тщательно просушивать. Приготовление прочих вариантов начинок можно изучить в соответствующих рецептах.

Довольно популярной разновидностью конфет среди сладкоежек является карамель. Ее также можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится лишь расплавить сахар (желательно коричневый тростниковый) в толстодонной кастрюле из чугуна или алюминия до жидкого состояния. Затем получившуюся массу разливают по формам и оставляют до застывания. Это классический вариант приготовления сахарной карамели. Приготовить ее можно и другими способами с добавлением тех или иных ингредиентов. Впрочем, подробнее этот вопрос также можно изучить в соответствующих пошаговых фото рецептах данного сайта.

Задумав приготовить конфеты в домашних условиях, как правило, всегда возникает вопрос – какие конфеты можно сделать своими руками. Ответ очень прост. Любые! Тысячами исчисляются рецепты по приготовлению этих лакомств. Среди них всевозможные желейные и шоколадные конфеты, помадка, пралине, трюфели, грильяж, разнообразные батончики, а также карамель и леденцы. Список этот далеко не исчерпывающий, в чем вы можете убедиться, изучив данный раздел сайта и его пошаговые фото рецепты по приготовлению конфет.

Приступая к приготовлению тех или иных конфет своими руками, обязательно убедитесь в наличии необходимых ингредиентов. В процессе готовки бежать в магазин будет некогда! И, конечно же, обязательно ознакомьтесь со всеми инструкциями выбранного фото рецепта. Тогда в скором времени, сможете порадовать своих домочадцев вкусными лакомствами, приготовленными собственноручно.

505 0 480 мин. 6

3519 1 60 мин. 50

4055 2 45 мин. 20

Трюфели своими руками

2490 0 1860 мин. 21

Домашние конфеты Коровка

5267 2 250 мин. 60

Домашние батончики мюсли

2896 0 20 мин. 12

Домашние козинаки из овсянки

6183 0 30 мин. 4

19520 0 50 мин. 6

Испанское лакомство туррон

3236 0 40 мин. 10

Морковные конфеты джезерье

5740 0 200 мин. 100

Домашние леденцы на палочке

12520 1 45 мин. 8

Быстрый шоколадный десерт с орехами и цукатами на Новый год

Конфеты своими руками

Мало кому известно, что первоначально, термин Конфеты использовался Аптекарями в 16 веке. Так они называли переработанные и засахаренные фрукты. В наше время, данный термин приобрел более широкое понятие и на сегодняшний день он относится к небольшим сладким изделиям из всевозможных ингредиентов. Многие из нас привыкли покупать их в готовом виде, в магазине. Однако существует достаточно большое количество рецептов домашних конфет, которыми мы делимся в этой теме.

Рецепты

  • Любой
  • Духовой шкаф
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Холодильник
  • Блендер
  • Любой
  • Проще простого
  • Легко
  • Средне
  • Трудно
  • Любой
  • Традиционное питание
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Сыроедение
  • Все рецепты
  • С видео
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям

Ингредиенты

Сахарная пудра — 30 г

Красители — по 2-3 капли

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Краситель пищевой (красный) — 2 капли

Сливки 33 % — 75 мл

Сыр творожный (сливочный) — 30 г

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Шоколад черный — 150 г

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Крендельки — 50 г

Ингредиенты

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Вода — 1/2 стакана

Травы (чабрец, ромашка, шалфей и другие по вкусу) — 3 ст.л.

Имбирь свежий — по вкусу

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад горький — 80 г

Овсяные хлопья — 15 г

Кокосовая стружка — 15 г

Ингредиенты

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Бурбон-ваниль — 1 шт.

Ингредиенты

Шоколад молочный – 75 г

Какао-порошок – 40 г

Сахар мелкокристаллический — 65 г

Масло сливочное – 20 г

Сливки (33-35%) — 85 г

Ингредиенты

Лимонная кислота — 14 ч.л.

Пищевой краситель и ароматизаторы — по желанию

Ингредиенты

Грецкие орехи — 150 г

Шоколад черный — 100 г

Ингредиенты

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки — 100 г

Ингредиенты

Сливки 33% — 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное — 5-10 г

Кокосовая стружка — 50 г

Ингредиенты

Какао порошок — 6 ст.л.

Кунжут белый — 100 г

Нут сухой — 0.5 стакана

Соль морская — 1 щепотка

Чернослив — 100 г

Ингредиенты

Йогурт — 50-80 мл (по необходимости)

Клубника — 500 г (+- по вкусу)

Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)

Ингредиенты

Ваниль — по желанию

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Сок лимонный — 20 мл

Сахарный песок — 110 г

Корица — 1 щепотка

Ингредиенты

Крупа манная (семолина) — 200 г

Орехи кешью — 30-40 г

Стружка кокосовая — 30 г

Молоко сгущенное — 170 г

Молоко — 40-50 мл

Кардамон молотый — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Шоколад белый — 180 г

Миндальная мука — 80 г

Коксовая стружка — 20 г

Ингредиенты

Масло Гхи — 60-70 мл + (2 ст.л. по необходимости)

Сахарная пудра — 200 г

Кардамон порошок — 1/4-1/2 ч.л.

Щафран — 1 щепотка

Орехи/кокосовая стружка — для украшения

Ингредиенты

Шоколад темный — 2/3 плитки

Масло сливочное — 50 г

Грецкие орехи — по вкусу

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Шоколад чёрный горький – 100 г

Молоко сухое – 150 г

Масло сливочное – 50 г

Орехи грецкие (ядра) – 100 г

Ингредиенты

Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Масло сливочное – 200 г

Сливки жирностью 20% – 100 мл

Вафельные полусферы – 45 г

Ингредиенты

Сушеная слива – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Мед – 2 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло сливочное – 80 г

Стружка кокосовая – 150 г

Ингредиенты

Сахар — 100 грамм;

Сливочное масло — 70 грамм;

Кокосовая стружка — 125 грамм;

Сливки (30%) — 50 мл.

