Что приготовить на новый 2018 год фото

2018 год Собаки

Близится 2018 год — по восточному календарю это год жёлтой собаки. О том, что нам готовит новый год, как повлияет на нас самый преданный друг человека, уже размышляют астрологи. Ну а мы расскажем о том, что приготовить на новогодний стол в год собаки, как красиво и необычно украсить новогодние рецепты. 2018, год собаки – самое время проявить свои кулинарные навыки и свою фантазию. Наши рецепты помогут решить, что готовить на Новый год 2018 – год Собаки. Подробней про что приготовить на новый год 2018 год Собаки .

Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

Яйца-улитки — простая в изготовлении закуска. Подойдет в качестве блюда для новогоднего стола, так что смело вписывайте эту закуску в рецепты на новый год 2018!

Есть в латинском языке такая пословица: «Поздно приходящим (опаздывающим) достаются кости». Я же предлагаю подать вкусный салат «Кость» с креветками и авокадо гостям к праздничному новогоднему столу в год Собаки!

Скоро Новый год, и я предлагаю Вам новогодний рецепт салата «Мандариновый шок» — уникальный в своем роде салат из мандаринов и сыра. Делается очень быстро, и, вы не поверите, он реально вкусный!

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой. Самое то на новогодний стол 2018!

Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированного кальмара и порадуйте своих гостей новым блюдом!

Слоеный салат «Новогодняя ночь» украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.

Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.

Мясные салаты всегда занимают главенствующее «положение» на праздничном застолье. Каких только рецептов их приготовления нет! Многим нравится мясной салат «Обжорка». Предлагаем еще одну простую вариацию этого салата. Возьмите на заметку как новогодний салат на 2018 год собаки.

Салат «Римский» готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом Махеевъ «Провансаль». Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола.

Торт «Битое стекло» — вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.

Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту за считанные минуты, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.

Салат со шпротами «Рыбки в пруду» настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус понравится любителям рыбных блюд. Салат по вкусу напоминает «Мимозу».

Люблю магазинное «медвежье ухо», но можно сделать дома вкусный мясной рулет из рульки свиной, не уступающий по вкусу магазинному.

Новогоднее канапе — прекрасная закуска, ничего лучше не придумать. Тарелочка ассорти из рыбного, мясного и овощного канапе уйдет на «Ура!».

Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало — то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.

Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!! Поставьте на новогодний стол 2018 в год Собаки ей пожевать.

Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат «Гнездо глухаря» состоит из трех частей: салата, «гнезда» и «яиц» в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.

Для тех, кто еще определяется с выбором новогодних блюд, предлагаю слоеный салат «Новогодняя свеча». Даже среди множества праздничных блюд этот салат не останется незамеченным. И все благодаря своему оригинальному оформлению.

Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. 🙂

Подбираете десерт на новогодний стол 2018? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2018!

Цыплята табака (тапака) — это что-то нереально вкусное. Мы уже три дня подряд готовим их по этому рецепту.

Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для новогоднего семейного меню — канапе с колбасой и сыром.

Если вы ограничены в денежных средствах, но хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо — есть вкусное, а главное дешевое и легкое в приготовлении блюдо. Это запеченная свиная рулька.

В преддверии самого волшебного праздника предлагаю всем хозяюшкам необычный рецепт салата на Новый год. Салат с курицей, грибами, орехами, зернами граната, оформленный в новогоднем стиле, станет настоящим хитом вашего праздничного стола. Яркий, красочный салат «Новогодняя хлопушка» буквально притягивает к себе, приглашая отведать кусочек.

Закуска для праздничного стола — шарики из сыра, чеснока и моркови, с майонезом Сдобри «Провансаль». Вариант привычной закуски из сыра с чесноком. Просто, вкусно и празднично.

Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос «Что приготовить на новый год 2018, год Собаки?»

Секрет приготовления хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Прислушиваясь к советам, вы сможете очень легко и быстро приготовить вкуснейший домашний картофель фри. Вы потратите максимум 10 минут, чтобы приготовить несколько порций картофеля фри.

Колбасную и сырную нарезку обычно мы подаем просто, выложив на блюдо. А что, если такую нарезку представить в необычном виде? А так как наступающий 2018 год – год Собаки, вот и сделаем привлекательную колбасную нарезку «Собачка».

Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол — курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют «Курица по-царски».

Готовим знаменитый торт «Птичье молоко» в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и легкий торт, который является фаворитом для многих. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком. А на новогодний стол 2018 в год Собаки торт «Птичье молоко» будет в самый раз.

Оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол — блинчики, фаршированные форелью, плавленым сыром, зеленью и авокадо. Прекрасный вариант для фуршетного стола.

Холодец – вкуснейшее мясное блюдо, которое очень просто приготовить.

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке. Отличная закуска на Новый год, к Пасхе, на день рождения.

Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.

Говорят, что у шотландских хозяек, яйца по-шотландски — очень популярное блюдо. Может это связано с тем, что мужчины там ходят в килтах. А мы называем наши яйца, запеченные в фарше, «зайцем». Но, надо признать, что по-шотландски готовить удобней.

Праздничный вкусный слоеный салат из вполне доступных продуктов.

Вкусное блюдо из курицы, с ананасами и сыром, можно приготовить в праздничном варианте — в виде медальонов. Уверена, что куриные медальоны с ананасами и сыром украсят праздничное застолье своим видом и вкусом.

