Безе рецепт

Безе в микроволновке

Время приготовления: 10 мин

Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Кексы в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты

Кекс в микроволновке (в чашке)

Хлебный пудинг в микроволновке

Творожный пудинг в микроволновке

Молочный кекс в микроволновке

Маффины в микроволновке

Суфле в микроволновке

Яйца фаршированные 29

Яичные салаты 188

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ах, да! Забыла. Вкус тоже не очень, приторный. Но есть можно. Сладкоежкам понравится. И ещё изделие похоже на карамельный попкорн.

Я пробовала несколько раз. И оба раза не получилось. Первый прокол в том, что в процессе готовки они растекаются, т.е. кладешь лепешки, но в итоге они превращаются в одну огромную на всю тарелку. Второй прокол это то, что минуты мало, после 1 минуты обработки + 1 минуты дозревания бизе-лепешка упала, получилось что-то вроде густого супа, почти ничего не изменилось. То же самое после 2 минут в микроволновке. Только после 3 минут что-то начало происходить. Но это не бизе. В итоге: Мое мнение насчёт этого рецепта отрицательное. Я не советую. P.s. Все инструкции были соблюдены.

В принципе, если следовать рецепту, то возможно, что все получится. Но у меня первый прокол пошел в том, что 1 белка было слишком мало, пришлось добавлять второй. И в процессе готовки в микроволновке безе растеклись. А когда я их достала — они просто рассыпались и все. Возможно, что это из-за второго белка, но не факт

Не понравилось. Слишком сладкое, сахар растаял и превратился в карамель, которая в конце концов сгорела и приклеилась к пергаменту. Безешки поднялись, а когда открыла микроволновую — резко упали.Если вы хотите безе, то лучше сделайте его стандартным способом. Не рекомендую данный рецепт

А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц

А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц

А можно ли сахарную пудру заменить на сахар? Заранее спасибо)))

У меня не получилось. ((( в микроволновке поднялось, потом когда вытащила через 2 мин. все сплющилось и прилипло к тарелке. Почему?

Хочу попробовать сделать? Кто уже реально опытный, помогите! А то столько изменений комментах. Что именно добавить, чего больше, чего меньше, прошу Вашей помощи

Все делала по рецепту,но увы ничего не получилось.В микроволновке безе поднялось,а как только его оттуда достала-лопнуло и приклеилось к пергаменту.

рецепт классный сколько уже приготавливала. семья довольна!

Что я сделал неправильно? У меня безе сильно вздулось (достала до верха микроволновки) и из-за этого лопнуло, еще и сгорело. Про дым молчу.

слушайте девочки рецепт та хороший но прапорций нет

Да ,нужно сахар (и не обязательно пудру,я всегда добавляю сахар)понемножку добавлять в белок ,который уже начинает густеть(а не белки в сахарную пудру),и чтобы белки точно превратились в густую массу ,нужно яйца брать холодные и в белки добавить щепотку соли или сока лимона. )))

Во-первых надо добавлять около 2-х яиц, во-вторых надо в яичный белок подсыпать сахарную пудру и одновременно смешивать тогда безе будут пышными и не будут лопаться. Поверте мне пекла 3 раза, в 3-ий раз получилось красивее и вкуснее, чем в прошлые разы.

почему у меня не получается? они раздуются в микроволновке и лопаются

Тоже самое:( я горе кулинар

В духовке лучше. У меня все безешки пригорели)

Только свежие яйца делают густую и пышную пену.))) Проверила на собственном опыте.Яйца были не свежими и ни чего не получилось!

яйца должны быть охлажденные но не замороженные,взбивать надо сначала сам белок венчиком на малых оборотах миксера,когда белок увеличится в объеме добавьте обороты, а сахар подсыпайте мелкими порцыями

У меня всё получилось но когда я мешаю массу она ужасно густая а когда начала выкладывать даже через шприц масса расплывалась от чего.

я думаю, многое от свежести и температуры яиц зависит. надо, чтобы яйца были свежими и комнатной температуры

это рецепт можно приготовить в духовке?если да,то при какой температуре?

Не пробовала в духовке:)Как-то даже и в голову не приходило попробовать. Ведь для духовки совсем другой рецепт, там даже консистенция белковой массы другая получается.Ради эксперимента при случае рискну и напишу что получилось:)

У меня возник вопрос:) в описание написанно что вливаеться белок а на фото показан желток:) так что именно нужно добавить в сахорную пудру?)

Это белок! Просто на фоне сахарной пудры получился при фотографировании такой желтоватый оттенок.:)

Желток не является прозрачным! А белок, не может быть идеально белым!

Это белок,просто на белом такое впечатление создаётся.

Безе рецепт в духовке

Фото: guidecucina.it

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в духовке замечательный десерт – безе.

Безе – очень простой десерт, основным ингредиентом которого выступают яичные белки. Этот десерт имеет французское происхождение. Когда хочется чего-то вкусного и сладкого, то безе – отличный вариант. Готовится оно просто, а продуктов нужно минимум – сахар и яичные белки. Также в безе могут добавляться сок лимона, соль, ванилин, миндальный или кокосовый экстракт.

В этом рецепте мы подробно расскажем о приготовлении классического безе в духовке – с ним сделать его удачно сможет даже впервые взявшийся за такой десерт кулинар с небольшим опытом.

Фото: pinme.ru

5 яичных белков

Как приготовить безе в духовке:

Духовку включить на 110-120 градусов, либо газовую – на минимальный огонь.

Яйца убрать в холодильник на полчаса, затем отделить яичные белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка.

Взбивать белки следует в стеклянной, фарфоровой или пластмассовой посуде, алюминиевая не подойдет, т.к. придаст белкам сероватый оттенок, посуду лучше натереть долькой лимона или слегка присыпать щепоткой соли.

Постепенно всыпая в белки сахар по 2-3 ложки, начав с минимальной скорости миксера, взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до средней, до увеличения в объеме в 4-5 раз.

Правильно взбитые белки должны крепко держаться на венчике, не терять формы – то есть не расползаться и не растекаться.

Ложкой или кондитерским мешком отсадить белки в виде красивых пирожных-безе на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку и запекать около 1-2ч в зависимости от размера и духовки, первые 40мин не открывая дверцу.

Готовое безе должно быть сухим сверху, готовность можно проверить зубочисткой – проткните безе, на нее ничего не должно налипать.

Друзья, а какими секретами правильного приготовления безе можете поделиться вы? Расскажите в комментариях, как вы готовите безе.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 3 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Добрый день. Мне понравился рецепт безе (раньше часто делали с детьми), только в Вашем рецепте написано первые 40 мин. дверь духовки не открывать. А на другом сайте пишут, дверь вообще полностью не закрывать. Давно не делала, хотелось бы чтоб получилось с первого раза.

Источники:
Безе в микроволновке
Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.
http://povar.ru/recipes/beze_v_mikrovolnovke-10796.html
Безе рецепт в духовке
По этому рецепту вы сможете приготовить в духовке прекрасное безе — французские пирожные из яичного белка. Сделайте безе в духовке — рецепт, который вы найдете здесь, вам в этом поможет!
http://ovkuse.ru/recipes/beze-recept-v-duxovke/

COMMENTS