Ингредиенты

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл.

Молоко, сгущенное с сахаром и какао – 150 мл.

Ингредиенты

Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;

Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).

Ингредиенты

Какао масло — 30 грамм;

Кэроб необжаренный — 3-4 ст. ложки;

Орехи целые — 12 штук;

Сироп или мед — 2 ст. ложки.

Какао масло — 30 грамм;

Кэроб необжаренный — 3 ст. ложки;

Орехи молотые — 2-3 ст. ложки;

Сироп или мед — 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Горький шоколад — 100 граммов;

Какао-порошок — 4-5 ст.л;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Финики — 100 граммов;

Имбирь свежий — 50 граммов;

Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Ингредиенты

Белок яйца — 2 штуки;

Сахарная пудра — около 1,5-2 стаканов.

Ингредиенты

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

Грецкий орех – 100 грамм;

Фундук – 100 грамм;

Миндаль – 100 грамм;

Мед – 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Цукаты манго – 100 – 150 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.

Сахар — 4 стакана;

Кислота лимонная — 1 ч. л;

Кукурузный крахмал– 1 стакан;

Кислота лимонная — 1 ч. л;

Вода кипячёная — 3 стакана.

Ингредиенты

Сахар – 3/4 стакана;

Вода – 1/4 стакана;

Ингредиенты

Сливочное масло — 85 грамм;

Сухое молоко — 100 грамм;

Сахар — 125 грамм;

Какао — 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);

Грецкие орехи — 60 грамм.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — около 200 грамм;

Ингредиенты

Курага – 100 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Кокосовая стружка (или кунжут).

Ингредиенты

Масло сливочное 50 грамм;

Мука пшеничная 1 ст. ложка;

Молоко сухое 100 грамм;

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты домашних конфет от наших кулинаров

Домашние рафаэлло

Рафаэлло — одни из моих самых любимых конфет, и думаю, я не одна такая .

Домашние шоколадные конфеты

Приготовить домашние шоколадные конфеты под силу даже начинающей хозяйке. По .

Молочные конфеты

К чашечке кофе или чая очень кстати придутся вкусные молочные конфеты. .

Бригадейро (конфеты из сгущенки)

Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим .

Чернослив с грецким орехом в шоколаде

Я отношусь к той категории людей, которые не представляют свою жизнь без .

Конфеты "Трюфели" из моего детства

В начале 90-х годов, когда магазины были пусты, многие любители сладкого .

Milky Way в домашних условиях

Milky Way, приготовленный в домашний условиях, — прекрасная альтернатива .

Десерт из кукурузных хлопьев

Предлагаю очень простой рецепт десерта из кукурузных хлопьев и шоколада. .

Леденцы на палочке в домашних условиях

Совсем недавно обзавелась формами для леденцов. Да-да, именно те формы, родом из .

Конфеты из кунжута

Недавно на одном сайте увидела интересный рецепт домашних конфет из кунжута. .

Грильяж из грецких орехов в домашних условиях

Из самых обычных продуктов в домашних условиях можно достаточно быстро .

Десерт из чернослива

Десерт из чернослива и орехов — полезный и вкусный. Его можно сделать в форме .

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек — вкусное лакомство, знакомое нам с детства. Совсем несложно .

Конфеты шоколадные "Трюфели" в домашних условиях

Вкусные шоколадные конфеты «Трюфели» можно приготовить в домашних условиях. Эти .

Пралине из грецких орехов в горьком шоколаде

Если вы уже наелись первыми и вторыми блюдами на новогодние праздники, тогда .

Шоколадные конфеты с орехами

Всегда приятно порадовать своих близких, а особенно детей, оригинальными .

Рецепт конфет из сухофруктов

Страсть как люблю домашние конфетки, но готовлю их не так часто, как бы .

Рецепт конфет из вафель "Клубничка"

Порадуйте себя и своих близких или даже неожиданно заглянувших к вам гостей .

Кунжутный грильяж

У меня в семье все сладкоежки, но, как известно, магазинные сладости не очень .

Десерт из маршмеллоу

Я думаю, каждому будет интересно приготовить такие домашние желейные конфетки, .

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска, приготовленная из печенья, сгущенного молока и какао — одно .

Источники:
Домашние конфеты (85)
Домашние конфеты (85) Приготовление конфет в домашних условиях — очень увлекательное и интересное хобби. Результат потраченных усилий можно подарить друзьям и коллегам. А можно вообще ни с
http://allrecipes.ru/recepty/metka-201/konfety.aspx
Как в домашних условиях сделать конфеты своими руками — пошаговые рецепты приготовления с фото
Домашние конфеты, приготовленные своими руками — это не просто заурядная сладость, а настоящий шедевр кондитерского искусства, сделанный с душой!
http://xcook.info/domashnie-konfety
Конфеты своими руками
Подборка рецептов приготовления домашних конфет, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/theme/candy
Рецепты домашних конфет от наших кулинаров
Домашние конфеты – это лакомство, которым можно побаловать и детей, и взрослых, учтя все вкусовые пристрастия своих близких и друзей. Такие конфетки всегда придутся кстати к чашечке чая или кофе. А ещё они могут стать приятным подарком, "вместо тысячи слов", или вкусным праздничным …
http://rutxt.ru/konfety

COMMENTS