Люля-кебаб — рецепт приготовления из свинины по-домашнему.

Вкус и аромат ребрышек с луком не оставит равнодушным всех любителей мясных блюд.

Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Очень быстро к нам приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить дрожжевые булочки «Забавные собачки». Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании, детей можно вовлечь в этот процесс, и тогда приготовление таких булочек станет еще более забавным, чем сами собачки.

Вкусный и простой в приготовлении салат с курицей (или свининой), морковью и яичными блинчиками. Очень сытный, калорийный мясной салат – идеально к праздничному столу. Хороший вкус и небольшой набор продуктов, а главное – легкое приготовление.

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

Готовится салат с сердцем, отваренным в ароматном бульоне. Свиное сердце становится мягким, нежным и вместе с вареными яйцами, консервированным горошком и обжаренной морковью создает богатую вкусовую композицию.

Для встречи Нового года и к другим зимним праздникам предлагаю приготовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой, но не в обычной, а тематической подаче — в виде забавного снеговика.

Состав новогоднего салата «Рукавички» можеть быть любым. Главное — заправить салат майонезом или подобным соусом, сформировать объемную фигуру в виде варежек и ярко украсить.

Для тех, кто еще определяется с выбором новогодних блюд, предлагаю слоеный салат «Новогодняя свеча». Даже среди множества праздничных блюд этот салат не останется незамеченным. И все благодаря своему оригинальному оформлению.

Для встречи Нового года и к другим зимним праздникам предлагаю приготовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой, но не в обычной, а тематической подаче — в виде забавного снеговика.

Состав новогоднего салата «Рукавички» можеть быть любым. Главное — заправить салат майонезом или подобным соусом, сформировать объемную фигуру в виде варежек и ярко украсить.

Не знаете, какую горячую закуску подать на новогодний праздничный стол 2018? А мы вам подскажем и даже покажем. Приготовьте «Новогодний веночек» по нашему рецепту — из запеченных сосисок в слоеном тесте.

Шоколадный торт «Сахарная косточка» с вишней станет украшением новогоднего стола в год Собаки.

Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».

Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!

Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола

Вот и откукарекал взбалмошный Петух, кому-то он принес удачу, кому-то разочарование. Стол был, как всегда, обильным и сытным, потом часто вспоминались интересные находки шеф-повара вечеринки, но уже пора задуматься над тем, какое бы придумать новогоднее меню 2018, ведь ждет нас самый верный и добрый друг Собака, да к тому же Земляная и Желтая — вот от этого и будем отталкиваться. Накормить Друга с Большой Буквы — вот, что нужно сделать в эту новогоднюю ночь, накормить так вкусно, чтобы у него всегда были в запасе для вас сахарные косточки, чтобы весь год стал одним прекрасным праздником, давайте вместе разработаем меню на 2018 год Собаки.

На столе пусть будут необычные закуски. Собака с удовольствием поедает разовые подачки, не стоит загружать стол вазами, наполненными салатами, готовьте оригинальные кусочки, которые можно отправить в рот за один раз.

Купить тарталетки можно в любом магазине, цена доступная, вкус нейтральный, в такие мини-посудинки можно положить любой салатик, кислый, сладкий, мясной и рыбный. В тарталетках можно подавать ягоды и сладкую закуску, но начнем все же с классической соленой.

Всего четверть часа уйдет у вас на то, чтобы приготовить вкуснейший винегрет, и не стоит думать, что это слишком повседневное блюдо. Такое чудо с колбасой никто еще не пробовал!

Продукты для приготовления салата:

  • Колбаса вареная, плотной консистенции 200 г
  • Картофель отварной, варить в «мундире» — 3 штуки
  • Отварная морковь не крупная, 1 штука
  • Огурцы соленые или маринованные — 3 штуки
  • Зеленый консервированный горошек — 100 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Отварная свекла 1 штука
  • Майонез Провансаль

Пока варятся овощи, можно успеть нарезать колбасу, огурцы, лук. Режем мелкими кубиками. Отварные овощи почистить, отсудить и нарезать мелким кубиком. Ингредиенты перемешать и попробовать на вкус — можно добавить еще один огурец по желанию. Заправить майонезом и дать постоять около часа. В тарталетки закладывать перед подачей на стол, украшать зеленью петрушки и укропа, посмотрите новогоднее меню на 2018 год с фото.

Новый Год обязательно нужно встретить по-королевски, для этого не нужны царские покои и золотая посуда, а вот салат можно сделать необычным, нежным и оригинальным.

Продукты для приготовления салата:

  • Один апельсин (можно заменить мандаринами, они всегда покупаются к новому году)
  • Куриное яйцо одно, но желательно использовать пять яиц перепелок
  • Зубчик чеснока
  • Крабовое мясо — оно вкуснее палочек, но можно обойтись и палочками — всего 150 г
  • Баночка сладкой консервированной кукурузы 100 г
  • Сметана или майонез по вкусу — три столовые ложки

Приготовление салата займет 15 минут, пока вы очищаете и режете на кубики апельсин (мандарины) и крабовое мясо, поставьте отваривать яйца. Открываем кукурузу и сливаем жидкость, чеснок лучше раздавить ножом или чеснокодавилкой. Яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Все продукты укладываем в миску слоями, первый слой — крабовое мясо, затем кукуруза, апельсины и яйца, заливаем сметаной, в которую уже добавлен раздавленный чеснок. Украшение блюда зависит только от вашей фантазии.

Для праздничного стола подойдет и блюдо, на приготовление которого вы потратите не менее двух часов, но в результате получается объедение! Так что этот салат станет «гвоздем» ваших закусок, поверьте.

Продукты для приготовления салата:

  • Язык телячий 300 г
  • Одна большая морковка
  • Репчатый лук белый, не горький, 2 штуки
  • Оливковое или растительное рафинированное масло
  • Огурцы маринованные или соленые — 4 штуки
  • Майонез
  • Зеленый лук — четыре перышка

Язык будет вариться около часа, готовность проверьте при помощи шпажки. Очистите от пленки и покрошите в соломку. Морковь и лук готовим, как поджарку к борщу, только лук нарежьте полукольцами, а не крошите.

Огурцы крошим мелко и укладываем на соломку из телячьего языка. Обжаренные овощи выкладываем на пергамент, чтобы масло не попало в салат. Поверх огурцов выкладываем обжаренные овощи, заливаем все майонезом, украшаем перышками лука. Постарайтесь сделать из лука веточки елочки — салат-то новогодний!

Читайте также рецепты салатов к Новому 2018 году на нашем сайте.

Красивая вкусная нарезка — куриный рулет, в который можно положить сыр, грибы, ветчину — по вашему вкусу, такое блюдо стоит включить в меню на 2018 Новый год.

Продукты для приготовления рулета:

  • Гудки куриные — 300 г (2 штуки)
  • Сыр 150 г
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, орегано)
  • Для начинки — по вкусу (ложка кукурузы, рубленая ветчина, грибы)

Сам процесс приготовления закуски займет 20 минут. Грудку разрезать по волокнам и отбить, чтобы получилась ровная поверхность. Смешать начинку, можно сделать разные наполнители, например, грудинку с зеленью, грибы с сыром. Из приготовленной массы сформировать цилиндр и уложить его на грудинку, свернуть в рулетик. Готовый полуфабрикат укладывается на фольгу и перекладывается на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем около 40 минут — получаса. Для любителей чего-то яркого и необычного — положите параллельно начинке несколько кусочков чернослива, на срезе будет красиво смотреться темная сладкая начинка. Шикарная закуска к 2018 Новому году, вот так тонко нарезанные ломтики аппетитного мяса с яркой начинкой.

Рулет нарезается красивыми ломтиками и укладывается на тарелку, украшать зеленью петрушки или укропа, можно посыпать сверху толчеными орехами или кунжутом.

Аппетитные булочки с жульеном, вот что нужно поставить на новогодний стол 2018.

Что может быть приятнее небольшой булочки, наполненной вкусными грибами с сыром. такой жульен понравится абсолютно всем, а хрустящая корочка булочки дополнит вкус праздничной закуски.

Продукты для приготовления закуски:

  • Грибы (шампиньоны, вешенки или заготовленные с лета лисички, обжаренные в масле) — 500 г
  • Лук репчатый не горький 2 штуки
  • Мука пшеничная высший сорт — 40 г (столовая ложка с горкой)
  • Масло оливковое или рафинированное растительное для обжаривания
  • Сыр — голландский, российский — твердый для натирания
  • Сметана 300 г
  • Булочки с хрустящей корочкой — 8 штук

Нарезать лук соломкой и слегка обжарить, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, посыпать мукой и затем медленно ввести сметану. Получается вкуснейший жульен. Если используются заготовленные с лета лисички, то нужно только поджарить лук, грибы уже готовы.

С булочек снимается «шапочка», мякиш вынимается, пустота заполняется жульеном, сверху посыпается сыр, накрывается шапочкой.

Готовые булочки выкладываются на противень, и заготовка отправляется в жарочный шкаф, температура запекания 200 градусов, всего продержать в духовом шкафу не дольше 5-7 минут, сыр успеет расплавиться, закуска готова!

«Соленый» торт — гордость любой хозяйки, почему бы его не включить в меню новогоднего стола 2018. Какие только соленые торты не придумывают умелицы — из черного и белого хлеба, с мясной и рыбной начинкой. Предлагаем оригинальный вариант торта с креветками. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего час времени, но результат — само совершенство!

Готовим тесто, продукты для приготовления торта:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Пшеничная мука высшего сорта — 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахарный песок — 30 г
  • Разрыхлитель
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Креветки — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Сок лимона или лимонная кислота половина чайной ложки
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Слабосоленая форель
  • Салат листовой
  • Кунжут для посыпки

Разделить яйца на белки и желтки, белки взбить в крутую пену, желтки смешать с сахаром и маслом, растереть добела. Ввести в желтковую массу половину взбитых белков, добавить муку, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, заранее укутанную изнутри фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, выпекать около получаса. Готовый бисквит выложить на большую тарелку, освободить от бумаги, дать остыть.

Готовим начинку: креветки отвариваем в течение 5 минут, остужаем, снимаем панцирь, достаем мясо. Измельчить мясо креветок в блендере, добавить сливки, лимонный сок и соль по вкусу. Взбиваем до пышности. Готовим творожную массу из творога, сметаны, соли. Выкладываем креветочную массу на бисквит, готовый творожный крем наносится в виде украшения, для этого лучше всего использовать кондитерский шприц. Центр торта украшаем кусочками форели, листьями салата, посыпаем кунжутом.

Горячие блюда должны соответствовать тому, что вы уже подали своим гостям в качестве закуски. Будем использовать как рыбу, которую Желтая Собака очень уважает, так и птицу, которую в прошлом году подавать на стол не рекомендовалось.

Рёшти (картофельные оладьи) — такое блюдо готовится редко

Продукты для приготовления блюда могут быть самыми простыми, подумайте, как интересно будет смотреться на новогоднем столе вкусное блюдо из картофеля и сельди.

Предлагаем редкие рецепты новогоднего меню 2018, которые не готовятся ежедневно

  • Картофель — желательно белый, всего один кг
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Пшеничная мука высшего сорта — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Сельдь слабосоленая — две штуки
  • Лук репчатый не горький — 1 штука
  • Масло рафинированное растительное
  • Сметана

Сельдь разбирается до косточек, нарезается тонкими ломтиками, обмазывается маслом.

Очистить картофель и натереть на крупной терке, отжать сок, вбить в массу яйцо, добавить муку, сделать картофельное тесто. Выкладывать смесь на сковороду, на которой растоплено масло, обжариваем коржи с двух сторон — готовые рёшти выкладываем на тарелку. Подается это вкуснейшее блюдо с сельдью и сметаной. Можно также посыпать луком — зеленым или репчатым, мелко нарубленным.

Запеченный в духовке картофель с копченой или свежей грудинкой

Готовится второе ароматное блюдо около часа, подается горячим, так что просто рассчитайте время, когда ставить противень в духовку, чтобы подать его к столу горячим.

Продукты для приготовления блюда:

  • Картофель — по числу гостей, данный рецепт рассчитан на 8 человек
  • Масло растительное, рафинированное — 50 мл
  • Копченая или свежая грудинка — 100 г
  • Специи по вкусу — соль, перец, приправы.

Остальные ингредиенты предназначены для соуса:

Очистить картофель, аккуратно вырезать глазки, чтобы получились красивые круглые клубни. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Нарезать подготовленный картофель ломтиками толщиной до 5 мм. Расстелить на противне фольгу, переложить слоями с грудинкой, залить оставшимся маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать в течение получаса.

Пока запекается картофель, приготовить соус — в сметану выложить мелко нарезанный лук, добавить выдавленный чеснок, добавить растительного масла, специи по вкусу. Полить готовое блюдо соусом и подать к столу.

Продукты для приготовления блюда:

  • Карбонат свиной лучше покупать со шкуркой — нарезать его красивым ромбиками — 1-15 кг
  • Майонез — пару столовых ложек
  • Горчица дижонская, садкая — 1 столовая ложка
  • Два зубчика чеснока
  • Молотый имбирь
  • Розмарин молотый
  • Пряные травы
  • Растительное масло — 30 мл

Свинину промыть, обсушить, шкурку нарезать аккуратными ромбиками. Обсыпать приправами, обмазать свинину чесноком и майонезом. Оставить на час в холодном месте для маринования. Переложить свинину в огнеупорную форму, долить 100-200 мл воды и запекать в жарочном шкафу около часа, регулярно поливая ее выделяющимся соком. Проткнуть шпажкой, если на проколе нет красной жидкости — мясо готово. Нарезать на ровные ломти и подавать к столу. В качестве гарнира подать отварной картофель и тушеную кислую капусту, варенье из брусники.

Подайте на стол дичь — утку запеченную. Мясо птицы подается с красным вином, но, чтобы приготовить эту утку, вам понадобится белое сладкое вино.

Продукты для приготовления блюда:

  • Утка, желательно, домашняя
  • Яблоки мелкие, кислые — штук пять
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Картофель — 8 штук
  • Специи и приправы по вкусу
  • Белое сладкое вино — 100 мл
  • Перец и соль по вкусу
  • Розмарин, имбирь

Соевый соус использовать только если ваши гости любят такую приправу.

Мясо утки все равно немного пахнет тиной, даже если утка домашняя, так что сбить специфический запах и должны специи.

Перевязать утку кулинарным шпагатом, притянуть крылышки к бочкам, ножки стянуть вместе. В утку засунуть яблоки, утку положить на противень, вокруг красиво разложить картофель. Теперь определитесь — в чем вы будете готовить утку. Если есть гусятница, то фольга вам не понадобится, но на противне стоит укутать утку в фольгу, иначе она у вас получится сухой.

Всю тушку обложить пряными травами, влить в утятницу вино, чтобы она тушилась в этом соусе. Готовить утку нужно больше часа при температуре 200 градусов. Но это еще полностью готовое блюдо, переверните утку и поставьте еще на полчаса в жарочный шкаф. Перед тем как второй раз ставить утку в шкаф, уже можно снять картофель — он полностью готов. Еще один маленький секрет — перед тем, как ставить второй раз в шкаф утку, снимите фольгу, пусть корочка тоже поджарится.

Для приготовления такого ароматного второго блюда понадобится порционные окорочка, бедрышки, можно купить курицу и разделать ее на порции. Разложите порционный куски на противне, переложите кусочками чеснока, добавьте перец горошком, лавровый лист, посолите сверху. Залейте водой так, чтобы мясо курица наполовину оказалось в воде. Готовится курица минут сорок, регулярно поливайте соком, который образовывается на противне, чтобы курица не пересохла.

Продукты для приготовления блюда:

  • Окорочка или бедрышки порционно — один на человека
  • Чеснок — головка
  • Перец горошек черный
  • Лавровый лист
  • Соль

Апофеоз любого праздника — сладкое. Можно купить готовый торт, чтобы не возиться с мукой и духовкой, можно приготовить несколько десертных блюд — они делаются порционно, все зависит от умения и усердия хозяйки дома. Сделайте легкий десерт, он отлично впишется в новогоднее меню 2018 года, сладкие блюда нужны обязательно, на приготовление десерта у вас уйдет всего полчаса.

Продукты для приготовления десерта:

  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Бананы — 2 штуки
  • Сгущенное молоко — 4 столовые ложки
  • Желатин быстрорастворимый — пачка
  • Творожная масса без наполнителей — 200 г
  • Сладкий йогурт — 0.5 литра
  • Киви или маракуйя — 1 штука
  • Воздушные рисовые шарики — 400 г
  • Какао

Время приготовления роскошного новогоднего напитка — всего 15 минут.

Продукты для приготовления блюда:

  • Спелые бананы — 3 штуки
  • Разбавленный медицинский спирт или водка — 300 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Яйца куриные — 2 штуки

Очистить бананы от кожуры и срезать все коричневые пятнышки, измельчить. Отделить желтки яиц от белков (делайте это тщательно, нам нужны только белки). При помощи блендера или миксера взбиваем белки, кусочки бананов и сгущенное молоко. В полученную массу постепенно вливаем алкоголь. Ставим на «дозревание» в холодное место, через полчаса фильтруем. После разливаем готовый ликер по шоколадным стопочкам — их сделать проще-простого самостоятельно!

  1. Очищаем бананы и нарезаем их мелкими кусочками.
  2. Отделяем в яйцах белки от желтков (мы будем использовать только белки).
  3. В миксере взбиваем свежее и сгущенное молоко, бананы и белки до однородной массы.
  4. Перемешивая ингредиенты, постепенно добавляем алкоголь.
  5. Получившуюся массу ставим в холодильник на 30—40 минут.
  6. Далее через марлю фильтруем напиток.

Что приготовить на Новый 2018 год

Бутерброды на Новый 2018 год

Сервировка новогоднего стола 2018 года: оформление

НОВОСТИ 2018 ГОДА

Публикации на тему

Тосты на Новый 2018 год

Простые салаты на Новый 2018 год

МЦКО: мониторинг и диагностика в 2017-2018 году

Прототип – фильм 2018 года

Спаун 2 — фильм 2018 года

Боль и искупление (Payne & Redemption ) – фильм 2018 года

МЦКО: мониторинг и диагностика в 2017-2018 году

Прототип – фильм 2018 года

Спаун 2 — фильм 2018 года

Боль и искупление (Payne & Redemption ) – фильм 2018 года

Оклады военнослужащих в 2018 году

Концерт Rainbow в Москве в 2018 году

Самое интересное в 2018 году

Новая публикация

МЦКО (Московский центр качества образования) – автономное государственное учреждение дополнительного профессионального образования…

Алекс
Андрей

Подписывайтесь на наши официальные страницы в социальных сетях и будьте первыми в курсе самых важных и интересных событий года!

Рецепты на новый год 2018

Новый год в нашей стране — это не просто праздник, это уже сложившаяся традиция, когда вся семья собирается за одним большим праздничным столом с большим разнообразием закусок и горячих блюд. С приближением 31 декабря многие домохозяйки готовят список продуктов и планируют ассортимент блюд для праздничного стола. Кулинарный интернет проект IamCOOK — это именно то место, где можно найти новогодние рецепты: простые и сложные, классические и тематические (актуальные именно в этом году). Мы уже подготовили для вас новогодние рецепты 2018 с фотографиями, видео и пошаговыми инструкциями, будем рады отзывам и фотоотчетам.

Меню новогоднего стола

На праздничном новогоднем столе обычно присутствуют: основные горячие блюда блюда, горячие и холодные закуски, салаты, десерты. Ниже Вы можете выбрать то, что Вам необходимо.

Главное украшение любого праздничного новогоднего стола — это тематические блюда. Каждый год по Восточному календарю символизируется образом того или иного животного. Ниже можно выбрать актуальный год и посмотреть рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Ингредиенты

Горький шоколад – 100 г

Сахар тростниковый – 120 г

Масло сливочное – 100 г

Печенье Савоярди – 150 г

Ингредиенты

Голени куриные — 6-8 шт.

Соль — около 1 ч.л.

Лавр — 1-2 листа по желанию

Перцы по вкусу — до 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика для бульона

Ингредиенты

Петрушка — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Ванилин — 1 пакетик

Рубленный лепестками миндаль — 100 г

Ингредиенты

Творожный сыр с зеленью — 100 г

Яйцо варёное — 1 шт.

Маслины — для украшения

Ветчина — для украшения

Хлеб — 2 кусочка

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 110 г

Миндальная мука — 100 г

Рубленный миндаль — 100 г

Сахарная пудра — 20 г

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Белок яичный — 2 шт.

Сахарная пудра — 275 г

Красный и зеленый пищевой красители — по потребности

Кондитерские бусины, желтые или золотые — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свекла некрупная — 1 шт.

Сельдь (пресервы) — 70 г

Лук фиолетовый или репчатый — 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Ананас консервированный — 5-6 колечек

Помидор — 2 шт. (небольших)

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие — 2 шт.

Яйца куриные вареные — 4-6 шт.

Оливки — 15-20 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

Ингредиенты

Сахарная пудра — 30 г

Красители — по 2-3 капли

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 180 г

Яйца куриные — 5-6 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 2-3 шт.

Маслины — 1 горсть

Маринованные огурцы — 100 г

Масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Мука — для обваливания

Перец (горошком) — по вкусу

Хлеб или батон — 2 ломтика

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный — 1 пучок

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Мята (сушеная) — 2 ч.л.

Тимьян (сушеный) — 2 ч.л.

Сок яблочный — 600 мл

Сок апельсиновый — 600 мл

Мята (свежая) — для украшения

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Бульон — 1 стакан

Паприка молотая — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Мята (веточки) — 4 шт.

Перец душистый (горошек) — 2 шт.

Ингредиенты

Лук белый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 4-5 ст.л.

Соус жгучий — по вкусу

Кинза — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч.л.

Кардамон (молотый) — 1/4 ч.л.

Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 100 г

Ананас консервированный — 145 г

Орех грецкий — 115 г

Сливки (жирность от 30%) — 90 г

Масло сливочное (комнатной t) — 70 г

Соль морская — по вкусу

Маскарпоне (комнатной t) — 250 г

Рикотта (комнатной t) — 250 г

Масло сливочное (комнатной t) — 160 г

Пудра сахарная — 170 г

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Куриное филе — 0.5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Орехи грецкие — 1-2 горсти

Ингредиенты

Картофель (отварной) — 3-4 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.

Огурцы маринованные — 80 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сметана (или майонез) — для заправки

Ингредиенты

Капуста квашеная – 200 г

Огурцы маринованные – по вкусу

Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Заправка для салата – по вкусу

Ингредиенты

Сок ананасовый — 1,2 л

Молоко кокосовое — 400 мл

Стружка кокосовая — 3 ст.л.

Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ананас (консервированный) — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Сырок плавленый — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Маринованный дайкон — 50 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень — 5 веток

Соль, перец — по вкусу

Чернослив, красный перец — для декора

Ингредиенты

Яйца (63 г) — 3 шт.

Шпроты — 1 банка

Огурцы маринованные — 2 шт.

Кукуруза — 0.5 банки

Ингредиенты

Огурцы маринованные — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 30 г

Майонез — для смазывания

Колбаса — 1 кусочек

Ингредиенты

Кэроб Медиум — 1 ст.л. с верхом

Приправа для пряника — 2 ст.л.

Какао тертое — 90 г

Какао-масло — 30 г

Масло сливочное — 20 г

Мед — по вкусу (около 100 г)

Мускатный орех — щепотка

Корица молотая — щепотка

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 3 ст.л.

Ароматизатор «Ром» — 3 капли

Ванильный сахар — 1 пакетик

Арахис жареный — 100 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Украшения из мастики

Ингредиенты

Сахарная пудра — 60 г

Ванильный сахар — 7 г

Маргарин — 100 г

Соль — 1 щепотка

Пищевой краситель — по потребности

Ингредиенты

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт.

Ананасы консервированные — 300 г

Сыр полутвердый — 200 г

Зелень — по вкусу

Помидоры черри — 12 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Морковь вареная — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 60 г

Огурец маринованный — 60 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 15-17 шт. (350 г)

Плавленый сырок — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Краситель пищевой (красный) — 2 капли

Сливки 33 % — 75 мл

Сыр творожный (сливочный) — 30 г

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Шоколад черный — 150 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Горошек консервированный — 0.5 банки

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — для заправки

Ингредиенты

Огурец маринованный — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Курица копченая — 200 г

Яйцо куриное крупное — 3-4 шт.

Морковь корейская — 100 г

Сыр твердый — 30-40 г

Грибы маринованные — 3-4 шт.

Майонез — 4-5 ст.л.

Мясо вяленое или копченое — ломтик

Гвоздика (бутоны) — 6 шт.

Ингредиенты

Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 пакетик

Молоко — 100-120 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 500 г

Алкоголь 40% — 4 ст.л.

Изюм светлый — 250 г

Изюм темный — 250 г

Мускатный цвет — 2 г

Масло сливочное — 70 г

Миндаль горький — 25 г

Масло сливочное — 70 г

Сахарный песок — 50 г

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Майонез — 1 пачка

Огурец маринованный — 1 шт.

Молоко сухое — 2 ст.л.

Горошек консервированный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 1 стакан

Ванилин — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Молоко сгущенное (ГОСТ) — 2 банки

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Сыр творожный (сливочный) — 140 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мягкий сыр типа «филадельфия» — 30 г

Мясо копченое — 150 г

Укроп — пару веточек

Шампиньоны маринованные — 100 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Лук салатный — по желанию

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Что приготовить и как украсить стол на Новый год 2018

Наступающий 2018 год Желтой Собаки обещает спокойную и мирную жизнь, а также много успеха для тех, кто готов исправно трудиться. И чтобы встретить такой год достойно, нужно позаботиться о правильном праздничном меню.

Какие блюда и напитки могут по праву украсить новогодний стол

Собака не любит излишней яркости и праздности. Это существо рациональное. И она оценит появление на новогоднем столе таких же рациональных блюд:

А в качестве напитков лучше всего выбирать вино и обычные чай или кофе. Впрочем, Собаку нельзя назвать привередливой, поэтому готовить можно любое блюдо и напиток.

Для праздничного десерта можно использовать ягодные салаты или выпечку с шоколадом и орехами.

Как любой хищник, Собака особенно оценит мясо. Поэтому мясные блюда на новогоднем столе 2018 должны быть обязательно. Но люди, не едящие свинину или говядину, могут дополнить праздничное меню блюдами из птицы и рыбы.

Так как наступающий год — год Желтой или Земляной Собаки, то можно уделить внимание тому, чтобы в праздничном меню были овощи желтого и коричневого цветов, такие как перец и картофель. Грибы и орехи, как продукты, растущие на земле, тоже могут быть в новогоднем меню.

Особенное внимание стоит уделить хлебу. Этот сытный продукт тоже может быть частью угощения на праздничном столе. Для этого можно приготовить хлеб с пряностями или чесноком.

Меню на праздничном столе в 2018 году может быть очень разнообразным.

Порадовать детей в новогоднюю ночь можно, устроив для них стол со специальными угощениями. В качестве перекуса детям можно предложить салат, оформленный в виде забавного песика.

  • вареная колбаса — 300 г;
  • мороженые или свежие шампиньоны — 800 г;
  • морковь — 4 шт;
  • куриные яйца — 8 шт;
  • картофель — 8 шт;
  • консервированная кукуруза или горошек — 1 банка;
  • соль, перец, зелень и майонез — по вкусу.

Время приготовления салата — от 20 до 30 минут.

Калорийность в 100 г — 197-211 ккал.

  1. Овощи нужно отварить в кожуре, почистить, обдав холодной водой, а после — мелко нарезать кубиками;
  2. Яйца нужно сварить вкрутую, почистить, белки отделить от желтков и желтки раскрошить в салат;
  3. Добавить в массу кукурузу или горошек, мелкорубленную зелень. Все это перемешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу;
  4. Из готового салата нужно сформировать на противне спящую собачку;
  5. Яичные белки и вареную колбасу нужно натереть на крупной терке. Тереть нужно в разные чашки, чтобы раньше времени эти ингредиенты не смешивались;
  6. Натертыми белками и колбасой нужно оформить шкурку у собачки так, чтобы получился «щенок» пятнистой раскраски;
  7. В качестве глазок и носика для собачки можно использовать оливки. А язычок можно сделать из кусочка колбасы.

Этот необычный салат понравится детям не только своим внешним видом, но и вкусом.

Порадовать гостей праздничным угощением можно, если предложить им салат с поэтичным названием «Гроздь винограда». Это мясное блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола в 2018 году.

  • ветчина — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • сухари ржаные — 80-100 г;
  • виноград (любой сорт без косточек) — 200-300 г;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Время приготовления блюда — 24-30 минут.

Калорийность в 100 г — 148-165 ккал.

  1. Яйца нужно сварить вкрутую, ветчину нужно нарезать соломкой, затем яйца и сыр натереть на крупной терке;
  2. Добавить к массе сухарики, соль, перец и майонез. Все хорошо перемешать;
  3. Салат выложить в плоскую салатницу, сверху украсить нарезанными на половинки дольками винограда. Подавать к столу нужно сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Вместо винограда можно использовать оливки или маслины. При желании количество ингредиентов можно увеличить и выкладывать салат слоями, а не смешивая их.

Какое вкусное горячее блюдо можно подать на Новый год 2018 и при этом удивить всех гостей? Конечно же, утку, тушеную по старинному рецепту в соусе из чернослива.

Что для этого нужно:

  • утка средней величины — 1 шт;
  • репчатый лук — 1-2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • чернослив — 1 стакан;
  • коньяк, портвейн или сухой херес — 100 мл;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • вода для тушения и варки.

Время приготовления — 1-2 часа.

Калорийность в 100 г — 243 ккал.

Как готовить вкусную утку?

Готовую утку подают горячей. В качестве гарнира к ней используют вареный картофель, макароны или рис.

При желании утку можно заменить крупной курицей. Такое блюдо будет менее пикантным, но тоже очень вкусным и сытным.

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве главного деликатеса в виде нарезки в холодном виде на новогодний стол 2018.

Для приготовления блюда понадобится:

  • свинина — 2 кг;
  • ветчина — 300 г;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • огурец маринованный — 1 шт;
  • груша — 1 шт;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • белое вино для маринада;
  • растительное масло для обмазывания рулета;
  • специи и соль по вкусу.

Время приготовления рулета — 4 часа плюс время остывания.

Калорийность в 100 г — 150-204 ккал.

Готовим рулет «Изысканный»:

Чтобы получившееся блюдо было максимально сочным, при жарке его стоит поливать выделяющимся из него соком.

Те, кто хочет порадовать себя в новогоднюю ночь рыбными блюдами, могут приготовить заливное из карпа или любой другой желанной рыбы.

Что нужно взять:

  • карп свежий или мороженый — 1 шт (около 3-5 кг);
  • грибы белые сушеные — 50-100 г;
  • желатин для заливного — 30 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • соль, перец и лавровый лист — по вкусу;
  • свежая зелень — по желанию.

Время приготовления заливного из карпа — 8-10 часов.

Калорийность в 100 г — 112 ккал.

По желанию, вместе с рыбой можно залить маслины, помидоры черри и зеленый горошек. Подавать рыбу к столу нужно после того, как желатин затвердеет.

Чтобы угостить семью и приглашенных друзей в новогоднюю ночь 2018 вкусным праздничным десертом и при этом всем угодить, нужно приготовить шоколадно-фисташковый торт. Этот нежнейший десерт по достоинству оценят и взрослые, и дети. Он хорошо сочетается с любыми напитками и будет прекрасным дополнением и к горячему чаю, и к холодному вину.

Ингредиенты для коржей:

  • куриные яйца — 3-4 шт;
  • пшеничная мука — 60 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • шоколад темный — 60 г;
  • сахар-песок — 70 г;
  • сахарная пудра — 30 г.

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • сливки 33% жирности — 250 мл;
  • шоколад молочный — 60 г;
  • шоколадно-ореховая паста или Нутелла — 50 г;
  • сахар-песок — 50 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • желатин — 8 г.

Ингредиенты для фисташкового крема:

  • фисташковая паста или молотые фисташки — 30 г;
  • сливки 33% жирности — 140 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • желток куриный — 1 шт;
  • марципан — 30 г;
  • коньяк — 10 мл;
  • сахар-песок — 20 г;
  • желатин — 6 г.

Ингредиенты для пропитки:

  • малиновый сироп — 50 мл;
  • коньяк — 18 мл.
  • ингредиенты для глазури:
  • сливки 33% жирности — 65 мл;
  • мед — 100 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сахар-песок — 100 г;
  • шоколад темный — 100 г;
  • желатин — 10 г.

Время приготовления — 6-8 часов.

Калорийность в 100 г — 468 ккал

Этапы приготовления десертного торта на Новый год 2018:

Поверх глазури новогодний торт можно украсить надписью, сделанную айсингом или взбитыми сливками.

Блюда из кукурузы есть практически в каждой национально кухне мира — поэтому рецепт кукурузной каши на воде должен быть всегда под рукой.

Как приготовить холодец из курицы в мультиварке читайте в нашей статье.

Жареные кальмары с шампиньонами и луком — интересный рецепт закуски с праздничному столу.

Дополнить праздничное меню 2018 можно эффектным алкогольным напитком, который легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • апельсиновый ликер — 15 мл;
  • апельсиновый сок — 45 мл;
  • шампанское — 125 мл.

Время приготовления — 1 минута.

Калорийность 1 порции — 138-189 ккал.

  1. На дно высокого фужера нужно налить ликера;
  2. Сверху апельсиновый сок, затем шампанское;
  3. Перемешивать слои не нужно. Напиток подается к столу сразу же.

Дополнить коктейль можно ломтиком яблока, а предварительно фужер можно украсить кромкой сахара.

Ликер можно исключить из рецепта, а сок и шампанское смешивать в пропорциях 1 к 1.

Чтобы порадовать гостей и себя в новогоднюю ночь, праздничный стол нужно сервировать по простым правилам:

  1. Собака, как знак Восточного гороскопа, отвечает за порядок. Такой же порядок она требует от всех. Поэтому на праздничном столе должна быть красивая сервировка, с учетом всех нужных для каждого блюда ножей, вилок и особенных фужеров;
  2. Собака любит достаток. Поэтому не нужно стесняться ставить на стол лучшую посуду, фарфор и хрусталь;
  3. Желтый цвет, как цвет символа года, порадует глаз и привнесет яркую нотку в оформлении праздничного стола. Желтыми могут быть салфетки или специальные банты и украшения на посуду;
  4. Вместо желтого цвета можно использовать все теплые оттенки от охры до темно-коричневого;
  5. Довершит украшение праздничного стола символ года, размещенный под елкой.

Красиво сервированный стол порадует глаз и привлечет удачу в Новом 2018 году.

Мне интересно,как же наши родители,бабушки и дедушки встречали Новый год,не зная что приготовить и во что одеться? Мне смешно читать такие статьи! А ведь реально многие люди сделают всё так,как написано в статье! В прошлый раз все переживали «а можно ли ставить курицу на новогодний стол,ведь все таки год петуха,вдруг обидится!» или ещё лучше «а можно ли в салаты добавлять яйца?»

Люди,ну это уже совсем абсурд.

Согласна с Вами. Стол всегда получается спонтанным, могу встречать даже в пежаме, самое главное елка,мандарины и НАСТРОЕНИЕ!

хочу но денег не хватает может у кого нибудь есть 639002449007786546 помогите собрать на новый год стол

Хочу помогите собрать деньги на навогодний стол может у кого есть 639002499018694106 .

Источники:
2018 год Собаки
Близится 2018 год — по восточному календарю это год жёлтой собаки. О том, что нам готовит новый год, как повлияет на нас самый преданный друг человека, уже размышляют астрологи. Ну а мы расскажем о том, что приготовить на новогодний стол в год собаки, как красиво и необычно украсить новогодние рецепты. 2018, год собаки – самое время проявить свои кулинарные навыки и свою фантазию. Наши рецепты помогут решить, что готовить на Новый год 2018 – год Собаки. Подробней про что приготовить на новый год 2018 год Собаки …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1584
Новогоднее меню 2018 рецепты для праздничного стола
Пора задуматься над тем, какое бы придумать новогоднее меню 2018, ведь ждет нас самый верный и добрый друг Собака, да к тому же Земляная и Желтая.
http://2018god.net/novogodnee-menyu-2018-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/
Рецепты на новый год 2018
Подборка рецептов приготовления вкусных новогодних блюд — салатов, горячих и холодных закусок, выпечки.
http://www.iamcook.ru/event/new-year
Что приготовить и как украсить стол на Новый год 2018
Встречать Новый 2018 год Желтой Собаки лучше всего в компании семьи за сытным и вкусным столом. Главные блюда в праздничном меню должны быть из мяса и овощей.
http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/chto-prigotovit-na-novyj-god-2018.html

COMMENTS